Страница 3 из 3

Re: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 13:05
krestomanka
Лето быстро пролетело, можно подбирать рецепты на новогодние салаты в год быка.

Re: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2023, 18:01
dragonchello
Порадуем символ года -
что приготовить к новогоднему столу 2024 года.
Изображение
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Киви — 300 г
Яблоко — 125 г
Листья салата — 2 шт.
Лук-порей — 120 г
Яйца — 4 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.