Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, Вы просто молодец! Поздравляю с победой! Совсем не простая штука - круглая кокетка! Вы, я смотрю, даже придумали, как изменить рисунок в самом верху кокетки, возле горловины.
А я свою кокетку пока не победила - трехкратное перевязывание умучило в конец, и все равно не нравится посадка, поэтому решила пока отложить, отвлечься на что-то другое.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо за похвалу. Но самокритика прёт. Положительное: первый раз за всю зиму одела шерсть да ещё на одну майку. Некий дискомфорт есть, но если учесть, что носила только хлопок и мёрзла (к шерстяным вещам стала чувствительна). Отрицательное: свитер в две нитки, вяжется быстро, петли большие, в общем – халтурка. Кокетка для свитера в одну нить ждет своего часа. Хотела в этом свитере какие-то египетские узоры, но петли большие и их мало, не получилось перевести картинку в петли. Сначала связала кокетку по расчётам: свободный обхват на уровне подмышек в 1.3 раза больше обхвата по плечам. Неприятно обтягивает руки вверху. Перевязала по «Вязание без слез». На вырез горловины сделала десять укороченных рядов. Мало – впереди на груди небольшая волна. Но самое главное – руки не перестали чесаться.Может кому-то поможет: начертила в КОМПАСе лист с клеточками- прямоугольниками по расчетной плотности и закрашивай себе фломастерами клеточки для узора в натуральную величину. Ко мне обращаться на "ты".
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Нет, Тамара, так не чесно! Называть вязание крупными спицами халтуркой?!!! Я вообще спицами меньше № 4 не люблю вязать. А в Лопи, я так понимаю, особенная филигранность и не нужна.
Тамар, а что это за компас? ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, отличная работа! Хотя я и не имею права умничать (не связавши ни одной лопапейсы)))), но очень хочу обсудить вырез горловины. Судя по тому, что изменяется узор, вы делали вырез впереди на круглой кокетке. А может все же аутентичнее будет смотреться кокетка, посадка которой сделана за счет вывязывания ростка? И так как я тут только тем и занимаюсь, что учу матчасть, то скажу, что росток можно вывязывать не только по шейке(= над жаккардом вверху кокетки), но и внизу кокетки, под жаккардом, одновременно с оформлением нижней части проймы. Тут нам девочки кидали модели из японских журналов, там есть выкройки, где спинка вяжется выше чем перед еще до того, как начинается кокетка. Для меня это было откровением. Ну, и у Наташи zuiki есть, что почитать.
А что касается Циммерман, то мне тут попалась такая доходчивая картинка про убавления на кокетке, правда комментарии на англ. Но я вроде разобралась. Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара,а можно я тебя поругаю?
![]() Ну что это за фото такие?Свитерок же классный вышел!Надо на себе-красивой обязательно перефотографировать!Уверена,на работе все обзавидовались и пустили слюнки ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алёна, кто бы говорил, сама же носишь уже свою кофтейку, а нам еще не показала, не хорошо прятать красоту ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки,признаюсь чесно....я хочу кардик на конкурс выставить - вот и не показываю...
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ну это уважительная причина, тогда удачи ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Лена, спасибо за выложенную схему. Проверю дома вечером свою кокетку на предмет ритма убавлений. У меня получился лишний объем по середине плеча при подходящем объеме по линиям на уровне подмышек и горловины.
В последнем варианте я сделала японскую версию на спинке - ИМХО, явно лучше, чем вывязывать росток. И вообще склоняюсь к тому, что бы в перспективе совсем все сделать по-японски - то есть от горизонтальных линий переда, спинки и рукавов сделать с помощью частичного вязания переход к круглой кокетке. Может, на толстой пряже это не актуально, но на Летт-лопи, ИМХО, не комфортно натяжение полотна в районе подмышек. А может, я просто устала от своих проколов и зудю... Тамара, а какая пряжица красивая, прямо играет! Мой хомяк хищно потирает лапы... Жаба заперта в чулан и только поквакивает изредка...
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Галин, росток частичным вязанием - это высший пилотаж) Я пока не представила как потом туда помещать рукав - петли же будут закрытыми?
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ничего себе блин,ничего себе ком!!!! Отличный свитер! И нечего придираться к несуществующим недостаткам! И главное-связан во время,пока еще такая холодина! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девы! Посмотрите,что я нашла,может вам будет интересно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.amazon.com/Fearless-Fair-Isl ... 1600853277
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.И я связала мужу свитер из непряденной в две нитки, спицы 5. Сохнет, если уговорю сфоткать,то покажу фото. Паралельно еще на машинке вяжу из кружевной- ему тоже. Не знаю что получится. Он у меня упитанный - игольницы не хватает.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Fialta Леночка,Ali0na Аленка, девочки спасибо за сюрприз!!!!!
![]() ![]() ![]() На следующую зиму обязательно что-нибудь сфорганю ![]() ![]() обязательно похвастаюсь! Видела уже готовое изделие из Лопи и даже щупала! Достаточно интересная на ощупь да и на вид ![]() Всем желаю ровных петелек и огромного творческого вдохновения!
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Оксаночка, ужжасно рада, что ты тоже лопи заценила)))
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Еще интересные модельки из Лопи http://www.nordicstore.net/fashion_wool ... 56_ctg.htm
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Всё понравилось. Спасибо за ссылку. Светлана! КОМПАС - это конструкторская программа. Решилась! Это я - лопиманьяк! И моя старушка Байта. И ещё шов на рукаве (трикотажный №2). ![]() ![]() ![]() Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара! Очень красивый свитер и очень тебе идет! А Байте кажется тоже нравится лопи!
![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Хотела сказать про свитер, но глянув следующее сообщение, остается добавить: +1 !!!
Тамара, отличная посадка, придраться не к чему! Свитерочек стОил переделок. И кошке наверняка нравится... ![]() Скажите чесно: пока вязали вещь, кыця купалась в ниточках? ![]() ![]() А вот самоназвание "лопиманьяк" и меня вдохновило... Девочки, а, девочки, следующая закупочка будет или когда? ![]()
Да и мне нужно переходить на шестёрку как минимум. Сейчас из Алафосса вяжу на пятёрке и вижу - плотновато выходит, типа валеночка. ))
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, я свою Алафосс на 6,5 вяжу, образец вязала и 7.0 - тоже неплохо.
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тамара, очень здоровски смотритесь!) Мне очень цвета в сочетании нравятся, я вообще обожаю холодную гамму!
Свет, вот прям послезавтра!) (мне страшно начинать, представь, я из прошлой закупки так и не вспомнила для каких проектов пару мотков заказывала, а с тех пор меня посетили еще два десятка идей)))) Последний раз редактировалось Fialta 09 апр 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Лен! Не волнуйся,потом вспомнишь.главное,чтобы моль не почикала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, тьфу-тьфу-тьфу!) Нужно просто поклясться на один кг пряжи покупать один пластиковый контейнер (а потом их ставить друг на друга до потолка))))
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Везет тебе! ты о контейнерах думаешь,а я уже о дополнительной комнате подумываю..... Скоро наверное спать придется в зале. А когда вязать? Столько времени и сил уходит на фантазии о будущем вязаном гардеропчике,а потом еще на закупку- ночами в лихорадке считаешь, пересчитываешь и на ходу складываешь и отнимаешь, что , когда пряжа уже приходит,то не знаешь за что хвататься! Вот я пол-свитера связала и остановилась, т.к. мне не нравится сочетание ниточек, которое я заказала. Жду следующего раза, а новый свитер не начинаю,потому,что первый вяжу себе и на нем буду экспериментировать. да еще есть много недовязов....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а о каких контейнерах ты говоришь?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.![]() ![]() ![]() Сначала длинная тирада, а потом Татьяна остановилась, подумала и решила уточнить...
Я так и представила почтовые контейнеры (почему тогда пластиковые?), которые бригада грузчиков в порту безуспешно пытаются выгрузить... ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.[quote="Світлана"]:)
![]() ![]() [/quo Последний раз редактировалось Ta-ta 10 апр 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Светик!!!! Да ты что? А кто же в закупке будет участвовать и потом лопапейсы вязать? Ты не балуйся! Веселись аккуратненько, без вреда для здоровья
![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тань, я
![]() ![]() Собственно, если серьозно, то потому и спрашивала про следующую закупку, что не сошлись у меня данные из двух источников про поводу цветов в моей модельке. Думала докупить недостающие. Но покрутив так и сяк свои ниточки, решила, что все у порядке... ![]() Вообще ниточки волшебные, чесно говоря... Над некоторыми цветами просто медитирую. Да и тактильные ощущения весьма интересные... даже лечебные какие-то. Сейчас здается мне, что даже то, что жилетка выйдет далекой от идеала, буду я ее носить с толстым удовольствием. Столько туда вкладывается позитива! А вообще - поживем, увидим! ![]()
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |