|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Olivia » 09 фев 2010, 12:49
Таля 1 писал(а):Девочки , подскажите в чем преимущество Софт Дрима над Супер Роял ярны??? Понятно , что в состав шелк входит.. . Он мягче ,пушистей или еще что- то??? Пока знакома с мохером Монако Супер кид и Супер Роялем..
Из Софт Дрима пока не вязала, но слышу ТОЛЬКО положительные отзывы. А из Супер Ройала вязала - красный цвет был отвратительного качества, почти лысый, с узелками, синий был хорш, зеленый более-менее. Но они всё-таки не абсолютно приятны к телу. Уверена, Софт Дрим гораздо лучше 
-

Olivia
- Старожил
-
-
Natachka » 09 фев 2010, 17:49
У меня Супер Роял темно-коричневый был абсолютно нормального качества .Ворсистый , без единого узелка . приятный в носке . Просто Софт Дрим мягче даже по виду . Именно шелковистее . Но ведь добавка шелка говорит сама за себя. 
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")  
-

Natachka
- Почетный житель
-
Ольга » 25 фев 2010, 11:55
По Софт Дриму слышала очень нелестные отзывы о черном цвете. Линяет
теперь о Зар Киде. Качество пряжи отличается по цвету. Вязала из серого и хаки с золотом. Хаки - жестче
-

Ольга
- Старожил
-
ZetkA » 03 мар 2010, 17:28
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

Вита- на "ты"!
-

ZetkA
- Почетный житель
-
ZetkA » 03 мар 2010, 23:24
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

Вита- на "ты"!
-

ZetkA
- Почетный житель
-
ob1972 » 01 апр 2010, 19:32
Мне не кажется что дурят нашего брата американца - судя по всему что бы выйти на американский рынок любому товару надо пройти сертификации типа нашего ГОСТА - отсюда и цена. так что думаю что нитки, которые продают на их рынке по качеству отличаются от тех что везут нам ... потом транспортные расходы и уровень жизни явно влияют на рыночную составляющую цены. а как Вам эта нитка ? как в носке ??
-
ob1972
- Почти свой
-
-
КУЛЯ » 13 мар 2012, 11:01
Девочки, кто вязал из мохера Кид Сета Супер (СЕАМ) 75% супер кид мохер, 25% японский шелк???? я в полном расстройстве от этой ниточки Давно не вязала себе изделий из мохера, а тут повелась на состав и цвет ниточки, на одном дыхании связала себе туничку  и такая засада - пол дня вчера в ней проходила - лезет неимоверно, ворс от мохера везде на чем только можно , при чем в неимоверных количествах, кошмар, я в шоке. Что с этим делать? Кто вязал из этого мохера?
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Світлана » 13 мар 2012, 11:18
Хм... Оксан, действительно засада  На сколько я знаю, эта ниточка одна их самых популярных у любителей мохера. У меня из белой кид сеты сестра кофточку вязала и шарфик, не жаловалась точно! Наоборот, в восторге была. Может тебе просто "повезло"? Ну бывает же так с нитками, случаются "проколы" или с партией или с цветом нитки?
-

Світлана
- Старожил
-
Simona » 13 мар 2012, 11:20
Оксана, я вязала болерошку с этого мохера. Тоже лезет очень. Правда одевала один раз. Сидим с мужем в гостях...вижу у него на черных джинсах какая то подозрительная рыжая шерсть. Сплошным слоем...потом только сообразила, что это моя болерошка лезет. Я была в атласном платье и ко мне этот пух не приставал - слетал. А муж шарахался от меня, как от чумы. Я думаю, что со временем эта "линька" должна пройти. Вылезет все лишнее и перестанет. А еще я заметила, что вязать с нее можно раз и навсегда. Распустить изделие - практически не реально. При роспуске она рвется.
-

Simona
- Горожанин
-
КУЛЯ » 13 мар 2012, 11:34
Девочки, спасибо за быстрые ответы! Светик, ну мне как всегда везет  сто лет из мохера не вязала и тут на тебе... я еще в процессе вязания заметила, что через чур много ворса на мне остается) Сидим с мужем в гостях...вижу у него на черных джинсах какая то подозрительная рыжая шерсть. Сплошным слоем...
Симоночка, вот-вот, снимаю я вчера свою тунику, а на моих брючках и водолазке сплошной слой ворса, ну прям как мишка-панда  почти клубок мохера с себя выкатала бррр жуть. Сама туничка на спинке под верхней одеждой катышками взялась. На сколько я знаю, эта ниточка одна их самых популярных у любителей мохера.
так вот меня это и подкупило, что ниточка популярна. Сейчас заканчиваю из "Камелота" кофтень, ну не лезет он ни грамулички. Я думаю, что со временем эта "линька" должна пройти. Вылезет все лишнее и перестанет.
На это только и надежда, хотя после вчерашнего приключения, вещь совсем носить не хочется(
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
sun_vin » 13 мар 2012, 11:49
А может ее в морозильничек - читала где-то может поможет, хуже ж не будет
Ушла вязать дом, гараж, машину, и пачку денег...
-

sun_vin
- Коренной житель
-
-
КУЛЯ » 13 мар 2012, 11:55
А про морозильничек я и забыла, точно хуже не будет))) ща запихну, вдруг поможет. Аленка спасибо!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Roxana » 13 мар 2012, 11:58
Добрый день, девушки! А кто знает, какова вообще физика вымораживания пряжи? Ведь лезет же потому что плохо пух сплетен с нитью основой. Тогда чем мороз поможет? Он же не перепрядет ниточку, не склеит ее... или там все-таки какой-то процесс склейки пойдет?
-

Roxana
- Почти свой
-
NatalyP » 13 мар 2012, 12:03
Девочки, я вязала свою шальку из Аустермановского кид силка + перлата ,тоже никаких с ним проблем не было: вязала в махровом халате - на мне ни одной ворсиночки, постирала- мисочка тоже без шерсти. Человек сейчас очень часто ее таскает - очень довольна, просит еще 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 13 мар 2012, 12:47
Натуля, спасибо за отзыв по Аустермановскому мохерчику  бум знать Из Сеамовского кид сетты больше вязать ничего не буду  с меня хватило одного раза) Roxana, мохер в морозилку обычно кладут, чтоб востановить пушистость мохера, на линьку это не влияет((( а жаль
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Ta-ta » 13 мар 2012, 14:59
Оксана, не расстраивайся! Я очень люблю мохер и у меня было и есть немало вещей из него.... Сначала , почти всегда, не зависимо от производителя, он очень лезет - все в мохере , и полный рот, и нос чешется.... но, потом, через некоторое время, как по волшебству, все это прекращается! Постирай, пару раз одень под верхнюю одежду и все пройдет!
-

Ta-ta
- Старожил
-
КУЛЯ » 14 мар 2012, 19:49
Танюша, спасибо за поддержку! Я его уже стирала-стирала, все рано лезет, ну может уже ж вылезет когдато я тоже в конце 90-х очень увлекалась мохером, но такой обильной линьки - не помню))))) сейчас присела на мохер Камелот, балдю от этой ниточки  тонко, звонко и не лезет 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Marishulya » 14 мар 2012, 22:13
Ксюха, а я думала, что у меня одной такие проблемы были при вязании Кида сеамовского, он летит хорошо, чихала всё время. Но я думала, что после стирки всё устаканивается. Самое интересное, что через месяц после вязания одела футболку, в которой я тогда была, хожу целый день и чухаюсь, так это после стирки!!! Так что мохерчик ещё тот, не даёт о себе забыть. И на ковре его до фига, когда убираешь. Слышь, Ксюха, а, может, тунику постриать в шампуне для собак (который препятствует выпадению шерсти во время линьки?) 
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
Таля 1 » 16 мар 2012, 11:16
Оксана,  а если пропылесосить кофточку, тогда можно не дожидаться конца линьки. 
-
Таля 1
- Коренной житель
-
oxisan » 16 мар 2012, 17:12
Таля 1 писал(а):Оксана,  а если пропылесосить кофточку, тогда можно не дожидаться конца линьки. 
ну да...что бы туничка в пылесосе осталась...с глаз долой из серца вон. А если серьёзно,то история не самая приятная.Столько труда в вещь вложено,вязалась шетландом  ,да и пряжа стоит совсем не три копейки. Девочки,наверняка ещё кто то вязал из неё(я вот у Лены -живчика видела свитерочек серенький),не молчите и не стесняйтесь,пишите отзывы о том как себя ведут вещи в жизни,может то и случай не единичный совсем!!!!!Ведь все знают,предупреждён-значит вооружён!
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
-
Ямира » 17 мар 2012, 10:33
oxisan писал(а):Девочки,наверняка ещё кто то вязал из неё(я вот у Лены -живчика видела свитерочек серенький),не молчите и не стесняйтесь,пишите отзывы о том как себя ведут вещи в жизни,может то и случай не единичный совсем!!!!!Ведь все знают,предупреждён-значит вооружён!
Я из Кид Сеты Супер кофточки не вязала, только шали-палантины. Да, во время вязания немного в пуху  была. Но дальше никаких особых проблем не замечала. Но в случае с кофточкой это не показатель - шали-то совсем не так носятся, намного более щадяще по сравнению с кофточками... 
Я - Настя  На Р. я Yamira
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
jivhik » 17 мар 2012, 11:05
oxisan писал(а):Девочки,наверняка ещё кто то вязал из неё(я вот у Лены -живчика видела свитерочек серенький),не молчите и не стесняйтесь,пишите отзывы о том как себя ведут вещи в жизни,может то и случай не единичный совсем!!!!!Ведь все знают,предупреждён-значит вооружён!
Ой, Ксюш  мне не жалко отзывов, только притащилась сюда! Отчитываюсь по Кид Сета Супер. У меня два цвета в наличии было: морская волна и светлый серый (из которого тот самый свитерок). Так вот-морская волна более пухнастая, серый-менее. И тот, и другой-нравится, к телу приятно очень. Серый ношу не итнтенсивно-я ж в декрете, зима счас, пока некуда носить-не знаю, как он лезет. Морскую волну вязала моя подруга (у нас пряжа из одной упаковки)-так вот она говорила, что она линяла на пальцы при вязании и очень лезет в процессе носки. Но свитерок она любит несмотря на это безумно-говорит-ничего более приятного к телу, тоненького и вместе с тем теплого у нее нет. Связала она ее перед Новым годом, стирала уже, наверное, узнаю, перестала ли лезть и сообщу обязательно.
Тигренок-Никитенок 10.07.10 Лена. Давайте жить дружно!
-

jivhik
- Почетный житель
-
Джулия » 17 мар 2012, 11:29
Девочки, я тоже обладательница Кид Сеты Супер,ну вы меня и напугали, побежала свою одеть, чтобы понять свои ощущения когда вязала, то в носу крутилось, чихать хотелось, одевала ее один раз. у меня цвет бордо. я ее постирала, у меня не лезит и очень к телу приятная, ношу на голое тело, может от цвета зависит.
-

Джулия
- Старожил
-
olgatar » 19 янв 2014, 10:50
Девочки, кто вязал из Kid Royal Alize- расскажите о пряже:колючая,как после стирки и т.д. 
-
olgatar
- Почти свой
-
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже