|
Беседуем о всяком-разном
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
KOSYA » 15 ноя 2007, 15:35
Дорогие МАГИЯ ВЯЗАЛЬЩИЦЫ И МАГИЯ ВЯЗАЛЬЩИКИ! А в общем все жители нашего ДОМА!!!
Позвольте открыть такую новую темку???!!!
Я бы назвала ее так
"ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ или ШПАРГАЛКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ".
Хочу предложить и попросить всех: помещать сюда интересные ссылочки, которые могут пригодиться нам и нашим детям, в тяжелом деле - разгрызании камня науки!!!
Не знаю как у вас, а у меня уже бывало, что приходил сын с вопросом или ответом на вопрос, а я оказывалась  ну где-то в нокдауне, и  давай шуршать литературу или интернет.
Вот нашла такую литературную ссылочку:
http://fairy.elfworld.ru/library.html
Дизайн сайта, оформление, классификации, описания, тексты - Эльвира Ó 2007 г.
http://myfhology.narod.ru/contens.html
http://myfhology.narod.ru/gallery.html
http://myfhology.narod.ru/gallery/feis/gal6.html - здесь галерея персонажей, а при наведении на картинку вы можете увидеть ФИО автора.
Я читала с огромным удовольствием, и конечно же, многого не знала.
А у кого только подрастают будущие школьники, поверьте, время не бежит, оно летит...
Погружайтесь в мир детства иногда это очень полезно.
Пишите отзывы и рекомендации.
Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Наталья из Москвы » 15 ноя 2007, 22:29
KOSYA, вот это как раз наш случай, моя мелкая помешана на мифах, легендах и пр. Спасибо за ссылочку.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
Feierla » 15 ноя 2007, 23:59
Как интересно, спасибо, девочки!
А вот еще по мифологии : http://godsbay.ru/paint/fairies.html
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Tanysha » 16 ноя 2007, 00:52
А мои дети на совсем детском сайте гуляют иногда)))
Воть)))
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
Но к интернету стараюсь не очень привлекать, а то сын ведь все на лету ловит . Еще не умел читать , а уже знал где какие в компе игры и как в них играть.Стоило только один раз при нем нажать на кнопку и усе))))))
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Аля » 16 ноя 2007, 10:08
Какая хорошая темка. Я часто сталкивалась с проблемой где найти рассказы, книги, мифы и т.д. Так что всем пригодиться. Спасибо.
-

Аля
- Старожил
-
KOSYA » 16 ноя 2007, 10:45
Дорогие девочки!
Спасибко, огромное-преогромное!
Очень классные ссылочки, просмотрела вскольз, очень это нужно!
Сашенька, Ритуля и Танюшка - вы как всегда  , переведу смайлики: идейные молодчинки!
Информация действительно ценная, мы в этом году должны были перечитать много мифов, легенд и пр. Я очень люблю покупать книги, но все не скупишь, можно по миру пойти.
А такие ссылочки просто КЛАСС!
Сашенька, тебе отдельное спасибо, т.к. в наших школах русский язык,как предмет встречается редко, а те знания, что у нас остались со школы, хошь-не хошь, улетучиваются! А хочется быть граммотным, а не балбесиной  )))!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Feierla » 16 ноя 2007, 10:52
Я очень люблю покупать книги, но все не скупишь, можно по миру пойти.
Вот и я такая же ненормальная))))) Когда в Киев приезжаю, на Петровку меня пускать НИЗЗЯ!!!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Ярина » 16 ноя 2007, 11:06
Tanysha, мой младший тоже там играет периодически, для маленьких детей отличный сайтик!
-
Ярина
- Старожил
-
KOSYA » 16 ноя 2007, 11:14
Feierla писал(а):Я очень люблю покупать книги, но все не скупишь, можно по миру пойти.
Вот и я такая же ненормальная))))) Когда в Киев приезжаю, на Петровку меня пускать НИЗЗЯ!!!
Со мной проще, главное вовремя деньги забрать:))))
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Leksa » 16 ноя 2007, 14:15
-

Leksa
- Модератор
-
-
KOSYA » 16 ноя 2007, 15:08
КЛАССССС!!!
Спасибо девочки!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Ярина » 16 ноя 2007, 15:09
Спасибо за ссылки! Алчон, поищи, у нас как раз с физикой проблемы.
-
Ярина
- Старожил
-
Leksa » 16 ноя 2007, 17:19
Краткое содержание литературных произведений
http://kratkoe.ru/
-

Leksa
- Модератор
-
-
Алчон » 16 ноя 2007, 20:38
Ярина, курс физики какого класса интерисует? Или не школьная программа?
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
-
Ярина » 16 ноя 2007, 23:02
Седьмой класс, самое начало...
-
Ярина
- Старожил
-
Алчон » 17 ноя 2007, 21:24
http://class-fizika.narod.ru/7_class.htm
http://www.fizika.ru/index.htm
А больше у меня стОящёго ничего нет, т.к. курс 7 класса очень мало освещается...
А мой совет: пусть учит сразу как следует все единицы измерения физических величин, формулы... В учебник надо вчитываться и ОБЯЗАТЕЛЬНО! отвечать на вопросы после параграфов, т.к. чаще всего именно в ответах на эти вопросы содержится основное содержание материала. Обязательно учиться приводить СВОИ примеры на все физические процессы. Потом легче будет.
Вот коротко, что могу посоветовать...
-

Алчон
- Старожил
-
-
Ярина » 17 ноя 2007, 21:37
Алчон, именно так мы с ней и занимаемся, обязательно отвечаем на вопросы, приводим примеры "из жизни", вот формулы, как и мама её, плохо запоминает.
А за ссылки - спасибо!
-
Ярина
- Старожил
-
Алчон » 17 ноя 2007, 21:59
Я не знаю, показывали ли вам такие треугольнички, но на всякий случай - для запоминания формул... Первый треугольник - скорость, время, путь; второй - плотность, объём, масса. Горизонтальная черта в треугольнике обозначает деление, вертикальная - уможение.
Ту величину, которую надо найти, закрываем, остаётся посмотреть, что осталось... Например: Скорость (закрыли)=путь:время, или путь(закрыли)=скорость*время и т.д.
Не знаю, понятно ли объяснила... Конечно проще было бы показать воочию, но увы... У меня детки в школе быстро это берут на вооружение.
-

Алчон
- Старожил
-
-
маша » 17 ноя 2007, 22:23
А я знаю способ запоминания таблицы умножения на 9.
Кладем пред собой на стол две руки ладошками вниз. Перед вами 10 пальцев и считаем их слево направо. Если я хочу умножить на девять 3. Отсчитываем слева направо третий палец и загибаем его. Сколько пальчиков до загнутого пальца-2, а после(учитываем и правую руку) 7, правильно 27. Хотим умножить на 9 8. Слево направо отсчитываем пальчики и загибаем восьмой(это будет уже на правой руке) .До загнутого пальца сколько пальчиков осталось торчать?7, а после него-2, правильно 72. Но это способ только умножения на 9, но это покажется ребенку интересным и играя заодно можно подучить и остальное.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 17 ноя 2007, 22:26
Алчон Спасибо, люблю такие штучки. И всем спасибо, самой очень интересно, завтра потрясу ребенка, у нее есть интересные сайты. Пишите если нужны какие то книги, у нас районный интеренет с очень хорошей библиотекой.
-

маша
- Старожил
-
-
KOSYA » 17 ноя 2007, 22:29
МАША!
КЛАСС! Это ты откуда такое знаешь?
Мне вроде и не надо пальцы заворачивать, а интересно!!!
СПАСИБО!!!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
маша » 17 ноя 2007, 22:57
Была учителем математики и очень хотела чтобы дети знали мой предмет.Советую,если найдете книгу Левшина "Три дня в Карликании", почитайте с детьми-математика это страна и эта книга об этом, дети постарше могут почитать его же" Магистр рассеяных наук"
-

маша
- Старожил
-
-
KOSYA » 17 ноя 2007, 23:04
Спасибо за совет! Постараюсь купить, у меня любимый предмет всегда и везде была математика, а ребенок с ней  воюет, даже с репетитором!! ОХ-ХО-ХОХ!
Но где наша не пропадала!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
маша » 17 ноя 2007, 23:14
А какой класс? Чаще всего не любит если не понимает. Математика страна у которой есть свой язык(похож на русский но не всегда, например абсцисса, синус(не знаю какой у вас класс))Есть правила движения, нарушаешь-платишь(плохим настроением за плохую отметку).Главное чтобы ребенок понимал смысл слов которе он произносит. В этом смысле очень интересна такая наука как Дианетика. Во многих странах она запрещена, но почему бы не взять у нее хорошее. Так вот в этой науке говорится что человек не понимает предмет тогда когда он не понимает смысла некоторых слов в нем. Т.е прочитав параграф и не зная смысла слова например "синус" он параграф может только зазубрить и вскоре все равно его забудет и будет путаться в дальнейшем.
-

маша
- Старожил
-
-
Tanysha » 17 ноя 2007, 23:27
Маша ты знаешь может ты и права, но мне почему то кажется дело в другом)))))Я например всегда любила математику и в то же время не любила историю.Это не значит что я ее не понимала, просто не мое это. Хотите посмеяться? За мою нелюбовь к истории Бог наградил меня мужем историком по образованию и свекром историком (свекр и работает учителем) . У нас дома основная масса книг исторических.Ну вот не знаю с чем это связано, но не нравится мне. Скажу еще одно.Во многом еще зависит какой учитель по данному предмету. У нас , как я по просшествии лет поняла была очень сильная учительница по математике. Вот честно не могу обьяснить в чем ее сила определялась, но будучи студентами , как то встретили ее и многие ее благодарили за знания которые она нам дала)))))Думаю для учителя это очень важно)))
-

Tanysha
- Модератор
-
-
KOSYA » 17 ноя 2007, 23:32
У нас 6 класс 12-ти летнего образования,
сейчас просто математика, неразделившаяся
на алгебру и геометрию. Он у меня любит
историю, географию и прочую гуманитар...ну.
А для меня шок: ну как можно не любить мою математику?
НИЧЕГО прорвемся!
С нашим-то форумом и компанией!
-

KOSYA
- Почетный житель
-
Ярина » 18 ноя 2007, 08:38
Алчон, спасибо за треугольники, нам таких не показывали, увы, а ведь так наглядно!
-
Ярина
- Старожил
-
niola27 » 18 ноя 2007, 18:55
Девчата, спасибо вам всем огромное за ссылки!
Очень в тему, дочке задали пословицы и поговорки и вот пожалуйста,у меня все есть!!!!!!!!!!!!!
-

niola27
- Старожил
-
Вернуться в Засада:-)))