Встречаем осень в нарядном платье!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Встречаем осень в нарядном платье!Наши воплощения можно посмотреть здесь
Вот собственно виновница торжества Надеюсь Ольга (Lelu) не будет против, что мы возьмем за эталон именно ее воплощение и полюбуемся поближе .. и собственно ОРИГИНАЛ И схемки, тоже любезно разработанные девочками с Осинки и бессовестно мною захомяченные Схема юбки и нижней части рукавов, нижняя схема, но можно и по верхней, кто хочет ажурней тут схемка расширения юбки, и в правом верхнем углу, более верная схема, на мой взгляд , юбки и нижней части рукавов Узор верхней части платья Схема оборки И вот подходящая вроде схемка начала вязания, самого платья и рукавов, средняя полоска ленточного кружева, в которое вставляется лента под грудью, самая нижняя левая и средняя левая на мой взглят более подходяшие, вместо пико нужно вязать арки из 5 в.п. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Nicjulia привет. Я так понимаю, что платье связано одним полотном-по кругу, или я ошибаюсь?
я Елена, можно на ты.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Ну не совсем. Я так подозреваю надо связать сначала юбку вниз по кругу, потом навязать на нее полоску типо "ленточного кружева", а потом от него уже вверх и рукава так же. Без Боковых швов естественно.
Попробую сегодня начать... Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!
А я, признаться, думала, что надо пояс - то есть полоску эту сначала, а потом от нее вниз и вверх... Насчет пряжи - думаю Пуффи Файн попробовать (акрил с вискозой пополам, плюшевая такая ниточка). И еще - Лелу так Перл хвалит. Я из нее образец связала (для другого платья, правда ). Отпарила - кррасота. Потом еще постирать решила. Так оно в воде село раза в полтора и жесткое стало как деревяшка. Так должно быть? все бабы, как бабы, а я - богиня (с)
Re: Встречаем осень в нарядном платье!еще раз отпарить нужно, и так каждый раз, синтетика
Если хорошо приглядеться к платью Lelu, хорошо видно что ажурная полоса навязана на юбку, а сверху на полосу лиф вверх... Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Жуть.. Ниче не понимаю. Nicjulia , я буду твоим следопроходцем Сейчас для меня программа максимум - связать образец для верха и для низа. Я почему про Перл спрашивала - если уж и отважуть на такое платье, то хочу, чтоб соФФсем нарядное было...
А подклад обязательно нужен? Я думаю на топик черный носить и плотные черные колготки или леггинсы все бабы, как бабы, а я - богиня (с)
Я еще раз внимательно рассмотрела картинку ВНОШУ КОРРЕКТИВЫ В СВОИ ПОСТЫ - все наоборот, но так как я говорила ранее ...и начала вязать.... вяжу так сначало верх, снизу вверх, потом к нему ажурная полоса, вот тут хорошо видно ленточное кружево - полукруги внизу, а сверху плоское полотно, так отдельно полоску связать невозможно, она навязана вот в такой технике на уже готовый верх http://picasaweb.google.ru/Nicjulia/FQE ... 5018137682 Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!А я бы начала все-таки с полоски. Так удобнее расчитать нижнее и верхнее полотно.
Еще особо над технологией не задумывалась (надо все подовязывать сначала), но полоску можно связать вот по такому принципу (последний ряд элемента только по другому будет выглядеть - воздушные петли ) вот еще по такому же принципу полоса
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Юлечка, а ты с пряжей определилась уже?? Или я что-то пропустила?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Пока вяжу образцы... из Вула и Vita Beach (хлопок) мне хочется составить тандем с сумочкой, которая ко мне едет от Мурочки... поэтому я ограничена в цвете.... думаю
.....начинала я и полосы, да так более удобно, но что то не так, незнаю... у меня вообще пропало вязальное вдохновение и мне ничего не нравится, я приду в себя и соображу... Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Юлечка, я знаю - как только сумочка будет у тебя в руках вдохновение обрушится со страшной силой не унывай
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки, как мне нравится это платье!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ! Незнаю,правда, смогу ли. Но давно мечтаю о вязаном платье .А сегодня насмотрелась на шикарные платья Лилу,и весь день хожу под впечетлением. Так все таки , девочки, какие ниточки взять?
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Я пока не определилась на днях буду в магазине пряжи, посмотрю что из теплого ассортимента можно выбрать
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки, я картинок вообще не вижу Ни одной
Именно по этому платью те, которые Юля выставляла. С остальными вроде-бы все нормально. Я работаю в Опере, пробовала открывать через Explorer - так там даже рамочек от картинок не осталось. Сборосьте, пожалста, ссылки на картинки. Ну ооочень хочется посмотреть Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Это keep4.ru сегодня глючит
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Таня вот на Осинке хвастушки Lelu
http://club.osinka.ru/topic-44920?start=0 Наверно кип не работает. Там тоже не открываются картинки. Таня
Я уже поняла, после того, как прошлась по другим темам. Значит бум ждать.... Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки, я попозже тоже с вами! А пока буду наблюдателем, уж очень красивое платье! А с рукавчиком у меня нет ещё! Надо
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Наконец-то увидела. Мне понравилось . Где-то с сентября я с вами. Возьмете?
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Танюш и я тогда же скорее всего начну
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Девочки,завтра уже сентябрь, я жду не дождусь, когда же темка оживет.Так хочется платице,я уже и ниточки купила,и почти с недовязами справилась. Давайте продолжать.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Скоро начнем. Где-то через недельку. У меня еще недовяз плачет.
Ирис, ты из каких ниточек будешь вязать? Последний раз редактировалось Таня 31 авг 2008, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!И я с вами
уже почти готова
У меня прикуплено 6 моточков красного Софиста,может и не очень тепло,зато красиво.
Re: Встречаем осень в нарядном платье!И я с вами! Думаю, за недельку с недовязами управлюсь и в бой! Думаю из бегонии вязать или на шерстяное замахнуться связать из wool Yarn Art
Re: Встречаем осень в нарядном платье!Олечка, спасибо за фото и коментарии!!!
Девочки, как только вернусь из отпуска, сразу к вам присоединюсь, возможно на отдыхе получится его начать вязать. Вот не знаю на какой пряже остановится есть три варианта: пуфи файн, ибица или все-таки шерсть подходящую поискать.