ОсновыМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ОсновыБольшое спасибо. Я все-таки сначала попробую то-что попроще.
![]()
Re: ОсновыОгромное спасибо за уроки. Вот довяжу свитерок, и хочу попробовать связать топик. Уже не дождусь.
Re: ОсновыВсем привет! Нужна помощь. У меня не получается схема с объемными петлями. Подскажите где можно выложить эту схемку. Может кто надоумит?
Re: ОсновыЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, когда вяжется столбик с накидом, то крючок с последней петлей цепочки и накидом вводится в 4 петлю цепочки от крючка или во 2? А то я что-то запуталась, в одном источнике написано в 4, а в другом - во вторую
Re: ОсновыМики 1, считается, что столбик с одним накидом равноценен трем воздушным петлям, поэтому крючок надо вводить в четвертую петлю.
![]()
Re: ОсновыМики 1, Леночка, Вам ответила совершенно верно
![]() Маленькое дополнение - мой мастер класс показан уже на имеющемся связанном полотне, поэтому после 3 воздушных петель подъема (которые равносильны высоте столбика с накидом), Вводим крючок во вторую петлю предыдущего ряда. Надеюсь эта наглядность поможет Вам разобраться
Re: ОсновыСпасибо за помощь. С этим разобралась. А теперь возник вопрос, для того, чтобы кромка была ровеая, куда нужно вводить крючок при провязывании последнего столбика второго рада? Подскажите пожалуйста
![]()
Re: Основымики1, на второй картинке это видно
![]()
Re: ОсновыДевочки если кому - нибудь интересно ,здесь есть диски с видео уроками (для начинающих вязать на крючке)
Вот ссылка http://vyazulikin.blogspot.com/2009/12/ ... byfob.html надеюсь вам пригодится!!! ![]()
Re: ОсновыПодскажите пожалуйста, как уменьшать количество петель при вязании спицами СБН? Я пробую связать игрушку и мне нужно в следующем ряду из двух петель сделать одну. Как это сделать красиво, чтобы не было дырочек?
Re: Основы
Taisiya, так все таки крючком? или спицами? ![]() Если крючком: 1 вариант: просто пропустить СБН предыдущего ряда и провязать СБН в следующий столбик пред ряда. 2 вариант: введите крючок в петлю пред. ряда и вытяните петлю, введите крючок в следующую петлю и вытяните ещё одну петлю. На крючке 3 петли. Провяжите все три петли в один прием.
Re: ОсновыКУЛЯ, крючком конечно
![]() Спасибо! Вторым способом получилось более-менее нормально
Re: ОсновыПодскажите, пожалуйста, как должен выглядеть узор на полотне из столбиков с накидами, ведь они чередуются, если можна так сказать, то лицевые - то изнаночные. Я вязала кофточку с элементарным узором 2 ссн 2 возд. петли и т.д. второй ряд анологично, но когда она была готова заметила различие между столбиками и их основаниями. Сейчас нет кофточки чтобы ее продемонстрировать, но я связала пример, хочу чтобы вы прокоментировали фрагмент 1 - красный; 2- синий - здесь меня смущает то, что выглядит зявка не одинаково, но я имею ввиду не так как спицами вяжешь лицо изнанка и т. д., а вязка вся ровная и нет отличий, а еще прошу, посмотрите фрагмент 3 - желтый, мне кажеться, что края у меня не ровные и не красивые получаются. Может все так и должно быть, я можна сказать самоучка. Заранее спасибо.
Re: Основыwenecia, по фрагментам 1 и 2 не стоит волноваться. Действительно, лицевые и изнаночные ряды можно различить по виду. Но это ж не страшно?
![]() А вот края у вас и впрям не ровные. В начале ряда после петель подъема надо делать следующую петлю не в основание петель подъема, а в рядом лежащую. В конце ряда последний столбик надо делать, вкалываясь в последнюю воздушную петлю подъема нижележащего ряда, в даном случае - в третью воздушную петлю. Пока не привыкните - считайте количество петель в каждом ряду. И рачий шаг для первого раза у вас довольно неплохо получился ![]() Наташа
Re: ОсновыIxora-чка, большое вам спасибо за ответы на мои может и глупые вопросы, но ведь так хочется делать все правильно, а вот рачий шаг я научилась делать просмотрев видио пособие на этом сайте, я очень рада за похвалу. По поводу краев (боков) изделия сейчас буду пробовать делать так как вы говорите, вот я еще думаю, может я не правильно переворачиваю изделие или саму нитку когда перехожу на другой ряд? Я замечаю, что они у меня такие корявенькие получаются, ну совсем не красивая изящная косичка. Что вы можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо.
![]()
Re: Основы
Такой красивенькой кромочной цепочки, как при вязании спицами и не будет ![]() Давай на "ты" ![]() Смотрю еще на твой образец. И тот кусочек со столбиками без накидов мне нравится, не придраться ![]() ![]() Наташа
Re: ОсновыЗдравствуй, Ixora, вчера вечером попробовала вязать "крайние" столбики так как ты посоветовала, действительно у меня получилось ровнее и организованей полотно вязки, только вот возникли новые вопросы
![]() Меня интересуют места выделенные красным, это те моменты где были воздушные петли подъема, такие "пробельчики" и должны быть? они потом при исспользовании изделия или стирке "сомнуться", "пригнуться друг к другу"? А вот по поводу кромочной цепочки, то спасибо, вы развеяли мои сомнения, что она и не должна быть идеальной, я просто когда сшивала перед и зад кофточки о которой уже писала, то такие шовчики не аккуратненькие получились по сравнению с теми которые я делала сшивая части желеточки связаной спицами (тоже сама крутила как могла). Ixora. спасибо за внимание, и поздравляю тебя с наступающим праздником: Что пожелать тебе к 8 марта? От жизни каждый хочет своего, а я тебе желаю просто счастья, чтоб было понемногу, но всего! ![]()
Re: ОсновыСпасибо большое за поздравление!
![]() Тебя тоже поздравляю с нашим женским праздником! Желаю освоить все премудрости крючкового искусства!
Это особенности вязания поворотных рядов то есть, вязания с разворотом. Посмотри, у меня на образце точно такие пробелы получаются. Может, просто надо плотнее вязать или крючок поменьше брать ![]() У тебя уже ровненький красивый край получается. Молодец! Наташа
Re: ОсновыIxora, спасибо, вопросов больше нет, теперь я спокойна
![]()
Re: ОсновыКуля,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,проконсультируйте как связать эти шапочки...вяжу недавно. Крючком только игрушки для ребенка. Спасибо!
Re: ОсновыЗдравствуйте kusya!
Надеюсь по этой наглядности будет все понятно ![]()
Re: ОсновыБольшое Вам человеческое спасибо! Схемы как раз для новичков.Дерзаю.
![]()
Re: ОсновыКУЛЯ!Спасибки тебе огромное за МК (надеюсь,можно на ты?)
Пока коряво получается,но я очень стараюсь.Надеюсь,не за горами то время,когда смогу отметиться в хвастах. А пока ![]() ![]() ![]()
Re: ОсновыЛариса, на здоровье!
Буду ждать твоих хвастиков ![]()
Re: ОсновыПідкажіть якими нитками краще вязати покривала?
Re: Основывсе залежить від того, яке вам покривало потрібно
![]() на мій погляд,для теплого покривала краще підійде напів шерстяна ниточка, якщо покривало має нести більш декоративну функцію, тоді підійде і бавовняна, і льняна , і сентитична і т.п. ниточка) Ось тут можна глянути більше viewtopic.php?f=12&t=95
• Страница 2 из 2 • 1, 2