Вопросы по вязанию спицамиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Вопросы по вязанию спицамиВяжу сейчас шарфик обычной лицевой гладью .И он у меня заворачивается. Знаю что есть приемы , чтоб этого не было. Но не помню где об этом читала. Помогите мне)))
Re: Вопросы по вязанию
Я знаю вот такой способ: узелкообразная кромочная (в лиц. ряду сниматьэту петлю как изнаночную, нить перед петлей, в изнаночном рядупровязывать эту петлю лицевой), 1 петля изнаночной глади ( лицевой ряд - изнаночные петли, изнаночный ряд - лицевые петли), 1 снятая п. ( в лиц.ряду снимать эту петлю, как изнаночную, нить за петлей, в изн. ряду провязывать эту петлю изн.), 1 петля изнаночной глади. затем вязать основным узором (лиц. гладь) до 4 петли от конца ряда, затем 1п.изн.глади, 1 снятая петля, 1 петля изн. глади, узелкообразная кромочная. Очень эфектно смотрится и не заворачивается:-) Пробуй, если что , свисти!
Куля спасибо большое попробую обьязательно и скажу что получилось.Шарфик должен быть длинным, поэтому надо сделать так чтоб не закручивался, а красиво ложился))))
А у меня возник вопрос. Вязала я вязала и заметила что не правильно провязываю кромочные петли, последняя кромочная всегда больше всех остальных петель, как я ее только не затягиваю, но результат тот же. Как вяжите кромочные петли, поделитесь секретом. :wink:
LeksaУ меня точно так же получается.Кромочные петли больше остальных,хотя они все одинаковые и аккуратные.А вяжу я так:в любом ряду кромочную прявзываю лицовой.
Девочки, так все правильно:-)))
Вы просто, наверное, никогда не задумывались над тем почему, же если считать ряды по кромочным , то кромочных всегда в два раза меньше чем рядов:-)) Вы же когда ряд начинаете кромочную не провязываете , а снимаете. И она должна быть больше(вытянутее) чем остальные , она ведь высотой на два ряда должна быть:-)) Надеюсь я понятно объяснила:-)
Оксан,я именно так и думала:)Но только почему-то сомневалась))))Ведь эта петля аккуратная получается)))
Девочки опять начинаю приставать с вопросами)) Где то было у нас на прошлом форуме как исправить растянувшуюся резинку. У меня та же проблема.Вчера постирала мужа безрукаку и резинка растянулась. Расстроилась так (((Столько труда вложено.... Давайте здесь соберем эту информацию.Надеюсь получится сделать резинку и муж будет носить безрукавку, а я радоваться. Вторая модель мужская и второй раз то же самое.
Привет!!! Девочки, (помогите чайнику) у меня огромнейший такой вопрос: нашла в журнале симпатичненький узорчик со снятыми (распущенными) петлями, но внятного объяснения как этот узор вязать нет, может то нибудь знает....
(2 лиц, 2 изн., вязать несколько рядов изн. затем снять и распустить) Пробовала не получается
Нюта, привет)) Узор у тебя 2 лиц, 2 изн., вяжешь деталь до желаемой длины, в последнем ряду спускаешь со спиц 2 изнаночных или 2 лицевых, как требует твой узорчик и распускаешь до начала ряда.
Нюта очень рада новеньким:-)
Есть еще такой способ , надеюсь в будущем пригодится: чтобы получить снятую петлю, надо сделать дополнительную петлю, которая образуется из нити между двумя петлями втом месте, где должна начинаться снятая петля. Связав несколько рядов, накинутую петлю снимают с левой спицы и не берут правой. Снятая таким образом петля расплетается до того места, где она была получена.
Нюта, все правильно написано. Сначала вы вяжете полотно по описанию
2 лиц, 2 изн., вязать несколько рядов т.е. у Вас получается обычная резинка. Правильно? А вот уже затем перебирая по одной петле делаете сл. образом (допустим распускаем изнаночные): 2 лицевые просто переносите на спицу , а вот изнаночные "теряем". т.е. они просто пропускаются, как на детских колготках "бежит стрелка". Если нитки с мохером, то приходится полотно и растягивать руками и помогать распускать петли. Только надо учесть, что полотно сильно растягивается. И надо внимательно расчитывать петли. Я вязала так палантин. http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/071 ... 7.jpg.html
Девочки, я пробовала, я вязала образец 100% вискозой получаеться жуть. Даю ссылочку на мою мечту (http://avemeri.by.ru/viazanie/053.html) может вы лучше разберетесь
Нюта, что именно не получается? Узор состоит из 3 изн.,2 лиц., Вяжешь всю деталь в этом порядке, в последнем ряду сбрасываешь 3 изн. петли, распускаешь их начального ряда.
Нюта, а попробуйте вязать 1 изнаночную вместо двух. И , если можно, сфоткайте свой образец. Что у Вас за нитки?
Фото не очень качества Но по виду явно просто "спущенная" петля.
Нитки у меня 100% вискоза, после того как я распускаю 2 изн. петли - лицевые очень растягиваються и получаеться нечто бесформенное. А в оисании не понятен момент ... "В высоту повторять 1-й и 2-й р. При закреплении петель средние 3 изнаночные петли сбросить со спицы и петельные столбики распустить до начального ряда, вместо этих петель провязать крючком 2 соед.столбика
Распускаем три изнаночных петли, на этом месте получается пустота, чтобы заполнить ее, нужно крючком провязать, два соединительных столбика, помоему 2 воздушные петли, потом закрыть 2 лиц.
И я ни разу не вязала спущенные петли.Интересно было.как их вязать,но поробывать как-то руки не доходили.Теперь хоть теоритически всё ясно
Нюта
Вот сделала образец и сделала соответствующие выводы:-) Использовала спицы №3,5. Если вязать 3 изнаночные и 2 лицевые, получаются очень большие протяжки. И если при закреплении петель средние 3 изнаночные петли сбросить со спицы и петельные столбики распустить до начального ряда, вместо этих петель провязать крючком 2 соед.столбика (воздушные петли), получается чортишо Чтобы выровнять полотно я вязала 9 воздушек. Вот этапы выполнения: связала вот такой образец
Нюта, не спешите говорить, что у вас не получается:-)
Вы когда все свяжите и все спустите, просто растяните деталь и петельки станут на свои места (надеюсь понятно объяснила:-)) И еще, если бы я себе вязала такую кофточку, то расчеты сделала совсем другие:-) Я вязала бы 3 лицевые; 1 изнаночная. И только лишь одну изнаночную спускала. Хотя все зависит еще и от толщины пряжи.
Куля, я в осадке! Такая работа и такая красота! Молодчина!А главное как оперативно! Ты у нас "Скорая Вязальная Помощь"
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Спасибочки, просто было немножко обидно, когда лицевые петли, которые между протяжками (в готовом образце) растянулись и стали похожи на ячейки рыбацкой сети