Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, прошу помощи . Очень понравился вот этот свитерок http://istex.is/prjonabok/Istex29.html FROST из №29, хочу мужу связать . Но без описания никак, да и количество ниток рассчитать не могу. Не поможете. с описанием, желательно на русском, т к это будет моя первая попытка вязания из лопи. Спасибо.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Последний раз редактировалось olga77 20 янв 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ирина, мне ваши предыдущие работы покоя не дают, а тут новые! Шедевр - одно слово.
![]() Сколько курточка весит? ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ира, очень интересный свитер, по схеме вязали или авторская работа?
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Спасибо за оценку моих работ
На куртку ушло около 7 мотков белой и 13 синей легкой Лопи. Комбезик на собачку вязала, рисунок варежки из 29 журнала, а коврик из послежнего
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Курточка просто потрясающая!!!!!!!11111111
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вот,домучала..... это свитер для моей подруги - я ее уболтала заказать пряжу еще прошлой зимой, а изделие получилось только сейчас. Да и то на интересных условиях- она сама вязяла тушку и рукава,( правда рукава я потом отрезала и довязывала жаккард). а я ей вяжу кокетку и капюшон. Вот плоды наших общих трудов:
Это еще не разрезанный ![]() Муся, как всегда,первая, кто в очереди на примерку: ![]() И тут без нее никуда -проверка окончилась благополучно. Мусе понравилось, как я разрезала тушку. ![]() тЕперь, когда встрочат молнию, я постараюсь сфотографировать на хозяйке. Последний раз редактировалось Ta-ta 22 янв 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Классненький, а мне так страшно резать, наверное, буду кофточку ребенку вязать не по кругу.
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я тоже боялась разрезать, оказалось, что ничего страшного, главное аккуратно в районе жаккаржа.Но!!! Я прежде чем резать дважды прострочила возле кромки. А прошлую кофту (сливового цвета вязала не вкруговую. Даже не знаю, как лучше. Когда вяжешь вкруговую меньше проблем с убавками и вообще - получается гораздо быстрее.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вязала из кружевной лопи ленточными кружевами. Недостатки - кружевная крученая сильно и поэтому полотно косит. Сначала хотела из плоту в одну нить, но она оказалось слишком толстой. Идеальный вариант как для меня - кружевная для машинного вязания. Вес 190гр. А руки чешутся на брюгге.
![]() Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.У меня тоже обновка, вязала маме, но ей не нравится цвет, хотя сама выбирала
![]() ![]() сейчас перевязываю, будет немного длинее ![]() Последний раз редактировалось olga77 25 янв 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наро-о-од! Киевлянки!
![]() Для счастья не хватает белой плоту 0001: от 50 до 150 граммов. И, может, даже 200, если будет. Возьму любые остатки. Пробовала ввести в жаккард легкую в 2 нитки - грубовато, а я зануда, хочется, что бы все хорошо выглядело. Заранее благодарна!
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ольга, спасибо большое. Давайте тогда а личку перейдем.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ольга, спасибо Вам большое еще раз - за отзывчивость и оперативность. Приятно было познакомиться!
Вопрос по белой плоту закрыт.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Какая красивенькая жилетка)))а какие именно ниточки использовали?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Алена,спасибо! использовала лёгкую
На "istex" есть описание в открытом доступе
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ОТЛИЧНАЯ ЖИЛЕТКА И КАК ХОРОШО ПОДОБРАНЫ ЦВЕТА! УМНЫЕ ЛЮДИ ТАК И ДЕЛАЛИ - ЛЕТОМ ЖИЛЕТОЧКИ ВЯЗАЛИ,ЧТОБЫ ЭТОТ ХОЛОД ПЕРЕЖИТЬ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Татьяна,спасибо. По нашим морозам поняла,что нужно с рукавами ![]()
Вот она где, жилеточка! Леночка, как я тебя понимаю! Именно в холода хочеться, чтобы все было согрето! Как ты решилась выйти на улицу?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ямира, шаль - супер! я все никак не отважусь на чтото посерьезнее шапочек-митенок.
пока что вот, моя шапочка из плоту + узор из ализе кашмира батик. так как лоб ужасно чешется от шерстяных шапок, то внутрь вшила шапку из акрила - лоб не чешется но зато волосы электризуются ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ольга, sun_ra, спасибо!
![]() Я этот цвет Кружевной на другой проект берегла. Берегла-берегла, да не уберегла, осталось всего пол-моточка ![]() Так что теперь пойду Нордик осваивать: очень хочу еще прикупить 5-6 моточков этого цвета ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Всегда смотрю на твои работы с удовольствием. Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л. Дербенев
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Лена, жилеточка класненькая, наверное даже на снегу в ней тепло!
Настя, шаль прелестна, смотрится здоровски! Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |