Рачий шагМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
У меня вот что есть по рачьему шагу.
http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html
Присоединяем (если это нужно) нить отделки или продолжаем обвязку основной нитью.
Присоединяем нить. Я это делаю так: Любое использование материала - только с согласия автора вводим крючок в последнюю петлю ряда; вытягиваем петлю и провязываем петлю подъема(воздушную петлю), так, чтобы короткий конец нити находился между рабочей нитью и петлей подъема. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вводим крючок в ту же петлю изделия, вытягиваем петлю.
Первую петлю в дальнейшем не считаем. Таким образом у нас на крючке получается две петли и накид между ними. В зависимости от того, какой объем обвязки вы хотите получить, количество петель на крючке, в том числе и накид, может быть: 5, 7, и т.д. (любое нечетное число). У меня на фото их 5 (3 петли и 2 накида между ними). ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось КУЛЯ 17 ноя 2007, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Расстояние между точками ввода крючка в изделие,
зависит от размера получающихся пышных столбиков. Можно ввязывать через 1-3 петли последнего ряда изделия. Я вводила через одну петлю. Повторяем процедуру. Вводим крючок в ту же петлю изделия, вытягиваем петлю. Первую петлю не считаем. Таким образом у нас на крючке получается две петли и накид. В зависимости от того, какой объем обвязки вы хотите получить, количество петель на крючке, в том числе и накид, может быть: 5, 7, и т.д. (любое нечетное число). У меня на фото их 5 (3 петли и 2 накида между ними). Все эти петли провязываем в один прием от рабочей нити. И закрепляем плотной воздушной петлей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо солнышко. Обычный рачий шаг я знала, но из пышных столбиков делать я и не догадывалась даже.Очень здорово.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
А Я ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ ЕГО ВЯЗАТЬ......ПОЙДУ УЧИТЬСЯ!!!!
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Оксаночка, Куля, спасибо тебе, солнышко! Ты еще успеваешь мастер-классы для нас делать! Спасибо за наглядность, такое объяснение даже я поняла
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Оксана ты чудо у нас))))) Спасибо за местер класс. Я если честно рачьего шага боялась и всегда старалаь обвязывать пико))))))Теперь по картинках уже не трудно вязать .СПАСИБО)
Re: Рачий шагВидео урок по рачиму шагу
http://ru.youtube.com/watch?v=M4YfWUHs1 ... re=related а это видео по вязанию пико http://ru.youtube.com/watch?v=P13yrCFFZ2M http://ru.youtube.com/watch?v=HtKwxPefG ... re=related
Re: Рачий шагДевочки, стыдно сказать, пробую рачий шаг-у меня совсем не получается, внешне совсем не так выглядит. Не пойму в чем дело. На такой простоте - стопор.
![]()
Re: Рачий шагТо же самое и у меня. и еще шнур-гусеничка мне никак не дается
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Рачий шагДевчонки, а в чем именно стопор ??? Обычный же СБН только "шагаем" назад
![]() Чтобы аккуратненько получалось, я после каждой петли рабочую ниточку чуть подтягиваю вниз, чтобы вновь образовавшийся "уголочек" был более выраженным. Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Рачий шагНадо еще так попробовать... не получается то, что он некрасивый получается
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Рачий шагА у меня не получается внешний вид как на картинке
![]() ![]() ![]()
Re: Рачий шагУраааааа! У меня получилось
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Рачий шагЛенчик, поздравляю
![]() Такс, наверное прийдется задуматься над видео-уроками ![]()
Re: Рачий шагКстати, Ксюш, ты знаешь, неплохая идея, ведь до меня дошло как правильно делать, когда я посмотрела видеоурок в этой же темке от Аленки, увидела как там тетенька руку выворичивает и дотумкала
![]()
Re: Рачий шаг![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Рачий шагОгромное спасибо за видеоурок по вязанию "рачьего шага", потому как по картинкам было тяжело понять, а теперь все оказалось просто и ясно !!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2