Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Tania SH » 16 апр 2011, 09:21

Девочки, я конечно очень рада, что Вам понравилось сочетание цветов, но сейчас как со стороны смотрю на свой узор на жилетке и хочется мне цвета поменять местами. В некоторых местах сочетания какие-то не выразительные, нет контраста и эти вкрапления теряются.
Вот теперь понимаю для чего нужна та програма, на которую Люда давала ссылку. Спасибо ей огромное!!! Если бы я ею воспользовалась, то сразу все стало бы на свое место и карандаши тут не помогут.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 11:59

olga77 писал(а):Люда, подваливание дает большее сцепление волокон - значит меньше будет тянуться; если валять изделие оно уменьшается (можно уменьшить до 30 - 40%), в некоторых случаях это нужно для модели, что бы получить "непродуваемое" полотно - что бы было теплее, в других - для красоты.
Изображение
В данном случае подваливаем что бы было меньше и не тянулось. Но я бы все таки распустила.
А вообще нужно у Алены спросить какие она цели преследует при подваливании :!:

Это интересный момент. Иногда небольшая корректировка нужна в месте, до которого можно добраться лишь распустив полсвитера. Нужно будет научиться подваливать. Спасибо за идею!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:02

Tania SH писал(а):
Flatey писал(а):Скажи, а что даёт подваливание? Не первый раз читаю в нашей теме о подваливании.

А я подваливанием исправила форму растянувшегося во время глажки капюшона. В еле теплой воде (чтобы не смыть ланолин) намочила, намылила и терла в руках пока капюшон не стал нужной формы.

Врт это да! А разница между вязаным полотном и подвалянным сильно видна?
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:05

Байта писал(а):Свитер используем поочередно
Изображение

Осталось научиться внутрь забираться. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:19

Світлана писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение
Вот моя лопи-тушка.
Людочка, отдельное тебе трижды спасибо за подборочку таких цветов. Мне их сочетание самой безумно нравится, но услышав со стороны не один раз, что мне идет, убедилась еще раз в их идеальной подборке. Поэтому: привет девушке Асе, пример которой вдохновил и меня! :-)

Светочка, от души поздравляю! Жилет сидит шикарно, цвета идеально подходят тебе. Очень тёплые, уютные. И ты прекрасна!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:24

Tania SH писал(а):Вот нафотала кусочек рукава будующей кофтюли или пальтишка (шо получится):
Изображение
Изображение

Оооо! Знаешь, вот так выглядит северное сияние в полярную ночь. Яркие всполохи в чёрном небе. Один к одному! Обалдеть просто.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:26

Tania SH писал(а):
Ta-ta писал(а):Танюля! Ну полный пердимонокль! :P :P :P Всякие Шанели. Дольчи и Габбаны вместе с Валентинами Просто отдыхают!!!!! Шикарно,честно тебе скажу,ну просто класс!Сочетание Очень красивое и элегантное. А вместе с сарафаном это будет просто неотразимо! Умница!!!!! Я в эту закупку хочу что-то подобное. но основной цвет-серый. Получится не так эффектно, но у меня почти весь гардеропчик черный. как у грузинской кикелки.

Спасибо, Таня!!! А у меня, наоборот, маловато в гардиробе черного. Я ведь изначально тоже хотела делать орнамент на сером фоне, но, Ребеккины работы вдохновили меня изменить фон на черный, за что тебе отдельное СПАСИБО. У меня еще куча задумок и одна из них поиграться с летними цветами плотту на фоне белого или светло серого. Очень мне полюбился оттенок 1026, он в блине смотрится почти как белый с незначительными вкраплениями темных волокон. Теперь у меня романс "сомнение": белый или серый?

Ох, как хорошо, что ты чёрный выбрала для этой подбоки орнамента! Это будет бомба. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 12:45

Tania SH писал(а):Вот и моя лопи жилеточка свежеиспеченая и еще даже не стираная.
Изображение

Очень красиво, Танюша! И цветовое решение очень выигрышное. Бирюза вписывается чудесным образом. Молодец, что сказать! :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение olga77 » 16 апр 2011, 12:56

Тань, как раз на болотную на воротник и не хватило :x - я ее самую первую начала вязать.
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 13:00

Ali0na писал(а):Танюш....ну что тебе сказать...одним словом - БАЛДЮ!!!Ооооочень классное сочетание!Посадочка на манекене :) (когда же на тебе будет???) идеальная!Короче класс-класс-класс!!!
А я решила не участвовать в конкурсе (ну не конкурсная это работа....да и фотки не ахти...) - так что принимайте и мою Лопушку ton
Изображение Изображение Изображение
Ношу уже 2 недели - довооооольная!Кстати,казалось бы - 100% шерсть - постоянно ношу сумку валяную на плече - никге даже и намека на катышки нету!Вот какие крутые исландские овечки!

Алёна, я в полном ауте. Почему, почему не конкурсная работа???
Рукаыв идеально сел в пройму. Скажи, как ты вязала такой шикарный капюшон, которыый лёг вот так вот воротником-шалькой? Такое впечатление, что он двойной, настолько объёмно и культурно это смотрится.
Невероятно эффектная Вещь. С большой буквы. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 13:04

Tania SH писал(а):Как я уже говорила, лопа сохнет очень быстро. Вот почти сухая и уже на мне:
Изображение Изображение

Танюша, прими комплименты - шикарная женщина в шикарном жилете. Кокетка получилась превосходно.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 13:08

Ali0na писал(а):Девочки,как думаете,может Люду попросить в своём блоге для нас отдельную страничку выделить и сделать такую себе галерейку украинских лопи-девушек?

Замётано, Алёна. Сейчас здесь Пасхальные праздники, побольше времени для удовольствий.
Не только в блоге, но и производитель будет в курсе. Обязательно предоставлю им шанс полюбоваться. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 16 апр 2011, 13:11

Світлана писал(а):
Ali0na писал(а):Девочки,как думаете,может Люду попросить в своём блоге для нас отдельную страничку выделить и сделать такую себе галерейку украинских лопи-девушек?

А почему бы и нет? friendss
ЛЮДА!!! Ау, мы тут тебя дюже просим! drin
(ой, небось и меня туда всунут? а я и не причесана, и не накрашена, и не похудевшая...)

Светочка, фсё, поздняк метаться. Исландские фермеры будут поставлены в известность. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Світлана » 16 апр 2011, 13:22

Ну капец, Люд... Это получается я перед ВСЕМИ исландскими фермерами опозорюсь?
Світлана
Старожил

Сообщение Ali0na » 16 апр 2011, 13:36

Світлана писал(а):Ну капец, Люд... Это получается я перед ВСЕМИ исландскими фермерами опозорюсь?

Такое скажешь!Думаю,исландские фермеры по достоинтсву оценят красоту наших девушек (особенно естественную!)

Flatey писал(а):Рукаыв идеально сел в пройму. Скажи, как ты вязала такой шикарный капюшон, которыый лёг вот так вот воротником-шалькой? Такое впечатление, что он двойной, настолько объёмно и культурно это смотрится.

Спасибо,Людочка!
По капюшону я МК сделала вот тут http://ali0na.gallery.ru/watch?a=3Dx-f0RV.
Я его вязала прямо от полочек (правда,чтоб он больше был на каждой полочке добавила по 3 петли и на спинке кажись из каждой 5й вывязывала 2).А потом делала планку-резинку,которая у меня по всему периметру кардигана идет (на фото это четко видно).
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Ольха » 16 апр 2011, 13:40

Ален, такая красота получилась!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Как я пропустила такую закупку... :-?
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Fialta » 16 апр 2011, 14:15

Ольха писал(а):Как я пропустила такую закупку... :-?

Ишо не поздно))) Здесь еще есть)
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 16 апр 2011, 16:33

АЛЕН, присоединяюсь ко всем выше сказанным комплиментам!!!!
Просто шикарный кардиганчик!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
зря ты его решила не выставлять, тут такое мастерство планок и капюшонов, шо просто "можна вмерти" sdf
Просто ооочень красиво: и цвет классный, и моделька, и посадка, молодчинка :Аплодисменты:
NatalyP
Старожил

Сообщение Tania SH » 16 апр 2011, 16:37

Flatey писал(а):
Tania SH писал(а):
Flatey писал(а):Скажи, а что даёт подваливание? Не первый раз читаю в нашей теме о подваливании.

А я подваливанием исправила форму растянувшегося во время глажки капюшона. В еле теплой воде (чтобы не смыть ланолин) намочила, намылила и терла в руках пока капюшон не стал нужной формы.

Врт это да! А разница между вязаным полотном и подвалянным сильно видна?

Если вовремя остановиться, то вообше не видна.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tania SH » 16 апр 2011, 16:55

Спасибо, Людочка. Теперь буду знать как северное сияние выглядит. Моя детская мечта увитеть его вживую.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение lenochka662 » 16 апр 2011, 19:03

Tania SH писал(а):Спасибо, Людочка. Теперь буду знать как северное сияние выглядит. Моя детская мечта увитеть его вживую.

Жила на крайнем севере,так оно мне запомнилось в бело-серо-зелёно-бирюзово-голубых тонах :-) (извините,если не в тему)
lenochka662
Старожил

Сообщение Tania SH » 16 апр 2011, 19:59

А может в Исландии северное сияние такое. У них или цветопередача, или цветовосприятие другое :) (шучу).
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tania SH » 17 апр 2011, 11:44

Девочки, я по воскрессеньям не вяжу, так решила попробовать прорисовать свои орнаменты в Excel. Очень просто и удобно, и цвета подбирать, и убавления делать, и сразу видно как будет смотреться узор. А какое удовольствие создавать свои узоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, еще раз огромное спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ta-ta » 17 апр 2011, 12:44

Tania SH писал(а):Девочки, я по воскрессеньям не вяжу, так решила попробовать прорисовать свои орнаменты в Excel. Очень просто и удобно, и цвета подбирать, и убавления делать, и сразу видно как будет смотреться узор. А какое удовольствие создавать свои узоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюша, я тоже по этой программе рисовала и получала удовольствие, такое наворотила! А как убавки делать-что-то не очень соображаю. Только на однотонных рядах. а в узоре, когда его надо сдвигать , начинаются проблемы.... Оля мне объясняла, вроде все просто, но.... может ты пару волшебных фраз подкинешь, чтобы и я тоже получала удовольствие? :) :) :)
Да, и еще хотела тебя спросить - сколько рядов (в среднем) в кокетке? И как ты делаешь убавки? Сколько раз и по сколько петель в тех рядах, в которых убавляешь?
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 15:20

Світлана писал(а):Ну капец, Люд... Это получается я перед ВСЕМИ исландскими фермерами опозорюсь?

С такой фигурой и в таком жилете - все исландские фермеры твои, Свет! :P
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 15:21

Ali0na писал(а):

Такое скажешь!Думаю,исландские фермеры по достоинтсву оценят красоту наших девушек (особенно естественную!)

Flatey писал(а):Рукаыв идеально сел в пройму. Скажи, как ты вязала такой шикарный капюшон, которыый лёг вот так вот воротником-шалькой? Такое впечатление, что он двойной, настолько объёмно и культурно это смотрится.

Спасибо,Людочка!
По капюшону я МК сделала вот тут http://ali0na.gallery.ru/watch?a=3Dx-f0RV.
Я его вязала прямо от полочек (правда,чтоб он больше был на каждой полочке добавила по 3 петли и на спинке кажись из каждой 5й вывязывала 2).А потом делала планку-резинку,которая у меня по всему периметру кардигана идет (на фото это четко видно).

Понятно, Алёна, спасибочки!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 15:27

Tania SH писал(а): Если вовремя остановиться, то вообше не видна.

*вытаскивая мешковатый, пыльно-недовязанный кардиганчик*
Хм, хм, это интригует. :Звезды:
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 15:31

lenochka662 писал(а):
Tania SH писал(а):Спасибо, Людочка. Теперь буду знать как северное сияние выглядит. Моя детская мечта увитеть его вживую.

Жила на крайнем севере,так оно мне запомнилось в бело-серо-зелёно-бирюзово-голубых тонах :-) (извините,если не в тему)

Здесь иногда можно увидеть весь спектр - переливается от белого до тёмно-фиолетового. Зрелище фантастическое при любом цвете, правда? *убегает в кусты от модератора*
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 15:34

Tania SH писал(а):Девочки, я по воскрессеньям не вяжу, так решила попробовать прорисовать свои орнаменты в Excel. Очень просто и удобно, и цвета подбирать, и убавления делать, и сразу видно как будет смотреться узор. А какое удовольствие создавать свои узоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот теперь мы натворим покруче Ребекки! :P
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 17 апр 2011, 16:01

Девочки, насмотревшись на ваши великолепные вещи, ещё раз убедилась, что вяжу не просто плохо, а очень плохо, кроме шуток. И хочется подтянуться вот до такого уровня, когда изделие сидит как влитое, когда нет дырок, идеально вшит рукав. И надо перестать уже считать своим достижением вязаание без швов. Надо учиться вязать так, чтобы швы не были видны.

Подвигнутая прекрасными девушками в красивых вещах, взяла я тут на днях плотту в одну и связала болеро, чуть ли не с первой попавшейся картинки. Причём за два дня, влёт. Никогда ещё не вязала с таким вдохновением, без распусканий, терзаний и вздохов. И почему я боялась плотту в одну нить? Вязать её так же приятно, как и в две. Правда взяла крашеную, думаю, что натуральные цвета всё же более нежные, крашение укрепляет волокна, чуть сваливает их.
Все провалы тщательно скрыты якобы художественной непринуждённостью кадра. :-)
Вес с пряжкой и пуговками - 200 граммов.
Вложения
pink bolero.JPG
Flatey
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже