Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Всем привет!!!
Лена, это только так кажется!!! Честное слово, я тоже так думала, что никогда не свяжу, не смогу и прочее. Надо попробовать!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки , спасибо за приятные слова и похвалу ! Я старалась !
Все правильно ! Действительно , ничего сложного . Самое главное - привыкнуть к большому номеру спиц при тонких нитках . Потом все идет как по маслу .А основной результат становится виден , конечно же , после обвязки , стирки и растяжки .
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!У меня связзался такой палантинчик размером 38х205 ушло 2 мотка по 320 м
Давння хотелка Харуни - по средней линии 105, боковые 175, Peria Moher 1,3 моточка Ушла вязать дом, гараж, машину, и пачку денег...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Вот такую шальку для мамы связала
шаль Эриха Энгельна В Ушло где-то грамм 60 Super Royal YARNA (70% кид мохер,30% полиамид) 25г/240м Спицы 3,5 Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Всем привет!!!
Маринка, как красиво!!! Мама, наверное, довольная!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Здравствуйте. Маринка, какая шаль прекрасная, нежная, воздушная... Высший пилотаж! Для меня Энгельн - высшая математика. А у меня довязывается Филигрань. Скоро хвастонусь
Будем знакомы: я- Валентина.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Маринка, красота какая, просто сказка , а шаль большая получилась?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Да, большая Я в первом узоре добавила один раппорт,все переживала,чтоб не маленькая была шалька. И в итоге под конец у меня было больше 600 петель У меня после нее пока желание вязать еще шали отпало... Леонтьевна,Ольга Рыжик - Спасибо большое!!! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А какай именно размер шали получился? Если ее накинуть на плечи?
600 петель из-за серповидной формы. Я ее тоже хотела вязать, но боялась, что будет "короткой". Все кто выставляет не фоткает на себе (+ еще бы желателен рост хозяйки). Красивая шаль!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да я хотела на себе сфотографировать,крутилась в ней перед зеркалом,а некому было
Кончики,если руки опустить вниз - так они значительно длиннее рук. Буду сегодня маме звонить,попрошу замерять Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Оля,смотри,вот нашла в воплощениях на осинке вот такую фотографию хозяйка шали - M-Matilda В первом узоре,вдоль центральной идет 10 квадратиков,у меня получилось 12 (добавляла лишний раппорт). тут тоже видно,что кончики длинные. Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!спасибо за фотку. Буду ждать еще и твоей. И, желательно, рост
если хозяйка шали 160 см или 170см.. Одна и таже шаль уже будет смотреться по-разному
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!марина,о-очень понравилась шаль, а схемка есть? а в чем были трудности? поехала за шерстью, буду тоже вязать такую маме,если можно,расскажи поподробнее как вязала.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Схемки конечно есть,сейчас в личку отправлю. Насчет трудностей-абсолютно никаких-разве что утомила маленько меня эта шаль
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Оля,фото на мне уже вряд ли,я шаль отдала и не знаю когда маму еще увижу. У меня рост 164, в принципе,где-то так как на фото выше и получилось в результате - ниже попы . Дописано. Узнала размеры. По центру 80 см, размах где-то 185 см ( по телефону сказали,что, так как она закругленная,неудобно замерять ) Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Связала свою первую в жизни шаль! Шаль - Северное сияние, ниточки кауни радуга, ушло 172 гр. спицы 4,5 мм.
Алёна.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Спасибочки Ирочка!! С твоей легкой руки вот я и связала свою первую шаль!! Думаю, что скоро будет еще и еще..
Алёна.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да уж, шальная (ударение можно ставить на любой "а" ) болезнь заразная.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Алена, очень красивая шаль!!!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Алёна,шаль красивенная!!!!А цветовыми сочетаниями можно любоваться бесконечно,и муж у тебя на 5+и вещь нужную жене на 8марта и попозировать....Пусть и дальше в Ваша семья будет такой же гармоничной,как цвета,подобранные в Кауни.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ой Оксаночка спасибочки!! Засмущала прям!! Но мне очень приятно!! И крылья вырастают вязать еще и еще!!!
Алёна.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!У меня связался первый палантинчик, для мамы в подарок. Нитки Ализе Ангора Голд Батик Дизайн 550м/100 гр, расход 200гр (2 моточка)
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Всем привет!!!
Лена, как здорово!!! Так красиво легли цвета!!! Ну вот, начало положено, теперь надо продолжать!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля, спасибо! Правда, есть задумка связать еще хоть парочку таких, только другого цвета, хочу моей маме, крестной своей и себе .. наверное тоже надо)))))) Эту я маме-свекрови вязала
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лена очень красивый палантин получился!! А сколько труда -абалдеть!! Умничка!
Алёна.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Алена! Спасибо! Но не поверишь, вязался очень легко и быстро! Размерчик 70х165см, я сама удивилась, что за 5 вечеров палантин был готов...