Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хНаши воплощения можно посмотреть здесь
Вяжем вот такое простое и милое платье. Спасибо Panterochka за большие фото. подборка узоров для юбки Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хСпасибо за темку. Прекрасное платье. Обязательно надо вязать.
Не удержалась, вчера вязала образцы. Предупреждаю, то, что буду писАть ниже, всё ИМХО! По моему, на юбке 10 помбикив. В любо случае должно получится чотное количество. Расклешение идёт после каждого второго ромбика. Вот такие образцы получились. Жду замечаний. На мой размер Саммер слишком толстый (раппорт получается - 12 см), а Макси слишком тонкие (раппорт - 8 см). Пробовала Макси в две ниточки, крючок номер 1,9. Как раз, раппорт - 10 см. наверно на этом и остановлюсь, так как в диванчике насзлись такие ниточки. Агнешка
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хЯ тоже вчера пробовала вязать, но у тебя оч. классно получились. Мне оба нравятся.
Агнешка, а схемку можешь набросать, а то я калякаю, а получается так себе Я левша и весь рисунок косит влево Я пробовала вязать из Нежности. На старшую дочку получается надо 7 раппортов. Но наверное возьму 8, а потом приталю столбиками. Так думаю пока. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хОбязательно нарисую схемки, только выставить смогу тол;ко после выходных. От руки у меня тоже косо получается, но не это самое главное. А цвет у тебя какой (можно на ты?)?
А у Нежности какой метраж? Думаю, для этого платья надо ок. 400 метров на 100 гр. Агнешка
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хАгнешка, исключительно на "ты" .
У Нежности метраж как раз 400 с небольшим. Цвета будут - одно платье розовое, а второе нежно-сиреневое. Сфоткаю и покажу. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хАгнешка, а в основание ромба ты 13 столбиков закладывала?
У меня раппрт узора в высоту получается 18 рядов. А у тебя ? А то может просчиталась. Вчера полночи глаза об монитор ламала считала столбики Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-х
Да, у меня так же: 13 столбиков и 18 рядов. Мне не нравится моя серединка ромбика. надо попробовать, как на первой схеме, которую ты выставляла. А так, кажется, получается так же, как в оригинале. Juliet, фото прото супер! Спасибо. Агнешка
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хJuliet и от меня спасибо прям по петлям можно считать вот что значит белый цвет, не то что на черном. До сих пор в глазах рябит
Да в том узоре серединка поаккуратней получается. Может вечером попробую с ней поработать. Да к оригиналу приблизилсь я, думаю, неплохо. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хДевочки как думаете софист подойдет для этого платья?
Таня
Какой у Софиста метраж и состав? Агнешка
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хТанюш, я не спец(можно сказать профан) в нитках. Но мне кажется Софист мягкий очень. По виду это платье выглядит как из хлопка. Из Нежности вроде бы ничего получается.
Я еще из Ивушки пробую, мне она даже больше нравится. Форму лучше держит. Но дочки хотят шоб блестело красивше Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Да всегда пожалуйста. Я ведь сама давно по этому платьицу собираю все, что попадалось, но чтоб начать вязать не было нужного пинка. А тут сразу два - и темка у вас появилась, и повод, к которому нужен наряд, тоже. Я планирую попробовать из Ибицы, чистый хлопок или хлопок с вискозой мне кажется тяжеловатым для такой пышной юбочки. Правда, стаж и опыт вязания у меня небольшой, так что буду надеяться на вашу помощь и поддержку Можно фотки юбочки попытаться осветлить, чтобы получше рассмотреть петельки. Если надо - сделаю А про схемку верха кто-нибудь что-нибудь думал уже? я - Юля
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хКуля вязала из Софиста платье ананасовое , красиво смотрися.
Из Нежности я б не против связать,но где ж я возьму черный цвет.Еще вчера смотрела в интернемагазинах .Нет черной Нежности. Таня
Я сейчас по ходу дела набросала от руки. Вечером попробую провязать. Раппорт та вроде бы 8 петель. Поправьте если ошибаюсь. А опыт вязания и у меня небольшой. Но как говорят " гуртом и батька легше быты" . Осилим, я думаю. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
У нас видела черную Нежность. Сегодня хочу забежать в магазин. Гляну что есть и почем. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хЛеся расскажешь потом? Я б вместо белой взяла сталь и черную.Мне кажется красиво будет))))))
Таня
тоже насчитала 8 Прикольно, что меня занесло на форум, где большинство, я так понимаю, живут в Украине. Эх, дает все же знать мое происхождение, видимо я - Юля
Ок. Девочки, а гляньте на эту фотку http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088 ... 2.jpg.html Нитка выглядит как синтетика или смесь какая-то, судя по пушистости. А издали и не скажешь. Так что не хлопок, однозначно. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Хлопок, может, и присутствует, но не на 100%. А вот акрил, похоже, добавлен я - Юля
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хДевушки, что ж такое, я теперь тоже такое платье хочу
Мне кажется здесь ниточка похожая на джинс
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хЛесик, платье СУПЕР Аж буду наблюдать за темкой
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хНу так не чесна. Думала отдохнуть от крючка, уж очень тяжело он мне даётся, а тут опять такая красотень. Придётся довязывать жакетик
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хМой образец для верха платья
Что скажете? Похоже? Мои ниточки Слева для младшей, справа -для старшей. Танюша, черной Нежности нет . Цена 17 грн. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хДевочки, ухххх какую красотень будете вязать!!! Всем удачи!!!!!
С удовольствием буду наблюдать за вашей темкой!!! И чем смогу - помогу!!! Теперь мои 5 копеек: верхушка и низ в оригинале, на мой взгляд, связаны из разных по составу ниточек. Танюш, для низа софист не советую брать - обвиснет как сопля (извинясь за выражение) Если бы я вязала это платье, то остановила бы выбор на : макси с вискозой, сармашик, ибица (она тонкая, легкая и объемная), возможна саманта Мадам Трикоте( но не уверена). С верхом у вас проблем не должно быть, там по фотке посчитать все можно. Тем более Лесюня уже связала образец вумничка! я в фотошопе чуток поизголялась, вам в помощь осветлила фотки и "накидала", то что высмотрела по вашим расширениям, хотя возможно и ошибаюсь. Кто глазастенький - смотрите! Надеюсь пригодится И схемку вот такую откопала
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хКсюшик, СПАСИБИЩЕ! Такая подмога..
А то я смотрю и кажутся мне прибавки в клешении не совсем равномерными. Значит не ошиблась - во 2 м ряду не равномерно точно. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вечная молодость классики. Черно-белое платье в стиле 60-хААААААА Оксанка спасибо огромное. Только я что то испугалась ))))))) Боюсь не справиться с этими прибавками Уже даже мысль приходит низ сделать как в этой юбочке
Но это будет уже совсем другая история)))))))) Таня