Черный шоколад )))Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Черный шоколад )))Девочки, тут случайно евку никто больше не вяжет??? У меня тааак медленно, см 25 всего связала
Re: Черный шоколад )))Танюш, еще вяжет Катя. Но я за вас, девчата, душой болею Так что, все обязательно получится!!!!!!!
Re: Черный шоколад )))Ленчик, спасибо за поддержку! Так для меня заморочно эти соты вязать
Re: Черный шоколад )))Девочки!!!! Как дела? Как продвигаются ваши евки???
Re: Черный шоколад )))Лен, мне стыдно... Я евку отложила. Блин, ну так нууудно мне её вязать, это полотно шириной в 2 метра и бесконечные соты с перекрещиванием петель... и никакой тебе фантазии, ну гони полотно по прямой и всё. Не очень я такое люблю. Но я её довяжу!!!!! Просто сейчас на кофточку отвлеклась, ну вот там интересно мне вязать было почему-то, хотя кофточка простая остались рукавчики маленькие и усё, я снова за евку принимаюсь (там до проймы см 8 осталось, а потом может веселей пойдет, убавки, рукавчики, воротник...
Re: Черный шоколад )))Девчата, а полотно с сотами не получается короче, чем планка? ил я плохо помню как их вязать? Помнится - там высота ряда "съдается" за счет накидов (или непровязанных петель) предыдущего ряда?
Наткнулась в каталоге ОТТО на эту же модель и решила ваши мнения порасспросить. И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Черный шоколад )))Девчата, а полотно с сотами не получается короче, чем планка? ил я плохо помню как их вязать? Помнится - там высота ряда "съдается" за счет накидов (или непровязанных петель) предыдущего ряда?
Наткнулась в каталоге ОТТО на эту же модель и решила ваши мнения порасспросить. И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Черный шоколад )))Ирин, у меня полотно короче не получалось... не знаю почему, но все шло ровненько...
Танюшка, держись!!!! Довязывай обязательно, я за тебя переживаю!!!!!
Re: Черный шоколад )))Ленчик, спасибо за поддержку!!! Дня через две вернусь к евке
Ира, полотно с сотами получается короче, если соты вязать как патентный узор, т.е. со снятыми накидами. А если соты вязать перекрещиванием петель, то узор ровно идет (ну по крайней мере у меня). Я еще косичку стараюсь потуже вязать, а узор с сотами посвободнее, чтоб удобней петли было перекрещивать (иначе совсем труба с этим узором)
Re: Черный шоколад )))
???????????? а что это за зверь такой? Танюш, из меня теоретик технологий и узоров тот еще, если не трудно, схемку сбрось, пожалуйста. Вещица классная, это однознано, и график моих хотелок постоянно меняет свои приоритеты....может и возьмусь за нее в скором времени. И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Черный шоколад )))О! Точно! Я же патентным узором вязала без косы, но мне не понравился результат и я его распустила, а потом вязала соты перекрещиванием петель с планкой вместе (из косы), полотно поэтому получалось ровное....
Re: Черный шоколад )))Девочки, ПОМОГИТЕ , ну не соображу я как эти соты вязать. Я их и так, и сяк, каша выходит.
Натали
Re: Черный шоколад )))Наташ, ты какие соты вяжешь? патентным узором или петли перекрещивать пытаешься?
Re: Черный шоколад )))Лена, да у меня ни как не получается, но результат хочется как у вас и чтоб косу сразу вместе с сотами вязать. если я правильно поняла.
Натали
Re: Черный шоколад )))Наташ, я вязала по такому описанию, как Танюша показала, именно его и находила
Re: Черный шоколад )))Девочки, сейчас кто-то вяжет Еву?
Я вот довяжу Морозный узор (если довяжу), и возьмусь за нее. У меня нитки Ярнарт Престиж, как думаете, подойдут?
Re: Черный шоколад )))Sofik, я тоже думаю, что Престиж тонкая пряжа... Попробуй что-то такое: в 100 гр - 200-230м.
Re: Черный шоколад )))Читала читала так и ниче не поняла!!! Скажите плиз полное описание этой штучки!!! Буду очень признательна
Re: Черный шоколад )))А вы первую страничку точно читали? Кроме перевода ,который выложила AstrA, девочки подробно пишут по каким схемам вязали. В частности Лелишна и AstrA .
Таня
Все это есть на второй страничке. Если что-то непонятно, то спрашивайте
Re: Черный шоколад )))ага с описанием я поняла, но вот не могу рассчитать количество петель
Re: Черный шоколад )))Свяжи образец( можно на ты?) см 20х15, ну по правилам его надо постирать, посушить, а потом брать сантиметр и измерять сколько петель помещается в 10 см и сколько рядов в 10 см. меряешь себе объем груди ( например 90см) ну и считаешь, сколько в 10 см петель умножаешь на 9 - получаешь количество петель... + 16 петель косы(если я не ошибаюсь)с каждой стороны... и все... Удачи!
я вяжу....начала вязать, только я основной узор попроще выбрала, т.к. в вязании я новичок. Вяжу путанкой, в коричневом цвете.Связала пока только 10 см...
Re: Черный шоколад )))У меня так и лежит она в недовязах... пропало натхнення на спицы. Может весной довяжу Рукавчики остались и воротник
Совсем же мелочт осталось.... работы на пару вечеров Довязывай!!!