Очередная мечталка, правда, не для себя. Дропсовский шарфик.

Вот. таже провязка из каризмы вишневого цвета 3024

Денискин свитер

Денькина шапчонка

Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мНитки эти люблю давно и нежно. Теплые, не деформируются, не кусючие.
![]() Очередная мечталка, правда, не для себя. Дропсовский шарфик. ![]() Вот. таже провязка из каризмы вишневого цвета 3024 ![]() Денискин свитер ![]() Денькина шапчонка ![]() Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Я обожаю эти нитки . Хоть у меня немного тянутся вещи из них. Мужу и себе безрукавки вязала из них, пальто себе . Еще шоколадного цвета лежит Харизма)
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДевочки я тоже обожаю эту ниточку, но когда вязала арановый сарафан, столкнулась с такой проблемой, докупила моточек на карманы, приэтом один карман и половинка второго у меня были связаны, начала довязывать с нового моточка и заметила что нитка толще,а по цвету один в один подходит!Так, что пришлось с нового моточка оба кармашка вязать, чтобы не отличались!
![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 м
Светик, в пряже многое от партии зависит. Это не только с Харизмой .. ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДевочки, а как Харизма к отпарке относится? Мне надо мужской свитер немного подпарить, чтобі реглан расправился. Но боюсь, свитер заказной. Или лучше намочить и дать высохнуть?
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мУ тебя Харизма какая? Если ЯрнАртовская, можешь смело парить через тряпочку с изнанки
![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДа, Оксанчик, Ярнартовская. Значит, парить можно. А как ты паришь? Утюг придавливаешь или не дотрагиваешься? И какая температура?
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мМариш, именно к Харизме утюг "прикладываю". Глажу через очень хорошо намоченную марлию. Глажу с изнанки.
В харизме и аранчики тоже пропариваю . Даже не знаю какое отпаривание ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мСпасибо, Ксюшик. Сегодня попробую. Потом напишу что получилось. Сфоткать не обещаю. Некому позировать, а вечером надо уже отдавать
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мПрисматриваю и я Харизму заказать.Девочки,а при носке эта пряжа скатывается?
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мУ меня почти нет катышек
![]() Таня
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мБыла на рынке - сунула в шею себе Харизму. Для меня - просто ужасно колется! просто ужас. Чувствительные люди, думайте! Светик - Дилетантка,
![]()
Оленька ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДилетантка, Olivia, Tanysha спасибо за ценную информацию. Харизму хотела брать на свитер ребенку,а он "кусачее" не любит.Теперь буду выбирать другую пряжу, может посоветуете шерсть или полушерсть (турецкую).
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мУ меня малого тоже все кусает. Вот связала себе жакетик из ланаголд его закутала ,вроде сказал что не кусает. Но это первое ощущение.Еще о мерино де люкс думаю
![]() ![]() Таня
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мЯ ребенку на безрукавку , которая будет носиться в школу на тонюсенькую рубашку , тоже выбрала Лану Голд Ализе , хотя и Мерино де люкс вполне подойдет
![]() ![]() ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мУ меня сын два года оттаскал в школу свитерок из лана голд с воротником-гольф. Кусючее его ни за что не заставишь одеть
![]() Харизму к шее приложила, а он "а чего колется??" ![]() ![]() ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДевочки, а об пряже лана голд батик дизайн от Alize тоже хорошие отзывы будут? Такие цвета красивые, а на Осинке некоторые девочки пишут,что скатывается такая пряжа. Теперь сижу, думаю. Кто сталкивался,что скажете?
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мЕсли за вещью правильно ухаживать , то она прослужит достаточно долго , а от мелких катышек не застрахованы изделия даже из очень дорогой пряжи ! Лана Голд батик дизайн не только красива по расцветке , но и очень приятна в носке. Я ее вязала в сочетании с обычной Ланой Голд . Дочка носила в школу всю зиму и если бы не прицепила на кофту жвачку , носила бы и в этом году
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мМне Лана-голд очень нравится. Приятная и практичная в носке ИМХО
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мДевочки, а Лана Голд на какой номер спиц идет? По ощущениям Мерино де Люкс хуже Ланы? Выбираю как раз между этими ниточками....
А по поводу Каризмы.... Неоднозначные у меня впечатления сложились... Вязала малому свитер из бежевой, так он практически не колется! И ниточка "расправилась" после стирки, заполнила собой полотно. Как говорят "раскрылась". Петли сами собой выровнялись, как в покупной вещи. Себе вязала кардиган из молочной, складывалось такое впечатление что вообще не из той ниточки вяжу. Пряжа показалась намного тоньше \вязала тем же номером спиц - 4\. И после стирки изменений в лучшую сторону практически не было. Молочная Каризма больше колется по моим ощущениям чем та бежевая. А может дело не в цвете а в партии? Не знаю, но разница заметна. Я как-то разочаровалась в ней с тех пор. Потому интересуюсь колективной закупкой Виктории ![]() Ирина
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мА мне кажется, что еще от цвета, ну т.е. от прокраски зависит. Где-то мы уже это дело по турецкой пряже обсуждали
![]() Если найду ссылку кину
Ну да, есть такое, скатывается она. Но тем не менее сынуля мой два года зимой изо дня в день в школу свитерок относил, и кучу стирок он пережил благополучно (мальчишка, знаете ли... ![]() ![]()
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мСтранно ,а у меня не скатывается. Мне пряжа нра...Связаны 4 свитера и берет.Стираю руками. Глажу через сетку с паром на 2. Пошла щупать свитер
![]() Девочки, молочный свитер не такой мягкий, как розовый. Красный и голубой у дочери тоже мягкие
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мКаризма от Ярнарт мне очень нравится - ведет себя прекрасно. Что касается Ланы Голд и Мерино Де Люкс - нравятся обе но как то в Мерино Де Люкс в "молодости" была более крученная и лучше ложилась ... я начала ее брать когда она была в моточках по 50 гр - 110 метров. Муж носит "каталожный" свитер с удовольствием ...
Re: Каризма/80%шерсти и 20%акрила/100гр - 200 мСтранно, а я когда вяжу чувствуется и в носке тоже. Очень кусается. Дочка не одевает изделия вязанные Харизмой Янартовской. Что я с ней не делала, кусается.
Меня зовут Светлана, можно на ты.
У меня золотой характер, поэтому очень тяжелый ISQ 285251723 Здесь мои работы!!!
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |