Поделитесь опытом работы с ней, если кто работал. Как она ведет себя в носке?
Если я все правильно понимаю, то вязать ее нужно без натяжки. Сама сопутствующая ниточка слегка тянется (сделана из эластана).
Всем буду премного благодарна за отзывы.

Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаНедавно нашла на сайте одного из интернет-магазинов пряжи "эластичную сопутствующую параллельную нитку для укрепления резинки манжет рукава, воротничка или пояса на талии. Повышает устойчивость формы всех вязанных изделий и предотвращает нежелательное растягивание" (цитата с этого сайта). Ну, и, естественно, я ее купила себе. Как же без этого.
![]() ![]() Поделитесь опытом работы с ней, если кто работал. Как она ведет себя в носке? Если я все правильно понимаю, то вязать ее нужно без натяжки. Сама сопутствующая ниточка слегка тянется (сделана из эластана). Всем буду премного благодарна за отзывы. ![]() Cogito ergo sum!
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаИтак попробовала я эту ниточку. Почему-то не в восторге. Не так уж она и невидима - это раз. И к тому же блестит - это два. Связала 3 сантиметра резинки и решила распустить. Свяжу резинку по старинке спицами на полразмера меньше.
А что до качества самой ниточки, то могу сказать, что после растягивания руками таки да - ставит резинку на место. И вот если ее и применять, так с белой нитью точно можно. Ну или в светлом каком-то меланже. Только что сфотографировала то что связала. Завтра вывешу на посмотреть. ![]() Cogito ergo sum!
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаДа очень интересно на фотки глянуть.Я себе тоже катушечку такой купила,правда не использовала ещё.
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаОбещанные фоты вспомогательной ниточки. Я делала их, приложив к связанному из той же нити образцу. Для наглядности.
Cogito ergo sum!
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнадааа, совсем не фонтан... а если ее по изнанке просто протянуть потом между петлями?
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотна
ой, это ж прямо с катушки нужно будет протягивать ее... не представляю себе как это сделать, если честно. Попробую на другом изделии и отпишусь что получилось в результате. Cogito ergo sum!
Re: Прозрачная нить для укрепления вязаного полотнаПопробовала уплотняющую ниточку на пряже молочного цвета. Ничего не видно. Фотографировала без вспышки, потому что отвечивает сильно.
Cogito ergo sum!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |