Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Словарик

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Словарик

Сообщение Алекс » 16 янв 2008, 15:36

Апаш

(фр. apache - хулиган) 1) форма цельнокроеного воротника, углом соединяющего собственно воротник и небольшие лацканы; 2) фасон мужской рубашки с таким воротником. Была модной во Франции со времен Первой мировой войны до 20-х гг. В Соединенных Штатах такой фасон предпочитали гангстеры в 20-30-х гг., он был заимствован у апашей - парижских хулиганов, которые носили рубашки со свободным воротом без галстука в знак пренебрежения к правилам приличия. А. вернулся в моду в 60-70~е и еще раз в 90-е гг.

Аппликация
(лат. applicatio - прикладывание) или накладное шитье - 1) старинная техника в декоративно-прикладном искусстве, когда узоры орнаментов и изображения создаются путем нашивания, наклеивания на основу (ткань, бумага и т. п.) разноцветных кусочков какого-либо материала (ткань, бумага, мех, кожа, соломка и т. п.) другого цвета, фактуры, выделки. Применяют для украшения как декоративных изделий, так и одежды. Для А. обычно подбирают кусочки тонких тканей (ситец, сатин, шелк), слегка накрахмаленные и хорошо разглаженные. Узор предварительно переводят на трафарет из картона или пластика и обводят на ткани либо переводят на ткань с помощью копировальной бумаги. Детали узора выкраивают и приметывают к основной ткани-фону швом «вперед иголка» мелкими стежками, а затем А. пришивают к фону петельным швом, гладьевыми стежками или тамбурным швом. А. выполняют также на машине. Съемной А. называется законченное изображение - эмблема или нашива, которой отделывают предметы одежды. Для этого изображение переводят на плотную ткань и вышивают, после чего отстрачивают по контуру. Затем вышитый рисунок обрезают по контуру и пришивают к изделию. В начале XX в. накладным шитьем украшали платья, жакеты. В современном дизайне широко применяются новые виды материалов (синтетика, целлулоид, пластмассы) и способы соединения стыков фрагментов (склейка, сварка, прессовка), называемые ассамбляжем; 2) произведение, выполненное в технике А., или съемная А

Аргил, Аргайл
(шотл. Argil - собственное имя шотландского клана) - трикотажный рисунок, состоящий из разноцветных ромбов одинакового размера. Вывязывался на гольфах, носках, джемперах и шарфах вначале вручную, а затем на машинах. На свитерах размещается обычно только спереди.


www.knitsi.ru
Последний раз редактировалось Алекс 16 янв 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение Алекс » 16 янв 2008, 15:40

Берет (от фр. beret) - мягкий или жесткий плоский головной убор круглой или овальной формы. Восходит к греко-римской античности. Самой распространенной формой Б. является - баскский, или французский, с ободком. На макушке Б. украшался помпоном. Был моден в эпоху возрождения. Впоследствии его носили только ученые и артисты. Шотландские Б. с большим помпоном вошли в моду в 1880-е гг. в качестве головного убора для активного отдыха. Б. украшались цветами, перьями и лентами. Б. без украшений были популярны в Первую и Вторую мировые войны, когда шляпники стали использовать элластичные материалы. В 30-е гг. его носили практически все советские женщины. Мода на Б. была возрождена в конце 60-70-х гг. Современные Б. шьются из разнообразных тканей: бархата, велюра, фетра, кожи, меха, войлока, трикотажа, искусственных тканей. Их вяжут вручную из шерсти (мохер, ангора) и хлопчатобумажной пряжи (синель, ирис, кроше). Б. с кистями и помпонами предна зн ачены восновном для детей и подростков.



Бахрома (от тюрк, mahrama) - 1) гладкая тесьма, плетеная или вязаная, с кистями или прядками из нитей, расположенными с одной стороны изделия в определенном порядке. Это может быть и ряд нитей, закрепленных на одной стороне и свободно свисающих с другой, либо тесьма из нитей, пряжи, смешанных иногда по фактуре и цвету, либо свободно висящие шнурки. Часто Б. делают из узких полосок кожи, замши. Б. служит для отделки краев деталей и изделия в целом, для отделки аксессуаров. Свисающая Б. обычно служит декором для занавесей, столового белья, абажуров, платков, шарфов, обивки мебели и т. п. Замшевая Б. ассоциируется с одеждой северо-американских индейцев и со стилем хиппи; 2) изорванные, обтрепанные края ткани или одежды.



Блузон (от фр. blouson) - 1)свободный жакет, низ которого, образуя складки собран на приточный пояс, о охватывающий бедра, часто застегивающийся на пуговицы или пряжку. Вошел в моду в конце 1950-х. Иногда вместо пояса по низу пришивают кулиску и продергивают сквозь нее резинку или шнур. Часто низ Б. отделывают вязаной трикотажной резинкой. Шьют Б. из ткани, трикотажа, кожи и меха; 2)женская блузка такого покроя.



Бурка - плащ или накидка из тонкого войлока из козьей шерсти. Национальный вид верхней одежды народов Кавказа. Различаются конная Б. для всадника - длинная ворсистая, со швами, образующими широкие плечевые выступы и пешая пастушья Б. - короткая, гладкая без швов



www.knitsi.ru
Последний раз редактировалось Алекс 16 янв 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение КУЛЯ » 16 янв 2008, 21:34

Сашенька, ну ты просто чудо какое-то krasynia
Спасибо, очень интересно!!!!
Будем пополнять :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Алекс » 16 янв 2008, 22:51

Габардин (от фр. gabardine) - легкая шерстяная, полушерстяная, шелковая или хлопчатобумажная ткань, выработанная диагоналевым переплетением из крученой пряжи; имеет мелкие наклонные рубчики. На лицевой поверхности ткани мелкие плотно лежащие выпуклые рубчики, идущие снизу вверх и слева направо. Из габардина шьют пальто и костюмы.



Гамаши ( от фр. gamaches) - род вязаных или сшитых из плотной ткани чулок без ступней (до колен), надеваемых поверх обуви и застегивающихся по наружной стороне ноги на пуговицы. Деталь мужского или женского костюма. В XVIII в. Г. были принадлежностью солдатской амуниции, застегивались на пуговицы сбоку. То же, что Гетры или Штиблеты.



Горжет, Горжетка (от фр. gorgette - горло) принадлежность женского туалета - шарф из меха или шкурка ценного зверя (часто с головкой, лапами и хвостом), используемая в качестве воротника. Обычно изготавливает из неразрезанной шкурки, снятой трубкой, внутри которой делают прокладку из тонкого слоя прошивного ватина. Шьют также из плоских шкурок, распоротых по чреву и оформленных шелковой подкладкой с внутренней стороны. Головки шкурок обычно делают твердыми, из папье-маше, с зубами и глазами. На более дорогих Г. головки могут быть мягкие, без зубов. Для Г. используют шкурки обыкновенной лисицы, серебристо-черной, платиновой лисицы, лисицы-сиводушки, белого и голубого песца, куницы, норки и соболя. В Европе Г. носили с пальто в первые десятилетия XX в., а в России почти все столетие.



Джемпер (от англ. jumper) - верхняя нераспашная одежда из трикотажа или трикотажного полотна. Длина варьируется от линии талии до середины бедра и ниже. Рукав может быть любой длины. Некоторые варианты имеют собственное название - свитер, пуловер, поло и др. В русской терминологии Д. называется и футболка.



Джерси (от англ. jersey - остров Джерси) шелковое или шерстяное трикотажное полотно интерлочного переплетения. Позже - любое трикотажное полотнo


ЖАБО (франц. jabot) - отделка блузки, платья или мужской рубашки в виде оборки из ткани или кружев, спускающейся от горловины вниз по груди. Впервые появилось в европейском костюме в 17 в. как деталь мужского костюма. В женской и детской моде жабо появилось с сер. 19 в.
Последний раз редактировалось Алекс 23 янв 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение Алекс » 16 янв 2008, 22:55

Кардиган (от англ. cardigan) - прямой трикотажный удлиненный жакет без воротника и лацканов, на пуговицах. Вначале это был военный жакет из трикотажной камвольной шерсти, отделанный мехом или галуном. К. носили офицеры британской армии в Крымскую войну. Был назван К. в честь графа Кардигана, который командовал кавалерийской бригадой во время войны 1854 г. В начале XX в. К. без воротника был адаптирован для повседневной одежды. Был популяризован Г. Шанель. Входит в устойчивый ассортимент моды. Часто является составным элементом трикотажной пары (К. и свитер, джемпер или майка) или тройки (трикотажная пара и юбка).



Кафтан (тюрк, kaftan, от перс) - 1) старинная верхняя одежда с глубоким запахом и длинными рукавами. Один из самых древних видов одежды. Считается, что К. появился в древней Месопотамии. Восточный К. распашной с длинными широкими рукавами, запахивается и подпоясывается кушаком. Шьется из шелка и хлопка. В русской лексике исторически назывался турецким К., а в современном языке называется халатом. В Европу попал от арабов во времена средневековых крестовых походов. В России распространился также в средние века через центральноазиат-ские культурные контакты и войны. К. был основным видом парадной мужской и уличной одежды в допетровское время.

www.knitsi.ru
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение Алекс » 23 янв 2008, 00:00

Кашемир (от названия исторической области Кашмир) - 1) натуральное волокно, пух и шерсть горных кашемировых коз, которые обитают в Гималаях, Внутренней Монголии, Тибете, Иране, Ираке, Турции и Афганистане. На этих территориях из К. традиционно ткутся покрывала и ткани. В Европе они известны с XIV в., широкое распространение получили в XIX в. См. Кашемировые шали; 2) ткань из этого волокна; легкая шерстяная ткань из гребенной пряжи саржевого переплетения, мягкая на ощупь, из которой первоначально шили детскую одежд)'. В смеси с другими волокнами К. идет на пошив пальто, пиджаков, платьев, шарфов, трикотажных изделий. Изделие из чистого К. считается предметом роскоши.



Кашемировые шали - большие четырехугольные или прямоугольные платки из кашемира, которые изготавливаются в индийской провинции Кашмир. Шерстяные покрывала и шали известны здесь издревле. Они упоминаются в памятниках ведической и эпической литературы. Неизвестно, когда начали производить вышитые шали. Они ценились очень высоко при дворах мусульманских правителей средневековых индийских империй и султанатов, и самые искусные образцы входили в дары, направляемые правителям соседних царств (Гусева Н.Р., с. 130). В эпоху Средневековья узор ткался в полотне и часто был настолько сложным, что выполнялся из нескольких продольных полос на отдельных станках, и затем они сшивались между собой. Иногда узор соединялся с вышивкой. Вышивка для орнаментации шалей широко применялась во второй половине XVIII в. Шали изготовлялись из шерстяной пряжи как кашемировых, так и диких коз Тибета, которую привозили с гор Гималая. Особенно дорого ценилась шерсть пашм, которую собирают на крутых склонах в период линьки диких коз. Из этой шерсти до сих пор ткутся очень мягкие, теплые тончайшие шали пашмина, которые затем украшаются вышивкой. Вышивкой занимаются мужчины, используя стебельчатый, штопальный и тамбурный швы. Обычно она наносится только на лицевую сторону тканой вещи. Узоры вышивки очень разнообразны. Обычно это цветочные мотивы -ветки, бутоны, цветы, стилизованное дерево с птицами. Чаще всего густой вышивкой широкой полосой покрывают концы шалей и узкой - их кайму. По всему полю наносят повторяющийся элемент основного узора. Существуют и другие композиции. К. ш. славились тонкостью, легкостью и изумительной красотой. Ценились очень высоко. Мода на К. ш. распространилась сначала во Франции, потом в Германии, а затем и в России. С начала XIX в. шали, имитирующие кашмирские, стали вырабатывать в Европе, тогда цена на них снизилась. Знаменитые павлово-посадские и оренбургские шали и платки восходят к К.ш.



Кашне (от фр. cache-nez - тайник для носа, от cacher - прятать, nez - нос) - мужской шарф небольшого размера. Французское название шарф получил от манеры носить его, закрывая нижнюю часть лица, пряча нос. В России К., заимствованное из французской моды, появилось в начале 1830-х гг. Шилось из кашемира и др. шерстяных тканей. К, считалось отличительным признаком денди. Оттенок щегольства сохранился и в XX в. Манера носить К. изменилась: теперь его одевают так, чтобы концы свободно лежали на груди и выглядывали в разрезе верхней одежды. В непогоду концы К., запахиваются крест-накрест, но обычно не завязываются. Шелковые К. сдержанных тонов с рисунком надевают с демисезонными плащами и пальто, а шерстяные - с зимней одеждой.



Кельты (галлы) - древние индоевропейские племена, занимавшие во второй половине первого тысячелетия до н. э. наибольшую часть Европы (Британские острова, Галлию, Северную Италию, значительную часть Германии, Балканского полуострова и Испании). Сначала теснимые германцами, а затем покоренные почти всюду римлянами, они в самом начале средних веков сохранили независимость лишь на Британских островах, откуда путем вторичной эмиграции в V веке захватили Арморику — нынешнюю Бретань. В настоящее время островки кельтской культуры и кельтские языки сохранились в Ирландии, Шотландии и Уэльсе, а также во французской Бретани.



Кеттельный шов - шов, выполняемый в открытые петли, при помощи которого к основным деталям присоединяются резинки.



Композиция - (от лат. сотро-sitio — сочинение, составление, примирение) - 1) процесс сочинения, составления художественного произведения, а также произведение как продукт творчества; 2) построение, структура произведения, его общий эстетический план, включающий подбор, группировку, последовательность расположения и взаимосвязь частей, объединенных в единое целое.



Конекс - торговое название термостойкого ароматического полиамидного волокна, изобретенного в Японии. По основным параметрам аналогично волокнам номекс и внивлон. Используется в качестве добавок в смеси с другими волокнами в техническом дизайне.



Конопля (от лат. cannabis) - род травянистых однолетних растений семейства коноплевых, прядильная культура, три вида. Стебли растения достигают 2-4 м. Волокно, извлекаемое из стеблей К., в русской традиции называют пенькой. Возделывают коноплю посевную (в сухих стеблях до 25% волокна - пеньки, в семенах до 35% масла). Наибольшие площади посевов в Центр. Азии, Европе. Урожайность волокна до 12-15 ц с 1 га. Конопля индийская — наркотическое растение.



Костюм - 1) система предметов и элементов одежды, обуви, аксессуаров и др., указывающая на социальную, общественную, этническую принадлежность человека, его пол, возраст, занятие, профессию и т. д. К. включает одежду, обувь, прическу, косметику, головной убор, перчатки, украшения. Термин «К.» употребляется как синоним одежды, т. е. материального объекта, вещи. В отличие от понятия «одежда» употребляется в более широком, культурном значении. В истории К., как в зеркале, отражается процесс изменения моды - смены стилей и форм, манеры ношения и поведения. Можно сказать, что мода существует в форме К. К. есть лицо человека, его сущность и индивидуальность. Он является психологической, социальной, возрастной и исторической характеристикой! Так, в классическом К. зафиксированы стереотипные представления о том, как должен выглядеть, что должен носить человек. Сложившиеся правила и нормы этикета существуют как социальная и психологическая база дня сохране ни я равновесия в обществе. Авангардный К., поначалу, как все новое, не принимается большинством обывателей. По со временем необычная манера ношения, покрой и цвет становятся привычными и воспринимаются этим большинством. Примером может служить история смокинга или заимствование женщинами галстуков, жилетов, брюк из мужского К.; 2) современный вид деловой одежды - комплект, состоящий из пиджака (жакета), брюк (юбки), а также жилета.



Корд (от фр. corde — веревка) — самый маленький вариант простого жгута, который вяжут на двух лицевых петлях, перекрещивая их в каждом лицевом ряду.



Кромочные петли - первая и последняя петли каждого ряда. Их снимают на правую спицу, не провязывая, в начале ряда и провязывают наизнанку в его конце. Важно, чтобы краевые петли не были перекрученными. Это облегчает сшивание деталей.



Кроше (от фр. crochet - крючок) - 1) прочные вязальные хлопчатобумажные нитки. Изготавливают из мерсеризованной или немерсе-ризованной пряжи в четыре сложения. Нитки получают двойным скручиванием, причем окончательная крутка примерно в два раза меньше, чем предварительная, благодаря чему нитка имеет вид сплетенного шнура; 2) кружево из ниток К.



Лайкра (от англ. lycra) - 1) эластичное синтетическое волокно, полученное в 1958 г. в лаборатории фирмы «Дюпон» в Делаваре, США. Также называют и текстильные полотна, выработанные из этих волокон. Смесовые ткани с добавкой Л. обладают повышенной эластичностью, хорошо держат форму и практичны в носке. Вначале волокно Л. добавлялась в корсетные изделия. В 70-е гг. из него стали делать чулки, колготки, купальные костюмы и тренировочную одежду. В 90-х гг. производятся костюмы, платья, юбки, брюки и т. д. из самых разнообразных тканей с добавлением Л.



Лама (от исп. lama) - южноамериканское животное семейства верблюдовых, шерсть которых идет на изготовление легких, тонких коротковорсовых шерстяных тканей.



Лен (от лат. Linum usitatissmum) - 1) дикорастущее и культивируемое растение, служащее сырьем для текстильного производства. Возделывают для получения волокна и семян, в основном один вид - Л. культурный Существует пять видов культурного Л.: долгунец, или прядильный; межеумок, или промежуточный; кудряш крупносеменной; стелющийся; полуозимый. В течение тысячелетий Л. культивировался народами Месопотамии, Ассирии и Египта. Самая старая льняная ткань найдена в Чатал Куюке (Турция) и датируется около 6500 г. до н.э. Льноткачество распространилось в Европу и на Дальний Восток. В X- XIII вв. Л. повсеместно распространился на Руси. В XIII-XVT вв. Новгород и Псков стали основными центрами производства Л. и торговли им. У нас культивируют для текстиля Л.-долгунец. Уже тогда льняные ткани экспортировались в др. страны. К началу XIX в. льно водство развивалось почти во всех губерниях нечерноземной зоны. Убирают Л. в период ранней желтой спелости. После уборки растение обмолачивают, а стебли подвергают первичной обработке, мочат или запаривают, мнут, треплют для выделения волокна; 2) волокно, вырабатываемое из стеблей Л.; 3) ткань из льняного волокна. Льняные тка ни экологически считаются самыми чистыми. Из Л. ткался домотканый холст, из которого шили крестьянскую одежду до начала XX в. В текстильной промышленности Л. был вы-теснен к началу XIX в. хлопком. В конце XX в. пользуется большой популярностью, в том числе и в смесях с другими волокнами.



Ленточный орнамент - орнамент, мотив которого закономерно повторяется только в одном направлении, образуя горизонтальные или вертикальные орнаментальные ряды.



Лицевая гладь - лицевая (связанная лицевыми петлями) сторона чулочной вязки.



Люрекс (от англ. lurex) - 1) нить в виде узкой полоски блестящей (покрытой фольгой или металлизированной) пленки; 2) торговое название плоских металлических нитей, в том числе ламинированных, покрытых полимером, и нитей, покрытых алюминиевой фольгой. Производство люрекса было налажено американской компанией «Доу Бадиш» (Dow Badisch С°) в 1940-е гг. Использовался в смеси с хлопком, нейлоном, шелком или шерстью. До 70-х гг. был популярен для производства вечерних одежд.



Манильская пенька - волокно, получаемое из листьев тропического растения абака. Из манильской пеньки изготовляют морские канаты, веревки, рыболовные сети, мешки и др. изделия.



Машинное вязание - техника вязания на вязальных машинах; изготовление машинным способом трикотажного полотна и изделий из непрерывных нитей путем изгибания их в петли, которые переплетаются между собой. Связь между петлями и их взаимное расположение определяются видом переплетения. М. в. выполняется двумя основными способами: поперечно-вязальным (кулирным) и основовязальным. При первом - непрерывная нить последовательно изгибается в петли одного петельного ряда, при его завершении образуются петли следующего и т. д. При втором способе петельный ряд образуется системой нитей (основой), прокладываемых на все работающие иглы машины. Петли одной и той же нити располагаются уже не в одном ряду, а последовательно переходят из ряда в ряд .



Меланжевая пряжа - пряжа, выработанная из смеси окрашенных в разные цвета волокон. Волокно окрашивается обычно перед прядением. Используется также естественно окрашенное волокно.



Мериносы - породы тонкорунных овец, имеющих тонкую белую шерсть. Родиной М. считается Средняя Азия, где их разводили со П-Ш вв. до н.э. Впоследствии их стали разводить в средиземноморских странах. В России в XIX - начале XX вв. разводили завезенных из других стран М. - рамбулье, ин-фантадо, негретти. Были также выведены русские породы - русская инфантадо, новокавказская, мазаевская. Позже были выведены породы: асканийская, кавказская, алтайская, ставропольская и др. Шерсть М. состоит из тонких, мягких пуховых волокон. В европейской традиции мерино (merino) - ткань из шерсти М. В XIX в. из нее шили верхнюю одежду.



Металлические нити - вид нитей, которые использовались еще в древности. В Древнем Египте и Передней Азии выковывали чистое, очень мягкое золото, которое вытягивали в нити. Золотыми нитями украшали ткани и одежду. Известны два способа получения М. н. При первом способе из тонкой пластины золота или серебра нарезали узкие полоски, которые использовали для изготовления тканей или обматывали ими стержневые нити. Другой способ, известный в Древней Руси с IX в., - волочение. Тонкую проволоку (канитель) получали протягиванием через ряд постепенно уменьшающихся отверстий. Примерно с XIII в. в шелкоткачестве стали применять позолоченную расплющенную серебряную канитель, которой обвивали шелковую нить. В настоящее время М. н. вырабатывают путем постепенного вытягивания (волочения) проволоки из меди и ее сплавов или путем нарезания плоской алюминиевой ленты (фольги). Для стойкости блеска на поверхность нитей наносят тончайший слой золота или серебра. Иногда нити покрывают цветными пигментами и тонкой защитной синтетической пленкой. В нашей стране вырабатывают М. н. следующих видов: округлая; плющенка - плоская нить в виде ленточки; канитель - волокна или плющенка в виде спирали; мишура -крученая нить из волокон или плющенки; прядево-плющенка, скрученная с хлопчатобумажной или шелковой нитью. В импортных изделиях используются круглые проволочные нити или металлические полоски, чаще всего из красной меди или латуни, платинированные золотом или серебром, позолоченные огневым методом или покрытые цинком под блестящее серебро.



Моделирование - создание моделей, в частности одежды, трикотажных полотен и пр.



Модель (от лат. modulus — мера, образец) - изделие (например, предмет одежды или образец трикотажного полотна), изготовленное в одном экземпляре и служащее в качестве образца.



Мотив - основной элемент орнамента. Мотив может представлять собой один элемент (простой мотив) или же состоять из многих элементов, образующих единое целое (сложный мотив).



Мохер (от англ. mohair)- 1) мягкая пушистая шерсть козы ангорской породы; 2) пряжа и ткань из этой шерсти; 3) изделие из мохеровой пряжи. М. популярен для жакетов, пальто, юбок и свитеров с 1950-х г
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Re: Словарик

Сообщение Dreamer » 19 фев 2009, 00:24

доброй ночи, девочки.
не знаю как называется машина, которая перематывает из бабины в пряжу из шести ниток. даже в инете не нашел что-то подобное через поисковик.
а вооще приятно у вас на сайте. мягкое общение и все такие приятные, надеюсь не помешаю.
Аватара пользователя
Dreamer
Прохожий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 19:21
Откуда: Житомир, Киев

Re: Словарик

Сообщение КУЛЯ » 19 фев 2009, 02:01

Dreamer, добро пожаловать!!
Присоединяйтесь, темболее вяжущих мужчин у нас еще не было VIkiorika
А ВЫ от куда? Если не секрет
Вот ЗДЕСЬ ответила на Ваш вопрос :Писать:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Словарик

Сообщение yara s » 15 апр 2009, 11:55

Здравствуйте, помогите разобраться с названиями и видами пряжи. Что значит велюровые нитки? Это состав или вид пряжи? Как разобраться с видами и составом пряжи?
yara s
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 11:24

Re: Словарик

Сообщение КУЛЯ » 15 апр 2009, 15:49

yara s писал(а):Здравствуйте, помогите разобраться с названиями и видами пряжи. Что значит велюровые нитки? Это состав или вид пряжи? Как разобраться с видами и составом пряжи?

Существует такое понятие как фасонная пряжа - это пряжа нестандартного кручения и плетения.
Если честно не знаю, можно ли велюр отнести к фасонной пряже xaxa а почему бы и нет mda крутка ведь не стандарная xaxa
Сам состав пряжи указывается на этикетке мотка :Писать:
Велюр может быть по составу как 100%акрилом, так и 100%хлопком :-) не говоря уже о смешанном составе.
О видах пряжи и ее разновидности состава можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев


Вернуться в Все о пряже и трикотаже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100