Вот еще лопи-кофта "Павлинье перо". Узор придумала сама.

На 3-м фото цвет лучше передался.
Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, я в диком восторге, особенно от Павлиньего пера. Сынишке тоже очень идет кофточка. Я тут из 3-х цветов не могу подобрать узор, что-бы сочетался с убавками, а у тебя просто шедевр!!!
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.УХ-ТЫ! Танюша, это шедевр1
![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, кофта превосходная, красота неописуемая, просто СУПЕР
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тань, загляденье, а какая это лопи?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, кофтюля просто отпад
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Наташ, кофта из легкой лопи, только ярко синий цвет из летней плотту. Ушло где-то 7 моточкой основного цвета винограда и на узор почти моток золотого и по чуть-чуть других. Кофта весит 430 грамм.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
Спасибо, Мариам!!!!!!!!!! Так я ж ее так и назвала. ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Тань, это я с утра еще кофе не пила и туго соображаю
![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ой-ой-ой!
Да никакая Исландия не угонится! Я в осадке. Таня, "перо" - просто супер! А мне видится почему-то как Павлово-посадский платок на плечах... Очень хорошо! Последний раз редактировалось Галчик 14 ноя 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ну ничего сибе!!!Танюш,ты сразила наповал меня!Кофточка шикарная получилась!Только вот не пойму - чего обладательница сей красоты такая грусная?Где счастливая улыбка и слёзы радости?)))
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Галя, Алена, спасибо огромное!!!!!!!!!
![]()
Алена, это я после болезни и очень уставшая, а так я белая и пушистая. И где-то в глубине души очень счастливая ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, такая красивая кофточка! Наверное, исландки меньше имеют таких шикарных Лопи-красивняшек, чем ты!
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, кофта обалденная получилась
![]() ![]() ![]() а я вот застряла на стадии разработки рисунка и подбора ниток ![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Танюша! Ты в этой кофточке настоящая пава!!!!(павлин жен. рода) Курулевна, ни дать, ни взять! ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Девочки, доброго времени суток!
Уже несколько дней сижу вас просматриваю. Ну очень понравилась эта пряжа, так и хочется из нее что-нибудь связать. Работы все ваши просто замечательные, без исключения. Можно к вам обратиться за советом? Хочу связать юбку длинную из секционной кауни, цвет розово-бежевый. И хочется к ней связать тоже что-то такое теплое и приятное, чтобы сочеталось с юбкой. Думала вязать из плоту наверное в 3 нитки, вот только модель не могу придумать/найти. Есть общие пожелания, а в картинку что-то не выресовывается. Хотелось бы, чтоб это возможно была курточка, может быть даже с подстежкой, типа мини-шубки, с широкой резинкой на талии, рукав реглан или круглая кокетка. И заразили вы меня жаккардами, да еще так называете их завораживающе - песней, музыкой, 1- 2 - 3... ![]() Так вот, не будет ли плоту топорщится или как-то плохо сидетьв такой модели. Я просто смотрю, вы все вяжете вещи, где резинка на уровне бедра, а если я так сделаю, да еще и вязаная юбка, то получится самовар. У меня просто разница между верхом и низом в 2 размера, не хотелось бы еще этот низ увеличивать. Кроме того, прогибистая фигура. Как вы считаете, как это все можно воплотить? Ну очень хочется познакомиться с Плоту. ![]() Простите новичка, за такое кол-во вопросов, но без вас - я никуда... ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А Вам не кажется,что плоту в 2 нитки - это занадто?Это у Вас шуба получится)))И подклад точно не нужен будет)))На счет резинки на талии - можно попробовать.но на сколько я помню,то плоу не сильно хорошо держит резинку...Это не мериносик шлифованый)))Как вариант - резинку и пояс на нее широкий купить...но тоже - пойдет ли под юбку?А на счет бабы на чайнике - все может быть...тем более,если Вы сами знаете такую особенность Вашей фигуры.Да и смотря какую юбку вы хотите...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Оля, может я вас не правильно поняла, но на сколько поняла, на столько и советую.
![]() Если у вас прогибистая фигура, то лучше связать под юбку не длинную приталеную кофту или курточку (если хотите с подстежкой) с круглой жаккардовой кокеткой, чтобы ее низ был несколько выше самого широкого места вашей фигуры. За основной (если кауни пинк-беж) я бы взяла белый плотту, а для орнамента можно подобрать в плотту бежевые оттенки и розовый из летней плотту и может еще один-два других цветов для оттенков. Резинку я бы не делала (плотту резинку не держит). Я приталивание делала за счет убавок по бокам, а в красно-белой кофте за счет перехода на меньший номер спиц. Если делать теплую подстежку, то плотту можно и в два сложения вязать. Как раз для верхней одежды лопи очень хороша, только продуваема, но от этого, как вы сами правильно решили, лучше сделать подстежку. И потом, кауни довольно тоненькая пряжа (если это 8/2) и внизу вы фигуру не увеличите. А задумка у вас очень хорошая ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.девочки, спасибо за советы
Ali0na так я и хочу что-то типа шубы сделать, в смысле, чтоб было тепло и можно было одевать по такой погоде как сейчас, а подклад - для непродуваемости. Юбку хочу связать из Осинки Осенняя радуга - юбка спицами, но длинную и не очень широкую, будет типа годе. Tania SH Кауни хочу взять 8/2. Что-то плохой из меня объяснятель. Я как раз кофточку/курточку/кардиган, не знаю как правильно будет назвать, хочу не приталеную. Жакардовой круглой кокеткой или регланом, хочу увеличить визуально верхнюю часть. Ну вот что-то типа такого, только без капюшона http://www.india-ural.ru/catalog/36/331/ По поводу резинки я думала, но ее можно связать и из ниток от юбки. Я конечно в идеале - хочу длинное пальто, но с юбкой его никуда не оденешь и юбку не с чем одевать. Пуховик у меня по колено. А юбка ведь теплая, ранней осенью или поздней весной уже не поносишь, поэтому и хочу что-то очень теплое. А еще, вы меня что-то совсем озадачили по поводу кол-ва ниток. Я думала, что 2 нитки плотту будет маловато. Уже сегодня сидела раздумывала о двойном жаккарде. Представляете, сегодня курточка одного цвета, а завтра - другого ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вот еще вопрос созрел, а не будет ли топорщиться пряжа, в районе резинки. Насколько она мягкая?
Или может все таки связать что-то типа такого http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-ode ... ctive.html только может чуть короче. А планочку выполнить жакардом ![]() Девочки, вы меня уж простите за такое кол-во вопросов ![]() Алюсенька о, примерно о таком я и размышляла. Только у нее не двухсторонний жакард, а 2 куртеца сшитых вместе. Только вот короче он бы смотрелся?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.мне кажется, что для первого варианта плоту подходит абсолютно идеально. На второй я бы взяла алафосс или балки
а почему нет? ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Татьяна!!!!!!!! Безумно красивоооо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня, без слов, только так
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Таня одно слово ОТПАД!!!!
![]() ![]() ![]() Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.А я просто ОБАЛДЕЛА!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НУ ТЫ,МАТЬ, ДАЕШЬ! ВОТ ЭТО ДЕФИЛЕ!!!!!!! МОЛОДЕЦ, ТАНЮША!
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |