Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 08:20

Оля, привет!
Я не жила в Кировограде, но у меня папа оттуда, и там жили и похоронены бабушка, дедушка, прабабушка.
В детстве проводила у бабушки с прабабушкой уйму времени. Так что Кировоград тоже город моего детства :-)
В 2000-м бабуля умерла, после этого продали квартиру, были еще один раз в 2005, когда умер бабушкин брат, и все.
Собиралась в этом году на кладбище съездить, дык с нынешней обстановкой страшно из дома нос высовывать ((
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 14:24

magiya, интересно Ваше мнение по поводу действий Путина.
Чего сильнее всего он НЕ ХОЧЕТ - он не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, иначе часть России будет "оголена" от ударов Америки. Если в Украине есть спорные территории - тогда автоматически мы в НАТО вступить не можем (таково одно из условий вступления). Можно ли из этого сделать вывод, что по поводу Украины он на этом успокоится и не будет нас доставать? и ему ВЫГОДНО, чтобы Крым оставался непризнанной территорией. Или Вы считаете, что у него более глобальные планы?
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение magiya » 17 май 2014, 19:47

Astrea писал(а):magiya, интересно Ваше мнение по поводу действий Путина.
Чего сильнее всего он НЕ ХОЧЕТ - он не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, иначе часть России будет "оголена" от ударов Америки. Если в Украине есть спорные территории - тогда автоматически мы в НАТО вступить не можем (таково одно из условий вступления). Можно ли из этого сделать вывод, что по поводу Украины он на этом успокоится и не будет нас доставать? и ему ВЫГОДНО, чтобы Крым оставался непризнанной территорией. Или Вы считаете, что у него более глобальные планы?

Связка Крым- НАТО очевидна и ,как не прискорбно , считаю , что нужно признавать аннексию Крыма де-юро и вступать в НАТО. Нравиться кому то или нет Украина не в состоянии защитить себя от внешней агрессии самостоятельно. Если против России мы , как кролики против удава, то представляю что будет при агрессии против Украины какой нибудь развитой сверх державы. Скажем США , Японии или Германии.
В этом случае с НАТО лучше дружить , чем соперничать.

Считаю, что это и есть основной мотив Путина. Он ,как бывший сотрудник спец-служб,отдает себе отчет в опасности , которую представляет НАТО.

Дело в том, что сильными сторонами России были и остаются ядерное оружие и энерго-ресурсы. И диктовать миру свою позицию Россия может только имея эти рычаги давления.

С нефтью и газом ситуация ухудшается ежегодно. Европа все активнее развивает свои энергосберегающие технологии, разработки альтернативных видов топлива и т.д.

Код: Выделить всё
На сегодняшний день странами, занимающими лидирующие позиции в развитии альтернативных источников энергии в Европе, являются:
Исландия – 25% энергобаланса страны занимает геотермальная энергетика;
Дания – более 20% энергии вырабатывается ветрогенераторными установками;
Португалия – около 18% всей энергии извлекается из морских волн, солнечного света и ветра;
Испания – более 17% энергии вырабатывается различными гелиоустановками.

http://altern-energy.com.ua/razvitie-al ... -v-evrope/

Германия имеет планы до 2040 года сократить потребление "горючих" энергоносителей на 90% по сравнению с 1990г.
http://newsland.com/news/detail/id/449311/

И такая ситуация по всему миру. Развитые страны отдают себе отчет в том, что нефть и газ на планете закончатся. 30- 50 лет это все , что у нас есть в запасе.

Один мощнейший рычаг давления России на мировое сообщество нивелируется политикой самой Европы и мира в целом путем банального отказа от использования нефтепродуктов и газа.

Другой рычаг - ядерное оружие. Т.е. позиция силы.
Тут то же не все так просто.
Близость НАТО, которая реально способна предотвратить запуск ракет с ядерными боеголовками с использованием высокоточного оружия не приятна для России. В случае неудачи подавления пусковых установок до запуска ракет , близость средств ПРО к местам пуска баллистических ракет очень сильно повышает вероятность уничтожения этих самых ракет на восходящей траектории . До выхода из плотных слоев атмосферы ракеты летят почти вертикально и вероятность уничтожения такой ракеты увеличивается пропорционально к уменьшению доступного расстояния средств ПРО к пусковым шахтам.

Нужно отметить, что пусковая установка и первые минуты полета ракеты - это самые уязвимые места любой ракеты.
Далее полет на высоте около 1000км. Там работает система защиты от ракет из космоса. Эффективность крайне низкая.
Далее снижение над целью на сумасшедших скоростях. Ракета падает , как камень, через плотные слои атмосферы.
Уничтожить ракету на нисходящей траектории крайне сложно.

Реально уничтожить ядерную баллистическую ракету возможно на фазе пуска и первых минут полета.

Второй рычаг давления ослабевает .Чем ближе НАТО к пусковым установкам, тем меньший эффект имеет ядерное наступательное оружие.

Теперь посмотрим на границы России и на отношения с этими странами.
Север. Никакой проблемы. Океан - он и есть океан.
Восток. Япония. Это проблема. Но есть Курилы, которыми можно жонглировать...

Юго-восток,юг.
Китай и Северная Корея- дружбаны.
Казахстан,Азербайджан,Монголия - дружбаны.
Абхазия,Грузия, Южная Осетия - работы проведены. Не очень успешно .Грузия не сломалась.

Юго-запад, Запад,Северо-запад
Польша,Норвегия - тут ничего не сделать. Главное их не провоцировать.
Литва, Латвия, Эстония - как тяжко было не отдавать их в НАТО все помнят.
Финляндия - политика сдержанности.
Украина - огроменный участок границы. Работы ведутся.

Считаю , что план "рисуется" по обстановке.
Что Украина не нужна Путину в составе России.
Это все геополитические игры направленные на защиту интересов России в мировой политике

Нужно признать , что Путин делает это успешно. И , по большому счету, каждый руководитель каждой страны обязан проводить политику защиты интересов своей страны.
Чего желаю и нашим политикам.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 20:07

Спасибо большое за такой подробный ответ. Договориться с Россией по этому поводу мы видимо не сможем, не поверят. А если поверят, то автоматически не идем в Евросоюз. Не идем в евросоюз - сидим под давлением Путина и превращаемся в совковую страну, которой империя диктует условия...
Получается выход один - признать анексию, вступить в евросоюз и НАТО. Польша, например, застраховалась по полной программе, где только можно. Поляки считают, что после Украины - жертвой станет Польша. Их президент еще во время войны в Грузии говорил - сначала Грузия, потом Украина, потом Польша - я тогда не поверила :-? :-?
Подруга в Грузии была 2 года назад - ОЧЕНЬ понравилось :P :P особенно дороги, говорит, впечатлили - как на самолете - можно стакан воды на капоте везти. Налоговая система совершенно прозрачная.
Может и нас все будет хорошо, ведь грузины смогли.
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 20:31

Подумала, что есть вариант не признать анексию, не вступать в НАТО и пытаться "вариться" в своем собственном соку - вряд ли такая неопределенность устроит Путина, российские войска буду КРУГЛОСУТОЧНО стоять возле нашей границы - на случай, если мы передумаем.

Получается война на Востоке, это тоже его страховка - как только мы признаем анексию и у нас не будет спорных территорий - Путин делает нам новую спорную территорию ...

Тогда нужно признать анексию и вступать в НАТО практически в одну и ту же секунду. Мда...

А мы тут спорим - фашисты, сепаратисты - фигня все это... постановочная драматургия...
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 20:42

А объясните, пожалуйста, темной женщине Востока это выражение
Astrea писал(а):превращаемся в совковую страну

так сказать современные признаки...
Часто встречаю его, но не могу понять: что подразумевается когда так говорится? :-?
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 17 май 2014, 20:50

Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 20:56

Свет, да это просто идиома, что ли.... даже не знаю как объяснить - для меня это когда за человека решают, что ему можно,что ему нельзя
В случае с Путиным - большое количество ограничений нас ждет - то газ по штуке баксов (как лучшим друзьям), то ракеты надо будет ставить там, где он хочет и пр.
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 21:01

Профессора Преображенского вспомнила по этому поводу - там у него такая фраза есть, характеризующая совка "ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ, а то некоторые в 7 комнатах расселились ..." Обожаю этот фильм. Смотрела уже раз 50. И еще посмотрю с удовольствием :-)
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 21:16

Шота вы меня совсем запутали(((

цитата из этого "14 признаков совка":
"6. Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь."

цитата из этого отобрать и поделить
Кабинет министров утвердил как и при каких условиях может реализовываться имущество , принадлежавшее бывшим чиновникам , а ныне является вещественным доказательством по уголовным процессах против них.

Дык вроде вторые борются с первыми, и активно употребляют непонятное мне выражение, а методы одинаковые "грабь награбленное"(((

Дальше
Astrea писал(а):В случае с Путиным - большое количество ограничений нас ждет - то газ по штуке баксов (как лучшим друзьям), то ракеты надо будет ставить там, где он хочет и пр.

А в случае с ЕС и НАТО нас не ждут ни какие ограничения? Они ракеты будут ставить там где мы хотим? или где им надо?
Мы торговать будем чем хотим, сколько хотим, где хотим, и почем хотим? Или все это будет ровно столько, сколько нам позволят?
Тогда это тоже совок ... mda

нИпАнятна :-?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 21:27

Мне тоже много непонятно, уже дым из головы идет, целый день пытаюсь разобраться в цепочке событий ... Я как бы хорошо поимаю, что нам светит с Путиным, но плохо знаю, что нам светит с НАТО... в идеале видится самостоятельная страна, но есть ли такие возможности... если мы не примем ничью сторону, нас начнут рвать на части - такое вот географическое положение страны, и в этом наша беда...
Astrea
Старожил

Сообщение Stefany » 17 май 2014, 21:30

Привет всем, давно я не заходила )
Немного расскажу, как тут в Крыму..
Цены растут. Ходит гривна, ходит рубль. Цены... можно обычную лампу накаливания за 12 руб встретить и за 12 грн... Пенсии - только на почте (в очередях братоубийственные войны разворачиваются), коммуналку тоже только на почте... Завозы продуктов сократились. В магазинах полки под молочку часто стоят пустые... Сегодня звонила знакомая из другого города просила поискать лекарство (применяется при инфарктах). У нас его тоже не оказалось. Многих лекарств уже просто нет... Даже пустырника... Я не знаю, ради чего все это делалось... Я не знаю, ради чего погибают люди на Востоке. Я не знаю, ради чего стоят стоят бабки на баррикадах сепаратистов и какого будущего они хотят своим детям и внукам... Люди не хотят фашизма, однако с фанатизмом объявляют охоту за украинцами в Севастополе и обещают их хоронить... Кажется, мир сошел с ума...
Stefany
Почти свой

Сообщение Stefany » 17 май 2014, 21:35

6. Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня?

Это когда ты купил дачу на берегу моря. Тут раз: Крым уплыл в Россию. Приходят ребят а с автоматами и говорят: "ни фига, не твоя дача, а наша. Сваливай"
Stefany
Почти свой

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 21:36

Насчет имущества чиновничьего даже думать не хочу, если доказано, что оно ворованное - реализуют как конфискат видимо, есть же такие статьи с "конфискацией имущества". Если все это юридически оформлено и доказано, то почему его и не продать... Думаю это спектакль как раз и рассчитан на совковую психологию, ведь проходят в суде тысячи процессов по конфискации и без аншлагов. Я была поражена, сколько народу помчалось смотреть межигирье - видишь, сработало. А я не ездила, противно как-то
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 21:50

Astrea писал(а):Если все это юридически оформлено и доказано

если так, то да!
Но! Пока ведь ничего не доказано и не оформлено...
Межигорье, Пшонка и т.д. и т.п. - чем не дежавю 17-го?
Тогда совок у нас и сейчас, а не то что нас ждет если мы будем дружить с Россией ...
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 21:58

Совок мы еще не изжили, это факт. Путин, с учетом его политики, (это мое мнение и я не претендую на истину) - это шаг в прошлое, он своих не жалеет, а нас тем более.
"Ну поймите же, он здесь; я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе!"
Astrea
Старожил

Сообщение Stefany » 17 май 2014, 21:59

Наглядный пример СОВКА.
Еще до крымского "референдума" задаю вопросы: что будет Крым пить, ведь вода с Украины, что будет есть, ведь все поставки продуктов - с Украины. Электроэнергия - оттуда же. Как минимум - поднимутся цены. А мне отвечают: Путин что-нибудь придумает". Вот это и есть совок в моем понимании. Люди сделали то, что им внушили, не подумав о последствиях... Им не нужно думать, у них есть "костыли": партия, вожди, которые что-нибудь придумают... В результате полуостров откатился назад в 90-е... Все ради геополитических интересов России.
Stefany
Почти свой

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 22:02

Stefany писал(а):В результате полуостров откатился назад в 90-е...

Не знаю огорчу я Вас, или утешу, но в 90-е откатилась вся страна Украина, а не только полуостров ((
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2014, 22:07

Stefany если честно я думала Россия дейтвительно будет помогать Крыму по крайней мере для того чтоб утереть нос Украине. Возможно так и будет , но надо чуть больше времени?
Дима очень интересно читать твои рассуждения. Сама по полочкам не могу так разложить .
Света я с тобой полностью согласна мы страну вернули назад на 20 . Печально от этого.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 22:12

Я подумала, раз в случае взаимодействия с Россией или с НАТО, мы все равно вынуждены будем выполнять их условия, тогда стоит подумать, а что мы имеем от этого в случае России и в случае НАТО. И делать выводы исходя из НАШЕЙ ВЫГОДЫ.

По поводу ЕвроСоюза - я однозначно за - оглянулась вокруг себя, поискала вещь в доме, производства России - искала долго :) :) :) НАШЛА!!!! крем для рук - бархатные ручки. Ну а с европой всем наверное понятно - в моей квартире через каждых полметра что-то европейское стоит.

Для меня уровень развития имеет САМОЕ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Astrea
Старожил

Сообщение Stefany » 17 май 2014, 22:12

Мымра писал(а):

Не знаю огорчу я Вас, или утешу, но в 90-е откатилась вся страна Украина, а не только полуостров ((

Эмм.. в чем это выражается? В украинских магазинах пустые полки? В аптеках нет лекарств? Не работают банки и банковские терминалы? Люди потеряли депозиты?
Сразу оговоримся, Восток - не вся страна Украина. Согласна, что остаточные явления после майдана остались, но это не откат в 90-е. Хотя, о чем это я. Не помню, чтобы тогда были проблемы с медицинскими препаратами.
Stefany
Почти свой

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 22:14

Stefany писал(а): А мне отвечают: Путин что-нибудь придумает". Вот это и есть совок в моем понимании. Люди сделали то, что им внушили, не подумав о последствиях... Им не нужно думать, у них есть "костыли": партия, вожди, которые что-нибудь придумают... В результате полуостров откатился назад в 90-е... Все ради геополитических интересов России.

Вот-вот! Отличный пример! Самый настоящий совок, говоря языком психологии инфантильная личность, которой лучше жить при хозяине, чтоб не думать.
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 22:18

Tanysha писал(а): я думала Россия дейтвительно будет помогать Крыму по крайней мере для того чтоб утереть нос Украине.

Тань, я выше писала, Крым нужен России как спорная территория Украины, чтобы мы не могли в НАТО вступить. Если он сделает все хорошо, народ потребует признать, а так народ ропщет - Крым не признают и назад не возвращают - что и требуется. А через 2 года у него уже более мощные ракеты появятся, и крым станет не нужен как и Украина.

Боюсь, народу Крыма придется несладко ...
Astrea
Старожил

Сообщение Stefany » 17 май 2014, 22:21

Девочки, я где-то видела два видео: одно - это то, что показывали по 24Россия, а второе - оригинал. Речь идет и выступлении Фарион. Я в шоке была: то, что показывали по российскому каналу - полностью сфальсифицировано. И, вот. насмотревшись таких видео люди сломя голову мчат в Россию, потому что кругом фашисты )))
А вообще, пообщавшись с россиянами поняла: не так они хорошо живут, как рассказывают. Нищета везде, кроме Москвы и Питера, ну, может, еще в центрах где...
Stefany
Почти свой

Сообщение Astrea » 17 май 2014, 22:22

Мымра писал(а):

Не согласная я. Может в Днепропетровской области так. У нас все как прежде, все работают, транспорт ходит, пенсии приносят, сегодня была в супермаркете - нагреблась на 300 грн так, что еле тележку дотолкала до машины. По воскресеньям на лекции хожу по психологии, по средам в ведической школе учусь.... Ну... не чувствую я себя в 90-х
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 22:31

Astrea писал(а): в моей квартире через каждых полметра что-то европейское стоит.

Лен, я конечно не знаю что стоит в твоей квартире, но ... оглянувшись на свою... все таки я не плохо в школе училась, но давно: Китай в Европу переехал?

Stefany писал(а):Эмм.. в чем это выражается?

В магазинах и аптеках пока все есть, но с каждым днем все менее доступно, депозиты, наверное не пропали, только их выдают не больше 2000 грн в день, а если в валюте то можно ходить каждый день и слышать ответ: сегодня валюты нет, т.е. ежедневно обесценивающуюся гривну с большим трудом забрать можно, валюту очень сложно ((
Безработицу мы обсуждали несколько страниц назад.
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2014, 22:31

Stefany справедливости ради стоит заметить и вторую сторону медали.Люди Крыма по взятым кредитам в украинских банках не расчитываются .Но это конечно уже не проблема людей а банков mda
Не верится что где то может не быть продуктов на полках этого сейчас достаточно,были б деньги. Просто невозможно произвести расчеты с фирмами поэтому и не завозят продукцию. Но наши люди найдут выход. Клиент принес 5000 грн по 50 копеек в наш банк.Говорит отправили с Крыма Новой почтой как металоллом :) Это ж надо было до такого додуматься.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Світлана » 17 май 2014, 22:33

Astrea писал(а):По воскресеньям на лекции хожу по психологии, по средам в ведической школе учусь.... Ну... не чувствую я себя в 90-х

Лен! :) Ну конечно! Ты теперь по-модному... психология, ведическая школа... А в 90-е Кашпировский по телеку энурез лечил... :) Таки да, большая разница!

Stefany, спасибо что рассказала, скажи, а хоть какое-то сообщение в виде почты есть? Работает НП?
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 17 май 2014, 22:36

Tanysha писал(а): Клиент принес 5000 грн по 50 копеек в наш банк.Говорит отправили с Крыма Новой почтой как металоллом :) Это ж надо было до такого додуматься.

О! Значит НП работает.... Ну вот, действительно, народ изобретателен...
Світлана
Старожил

Сообщение Мымра » 17 май 2014, 22:37

Astrea писал(а): У нас все как прежде, все работают, транспорт ходит, пенсии приносят, сегодня была в супермаркете - нагреблась на 300 грн так, что еле тележку дотолкала до машины.

В 90-х пенсии тоже носили и транспорт ходил, только сколько на те пенсии купить можно было?
Все работают как то не стыкуется с тем, что девчонки писали несколько страниц назад о проблемах с работой и зарплатой в том же Киеве.
Лен, ну а нагрестись на 300 грн вообще интересно ... расскажи что ты накупила, ну дюже любопытно ... потому что я покупаю самые рядовые продукты, не пропускаю всяких акций-завликакаий и на 300 грн даже нести не тяжело, не то что бы тележку еле толкать ((
Последний раз редактировалось Мымра 17 май 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Мымра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))