Вопросы по вязанию спицамиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вопросы по вязанию спицамиLight, думаю это итальянский способ набора, честно сказать можно просто набрать петли, ошибкой считаться не будет.
Коржик85, интересная планка, а наборный край потом распускается? Спасибо за наглядные фото! Саша
Re: Вопросы по вязанию спицамиСаша, я такое делала впервые поэтому делала все как на фото,т е не распускала.Хотя в описании изделия было написано распустить,но немного иначе вывязывались ряды.
Получилось тож красиво!
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочкиа поскажите пожайлуста как узнать плотность вязки?или это не реально?
Вот такое платье(самое первое) http://club.osinka.ru/topic-50900?&start=0 что в 37 см 62петли это я поняла а как быть с рядами... Это я просто хочу связать его на машинке-и хочу пересчитать на свой образец,но не знаю как сделать убавления? у меня получаеться 37см-это 126п...Это получается мне надо убавить 10раз*1п с каждой стороны? или я неправильно мыслю?
Re: Вопросы по вязанию спицамиАааа! наверное надо это 10раз разбить на кол-во рядов в 32см,ну и повторять через скоко-то раз,да?
Re: Вопросы по вязанию спицамиДля того, чтобы связать это платье на машинке, да и любое другое, обязательно надо связать образец узора, которым Вы будете вязать изделие, постирать, отпарить, дать полежать образцу не менее суток ! Затем посчитать, сколько петель в 1см в ширину и высоту и по этим данным рассчитать по выкройке, сколько петель надо набирать, сколько рядов вязать, где и когда надо делать убавки и прибавки! Машинке нужен точный рассчёт!
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Вопросы по вязанию спицамиОбразец у меня есть-связан,постиран,высушин и лежит уже недели две
я же и прошу помощи-как правильно мне посчитать-чтоб получилось как в описании.
Re: Вопросы по вязанию спицамиSilver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Вопросы по вязанию спицамиSana,большое спасибо!сейчас прочту и буду пробовать!!
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки, что-то я туплю совсем...
Вяжу по кругу реглан сверху. Должна получится туника. Все біло бі хорошо, но верх у меня обычной лицевой гладью, а под грудью хочу начать узор "зигзаги". При вязании туда-обратно все ясно, а вот по кругу.... Мне один ряд вязать з убавками-прибавками, а другой - просто лицевыми? Или вывязывать эти зигзаги в каждом ряду? И конец одного ряда, начало следующего у меня несостыкуются.... Хелп, девочки. Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиИра, а покажи что ты вяжешь??? По кругу кокетка лиц. гладью я так поняла? Прибавки вдоль регланных линий - да, через ряд (ну если тебе не нужно как-то иначе
А вот про зигзаги я совсем не поняла Что где у тебя не состыкуется, и как это в каждом ряду зигзаги или через ряд? Или давай картинку, или поподробнее объясни
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевушки, я новичок в вязании и мне нужна помщь
Вот нашла очень красивое болеро Большая картинка тут http://vyazanie.us/?page_id=31&img=7879ac60fc0c191e20ac5c971229464a.jpg А как связать не знаю Помогите, плиз
Re: Вопросы по вязанию спицами
Показываю, Танюшка С регланом кое-как разобралась, потом доделаю. Меня вот интересует что мне делать дальше? Хочу полоски двух цветов зигзагами - основного и светло зеленого. как на этой фотке. Принцип вроде понимаю 6 лицевых, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 6 лицевых, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, 6 лицевых, и т.д. Но если вязать туда-обратно, то один ряд вяжется как я описала, а изнаночный - просто все петли изнаночные. А у меня изнаночных рядов нет так как все по кругу. Вот и спрашиваю - как мне быть, как не запутаться? И еще одно - с какого момента раппорта начинать ряд? А то у меня чет не свопадает количество петель, а убавлять или прибавлять надо много.... Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиИра, я не очень поняла, это полотно зигзагообразное тоже должно расширяться???
Изнаночный ряд - изнаночные, у тебя при круговом вязании этот ряд будут просто лицевые петли. т.е. один ряд рисунок (6 лицевых, 2 вместе, 1 лицевая, 2 вместе, 6 лицевых, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, 6 лицевых, и т.д.), след. ряд все лицевые. А чтоб не запутаться маркером отметь то место где раппорт начинается и тебе будет видно когда заканчивать ряд просто лиц. петель. А кол-во петель подгони под раппорт рисунка (вроде 24 петли раппорт получается по твоему описанию)
Скачайте журнал, там есть описание. По-моему его на Осинке вязали, но чего-то сейчас не могу найти где
Ксюш,вот ЗДЕСЬ его вяжут Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Вопросы по вязанию спицамиМариш, пасибки
Re: Вопросы по вязанию спицамиВяжу жакетик.Спинка и полочки готовы,но,похоже,не попала в размер.
Спинка,вроде,сидит хорошо. Проймы за длинные,да? А вот перед заузкий однозначно.Я думаю,что надо просто увеличить узор,а планки такими же и оставить. На первом фото,пуговицы пришиты правильно,на втором я уже эксперементировала. Думаю,полочки распустить полнотью,а спинку только до пройм,их короче сделаю. Как думаете,у меня правильный плна действий? А если честно,то вязать совсем не хочется....
Я вроде все поняла. Спасибки тебе, хороший человечек Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиИнночка, а почему полочки полностью? Может тоже только пройму перевязать? Низ вроде нормальный... Переделаешь пройму и сядет как надо.
Ирина
Не поможет.Полочки расходятся не красиво,просто они заузкие. Я уже смирилась,буду перевязывать.
Re: Вопросы по вязанию спицамиИнуся, сочувствую.... У самой такое бывало - знаю как руки опускаются... Но ты им не позволяй - отдохни чуток на другой вещи и снова в бой! Подумай о том как ты будешь сногсшибательно выглядеть в обновке и как ты будешь гордиться собой что смогла все сделать как надо. У тебя все получиться
Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиИрин,спасибки за поддержку
Мне не привыкать распускать))))Главное.ведь результат в нашем деле.а как он даётся(легко или тяжко)эт неважно
Моя ты киця Золотые слова! Желаю удачи!!!!
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки нужен совет!!!!! Хочу попытаться связать к новому году это платье вот этими нитками yarnart 100% вискозный шнурок перл 100гр-270м или гарус, что скажете?
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Вопросы по вязанию спицамиПодскажите как вязать английскую резинку. А то давно не вязала и забыла
Зайдите сюда Iriska Ленчик, мне кажется , что ни гарус , ни перл для этого платья не подойдут - обвиснет как сопля, пардон (но это только мое мнение). Ты все же попробуй образцы связать и поплотнее вязочку изобрази
Re: Вопросы по вязанию спицамиIriska, полность согласно с Оксаной, думай над другими нитками.
Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевчоночки , спасибо .То что из этих ниток не любое изделие можно вязать знаю, и все же нравиться мне как они блестят. Платье испортить не хочется, буду думать.
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Вопросы по вязанию спицамиСпасибо большое, теперь будет чем заняться между парами
Re: Вопросы по вязанию спицамиМилые дамы, помогите мне, пожалуйста. Меня попросили связать мужской свитер узором кольчуга. сказали только, что нужно вязать спицами 10 и толстой нитью. Узор крючком не подходит. Кто сталкивался с таким, пишите? Зарание все спасибо!