Жилет-пончоМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Жилет-пончоЛенчик, АЧУМЕТЬ
Очень красивый жилетик получился!!! И тебе безумно идет и цвет и фасон ПРОСТО СУППЕР!!!! И так приятно видеть тебя во всей красе!!! Давай аватарку ставь
Re: Жилет-пончоAstrA Леночка, чудесный жилетик оооочень тебе здорово
Re: Жилет-пончоВау! Ленчик! Как классно получилось! И цвет такой джинсовый удачно подобран! СУПЕР!!!
AstrA,спасибо,что оживила эту темку! Джулия, я вообще люблю джнс, я бы из него и связала бы эту штуку, но на тот момент не было подходящего цвета! Девочки, мне очень приятно, что я вдохновила вас на новую вязалочку!
Re: Жилет-пончоОксана, Вика, Света!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Приятно....
Re: Жилет-пончоЗдрасвствуйте все!я вяжу не очень долго...никак не могу понять как это делается...схему понимаю,а как,куда,и что вязать/пришивать не понимаю....вязание со спины начинается?куда дальше?
Re: Жилет-пончоsashka266611, а вы описание читали?
Re: Жилет-пончоКУЛЯ,конешно читала,но всё равно не пойму...
Re: Жилет-пончо sashka266611 , попробую я объяснить, но , честно говоря , я тоже не очень понимаю ваш вопрос!
Вязать надо начинать с планки для которой нужно набрать 16 воздушных петель+3 в.п. для подъёма и продолжать вязать по схемке №1 (см. описание) Затем нужно на этой планке найти средние 21 столбик и над ними провязать: 1 ст.с/н,прибавление (прибавление -это когда в одну петлю основания провязывается два столбика с накидом, одна воздушная петля, двастолбика с накидом),5ст.с/н,прибавление, 5ст.с/н, прибавление,5ст.с/н, прибавление,1 ст.с/н. Начиная с третьего ряда в первом и последнем треугольнике прибавления у вас должны выглядеть так:не два ст.с/н 1 в.п. 2 ст.с/н,(как было написано выше) а 1ст.с/н, 1 в.п. 2 ст.с/н, что бы получилась правильная форма пончо, а не квадрат! Вот именнов в этом 21 столбике будет прикремлено основное полотно к планки, остальное полотно вы пришьете после того как свяжите его нужной длины!А снизу вы пришьёте пояс, который тоже вяжется отдельно по схеме № 2 (см.описание) Может я что-то не очень доступно написала? Спашивайте, что еще не понятно! Удачи!
Re: Жилет-пончо
Я вот не очень понимаю после прикрипления какой именно отрезок начинать вязать и сколько петель надо пройтись по горловине. или прям обвязывать всю планку. если можно пошагово объяните начало вязания основного полотна. буду очень благодарна.
Обвязывать всю планку не надо... Нужно найти на этой планке середину, отсчитать от "серединного" столбика влево 10 столбиков и вправо 10 столбиков...получится 21 столбик(петля)вместе с "серединным"))). Вот к этим петлям и надо начинать "привязывать" ... По описанию: 1 ст.с/н,прибавление (прибавление -это когда в одну петлю основания провязывается два столбика с накидом, одна воздушная петля, двастолбика с накидом),5ст.с/н,прибавление, 5ст.с/н, прибавление,5ст.с/н, прибавление,1 ст.с/н. - Свтеташа описывала.
А скажите пожалйста после того как я провяжу этот так сказать треугольник как остальные прикреплять?
Re: Жилет-пончодолжно получиться так: планка с основной деталью связана только в этих 21 столбиках. Когда свяжешь всю деталь, т.е. все ряды до конца, потом слева и справа пришить. Получится как накидка. а потом уже пришивается пояс
Re: Жилет-пончоА подскажи пожалуйста куда потом прикреплять нитку чтоб боковинки вязать?
Re: Жилет-пончоslastena , какие боковинки? У тебя получится цельное полотно, которое к планке будет прикреплено на уровне 21 столбика с накидом (это в районе шеи, впоследствии будет находиться), как я и Лена уже тебе писали, остальную планку ты потом пришёш к краям цельного полотна, которое у тебя получиться в процессе вязания!
Твоё цельное полотно, это - левая полочка, левый рукав, спинка, правый рукав, правая полочка.Все эти части разделены дорожками прибавлений!
Re: Жилет-пончоЯ наверное просто не очень корректно выразилась. вот я свяжу на уровне средних 21 столбиков полотно. у меня получится что-то вроде треугольника, а рукова начинать откуда вязать?
Re: Жилет-пончоНет ты опять не поняла, у тебя будет не триугольник, а шестиугольник, межу началом и первым углом - это будет левая полочка, между первым и вторым углом получиться левый рукав, межу вторым и третьим углом - спинка, межуду третьим и четвертым углом правый рукав, меду четвертым углом и концом вязания - правая полочка. Я еще раз тебе напоминаю, что это цельное полотно!!!! Посмотри на мои фотки на первой страничке и на схемку в описании!
Re: Жилет-пончоСветаша, Леночка, классно у вас получилось!!! Я маме хочу такой связать, может позже, но свяжу обязательно!
Re: Жилет-пончоСпасибки, Аллочка! Обязательно свяжи!!! Мамулька будет самой стильной!
Re: Жилет-пончоСпасибо, Аллочка!!! Жилет действительно классный и вяжется легко и быстро!
Re: Жилет-пончоВсем привет! Хочу показать свой жилет. Нитки Джинс ЯрнАрт, 300 гр., крючок 3. Связалось очень легко и быстро. Думаю, что носиться будет тоже легко. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Жилет-пончоОля!!! Класс!!! Вот это жилет - СУПЕР!!!!!!
Цвет очень нежный!!!!! Тебе очень идет!!!!!
Re: Жилет-пончоЛена!!! Спасибо большое!!! Я очень старалась.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Жилет-пончоОльга я после вашего воплощения еще больше хочу этот жилет))))) Очень красиво !!!!!!!!!! Браво!!!!!
Таня
Re: Жилет-пончоТанюша, спасибо большое!!! Надо, обязательно надо связать!!! Тем более, что вяжется очень легко, девчёнки разжевали (за что им отдельное СПАСИБО).
Со мной можно и нужно на ты Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Жилет-пончоНаташа, огромное спасибо!!! Так приятно получать похвалу!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Жилет-пончоОля, очень красивое воплощение, так нежно получилось, цвет прелесть! Носи с удавольствием!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4