Эффекта особого не заметила пока
А за то как хорошо водичка фигурку, как камешек обточит, потихоньку но красиво!
О красоте и фигуреНаталья из Москвы
А за то как хорошо водичка фигурку, как камешек обточит, потихоньку но красиво!
Главное, не забросить это дело, а то как всегда найдется множество причин, почему я не могу туда ходить, то дела, то спать хочется.....Пресс вот начала качать дома, так месяц только выдержала - бросила.
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Нашла вот такой сайт с линейками
http://lines.myjane.ru/
А куда ставить будем? в автоподпись? Или еще куда?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья, класс! Диету я точно не осилю. Постараюсь пока, не употреблять плохие продукты. Куплю по совету Кули, хулахуп. И буду делать упражнения на пресс.
Саша
А я наверное, попробую снова исключить все сладости, мучнистости, попробую не бросить бассейн и снова заняться прессом, ведь все мои кг оседают именно в нижней части, и нигде в другом месте
А вот калькулятор веса... Мне по нему еще долгооо худеть.
http://www.forums.harbor.ru/imtcalc.php Саша
Не думала, что напишу, но всё же...
Сашенька спасибки за последнюю ссылочку, очень важная!!! Я читала об ИМТ и последствиях его превышениях - это ![]() О себе: никогда не была худюнчиком, а после родов и еще нескольких событий в моей жизни и вовсе стала....ну очень нехорошим словом!!! Диеты не приносили никакой радости и пользы, равно как и последующий процесс набора веса. А если уж к диете пришли - так навсегда! Главное заниматься спортом или увлеченным делом и что-то поломать у себя в голове! А еще лучше взять и ВЛЮБИТЬСЯ или ПЕРЕВЛЮБИТЬСЯ в кого-нибудь или во что-нибудь! Мне нравится эта темка, но после неё нельзя заходить во всякие вкусности, потому что только от одного взгяда на них +... ккал! А вообще спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что не дали расслабиться и забыть о том, что лишнее (кроме скверноватого характера:)) во мне есть!
Девочки,кто хочет серьёзно заняться похудением, а вы к эндокринологу пойдёте? Это очень желательно, там здают анализ , чтобы узнать похудеете ли вы . Если у вас нарушен обмен веществ, то возможно похудеть не выйдет,как не будете стараться. А насчет сахара и шоколада, можно заменить сухофруктами.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli, опять с тобой согласна! Беда в том, что в нашем городке нет нормального эндокринолога, есть девочка после института, совершенно неопытная, но и к ней не запишешься на приём, как не придёшь - записи нет. Поэтому ориентируясь на родственников (генетику никто не отменял
![]() К сладостям и мучному равнодушна, ем меньше своих стройных знакомых, на ночь тоже ничего не трескаю, а вес стабильно лишний.
Девушки, это снова я ))))
по поводу "ВЛЮБИТЬСЯ" - согласна на все 100!!! я это называю - придумай себе "СТИМУЛ". Ну, например, пообщай сама себе: вот если я достигну результата, то ... куплю себе роскошный комплект нижнего белья! (на сэкономленные от пирожных женьги) ![]() по поводу бассейна: я плаваю просто брассом (или его подобием, не заныривая. просто не хочется мочить в бассейне голову. у меня волос вьется, а сушилкой его портить не хочется - феном почти не пользуюсь) за 45 мин проплываю от 700 до 1000 м - в зависимости от настроения... предлагаю УПРАЖНЕНИЕ В БАССЕЙНЕ (я проплываю 50 м и делаю его, держась за канат): достаточно резко поднимаем ноги вверх, согнув их в коленях. 15-20 раз, не меньше. должны напрягаться задняя и передняя мышцы бедра). сами остаемся на месте. делаем с усилием, но не резко. столько подходов, сколько сможете выдержать. самое главное - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СРАЗУ И РЕЗКО ДАВАТЬ СЕБЕ МАКСИМАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ. все должно происходить постепенно, но старайтесь увеличивать нагрузку от занятия к занятию. Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
А мне потпортили гормонами, сказали самые лёгкие. Но зато каакииее крутые.Будь они неладны.
Танюша,ты случаем тренером не подробатываешь ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
вообще все мы знаем основные наши проблемные зоны:
[b]грудь, талия, бедра (или "голифе")[/b]на все группы мышц можно делать упражнения в домашних условиях. грудь. самое эффективное - это отжимание. ложимся на пол, опираемся на руки и на колени, ступни с икрами поднимаем, чтобы не мешали. руки расставляем чуть шире плеч - тогда будут работать именно грудные мышцы. 10-15 раз отжались. не спеша, чувствуя, как правильно и медленно работают наши мышцы. талия (пресс). вообще-то на талию есть специальные упражнения (чтобы работали косые мышцы пресса), но просто правильно покачать пресс - вообще святое дело! особенно для женщины, особенно после родов. в школе меня неправильно учили его качать - не надо складываться пополам, пытаясь наклониться к коленям. лежим на полу, руки за голову. и пытаемся подняться, держа нос строго в потолок. это - верхний пресс. нижний пресс - это лежим на полу, ноги сткрестили и поднимаем их вместе на угол 45 градусов. не дергаясь, чем медленнее опускаем - тем качественнее качаем. 15-20 раз нижний, 15-20 раз верхний пресс. минимум 3 подхода (повтора). бедра (область голифе) расставляем ноги шире плеч, присаживаемся, как бы "отклячивая" попу чуть назад. и мееееедленно присидаем. медленно вниз, медленно вверх. есть гантели/штанга - кладем на плечи. работают передние мышцы бедра. также 15-20 раз, не менее 3-х подходов. проще всего - просто чередовать все эти несложные упражнения. даже если Вы уделите себе полчаса каждый день или через день - Вы обязательно почувствуете результат уже недели через две!!! (или актимэль вернет нам ВСЕ деньги! (шутка) ![]() Пускай капризен успех,
Жанна, ну почти 3 года занятия фитнесс-аэробикой даром не прошли
![]() да, и вот еще что (на всякий случай напомню): когда мышцы начинают болеть - это значит, что они начинают расти. надо помнить, что их обязательно надо кормить БЕЛКОМ! в меру, но обязательно!!! иначе никакого эффекта не будет.... если давно не занимались - будет трудно. и не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно. но нужно переломить, пересилить себя. после долгих пауз мне хватало 2-х тренировок - и начинала себя нормально чувствовать. в самом крайнем случае отложите следующую тренировку на день, но не более. организм человека устроен так, что способен пересилить подобный стресс, который мы ему уже придумали. диета + тренировки - и он ПЕРЕСТРОИТСЯ обязательно! поверьте, я выросла в семье музыканта. 8 классов закончила с единственной 4-кой - по физ-ре, хотя на лыжах бегала отлично - меня папа лет в 6 на них поставил. никогда никаких особых нагрузок и не знала, помимо занятий физкультурой 2 раза в неделю... а в 34 года впервые пошла на фитнесс аэробику. и у меня все получилось )))) Пускай капризен успех,
Leksa, спасибо за нужную ссылочку про ИМТ.
Касательно эндокринолога, я точно знаю, что мои проблемы не гормональные, а чисто обжорские, вес легко "ходит" туда-сюда. Просто уже прошло то время, когда можно было трескать что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь и на весе это никак не отражалось. С возрастом все же замедляется обмен веществ. По поводу бассейна, я плаваю 45 минут 2 раза в неделю, но можно сказать только в начале пути (всего месяц) , сегодня решила все же записаться на аквааэробику, хоть попробую. А дома мне силы воли не хватает заниматься, как только первый результат вижу - расслабляюсь. Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наташа, дома непросто заставить себя систематически заниматься.
мне вот муж даже и стэп сколотил по моей просьбе (подарил мне на 8 марта) - а стоит он чуть ли не по среди комнаты, и толку чуть... мне проще надеть горнолыжный костюм и с коньками через пол-города рвануть на каток ![]() да, аквоаэробика - это класс! ![]() ![]() у меня вот подростающий сынуля пошел в тренажерный зал (ему в мае будет 16). и очень переживает, что никак не появляются кубики на прессе.... ![]() Пускай капризен успех,
очень переживает, что никак не появляются кубики на прессе....
А мне бы обнаружить этот самый пресс, и то хорошо было бы ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
я вот что еще хотела бы сказать:
так уж устроена наша жизнь, что всевозможные проблемы, трудности, бесконечные заботы о детях постоянно гнут нас все ниже и ниже. и мы инстинктивно ищем хоть какую-нибудь отдушину, чтобы стало хоть чуточку веселее, приятнее, если хотите. и куда ж ты тогда идем, как правило? и чего ж мы там делаем?? ПРАВИЛЬНО! мы шагоооооом арш! - на КУХНЮ. кусочек того, кусочек сего. конфетка, пирожное... и стало как-будто легче!.... уметь радоваться в наших серых буднях - безусловно, это искусство. придумайте себе отдушину. что угодно: книга, интересный фильм, прогулка с детьми, встреча с подругой любимой, да мало ли что еще!.... только не надо заполнять эту эмоциональную пустоту тем, чтобы лишний раз что-то пожевать. ведь в нашей жизни сейчас столько всего увлекательного! P.S. вот уговорить бы сына поехать со мной на каток в пятницу - а то ведь одной придется кататься...взрослый он становится - свои друзья, свои интересы. хотя, может, произойдет чудо - и муж поедет со мной. хотя, я знаю, у него столько разных дел... ![]() Пускай капризен успех,
А у нас нельзя еще кататься, нет ни снега толком, ни льда. А до искусственного катка добираться три дня на оленях
Shakira ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
Это я про фото с Дня рождения... Ну какая ж фотка красивенная! Ты такая...такая... прям не знаю, как сказать... Молодая, красивая, счастливая, ...... а, все равно слов е хватает... В общем, думаю, ты меня поняла))) Согласна с Кулей - на аватарку ее! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
ТАНЮШКА!
Читаю и поражаюсь твоему безумному (в хорошем смысле) ОПТИМИЗМУ, ЭНЕРГИИ, АКТИВНОСТИ, ОБЩИТЕЛЬНОСТИ и конечно же ТАЛАНТУ!!! Вот сижу и представляю тебя: на одной ноге коньки, на другой -ролики, в одной руке - спицы, в другой - клавиатура, на голове силиконовая шапочка, для бассейна, составляющую в уме квартально-годовые отчеты и прикидывающую сколько ниточек надо купить на ту... понравившуюся кофточку! ТЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ СУПЕРВУМЕН!!!:sad: Всегда, пожалуйста, оставайся такой, как ТЫ ЕСТЬ!!! (если я тебя здесь чем-то обидела - брось в меня яйцо/а или закидай помидорами - я их очень люблю!!!) ![]()
KOSYA, Ната, ну какие ж тут могут быть яйца....
![]() девочки, спасибо за комплимент!... да все очень просто - у американцев есть такая пословица "сделай себя сам!". вот мы сами себя и делаем.... знаете, а я 2 года назад проиграла конкурс на абалденную вакансию в иностранную компанию (это было сразу же после моего сокращения). с немыслимо высокой зарплатой. а не взяли меня по причине... МОЕГО ВОЗРАСТА! приехали 2 девицы из Москвы (не в обиду москвичам будет сказано), было финальное собеседование, нас было трое кандидаток. Взяли девушку на несколько лет меня младше - просто потому, что их не устроил мой возраст (мне об этом потом сказала девушка из рекрутерского агентства). и было до слез обидно. я реально плакала, очень долго не могла успокоиться. вот такие вот у нас стереотипы....просто эти девушки оказались меня на несколько лет младше - вот и решили, что я по возрасту не подхожу. записали меня в "старухи"... но это ведь совсем другая история ![]() аватарку со старым фото ставить не хочу - я сейчас ПРОСТО ДРУГАЯ! не лучше и не хуже, просто - другая... а успевать все - так это ведь очень просто! надо просто решить, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ И ЧЕГО ТЫ БУДЕШЬ ДОБИВАТЬСЯ в ближайшее время. психологи говорят: утром ставьте перед глазами картинку с результатом того, чего хотите достичь! Последний раз редактировалось Shakira 22 ноя 2007, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Пускай капризен успех,
да, теперь вернемся к основной теме нашей дискуссии!!!
наша тренер учила нас: худейте не на весах, а с сантиметровой лентой в руках.все очень просто: лишний вес - это жировые отложения. плюс те дряблые и практически атрофированные мышцы, которые на так бесят. жир очень легкий, поэтому проследить изменения бывает очень непросто. если Вы все-таки пойдете в тренажерный зал - пойдет нагрузка на мышцы, они начнут расти и, соответственно, станут ЗНАЧИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЕЕ. Знаете, сколько на ТОМ фото я весила в кг? ОКОЛО 60!!!! наша тренер говорила так: каждую неделю в одно и то же время суток измеряем себя. грудь, талия, бедра. и ведем таблицу.все очень просто! Пускай капризен успех,
Танечка, я думаю, что не взяв тебя, компания очень здорово ошиблась!Так им и надо!!!!!!! Не видать им процветания - как своих ушей
![]()