К весне многие хотят вязать кофточку Евы Лонгории. А весна не за горами!!! Так что темку открываем и

На Осинке ее вязали онлайн здесь .
Черный шоколад )))Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Черный шоколад )))
Re: Черный шоколад )))Описание и перевод предоставила нам Лена (Astrea) Спасибо огромное!!!:
Последний раз редактировалось AstrA 23 янв 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Черный шоколад )))Ох! Как я хотела связать эту кофточку в начале осени! взяла кучу инфы с осинки, нитки даже купила (Харизму Ярнарт, именно такого шоколадного цвета), но стала пробовать вязать - "споткнулась" на вязке этих сот. Крутила-крутила, ничего даже похожего у меня не получалось - психанула и сдалась
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Черный шоколад )))Я буду вязать эту красоту. Где то через месяц. Пока еще не определилась с ниточками.Но возможно выберу Мерино де люкс. Хочется испробовать эту ниточку.Вроде читала хорошие отзывы о ней.
Sunny_Nika почему не успеешь до весны ведь еще больше месяца. Да и пока куртки снимем еще месяц пройдет. Времени вагон)))))) Таня
Re: Черный шоколад )))У меня куча вещей начатых, которые надо закончить. Свитер мужу вяжу, хочу успеть поскорее - он на первом плане, себе вяжу аранистый сарафан, тоже хочу успеть чтоб поносить его до лета и пепешку начала... столько планов, а времени вязать почти нету - работа, дом, ребенок...
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Черный шоколад )))...еще и как вспомню эти "соты" - мне плохо становится
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Черный шоколад )))Прелестная штучка!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))И мне эта штучка нравится!!!
![]() Думаю,может с вами за компанию связать? ![]() А какие ниточки лучше подойдут?
Re: Черный шоколад )))Мне очень нравится эта кофточка... наверное соблазнюсь после довязывания юбочки...
Танюш, мне эта ниточка очень понравилась, хоть я и вязала ею в 2 сложения, но всё-равно и в носке, и в вязке очень удачно получилось!
Re: Черный шоколад )))
Танюша, я из мерино де люкс вязала свои медвежьи лапки, и кофточку для дочки. Ниточка нормальная, только полотно не очень толстое получается. Как на основное полотно оно может и нормально будет, а вот как там эту косу сделать, чтоб она хорошо форму держала? Из мерино в одну ниточку коса будет мягенькая, тоненькая, закручиваться наверно будет. Я на Осинке когда-то читала, что Леди Ти вязала эту евку из харизмы, так она косу вязала отдельно и в две нити, чтоб она форму хорошо держала. А что если и из мерино так попробовать? ![]() Я все же буду (если успею) эту безрукавочку из харизмы вязать (тем более она уже лежат в хомячьих запасах) ![]()
Re: Черный шоколад )))Девчонки, я уже говорила, что я этой кофтеней давно болею,
и образцы вязала, и с вопросами приставала, и Осинку практически все 80 страниц прочитала (когда их столько было) .... И только вчера вечером до меня дошло, что меня внутренне останавливает! ![]() Высокий воротник по горлу! Практически вся пряжа, которая мне доступна, и из которой можно было бы ее связать, как для меня, так жутко колется! Я понимаю, что носить ее буду на что то, но именно воротник, да еще и высокий, все равно будет касатся лица! Вот теперь, снова про нее вспомнили, мне же, по-прежнему хочется, и прям не придумаю из чего! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Черный шоколад )))Светик, ну тады надо искать что-то неколючее!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))Интересно..... Про меня кто-нибудь вспомнит?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первые шесть рядов я вязала итальянской резинкой, потом переходила на соты. Вот схемки http://keep4u.ru/full/071206/76fb46f9d64759fc65/jpg схема "сот" слева под буквой В http://keep4u.ru/full/071121/37a07662066c47522c/jpg схема косы http://keep4u.ru/full/071121/afa5b95c61e93cc4b0/jpg обозначения к косе Только косу я еще увеличивала: вязала 3 лиц, 2 изн, 6 лиц, 2 изн, 3 лиц.Крючок на кофточке только в сборке воротника (я привязывала его к полочкам, а не пришивала, получилось так, что и не отличишь). Кромочные вяжу обыкновенно (в одном ряду вяжу ее лицевой, в другом ряду снимаю не провязывая). Убавки для пройм и рукавов одинаковые: закрываешь 3 петли, потом в каждом 4-м и 6-м ряду 4 раза по 1 петле. Вязала из Ланаголд, спицы № 5. Ушло ровно 500 грамм.
Оленька, вспоминали, вспоминали! Я все что у тебя по-выспрашивала, распечатала и в отдельной папочке храню! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Черный шоколад )))Девочки, я тоже еще осенью прикупила Харизму -шоколадную, но так и не начала...
наверное пришел теперь и ее черед... ![]()
Re: Черный шоколад )))Да.............дела..............
хорошо ,что темку открыли............. Я вот достала свою недоделку и поняла..........надо перевязывать..........коса тонковата да и вообще......... нет,доделать надо,только чуть позже.........
Re: Черный шоколад )))Я вяжу эту котфочку из Харизмы ярнАрт. Шоколадного цвета №729 на этикетке. Сначала вязала сетчатым патентным узором, но этот узор добавляет "форм". Т.е. он получается таким объемным что-ли (именно из этих ниток, может из более тонких получатся будет по другому? я не знаю, не попробовала) Довязала этим узором почти всю (без воротника и косы), примерка вызвала хохот))))) Получилось похоже на жилетку тетеньки-кассиршы из "фуршета".
Пробовала узоры "пчелиное гнездо", жемчужный (рис, путанка) - не впечатлило. После тех сот хотелось чего-то Эдакого... Теперь вяжу другими "сотами".: скрестить ВПРАВО 2 петли, потом скрестить ВЛЕВО 2 петли. (Если надо, напишу подробнее и схемка есть) Получаются вполне нормальные соты, причем они позволяют вязать сразу же с косой. Полотно получается более легкое, чем в патентном узоре... летящее что-ли))) А, забыла сказать. Резинку вязала итальянским набором, получилось классно ![]() А еще про эти соты нашла где-то в инете сказание: что они приносят благополучие трудолюбивой хозяйке свитера, связанного такими сотами)))))) Это меня и сразило наповал))))))))) ![]() ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))Вот такое мое ковыряние на данное время суток:
Re: Черный шоколад )))Ленчик, ооочень красиво получается!!!!
![]() ![]() ![]() Я давно брежу этой безрукавочкой, но все никак не соберусь ![]() Все время , что-то отвлекает ![]() ![]() Может насмотрюсь на ваши шедевры и к осени себе сфорганю ![]() Всем удачи!!!!!!! ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))Леночка,поделсь схемкой,по которой ты вяжешь соты.
Крачиво получается!!! ![]()
Re: Черный шоколад )))Ой, Оксана, спасибо!!! Мне твоя похвала - это как в школе 10, но по пятибальной системе!!!
![]() ![]() ![]() Rinako, Иннуль, схемка такая же как у Лёлишны: http://keep4u.ru/full/071206/76fb46f9d64759fc65/jpg схема "сот" слева под буквой В; Или вот такое описание: http://photos.streamphoto.ru/1/6/f/ff23 ... 30bf61.jpg (у нас в узорах для спиц тоже такое описание видела) Научилась вязать не снимая петель на вспомогательную спицу. Вяжу сразу на левой спице сначала 2-ю петлю, потом 1-ю. ![]() ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))Ленусь,спасибки!!!!
Довяжу начатое и сразу за эту красоту возьмусь!!! ниточки ещё купить надо....
А я тоже вязала этими сотами,так у меня все равно коса росла быстрее. пришлось потом отдельно ее вязать..........
Re: Черный шоколад )))Уряяяаааа!!!! Я ее домучила)))). Воротник три раза перевязывала и раз пять перешивала))))) Но теперь вроде результатом довольна. Хвастик чуть позже будет, т.к. надо еще подходящую водолазку раздобыть. А пока лежит мое мучение, после отпаривания, сохнет)))))))
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Черный шоколад )))Леночка,очень не терпится посмотреть на твой вариант
![]() а у меня она,видно,останится в хотелках,до осени точно... ![]()
Re: Черный шоколад )))Наконец-то получилось сфотографировать свое ваяние-ковыряние!!! Вот:
![]()
Re: Черный шоколад )))Леночка, очень стильная штучка получилась
![]() так на фигурке замечательно сидит ![]() Жаль фотка темновата, но кое, что удалось разглядеть ![]() Очень аккуратный краешек рукава, как ты его делала? И воротник супперский получился!! Жаль фотка без головы
Re: Черный шоколад )))Вот эта фотка вроде посветлее получилась и немного в другом ракурсе. Никак не уговорю мужа, разрешить вставлять фотки с головой....Он против... но, я все равно планирую аватарку забацать вопреки запрету))))))))) А рукавчики вязала как и низ кофточки - итальянским набором рядов 5 или 6, а потом обычной резинкой. Мне самой понравилось так вязать и набирать петли очень удобно. Вобщем, это все благодаря вам!!! Вас читаю и у вас всех учусь
![]()
Re: Черный шоколад )))Астра, получилось отлично!
а сколько ушло ниток? можно еще ссылочку на итальянский набор ![]()