|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Rinako » 20 янв 2009, 22:00
Наши воплощения можно посмотреть здесьМногие на форуме уже связали эту юбочку.уже ставшей легендой.Некоторые только собираются вязать. Поэтому было решино открыть темку. Вот собствеено сама юбочка.  Есть несколько вариантов схем,сделанных девочками с осинки. Поэтому даю прямую ссылку на осинку
-

Rinako
- Старожил
-
-
Rinako » 20 янв 2009, 22:12
Вот моя юбочка:    Ниточки SAMANTA(Турция),77% хлопок,23% вискоза,ушло 350гр Я вязала по схемам Ledy. Девочки,кто ещё вязал жту красоту вставте,пожулуйста,свои фоточки с комментариями.Точно помню,что Рита(Feierla ) и Наташа(Ixora) вязали.
-

Rinako
- Старожил
-
-
Юлия » 21 янв 2009, 09:02
Моя ППешка  Нитки Бегония ЯрнАрт, ушло 7 моточков  . Вязала тоже по схемам Леди Юка мне безумно нравится 
-

Юлия
- Почти свой
-
-
Sunny_Nika » 21 янв 2009, 10:05
ООООО! Для меня темка! Кто-нибудь собирается её вязать? я буду, уже нитки купила - Пехорка Деревенская, это шерсть (судя по этикетке) очень жесткая и ворсистая, не очень толстая (точно не помню сколько метров в 100 г, но она ощутимо тоньше Харизмы Ярнартовской), цвет такой точно как в оригинале, и хочу, чтоб именно так и получилось - крупная вязка и очень дырчато, так как планирую её носить на коричневую трикотажную юбку. Уже навязала образцов разными номерами крючков (завтра сфотографирую что получилось, я не знала, что тут темку открыли  ) . Буду вязать в две нитки крючком сначала № 5, потом перейду на №6 (ну это пока я так себе вижу, может в процессе вязки что-то изменится, я же пока только учусь). Отлично, что темка завелась - будет к кому с вопросами приставать 
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Rinako » 21 янв 2009, 13:09
Sunny_Nika ,начит я не зря темку открыла Да,кстати,насчёт смены крючка.Я всю юбку вязала одним номером. Не было необходимости. И юбочка сидит хорошо.Но это уже от особенностей фигуры зависит.
-

Rinako
- Старожил
-
-
Sunny_Nika » 21 янв 2009, 13:39
Ага, конечно не зря - только если кто-то еще будет её вязать. Потому что я вяжу ооочень медленно крючком еще и не очень уверенно.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Sunny_Nika » 21 янв 2009, 14:32
А что у вас за ниточки? Вернее так спрошу - вы хотите летний или зимний вариант? (на осинке я видела их по такому принципу разделили  )
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Tanysha » 21 янв 2009, 14:49
Я тоже ее буду вязать но капельку попозже.Спасибо Ина за темку, теперь уж точно свяжу. А то собираюсь с времен увиденной юбочки Риты и все никак.Я хочу летний вариант. 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Sunny_Nika » 21 янв 2009, 14:57
Эхх, я видно первая начну и буду одна вязать. Хочу начать уже на следующей неделе (еду в командировку кстати в Ваш, Таня, родной город Житомир), я в командировках я обычно вяжу крючком, спицы с собой брать неудобно, а крючочек самое оно.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Леся » 21 янв 2009, 15:15
Sunny_Nika писал(а):Эхх, я видно первая начну и буду одна вязать. Хочу начать уже на следующей неделе (еду в командировку кстати в Ваш, Таня, родной город Житомир), я в командировках я обычно вяжу крючком, спицы с собой брать неудобно, а крючочек самое оно.
Вероника, не одна  я тоже хочу еще одну , а точнее 2 связать себе и сестре к 8 марта( правда когда начнe не знаю). Вот моя ПП  Нитки Аногра Рам ушло 200 г
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
Sunny_Nika » 21 янв 2009, 15:43
Леся, мне понравилась Ваша юбочка. Хорошо, что будете вязать еще, а я буду у вас спрашивать вопросы 
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
AstrA » 21 янв 2009, 15:48
Я тоже ее собираюсь вязать. Нитки купила еще в прошлом году, все никак с духом не собирусь. Вот домучаю Еву и тогда подумаю о ПП. Наверное, Вы к тому времени уже свяжете 
-

AstrA
- Старожил
-
Tatyana » 21 янв 2009, 20:35
Sunny_Nika писал(а):А что у вас за ниточки? Вернее так спрошу - вы хотите летний или зимний вариант? (на осинке я видела их по такому принципу разделили  )
У меня хлопок 100% 100г - 125м., ну т.е. такая плотненькая будет 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Аля » 21 янв 2009, 21:58
тоже буду вязать ближе к весне. Хочу из хлопка. Инна покорила этой юбочкой,эффектно её показала.
-

Аля
- Старожил
-
Rinako » 22 янв 2009, 12:16
Аля писал(а):тоже буду вязать ближе к весне. Хочу из хлопка. Инна покорила этой юбочкой,эффектно её показала.
Olivia писал(а):А я, видимо, не решусь...  Схемы крючковые не понимаю пока, вязать не умею...Всё-таки, придётся учиться на чём-то другом..  Алечка,спасибочки за приятности!!! Олечка,честное слово,это юбочка очень просто вяжится.Схемы очень хорошо нарисованны,все переходы с одного узора на другой показыны.На мой взгляд,это как раз ТО,с чего можноначать покорять крючок:)если,что не понятно будет,мы тебе поможем!!!!
-

Rinako
- Старожил
-
-
Olivia » 22 янв 2009, 20:54
Rinako писал(а):Олечка,честное слово,это юбочка очень просто вяжится.Схемы очень хорошо нарисованны,все переходы с одного узора на другой показыны.На мой взгляд,это как раз ТО,с чего можноначать покорять крючок:)если,что не понятно будет,мы тебе поможем!!!!
Спасибо, Иннуш, за поддержку!!  Думаешь, стОит попытаться? Ну, в классах для чайников и по книжке, положим, можно изучить символы...НО! Ума не приложу, как в крючке прибавляется-убавляется, чтоб по размеру получилось-то...Ой, страаашно...Но красивооооо ..  А с каких ниток начать лучше всего, посоветуйте, девочки..Лето не за горами..Может, какой хлопок с вискозой? Хотя с хлопком(Джинс)пыталась подружиться, не понравилось, не пошёл вообще...и вида никакого, а в моточке так нравилось.. 
-

Olivia
- Старожил
-
-
Feierla » 22 янв 2009, 22:49
Вот моя   YarnArt Tulip, 100% полиамид, 50г/250м в 2 нити, крючок 1,75, вместе с поясом-гусеничкой и кисточками ушло 450г Ума не приложу, как в крючке прибавляется-убавляется, чтоб по размеру получилось-то...
Олечка, конкретно в ЭТОЙ юбочке вообще ничего придумывать не надо - схемы составлены так, что расширение получается автоматически  Я начинала с косой полосы, вот ее меряла, чтоб спокойно пролезть, а потом от этой полосы вверх и вниз по схемам Ledy без никаких изменений. Крючок специально взяла поменьше, потому что хотела вариант до колен 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Feierla » 22 янв 2009, 22:57
По поводу пряжи. В моей оборка вся висит вниз, если бы был хлопок, мне кажется, было бы лучше видно рисунок оборки. Нитки нужны не тоненькие, ИМХО. У кого-то на осинке видела из хлопка 50г/125м, мне понравилось  Ну и хлопок, понятно, мерсеризованный, у него вид намного лучше обычного
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Sunny_Nika » 23 янв 2009, 09:37
Ой, девочки, вы так все расписали и показали - мне уже прям не терпится начать вязать! Olivia писал(а):Спасибо, Иннуш, за поддержку!!  Думаешь, стОит попытаться? Ну, в классах для чайников и по книжке, положим, можно изучить символы...НО! Ума не приложу, как в крючке прибавляется-убавляется, чтоб по размеру получилось-то...Ой, страаашно...Но красивооооо ..  А с каких ниток начать лучше всего, посоветуйте, девочки..Лето не за горами..Может, какой хлопок с вискозой? Хотя с хлопком(Джинс)пыталась подружиться, не понравилось, не пошёл вообще...и вида никакого, а в моточке так нравилось.. 
Оля, давайте вместе вязать, я тож почти чайник, так что будем делиться друг с другом по-чайниковски  а я первую свою юбочку вязала из джинса (это юбка, которая тут называется "на все случаи жизни", мне понравилось, как получилось - это теперь моя любимая весчь  Хотя для этой юбочки джинс все-таки не подойдет мне кажется). А вязать юбки мне кажется проще, чем блузки - можно мерять на любом этапе и в зависимости от примерки убавлять-добавлять, и не надо очень тщательно подгонять как блузки под грудь, проймы, спинки и все такое... Решайтесь!
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Olivia » 23 янв 2009, 09:45
Риточка, спасибо огромное за поддержку и пояснения!!  Раз такое дело, что не надо убавлять, то можно и попробовать.. Ритуль, посоветуй, пожалуйста, какую схему на Осинке взять? Их там ведь несколько , разных авторов..Я пока не могу разобраться, какая проще. С такими помощницами что угодно можно связать! Ника, давайте пробовать...Только я не то, что плохо вяжу, вообще никак  Я просто полный "чайник" , ну или совсем пустой..  Сейчас еду на рынок, попробую присмотреть нитки...и крючок.. Может, на "ты"?
-

Olivia
- Старожил
-
-
Sunny_Nika » 23 янв 2009, 09:58
Отлично! (про присмотр ниток и крючка). А про научиться - тут у вас на сайте масса информации (и Оксана, которая разъясняет и помогает), я еще год назад умела вязать только цепочку и столбики с накидом - неправильно, потом набрела на этот сайт, за год связала несколько вещей и просто "заболела" крючком 
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
КУЛЯ » 23 янв 2009, 14:45
Девченки , не дрейфьте  если, что поможем!!! 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Леся » 23 янв 2009, 15:07
КУЛЯ писал(а):Девченки , не дрейфьте  если, что поможем!!! 
Точно-точно. Я ж рассказывала, до этой юбочки крючком не вязала. Только цепочку и цветочки из воздушек 
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
Olivia » 23 янв 2009, 18:36
Ксюшик, Ника, Леся, спасибо, дорогие, за ободрение и поддержку!!  Как же это важно, особенно тем, кто вечно сомневается и взвешивает..  И вообще пока ничего не умеет!  В общем, перспектива такова: купила Софист ЯрнАртовский. 400г. (кстати, у нас он по 18грн, а у вас?  )Если честно, теперь сомневаюсь...Вот такой - Предлагали Пуффи Файн - вискоза + хлопок, сама нитка очень понравилась, но не было цвета подходящего... Как вы думаете, ничего? 
-

Olivia
- Старожил
-
-
Sveta » 23 янв 2009, 18:52
Ольчик крючек в руки берет!!!!!!!!!УРААААААААА!!!!!!!!!! УСПЕХОВ В ОСВОЕНИИ И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!!!!!!!!
Света Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
-

Sveta
- Почетный житель
-
Olivia » 23 янв 2009, 19:34
-

Olivia
- Старожил
-
-
Feierla » 23 янв 2009, 19:49
Олечка, с приобретением! Не ходи вокруг крючка, а бери в руки и вперед! Мы все виртуально рядышком, так что не бойся! Ритуль, посоветуй, пожалуйста, какую схему на Осинке взять? Их там ведь несколько , разных авторов..Я пока не могу разобраться, какая проще.
Лично мне кажется, что проще всего начать с косой полосы, тогда достаточно только ее померять, а все остальное получится "автоматом". Я вязала по схемам Леди, просто мне ее вариант больше понравился. Тебе могу сказать так: выбирай любую юбочку, которая тебе там больше всего нравится (в готовом виде) и вяжи по тем схемам, которые к ней "прилагаются". Если что - помощников тут много, пропасть не дадим! 
-

Feierla
- Старожил
-
Olivia » 23 янв 2009, 19:58
 Ой, Ритуль, спасибо тебе!! Так только на вас, мои хорошие, и надеюсь!! Значит, нитки подойдут эти?  Теперь вопрос: Есть ли лицевые-изнаночные ряды в этой юбочке и вообще в вязании крючком? Или это на схемах видно? Но полоса вкруговую же вяжется или потом сшивается? Когда-то я очень хотела научиться крючку(даже книжка есть), и даже майку пыталась вывязать  , но полотно скосило...думаю, из-за того, что я теряла петли при переходе к следующему ряду...причём, так и не поняла, КАК это надо делать..пыталась связать по кругу..В спицах всё так понятно!! 
-

Olivia
- Старожил
-
-
Вернуться в Вяжем вместе