Fialta писал(а):Таня, а ты рукава по кругу не любишь?
А у меня руки худые,что по кругу задолбусь вязать...так что для меня это не вариант

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
А у меня руки худые,что по кругу задолбусь вязать...так что для меня это не вариант ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Я, вообще, по кругу почти никогда не вязала, кроме нескольких сантиметриков горловины в желеточке малышу. Поэтому это меня, как и все непривычное, напрягает. И еще, так как я вяжу двумя руками, мне как-то неудобно вязать только одной рукой да еще и так много. Но, "тяжка беда начало", буду осваивать на свитерах - никуда уже не денешся - надо будет вязать круглую кокетку по кругу. Да, Алена, я представила как вязать всю длину рукава на коротеньких спицах (зубочистках).
Так еще ж и №6...я вообще не представляю это удовольствие... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алёна, ты на 6-ке непряденую вяжешь?
Можно еще по кругу вязать в технике magic loop на круговых спицах (на леске). Все лучшее в мире бесплатно
Да.А какие рекомендуют?Таня ж вроде тоже на 6ке вязала....или я что-то путаю?Но меня результат устраивает... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.У меня 5,5. Люда на 5-ке вяжет.
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Это я в три сложения плоту на 6-ке вяжу, а в два сложения просто пробовала и тоже хорошо получается, но потом перешла на 5-ку, чтобы посвободнее вязать - результат тот же. А вот в кофте бордовой я, чтобы съэкономить пряжу в районе талии вязала на 4-ке и тоже хорошо.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.М-да...ну посмотрим что будет
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
*задумчиво* Стесняюсь спросить. А хочется. ![]()
Исключительно из своего опыта. Я сшиваю только самой лопью. Иногда кружевной, иногда лёгкой в тон. А иногда хорошенько намачиваю двойную плоту и сшиваю ею. Но так как вяжу по кругу, швов почти нет. То есть вообще нет. Правда, сейчас заканчиваю кардиган из Алафосса с вертикальными полосками и докумекала (не без книжки, конечно) как можно присоединять уже связанную полоску при вязании следующей.
Да, или на двух лесках.
Потом все покажу ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вот, наконец-то, и моя кофтень. Только сразу скажу, что пытаясь усовершенствовать форму капюшона, я перестаралась и в процесе глажки он растянулся, хотя до глажки он был почти идеальный, только края чуть подворачивались. Шо правда, то правда: "лучшее враг хорошего". Но, не страшно (это я себя успокаиваю), ведь для того, чтобы все вернуть на место нужно его просто намочить, а мне нетерпится сфотать.
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.![]() ![]() ![]() Таня...какая ты крутая!!!!Кофточка прям такая вкусняшка!!!Так,побежала и я свой кардик вязать ![]() ![]() А пальто показать? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, она идеальна! Петелька к петельке! (У меня далеко не так, я вообще уже два раза распускала из-за страшных кромочных, и так и не придумала выход) А молния как аккуратно! Ты расскажи, прям вот как для ребенка, как ты делала (молнию)?
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девчонки, спасибо огромное за повалу и жду ваших хвастиков.
Алена, на пальто до сих пор нету пуговиц. Как оказалось, вшить молнию намного проще, чем присобачить пуговицы. Лена, молнию пришивала на швейной машинке. А что касается кромочной, то я после кромочних одну петлю изнаночной провязывала, чтобы получилась бороздочка, куда и спрятался шов, которым пристрачивалась молния и обзязочку легче делать.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня! Красота "неземная"!!!!! А скажи,ты полотно под молнию не резала??????
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Непряденая лопи превзошла все мои ожидания. Хочу вязать жаккард в 1 нить слабо с последующим подваливанием. Кружевную попробую в крючке.
![]() Uploaded with ImageShack.us Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Спасибо Таня!!!!! Полотно не резала, я ж не по кругу вяжу. Это мне еще предстоит преолдолеть. Потому, что орнамент даже на кофте, как я поняла, прийдется вязать по кругу.
Тамара, а подваливать будешь одежду или аксессуар? Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Tania SH, присоединяюсь к хору восторгов: очень хорошо! И очень идет Вам!
Базовые модели из журнала я видела, и восхитительное голубое пальто тоже. Идея с переходом цветов очень душегрейная. Хотелось бы немножко про расход пряжи именно по Вашей кофте. Правильно ли я понимаю: у Вас было 4 основных цвета, вязали в две нитки, делали переход цветов, смешивая нитки основных цветов, например, белый и розовый? Нитка - плоту? Сколько ушло?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Свитер или... безрукавку (ещё не решила). Связала ещё один образец в одну нить тройкой слабо. Немножко подваляла в теплой воде с мылом. Очень понравилось. Ещё в гарячей воде с мылом. Разочаровалась - исчезла пластичность полотна. Но однозначно хочу только в 1 нить. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А на фото еще без подваливания, да?
Я пробовала вязать в одну нить на 4,5 внутреннюю сторону нижнего подгиба для пальто - нежненько, понравилось. Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.На фото образец только простирала в прохладной воде с мылом. Мягенький. Вывод: вязать на 5-6 и немножко сваливать или вообще не приваливать. Пока только одни эксперименты.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Спасибочки, Галчик!!! Все правильно вы понимаете. Четыре цвета: 9210 (бургундское) -2 блина, 1050(темная ягода)- 1 блин, 1054 (светлая ягодая) - 1 блин и 0001(белый) - 2 блина. Из них все, кроме белого (осталось гр 60), вывязалось так, что сталась одна пыль. Пришлось перевязывать, чтобы выкроить недостающие метры. Но результат мне самой понравился безумно. Сначала я жалела, что не заказала по два блина ягод. Просто я ориентировалась по пальто и там у меня остались где-то по 50 гр цветов для средних полос, а брала все по 2 блинчика. И я решила, что если кофта предполагается намного короче пальто, хватит и по 1 блину и чуть-чуть просчиталась. Но, как я уже писала результат из-за моих просчетов стал даже лучше. Да, это все "расчитывалось" на 48 размер укр.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тань, кофтень сногсшибательная!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Не могу отлезть от компа!!!! Ты меня заразила !!! Теперь и себе страшно такую ХОЧУ!!!!! Молодчина!!!! Все очень классно сделано!!! (А скажи, "кромочные зубчики" и легко получаются, и потом удобны Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, ФЕЕРИЧНО! Красота сказочная, сразу захотелось себе такую же! Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташа и Наташа, спасибочки, очень приятно, что Вам понравилось.
Шикарно, Танюша! Отличное качество иполнения! И очень к лицу!
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |