В этом МК активно использовала мастер-класс Кули по укорачиванию изделия
Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаПокажу, как я удлинила рукав, добавив 1 ряд арок из воздушных петель всередине полотна. Довязывать не хотелось, потому что там у меня в обвязке последний ряд – пикошки, и их столько много!!! Вобщем добавить ряд арок всередине было гораздо проще и выглядело это лучше
![]() В этом МК активно использовала мастер-класс Кули по укорачиванию изделия
Re: Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаИмеем вот такой рукав, в рисунке есть арки из в.п., вязание по кругу. Добавим еще один ряд арок из в.п. после вот этого ряда
![]() ![]() Протягиваем нить через столбики без накида, которыми крепились арки из в.п. того ряда, перед которыми будем добавлять ряды. Нить протягивала с помощью крючка. ![]() ![]() Затем обрезаем арки из в.п. Там где заканчивался круговой ряд и были петли подъема, нить аккуратно закрепляем, чтоб наша конструкция не развалилась ![]() ![]() ![]() Арки из в.п. окончательно распускаем. Я их просто поотрезала, потому что у меня нить ангора, и отрезать было гораздо проще. ![]() ![]() ![]()
Re: Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаПрисоединяем нить и вяжем ряд арок из в.п., который мы только что распустили. (у меня арки из 7 в.п.) Заканчиваем круговой ряд, поднимаемся на следующий и вяжем еще один ряд арок (вот именно тот, который мы добавляем).
![]() ![]() В процессе вязания ряда присоединяем отрезанную нижнюю часть рукава. Делаем это так: вяжем 3 в.п., вытягиваем крючок из петли, пропускаем крючок через петли СБН, захватываем петлю, вытягиваем и провязываем 4-ую в.п., и еще 3 в.п. ![]() ![]() ![]() Таким образом провязывая ряд арок присоединяем отрезанную нижнюю часть рукава. Ряд заканчиваем, нить закрепляем, получаем вот такое полотно ![]() Заправляем все торчащие хвостики, и вот результат! ![]()
Re: Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаТанюш, спасибо, что не забыла пофотать процесс удлинения рукава
![]() ![]() ![]() Очень все наглядно и доступно!!
Re: Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаОксан, главное чтоб моя информация была кому-нибудь полезна
![]()
Re: Добавление рядов (арок из в.п.) всередине полотнаTatyana , доброго времени суток
![]() ![]() ![]()
• Страница 1 из 1