Курсы по вязанию крючком
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Курсы по вязанию крючкомДевченки, в связи с тем, что у многих возникает масса вопросов ко мне в личку, по телефону и просто при встрече,
на которые я просто физически не успеваю отвечать, хочу попробовать открыть курсы (мастер-классы) по вязанию крючком, а в последствии и по другим видам и техникам. Так сказать, совместить приятное с полезным Сейчас подыскиваю помещение и составляю тематический план занятий. Планирую провести МК на темы: 1. Основы и приемы вязания крючком (вязание с нуля). 2. Представление узоров в виде схем. 3. Вязание прямого полотна (приб/убав петель по краю и в средине ряда) 4. Вязание по кругу 5.Вязание мотивов и способы их соединения. 6.Рачий шаг, шнур-гусеничка, "кукуруза", вытянутые петли и т.д. 7.Вязание ирландского кружева (МК сетка). Хочется узнать, какие еще темы будут интересны и конечно же полезны? ДОПИСАНО Занятия буду проводить на Оболони, ул. Героев Сталинграда в районе кинотеатра Братислава. Программа курса рассчитана на людей с разным уровнем подготовки. Начинаю формировать группы. Записаться на курсы, и получить подробную информацию вы можете написав мне в личную почту или на e-mail kulj77@ukr.net Последний раз редактировалось КУЛЯ 25 фев 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Курсы по вязанию крючкомОксана! Какая здоровская идея! Я бы с удовольствием пришла, а выездные МК не планируются?
Re: Курсы по вязанию крючкомОкси, идея классная!
Мне интересны п.5-6-7 И лично мое больное место - обвязка горловины(+ проймы) по сетке Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Курсы по вязанию крючкомОксан, это было бы здорово!!! У нас очень многие покупатели спрашивают за курсы (особенно крючковые). А где планируешь проводить?
Re: Курсы по вязанию крючкомУра, яб с удовольствием походила т.к. самоучка, а хочется чтоб красивенно было) да и мне лучше раз увидеть чем сто раз прочитать.
Re: Курсы по вязанию крючкомОксаночка, молодчина, классная идея!!!
Лично у меня всегда вызывает затруднение делать убавления если полотно не простое(столбики), а с каким-нибудь узором... всегда получается плохо, то выпуклости лишние, то резкая убавка... А насчет самоучек... по-моему таких большинство... и я в том числе...
Re: Курсы по вязанию крючкомДа, повезло киевлянам Я бы тоже поучилась у Оксаны
Re: Курсы по вязанию крючкомЯ тоже с радостью поучусь у такого мастера как Куля. Вопросов возникает много, а каждый раз спрашивать вроде неудобно.Я поняла, что МК классы будут на форуме? Или не так?
Re: Курсы по вязанию крючкомЯ так понимаю, что мастер-классы Оксана организует "в живую"... на форуме уже есть много мастер-классов и по указанным темам тоже.
Re: Курсы по вязанию крючкомУмница, Оксана!
Пять копеек можно? Я бы ещё сделала урок по вязанию филейной сетки: рисунок по филе, убавления - прибавления для проймы и горловины, фестоны. Это достаточно просто для начинающих, и всегда эффектно выглядит
Re: Курсы по вязанию крючкомОй, подумалось - а есть же ещё вязание с бисероми.....
Re: Курсы по вязанию крючкомДевочки, спасибо за поддержку и советы
Катюш, очень дельные предложения , спасибо Все постараюсь учесть.
Сейчас занимаюсь поиском помещения Надеюсь, к следующей неделе будет все известно Людмила, на Ваш вопрос ответила Алчон
Re: Курсы по вязанию крючкомКсюша, поддерживаю твое решение! Давно пора!!!
Кому, как не тебе этим заниматься - успехов и удачи!!!
Re: Курсы по вязанию крючкомОксанка, очень хорошую и нужную затею ты затеяла. Молодчинка ты. Мне было бы интересно, начиная с пункта № 1.
Я - Оксана
Re: Курсы по вязанию крючкомЛично мне очень интересна филейная техика, которая не представлена на вашем сайте, в плане схем и моделей. Кроме того, считаю для всех необходимой тему "непонятные петли" или что-то вроде того, поскольку имея большой опыт, сама порой не могу разобрать схему (например, Соломонов узел - так и не поняла).
Re: Курсы по вязанию крючкомКак-раз искала инфу про курсы. Я совсем чайник, т.е. надо с ноля учиться. Очень интересует обучение!!!
Re: Курсы по вязанию крючкомОксана, молодец!!!!
В идее с курсами масса плюсов и, главное, это возможность поделиться своими знаниями, особенно когда люди хотят эти знания получить (скромный взгляд человека иногда читающего лекции и дающего консультации по любимому предмету). Ну и материальноя сторона приятно греет кошелек. По поводу тем... Так сразу ничего особо в голову не приходит. Разве что, я думаю было бы интересно поговорить о пряже: какая для чего, как состав пряжи влияет на ее свойства. Еще можно рассказать о смежных техниках: туниское вязание, вязание на вилке, брюгское кружево. Думаю интересно было бы поговорить о построении пусть даже самой простой выкройки, расчете вязаного полотна, вязании отдельных деталей изделия, обработке горловины, пройм, низа... Вязание, это такая бесконечная тема. Я думаю, по ходу работы еще много идей прийдет. Удачи Куплю свободное время. Оптом.
Re: Курсы по вязанию крючкомДевченки, спасибо за пожелания и советы
На следующей неделе, надеюсь, уже размещу более конкретную информацию. Кулика, вы правы, на счет филейного вязания , я как-то этот момент не учла, сейчас организую отдельную темку А модельки с описаниями в этой технике можно найти здесь они просто разбросаны по разным темам. Пошла все в кучу соберу
Re: Курсы по вязанию крючкомКуличка, девочки, как же я вам завидую, потому как с удовольствием к вам присоединилась бы,
но я ДАЛЕКООООО! Оксан, а можно попросить, для тех и за тех кто будет далеко от вас, некоторые уроки, которых еще нет на форуме пофоткать, одной понимаю мастер-класс готовить для форума сложновато по времени, а это кого-то и попросить можно помочь, а? Как думаете? Меня филейка тоже очень интересует, не понимаю я схемы, поэтому не берусь, а ведь красота какая! Думаю многие будут благодарны! П.С: Оксана мой тебе (надеюсь на ТЫ можно) респект за постоянные идеи!
Re: Курсы по вязанию крючкомКсюша, какая идея замечательная!!! Помимо необходимых знаний, это ж ещё и замечательные встречи, общение...такой стимул! Здорово!!! Дай Бог, чтоб всё получилось!! Удачи! Успехов!!
Re: Курсы по вязанию крючкомЖила бы в Киева - пошла бы учиться за любые деньги,
а так... сплошное "бы".... можно только повздыхать Самое главное, что учитель профи, и сразу научит правильнои с разными тонкостями! Так, что не прийдется переучиватся, или потом восклицать: а что разве так можно, а я не знал Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Курсы по вязанию крючкомМолодець, Оксана!
Правильное решение. У тебя талант ПЕДАГОГА - доступно объяснять, методично, ровно и с большим терпением. Людмила.
Re: Курсы по вязанию крючкомЯ уже в пути! Где? Когда? Сколько? Ну когда-когда-когда????!!!
У меня... є таке гарне українське слово - нетерплячка!
Re: Курсы по вязанию крючкомДа, хорошая идея! Я бы тоже с большим удовольствием присоединилась-бы к Вам, но очень далеко добираться.
Re: Курсы по вязанию крючкомИ я хочу учиться! А то у меня дальше столбиков, столбиков с накидами дело не идет, для дочкиных кукол в самый раз, а дальше Так что и я с Вами
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Курсы по вязанию крючкомОксана, хорошая затея!!!! Как бы мне хотелось не только поучиться , но и шедевры твои и Лены Колючки побачить, жалко далече живу.. Но надеюсь, как- нибудь попасть на ваши поседелки... Оксана, ты супер!!!
я Елена, можно на ты.
Re: Курсы по вязанию крючкомОбъявляйте поскорее все условия обучения. Не томите, любопытство распирает. Очень хорошая идея - учить, учиться, постигать что-то новое или вспоминать забытое старое в кругу единомышленников!
(ещё интересует тунисское вязание и фриформ), очень
Re: Курсы по вязанию крючкомОксанка, я бы с удовольствием прошла бы у тебя курс и по вязанию спицами (я круглый ноль в жтом деле)
Мне кажется, что если уж договариваться о помещении, поднимаь все это организаторство - то с максимальным КПД Безусловно, это должны быть отдельные курсы. Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Отзывы и предложения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |