ОсновыМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Сообщений: 57
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Воздушная петля. Цепочка из воздушных петель.
Цепочка из воздушных петель образует начало любого вязания крючком. Набрасываем нить на указательный палец вот таким образм: ![]() Фиксируем короткий конец нити и рабочую нить большим, безымянным пальцами и мизинцем. ![]() ![]() Закручиваем нить крючком так, что бы получилась петелька. На фото подробно показано. ![]() ![]() ![]() Фиксируем основание петельки большим и средним пальцем. Укладываем нить вокруг крючка по направлению к себе, т.е. делаем накид. Протягиваем этот накид через образованную петлю - получается первая воздушная петля. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Таким образом продолжаем вязать цепочку дальше.
Делаем накид. Протягиваем этот накид через образованную петлю. ![]() ![]() Таким образом вяжем нужную нам длину цепочки. Получаем цепочку из воздушных петель. ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 01 дек 2007, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Соединительный столбик. (СС)
Цепочку мы уже вязать умеем:-) Переходим к соединительным столбикам. Соединительные столбики применяются по окончании работы, для закрепления и обработки краев, планок и беек, при замыкании круга. Так же соединительные столбики можно использовать при сборке изделия. http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?t=34 Вводим крючок во вторую воздушную петлю от крючка (на фото отмечено красным). Подхватываем крючком рабочую нить и протягиваем через петлю предыдущего ряда(цепочки) и через петлю, которая находится на крючке. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 03:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Столбик без накида (СБН)
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах. Эти варианты введения крючка в трикотажное полотно создают разные узоры. Рассмотрим провязывание за обе стенки петли. Вводим крючок во вторую воздушную петлю от крючка. Подхватываем нить и протягиваем ее (на крючке две петли). Снова подхватываем крючком нить и и протягиваем ее через две петли, которые находятся на крючке. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 03:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Столбики с накидом (ССН)
Рассмотрим вариант уже сразу с переходом на второй ряд. Вяжем три врздушные петли подъема. Делаем накид. Вводим крючок во вторую петлю предыдущего ряда. ![]() ![]() ![]() Вытягиваем петлю (на крючке 3 петли) Снова подхватываем рабочую нить и протягивае ее через две петли (на крючке 2 петли). Еще раз подхватываем крючком нить и протягиваем ее через оставшиеся на крючке петли. Делаем накид. ![]() ![]() ![]() ![]()
Повторяем.
Вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда. Вытягиваем петлю (на крючке 3 петли) Снова подхватываем рабочую нить и протягивае ее через две петли (на крючке 2 петли). Еще раз подхватываем крючком нить и протягиваем ее через оставшиеся на крючке петли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таким образом довязываем ряд. ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 01 дек 2007, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Столбики с двумя и большим количеством накидов
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом. Количество накидов определяет высоту столбика. Петли следует провязывать попарно, пока на крючке не останется одна петля. Обычно столбики с большим количеством накидов используются для прибавлений и ажурных узоров. Рассмотрим столбик с двумя накидами (СС2Н) Рссмотрим переход на второй ряд. Вяжем 4 петли подъема. Делаем 2 накида. ![]() ![]() ![]() Вводим крючок во вторую петлю предыдущего ряда. Подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю (на крючке 4 петли). ![]() ![]()
Повторяем.
Делаем 2 накида. Вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда. Подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю (на крючке 4 петли). Подхватываем рабочую нить и протягиваем ее через две первые петли ( на крючке 3 петли). Еще раз подхватываем рабочую нить и протягиваем ее через следующие две петли (2 петли на крючке). Снова подхватываем рабочую нить и протягиваем через последние две петли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Довязываем таким образом ряд. ![]()
На этом пока все.
Надеюсь это кому-нибудь пригодится:-) Учитесь. Вяжите с удовольствием!!!!! Будут вопросы - задавайте. Всегда рада помочь.
Оксаночка, умничка! Сколько труда! Вот это трудолюбие! Мастер класс получился на славу, все разложила по полочкам.
![]() ![]() ![]()
Оксаночка! Низкий тебе поклон за громадную проделанную работу! Спасибо за наглядность!
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Оксаночка! СУПЕР! Столько работы, как у тебя времени хватает на всё?! Я чуть-чуть отсутствовала и уже все просмотреть сразу не могу, столько всего, а ты умудряешься и отвечать, и ещё мастер-классы делать! СПАСИБО!!!
Спасибо тебе Оксаночка, золотая ты пчелка.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
НЕ за, что!!!
![]()
Аллочка, чесно скажу, не хватает у меня времени, не успеваю ничего ![]()
Как же я хочу научится вязать крючком! Но у меня столько планов для спиц!!! Может, всё быстренько перевязать? Тогда и за крючок возьмусь...
![]()
Ярина обьязательно найди время научиться вязать крючком. Мне осенью возвращаться к спицам не хотелось, настолько понравилось ))))))
Re: ОсновыПривет! Подскажите пожалуйста как правильно из отдельных элементов соединять готовое изделие. Спасибо
![]()
Re: Основыyanina привет
![]() Если речь идет о мотивах (круглых, квадратных и т.д) то это одно, а если что-то в технике ирландского кружева - это другое ![]()
Re: ОсновыПривет! Я еще не очень уверенно чувствую себя на форуме. Имелось ввиду соединение отдельных элементов квадратов, кругов и т.д. В схемах написано свяжите например 20 элементов и сшейте их. Но я знаю что их соединяю крючком и получается цельное полотно. Как это правильно сделать. (Может я не очень правильно объяснила?) Как правильно вложить картинку?
Re: Основыyanina Мотивы соединяются крючком в процессе вязания последнего ряда мотива. Т.е. первый мотив Вы вяжете целиком. Начиная со второго мотива, в последнем ряду присоединяете второй мотив к первому; третий к первому или второму и т.д. (все зависит от расскладки мотивов) А вот как это делается, наглядность можете найти здесь viewtopic.php?f=4&t=311
Помощь в работе с форумом здесь viewforum.php?f=24 Удачи!!! ![]()
Re: ОсновыОгромное спасибо за ссылки. Только я не поняла основного. Попытаюсь объяснить как я думаю. Сначала вяжется первый мотив. От начала до конца. Нитка отрывается? Потом вяжется от середины второй мотив и в последнем ряду присоединяется к первому. Опять же нитка обрывается? И так далее. Правильно или нет?
![]()
Re: ОсновыДа именно так, хтя очень жаль нитку обрывать, но еще есть и безотрывный метод, но это для тех кто уже долго выжет , хотя посмотрите может у Вас все получиться.viewtopic.php?f=4&t=182
Сообщений: 57
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |