|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Tatyana » 13 ноя 2009, 00:00
Девочки, предлагаю в этой темке вязать вместе свитера (а можно и не только) для наших мужчин Наши воплощения можно посмотреть ЗдесьНа сегодняшний день имеется три модельки мужских свитеров, вызвавшие интерес 1. 2. 3.  Описание к первому РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ Большое спасибо за это описание девочкам с Осинки!!!Описание ко второму: на немецком (хорошего качества) РАЗ ДВА на русском (качества неважнецкого) РАЗ ДВА ТРИ
Последний раз редактировалось Tatyana 19 дек 2009, 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
zeta » 13 ноя 2009, 00:14
О!!! первый как раз я собиралась вязать. Берите в компашку! 
Я - Марина. "Тычте" мне.
-

zeta
- Почти свой
-
Tanysha » 13 ноя 2009, 00:33
Я буду вязать второй свитер !!!!!!! Надеюсь у меня все получится (страшновато как то)))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Мымра » 13 ноя 2009, 09:03
Tatyana писал(а): В предложенные йепенцами схемы убавок-прибавок я не попала (у меня петель больше, и рядов тоже  , поэтому с некоторым содроганием думаю о прибавках на рукавах
Танюш, красиво у тебя получается! Даже не ожидала что эта секционка так ляжет. Ты вяжешь без разрывов нити, как сама ложится? Или регулируешь полосы? Про рукава не бойся, я тоже не попадала в описание, прибавляла по рисунку, все хорошо вписалось, даже я не распускала сама знаешь - для меня это событие! Мне тоже мужу свитер надо  но я вряд ли созрею, чего-й-то лень меня обуяла 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Tatyana » 13 ноя 2009, 09:27
Светочка, пасибки!!!!! Я долго сомневалась ляжет ли батик на эти зигзаги, но интуиция меня не подвела  (вязать просто гладью не хотела, я б вмерла над мужским свитером лиц. гладью, тут хоть какое-то разнообразие - лиц., изн., скрещ. (а так как я выдумала вообще тааакую скрещенную, которую даже у япошек найти нельзя....... бзик был по поводу прибавок накидом возле скрещенных лицевых, дырочки мне видите-ли не нравились Полосы ложатся так сами, единственное что регулирую, подбирала конец и начало следующего мотка чтоб равномерно шло, перед и спинку начало подбирала чтоб полосы совпадали, ну и т.к. горловину мысом наверное хочу, то там придется нитку рвать чтоб одинаково с двух сторон цвета шли  Одна морока с этой секционкой (просто так вязать, как карта ляжет, не люблю, хочется шоб було симметрично) А по поводу рисунка... Светик, связав уже половину полочки, я наконец-то "въехала" в него!!!!!!!  Когда вязала спинку, петли по краям узора добавляла тупо по схеме, а сейчас уже поняла где и почему добавляется петля  Ну и ничего, что до меня это дошло как до жирафа только на середине полочки, главное теперь рукава можно спокойно вязать!!! 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Shakira » 13 ноя 2009, 10:07
Танечка, получается просто дивный свитерок, здорово!.... прочитала название темки и обрадовалась: мне вот как раз предстоит свитер сынуле. я им в прошлом году с мужем связала по свитеру. думала, года на два им хватит...  так вот мой парень решил с тех пор еще подрасти (хорошо хоть, что муж остался прежних габаритов) но я хочу вязать из джинса - я себе в прошлом году связала свитер из него (оранжевый), в две нитки. я просто в восторге была от ниток, от скорости вязания.  так что вот надеюсь, что до понедельника в любом случае довяжу себе безрукавочку, которую вяжем онлайн, а сразу следом - покупаю пряжу и вяжу сынуле. а то у нас тут в этом году такие ранние холода - утром вот сегодня было -20, давненько такого уже не было в ноябре месяце... вязать свитер буду просто, есть пара идей на этот счет. подглядела в бутике дорогущий мужской свитер, брату несколько лет назад связала (рисунок безумно порстой, но выглядит классно). вот и сыну буду что-то подобное соображать... если не против - буду отмечаться в этой темке (так как название позволяет)... 
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
Андреевна » 13 ноя 2009, 10:36
Танюшка, привет !!!Рысачу за тобой по всему форуму...  ели -ели нашла Свитерок у тебя, конечно,  получается... лана голд батик дизайн , для меня теперь звучит как песня  ..., раньше я как-то равнодушно относилась к этой ниточке, увидела в твоём исполнении, да ещё и мужской...обомлела, заболела, ХОЧУ !!! где б ещё такого мужчинку взять, чтоб захотелось ему такое связать  А качество исполнения.....высший пилотаж, ну впрочем, как всегда изумрудик хочу, вмыраю 
-

Андреевна
- Старожил
-
Tatyana » 13 ноя 2009, 10:49
Shakira писал(а):если не против - буду отмечаться в этой темке (так как название позволяет)...  Танюша, мы не то что не против, мы очень даже ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!  Тема ведь совершенно не ограничивает выбор модели, главное, что это для любимых мужчин!!!!!! Так что ждем тебя с отчетами!!!!! Отчитываюсь сегодня снова  В результате невероятных титанических усилий (вязала сегодня полночи  ) у меня готова почти-спинка и полочка-почти-до-пройм  Что-то не очень мне нравится мой наборной край итальянским способом, как-то у меня некрасиво получилось на этих толстых нитках (или спицы для набора надо было взять поменьше, я всего на пол-номера меньше взяла), ну да ладно...  Андреевна писал(а):Танюшка, привет !!!Рысачу за тобой по всему форуму...  ели -ели нашла Светулик, ой как я рада тебя тут видеть!!!!!  Спасибочки за высший пилотаж (не, ну кто б это про высший пилотаж говорил, сходи в свою галерею и посмотри на мужские свитерочки... спицами 2,5 Светик, про изумрудик... пока свитер мужу не свяжу, вообще начинать ничего не буду... а то муж сказал, что выкинет все нитки из дому, а еще хуже денег больше на новые давать не будет, говорит будешь вязать из того что есть и пока все не перевяжешь новых ниток не будет Ну этого ж допустить нельзя!!! Так что вяжу как сумашедшая, хотя сильного азарта нету, но во-первых хочется посмотреть хватит ли мне ниток (впритык так), во-вторых муж сроки установил, чтоб к концу карантина довязала, ну и в третьих очень хочется оправдать его надежды: "Свяжи ТАКОЕ, чтоб все женщины у меня на работе просто выпали в осадок, а он с гордостью будет говорить "это жена мне связала!"
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Джулия » 13 ноя 2009, 10:58
Танюша, супер получаеться свитер. Я, примерно с таких наток уже вязала, правда были другие рисунки и всегда узор укладываеться очень красиво. как говорят, что там компьютерная подборка цветов., я даже и вдвое вязала и как Танюша сказала главное начало совместить с рисунком. Я, буду второй вязать, я на него уже очень давно смотрю, но до мужа все не доходят руки, так что буду совесть иметь и начну с вами.
-

Джулия
- Старожил
-
Pustik » 13 ноя 2009, 11:18
-

Pustik
- Старожил
-
-
Tatyana » 13 ноя 2009, 11:35
Ой, девченки, спасибо большое!!!! Может с вашей поддержкой у меня хватит сил и терпения этот свитер довязать... Наташик-Pustik, мы тебя тут тоже ждем!!!!  С отчетами!!! Или ты уже довязала????? Не очень поняла про то, как я в полоски рассчитала... Оно само полосками вяжется. Просто подбирала начало мотков чтоб перед и спинка начинались с темной синей полосы (как манжет получилось). И два мотка когда соединяла подбирала по цвету. Некоторые мотки с середины начинала вязать Девочки, нужен совет  Как лучше горловину оформить круглую или мысом? Как органичнее будет смотреться с этими широкими полосами?
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Rinako » 13 ноя 2009, 11:47
Девочки,какие вы умнички!!! надо обязательно мужьям вязать!!! А знаете,что мой заявил? Нет,говорит,мне свитер не вяжи,они кусаются.Видимо,у него с детсва воспоминания,что шерстенные свитера кусаюся. Вот я и думаю,стоит ли ему обяснять,что сейчас есть разная пряжа.А то придётся ему вязать,а на себя уже время не будет  А если серьёзно,то хочу как-нибудь связать своему любимому что-нибудь из хлопка.Он у меня горячий.в шнрсти тосно спарится.да и закусает она его,не дай Бог Танечка, у тебя обалденно получается! Полоски здоровсике получаются!!!
-

Rinako
- Старожил
-
-
Pustik » 13 ноя 2009, 11:50
Танюшкин, я еще не довязала. Вчера 3 раза перёд перевязывала пробовала разные варианты верхушки. Сейчас кажись уже сделала так как надо. но показывать и советоваться не буду - бо всех уже достала. Решила сама его добывать. Хочу сегодня переделать спинку и завтра заниматься рукавом. как уложу одну сторону(если уложу одну сторону - покажу однозначно, не хрчу показывать свои мучения) а по поводу нити, я чего спрашиваю, пару раз вязала из меланжевой нитки - никогда ровных полос не получалось, все в разнобой. Вот и спросила как ты начнала, шоб они в ровные полоски укладывались. Теперь поняла. СПС большое!!! по поводу горловины, мне кажется, шо под такой рисунок будет красиво смотреться V-образный вырез, хотя может я и ошибаюсь 
-

Pustik
- Старожил
-
-
Джулия » 13 ноя 2009, 11:54
Мариша, твой свитер тоже классный. Танюша, я по-поводу итальянского набора, я всегда набираю петлина маленький номер спиц и очень туго делаб первый ряд, апотом перехоже на номер спиц, котрой вяжешь резинку и край всегда получаеться фабричный. А горловину сделай стоечкой.
-

Джулия
- Старожил
-
Pustik » 13 ноя 2009, 12:02
-

Pustik
- Старожил
-
-
Tatyana » 13 ноя 2009, 12:05
Натали пасибки, я тоже вроде больше склоняюсь к V-образному вырезу... А стоечки и высокие вороты моему мужу не идут...  вот и выбираю между круглым и мысом... Дык как же его рукав сверху вязать? если связать рукав просто вертикальными полосами они ж диссонировать с поперечными загзагами будут  Я б и сама рада была б сверху вязать... если б модельку вторую вязала
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Мымра » 13 ноя 2009, 12:27
Мне кажется что здесь не будет легче! Все равно прибавки прийдется в рисунок вводить, по мне так с убавками это легче сделать. А без зигзагов рукав здесь хуже будет смотреться. Таня, а ты на рукаве высокую резинку будешь делать, как на картинке, или обычную?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Андреевна » 13 ноя 2009, 12:50
Танюша, я по-поводу набора петель, очень хорошо рассмотрела, внимательно  не замАрачивайся, очень классный набор, я итальянский не очень люблю, но твой, сюда хорошо вписался ....первый раз когда смотрела, думала умный трюк ты придумала....два ряда резинкой 1*1, а потом по схеме,.... ну так показалось ....и по поводу горловины, мои коронные пять копеек По модели, ну ооооочень просится мысик , поскольку узор геометрический  но мЕне всё-таки видется полугольф, во-первых : когда будешь две половинки горловины отдельно вязать, не будет узор резко обрываться, а плавно перейдёт в обе половинки , а во-вторых: не май месяц, в шею будет тепленько....а если полный гольф, как в оригинале, ....то что-то слишком буднично и через чур скромненько  А сколько у тебя ниток? На сколько притык ? Размер какой ? Вяжи чуть короче обычного, на схеме 45,5 , свяжи 43, пройма 24см, тоже большая, можно 22см, мелочь, а приятно, как раз на обвязку горловины сЕкономим....и на последок я скажу...муж ЭТО святое, я подожду, но до Нового года, чтоб никаких если....я первая на очереди 
-

Андреевна
- Старожил
-
Tatyana » 13 ноя 2009, 14:09
Дилетантка писал(а):Таня, а ты на рукаве высокую резинку будешь делать, как на картинке, или обычную?
Нееее, Светуля, ты что! Резинка будет обычная!!!  Мой муж, когда увидел эту картинку, сразу сказал "ну только ж ты пошире и посвободнее свяжешь, да???  А эта высокая резинка мне вообще женскую модель напоминает Андреевна писал(а):....и по поводу горловины, мои коронные пять копеек А сколько у тебя ниток? На сколько притык ? Размер какой ? Вяжи чуть короче обычного, на схеме 45,5 , свяжи 43, пройма 24см, тоже большая, можно 22см, мелочь, а приятно, как раз на обвязку горловины сЕкономим....
Светик, спасибо за твои пять копеек!!!!!  Вобщем свяжу пройму и буду пробовать. С мысом конечно заморочнее... полосы по цвету подбирать... Посмотрю как по рисунку можно ли будет по линии загзага мысик оформить. Не получится - тогда круглый вырез. А по поводу сколько ниток. Всего у меня 7 мотков, 700г. На спинку ушло уже 2 полных мотка и там еще рядов 8 осталось довязать. В длину я свитер короче уже никак не сделаю  у меня там 41см ( я вообще вяжу по выкройке от второго свитерка, она мне как-то больше подходит, меряла по носимому мужем свитеру) А пройма там получается 26см + 3 см скос плеча. всего 29см это наверно много??? В старом его свитре пройма 25,5см до скоса плеча, ну и скос где-то 2 см. А может скос вообще и не делать??? и на последок я скажу...муж ЭТО святое, я подожду, но до Нового года, чтоб никаких если....я первая на очереди 
Светик, ну куда ж я денусь  Конечно!!!!! 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Pustik » 13 ноя 2009, 14:36
-

Pustik
- Старожил
-
-
erica » 13 ноя 2009, 15:47
Девочки, я тоже с вами! Вот только шапку довяжу и буду начинать.
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Иra » 13 ноя 2009, 20:22
Танюш, классный грядет свитер! мне тоже очень понравился! да и темка своевременная такая.....и сезон и вообще, смотрю тут народ заскучал вязать милые дамские вещицы.....эх....вся в раздумьях, может и присоединюсь к вам, компания приятная...пошла искать что-нибудь подходящее, может отыщется достаточное количество...
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
Astrea » 13 ноя 2009, 20:42
Девочки, я тут тоже вяжу свитерок №3. Связала Спинку и заканчиваю перед. Немного утомляют эти скрещенные изнаночные, но смотрится красиво. У меня зимний вариант, Пряжа Vita Candy, спицы 3,5, голубой. Немного подкорректировала верх, там при переходе от резинки к простой платочной вязке полотно становится намного шире, поэтому аккуратненко уменьшила количество петель в кокетке. Т. е начинала 141 петлю, а где уже идет кокетка –120. Да и рассчет делала ночью  – короткий получился. Я как-то 25см умножила на 4 ряда и ... получилось 80 рядов кокетки  Надо будет довязать 20 рядочков. Я так удивлялась, че это он короткий такой 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Astrea » 13 ноя 2009, 20:45
Свитерок моего мужа завтра уже сфотаю, а то темно, фотки не очень получаются 
-

Astrea
- Старожил
-
-