РегланМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Карри, я думаю, что сначала нужно вязать основные детали, тоесть спинку и передние половинки, а уж потом рукава!
![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Спасибо, Ева!
А какой длины должна быть линия реглана? Или вязется до достижения ширины спинки? Меня муж сейчас смутил вопросом..
Спасибо Лекса!
![]() Правда, сейчас померила у меня высота реглана 18см, а ширина спинки 34, но я думаю может нормально? ![]() Сынок у меня не толстенький. ![]()
Карри, 18 см , много я для дочки 13 лет делала 19 см. 34 см нормально. Да если ребенок под рукой примерь на него.
Саша
Примерила...
Наверно распущу сейчас. Эх поздновато мне инет включили... Это по линни мерить, же, да, где прибавки?
Спасибо Лекса!!!!!!
Мне вот тоже нравиться. Особенно когда ребенок маленький. Всё вязанье на одних спицах!! Потом хочу попробовать, как Ева говорила, связать всё отдельно и потом на спицы собрать. Но я пока плохо представляю..
Последний раз редактировалось Аленка из Винницы 12 янв 2008, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Схема построения основы реглана, схемы оформления реглана, Ну очень хорошая ссылочка. http://www.streamphoto.ru/users/zowie/146761/?page=2
Танюш, я не очень поняла, сам свитерок длинный??? или линии реглана не по размеру????
Если первое, то укоротить изделие проблемы никакой нет, а вот если второе, то прийдется все-таки перевязывать ; или отложить и ждать пока сын подрастет:-?
Все, буду распускать! Попутно несколько вопросов. У меня изначально по расчету было 72 петли. 22 п. перед + 22 п. спинка + 10 п. рукав + 10 п. рукав + 8 п. линии реглана. Из-за рисунка полосками пришлось перед и спинку уменьшить, и я набирала по 20 петель. Это правильно или так нельзя? И еще там где петли прибавляются у меня справа от линии реглана нормально, а слева дырочки получаются. Я делаю накид, а в следующем провязываю скрещенной петлей. Может есть еще какой-нибудь способ прибавления, чтобы незаметно было?
![]()
Танюш, я не знаю что тебе не нравится???
Дырочек я твоих не увидела. Можешь попробовать не накид делать, а из нижней протяжки петлю вывязывать. Хотя и так вроди все нормально.
А чего ж нельзя? конечно можно. Расчеты иногда меняются ![]()
Может, кому-то пригодится... Опишу, как я оформляла вырез горловины в реглане. Допустим, по расчету вышло 100 петель (вязание от горловины). Дополнительной нитью набрала эти 100п, связала 2 подготовительных ряда, потом основной нитью связала 1 ряд изнаночными петлями и со следующего ряда начала основным рисунком, применяя частичное вязание. Для частичного вязания петли рукавов нужно разделить на 4 части, горловину переда - на 6-8 частей, кроме планки. Получается вот такой расчет:
![]() Первый ряд основного узора вяжем так: планка(если есть), левая полочка, рукав, спинка и 1/4 правого рукава (в данном случае 3 петли). Потом вязание развернуть и связать изнаночный ряд до второй отметки на левом рукаве. Снова повернуть работу и связать 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Получается, полностью провязаны только петли спинки, а рукавов и полочек - частично. Продолжаем так вязать, пока в работу не будут включены все петли, одновременно добавляя петли вдоль линий реглана. Дальше все как обычно. Благодаря частичному вязанию вырез горловины переда получается боьше, чем вырез горловины спинки, и плавным. Думаю, этот же способ можно и при вырезе через голову применять, ведь сначала провязывается первый ряд, а потом идет частично вязание. В моей кофточке вырез выглядит так: ![]() .укороченные ряды я делала без накидов, мне так больше нравится. Вот так вышло: ![]() Да, когда все связано, дополнительные ряды контрастной нити распускаются, открытые петли одеваются на спицу и в обратном направлении вяжется воротник, планка или что хотите. От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Вяжите, девочки!
я еще вот что хочу сказать. Не во всех книгах это пишут, но мне кажется, это важно. Я о пройме рукава. Во вшивных рукавах (и классический, и реглан) мы делаем закругление по низу, а при вязании реглана сверху этот момент иногда пропускается. Но, ИМХО, рукав лучше сидит, если это закругление по пройме все-таки оформлено, а не просто угол, где сошлись рукав и перед-спинка. Поэтому я при вязании сверху добавляла петли для закругления. Ну вот как если б при вязании снизу я делала убавки, например, 3,3,2,2,2 - точно так же свеху я добавляла, только в обратном порядке - 2,2,2,3,3. Такие добавки делала с обеих сторон рукава и на переде-спинке. Потом перед и спинку соединила и вязала одним полотном. А рукава вшились как обычно. Фото процесса, правда, есть только такое, оно нечеткое, но основную идею вроде видно ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5