|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Ямира » 21 янв 2011, 11:21
Світлана писал(а):Девочки, я сижу и сама себе завидую. Купила в Нитке http://www.nitka.kiev.ua/ очень интересную и сравнительно недорогую итальянскую пряжу. Вчера привезли. Сразу же заказала еще. Привезли и сегодня. Не нарадуюсь. Говорят, они долго искали возможность и нашли-таки небольшую фабрику в Италии, откуда и возят пряжу по вменяемым ценам без кучи посредников. Будет возможность выложить фотки - покажу. Вот молодцы, а?!
маТуся писал(а):Світлана,я вчера тоже эти ниточки рассматривала, сомневалась - фирма неизвестная, но ты меня убедила, уже хочу. Если не секрет - какие ты заказала?
Ямира писал(а):маТуся, фирма неизвестная исключительно у нас, а не в мире На Нитке еще только начали выкладывать названия будущих новинок, как я по названиям (ведь любопытно же!  ) организовала поиск на Равелри и выяснила, что это ниточки итальянской фирмы Laines du Nord Было очень интересно узнать, по какой цене они будут у нас продаваться. И честно скажу, лично меня цена очень и очень порадовала!  Кстати, на Равелри практически все виды пряжи Laines du Nord оцениваются достаточно высоко - 4 и выше по пятибальной шкале. Так что, как говорится - "надо брать"  и 
Світлана писал(а):Наташа, я взяла Беби милк (нежнейшая штука), Макси, Долли, Беби стар (жалко, выбор маленький)... Почти все (кроме Макси) взяла не на конкретный проект, а на "попробовать". Все понравилось 
Tania SH писал(а):Світлана писал(а):Девочки, я сижу и сама себе завидую. Купила в Нитке http://www.nitka.kiev.ua/ очень интересную и сравнительно недорогую итальянскую пряжу.
Мне сегодня тоже привезли такие ниточки. Очень оперативно работают. Вчера ночью заказала, а сегодня утром уже привезли. Я заказывала беби милк, беби стар и доли файн. Я их как пощупала, так тоже захотела заказать еще. Беби милк необыкновенно мягенькая и нежненькая, а беби стар и доли файн по очучениям как хороший пружинистый не колючий мериносик. Цветовая гамма меня вполне удовлетворяет. Главное - пока цвета все есть.
Ямира писал(а):Девочки, вы не поверите, но я... тоже заказала Беби Милк! А еще - Долли Файн, Мини и Медею. Медею заказала, потому что альпака - моя слабость  Ниточка с явно выраженным (на мой взгляд, на сайте написано - с незначительным  ) ворсом. Достаточно мягкая. Пружинить, как меринос, не будет, но надеюсь, с аранами она таки подружится 
Tania SH писал(а):Настя, пожалуйста, поделись опытом. Если сравнивать эту Медею с альпакой с другими альпаками (наверное ты и другие щупала, коль они твоя слабость), то Медея как: мягче? А признаки колючести есть? (просто я даже в ярновсой беби альпаке чувствую незначительное покалывание)
Я - Настя  На Р. я Yamira
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Ямира » 21 янв 2011, 11:36
Таня, специально сейчас достала моточек Медеи и начала щупать на предмет мягкости-колючести. Что я могу сказать... Мне вообще-то не колет ни Медея, ни тем более Беби Альпака Ярны. Пишу "тем более", потому что Беби Альпака однозначно мягче Медеи 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Мымра » 21 янв 2011, 13:56
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Ямира » 21 янв 2011, 14:11
Светочка, я заказала, сегодня должны принести... P.S. И после этого я уже тоже пряжу не покупаю...  Подписали с мужем пакт о непокупании - эта покупка была последней 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Світлана » 21 янв 2011, 15:01
Вот мне бы такую силу воли! Запишу эти мантры, буду весь день повторять... А на Равелри за так не пускают и я совсем-совсем их не понимаю... 
-

Світлана
- Старожил
-
Непогода » 21 янв 2011, 18:59
Світлана писал(а):А на Равелри за так не пускают и я совсем-совсем их не понимаю...  Света, сейчас зарегистрироваться на Раверли плёвое дело. Но информации там, даже без знания языка, множество можно увидеть. Неделю хожу кругами вокруг этих ниточек, все гадаю: заказать - не заказать. Боюсь, что тоже не устою и за выходные заказик сделаю. 
-

Непогода
- Почти свой
-
Натуля » 21 янв 2011, 20:00
Светуль, требует код... На нитках пряжа мне очень понравилась!!! вот бы заказать, но, наверное, с пересылкой будет стоить как здесь 
-

Натуля
- Старожил
-
-
Мымра » 21 янв 2011, 21:03
Натуля писал(а):Светуль, требует код...
Ой, девчонки! Я вас так смело на Рав. отправила, думала там уже все пасутся Непогода писал(а):Но информации там, даже без знания языка, множество можно увидеть.
Вот-вот, этим и пользуюсь, хотя позор, конечно язык то там в рамках школьной программы да любимого увлечения надо бы заставить себя подучить 
-
Мымра
- Старожил
-
Мымра » 21 янв 2011, 21:05
Ямира писал(а):Светочка, я заказала, сегодня должны принести...
Настя, поделишь впечатлениями, хрошо? Меня волосатость интересует, хочу не сильно ворсистую... может сфоткаешь провязочку резиночкой 2х2 и изнаночной гладью 
-
Мымра
- Старожил
-
Ямира » 21 янв 2011, 21:32
Мымра писал(а):Непогода писал(а):Но информации там, даже без знания языка, множество можно увидеть.
Вот-вот, этим и пользуюсь, хотя позор, конечно язык то там в рамках школьной программы да любимого увлечения
Девочки, я английский не знаю - никогда не учила... Потому что в школе и вузе парлякала по-французски Но незнание языка абсолютно не мешает тому, чтобы зарегистрироваться на Равелри и пользоваться в свое удовольствие всей той необъятной базой данных, которую предоставляет этот сайт Тем более что, как говорится, "все уже придумано до нас": вот тут очень много информации о том, как разобраться на Равелри в самом начале - на Осинке девочки об этом весьма подробно писали  В общем, информации море, было бы желание в ней разобраться. И тогда столько возможностей появляется, аж дух захватывает! Мымра писал(а):Настя, поделишь впечатлениями, хрошо?
Ок! И провязочки сделаю-щелкну. Только это уже завтра будет 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Світлана » 21 янв 2011, 22:14
Ямира писал(а):Девочки, я английский не знаю - никогда не учила... Потому что в школе и вузе парлякала по-французски
Отож, а мы коряво шпрехали типа по-немецки... Все вспоминается старая КВНовская шутка: "Купил англо-русский словарь - выучил англо-русский язык..." Только мне даже это не поможет, абсолютно не склонна к языкам...  . Поэтому на сайты, где только по-аглицки, не хожу, чтобы не нервировать себя зазря. 
-

Світлана
- Старожил
-
Tanysha » 21 янв 2011, 23:10
Девочки ну что вы в самом деле. Конечно можно разобраться даже если совершенно не знаешь английский. Зайдите в соседнюю темку (по запасам) .Там Аня показывает китайскую пряжу. Таня и Аня с Чернигова и я с их помощью умудрились даже чуть чуть в китайских иероглифах разобраться  .Английский как по мне намного проще китайского 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ямира » 21 янв 2011, 23:12
Tanysha писал(а):Конечно можно разобраться даже если совершенно не знаешь английский.
Танюш, вот-вот! Я же говорю - было бы желание! Светочка, не в обиду будь сказано... 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Світлана » 21 янв 2011, 23:35
Да какие обиды, девочки! Я ж и говорила, что нет у меня пока такого желания в англоязычный сайт без словаря лазить  Я так пока... 
-

Світлана
- Старожил
-
KSUYSHKA » 22 янв 2011, 08:10
Светик, я тоже английский знаю на уровне школы, но есть это http://translate.google.ru/# и я немного понимаю
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
Ямира » 22 янв 2011, 15:38
Мымра писал(а):Меня волосатость интересует, хочу не сильно ворсистую...
Свет, вот, щелкнула моточки и кусочек ниточки "ETOILE": Ниточка очень мягенькая и приятная  Но как по мне, она достаточно пушистая А ты что скажешь? Делать провязочку? 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Tania SH » 22 янв 2011, 17:20
Ямира писал(а):Таня, специально сейчас достала моточек Медеи и начала щупать на предмет мягкости-колючести. Что я могу сказать... Мне вообще-то не колет ни Медея, ни тем более Беби Альпака Ярны. Пишу "тем более", потому что Беби Альпака однозначно мягче Медеи 
Спасибо, Настя. Наверное Медея не для меня, хотя все надо щупать. Я вот тоже не удержалась и снова заказала эту пряжу. Мне очень понравилась мохер "ETOILE". Я в этом магазине http://www.nitka.kiev.ua/ заказала (кроме всего прочего) один моток ETOILE на пробу и попросила привезти дополнительно к заказу по 6 мотков белого и сереневого мохера, если подойдет (в плане неколючести), то чтобы новый заказ не оформлять, выкуплю. Вобщем, загребла все. Оказался он очень мягенький. Чуть-чуть чувствуется, но не раздражает. Ниточка прям светится изнутри. На етикетке на наклейке на украинском языке пишут 70% мохер 30% акрил, но на самой етикетке под этой наклейкой итальянцы пишут кидмохер. А для меня это совсем другое дело, ведь кидмохер мягче и нежнее.  Второй день балдею от беби милка и от этого мохера. Но, как ни хочется все бросить и начать их вязать, пока держусь (надо лопи- кофту довязать).
Последний раз редактировалось Tania SH 22 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Fialta » 22 янв 2011, 17:25
Таня, а что ты из милка хочешь? (Ну, и из мохера, конечно, тоже интересно)))).
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Tania SH » 22 янв 2011, 18:29
Если честно, то еще не решила. У меня беби милка 12 мотков белого и 15 сереневого. Хочу что-то себе, ближе к телу, щоб прятно было. А из мохера (я из него только что провязочку сделала)  может полостик сделаю и пущу его на полоски, которые толстыми нитками вяжуться, а для полосок, что из тонюсеньких ниток у меня белая кид сета супер есть.
Последний раз редактировалось Tania SH 22 янв 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Мымра » 22 янв 2011, 18:40
Таня, а мохер сильно... мохеристый? Покажи провязочку, интересноооооо 
-
Мымра
- Старожил
-
Tania SH » 22 янв 2011, 19:09
Последний раз редактировалось Tania SH 22 янв 2011, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Ямира » 22 янв 2011, 19:14
Свет, ну, поскольку ты не отвечаешь на мой вопрос и никак не комментируешь фото самой нитки, я сделала провязку. Спицы 4,5, как рекомендует производитель. Вот фото:
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
lenochka662 » 22 янв 2011, 19:29
Девочки! убили меня этими ниточками! Как всё нежно и красиво!!! 
-
lenochka662
- Старожил
-
Мымра » 22 янв 2011, 20:09
Настенька, спасибо)) Я тут бродила-бродила, а фотки не открывались ((( даже не обозначали свое присутствие ((( Провязочка красивая  очень вкусная Скажите, девочки, как резинка - держит? Гладь очень красивая Таня, твое богатство вызывает повышенное слюноотделение 
-
Мымра
- Старожил
-
Ямира » 22 янв 2011, 20:24
Свет, а сейчас открываются фото? Все видны? В последнем сообщении должно быть 3 фото, в предыдущем - 2... Резинку только что подергала во все стороны -угумс, держит. Тем более что резинку ж будешь вязать меньшими спицами, чем основное полотно, будет плотнее. Соответственно, и держать будет лучше Вот и выкладывай после этого фото на сам форум, без участия посторонних фотосайтов
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Fialta » 22 янв 2011, 20:48
Настя, Таня, спасибо за фоты и провязочки, очень впечатлили!)
Таня, у меня нет слов! А я знаю, какой цвет у тебя любимый!)))) Сиреневый-сиреневый)))) Тоже всего этого хочу. Если оно дождется моей зарплаты, тоже прикуплю)))
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Tania SH » 22 янв 2011, 21:49
Fialta писал(а):Настя, Таня, спасибо за фоты и провязочки, очень впечатлили!)
Таня, у меня нет слов! А я знаю, какой цвет у тебя любимый!)))) Сиреневый-сиреневый)))) Тоже всего этого хочу. Если оно дождется моей зарплаты, тоже прикуплю)))
Да, Лена, ты права сиреневый во всех его оттенках мой найлюбимиший цвет, но когда я заметила, что все вогруг серенево-фиалетовое (даже обои и занавески, мало того, я еще во время беремености хотела коляску сиреневую малышу купить), решила перейти на бирюзовые и голубые оттенки все таки 4-ро мужчин от мала до велика в доме. Но в этой пряже столько красивых оттенков сиреневого, что я не устояла. Мне вообще очень нравится цветовая гамма пряжи в интернет- магазине, где пряжу эту покупала. Ну вот, все в моем вкусе, очень трудно было выбирать.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Мымра » 23 янв 2011, 20:38
Настя, Таня, померяйте, пожалуйста свои образцы из мохера Какая плотность получается? И на каких спицах? Настюша видела 4.5 вязала, Таня, а ты на каких спицах вязала?
-
Мымра
- Старожил
-
Ямира » 23 янв 2011, 21:57
Светочка, ааааааааааа Я уже свой образец вчера благополучно распустила...  Мяук! И еще ж думала померять, но как-то закрутилась, отвлеклась, протормозила, и... Зато выяснила, что несмотря на мохеристость, нитка распускается хорошо 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже