Вяжем вместе КупальничкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Вяжем вместе КупальничкиДавайте свяжем вместе купальник , пока лето не закончилось.
Вот такие замечательные Купальнички вязала наша Фея Ксюшенька Куля Вот такой купальник связала на осинке GingerFlash и вот ссылочка на мастер- класс Вот схемку перенесла Описание тут: http://www.minchanka.by/julia/BrownSwim ... ishes.html А вот идеи на купальнички от Анны Костуровой Вот еще море идей http://piko-spb.ru/production/6/ Авот еще схемки взятые в инете Это просто как идеи на плавочки и лифы А это идея Купальничка от Ирины Рот
Re: Вяжем вместе КупальничкиПо цветовой гамме здорово.По качеству нитки не знаю.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Вяжем вместе КупальничкиАлен,а нельзя ли Оксанины посты о купальничках сюда перетащить? Они просто по разным темкам растыканы...А так все при месте будет...
( не знаю,как это сделать...) Татьяна я...
Re: Вяжем вместе КупальничкиАленушка, спасибо за открытие темки, и мне очень приято увидеть свои купальники на этой странице!!! пасибки!!!
Девочки обратите внимание схема плавок GingerFlash http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/080 ... a.jpg.html очень удачная схема!!!! Я практически так же вязала плавки во всех своих купальниках. Единственное, что прибавки делала не сразу в начале и конце ряда, а таким образом: в начале ряда во второй столбик нижнего ряда провязывала 2 столбика, и в конце ряда в предпоследний столбик нижнего ряда провязывала 2 столбика. Так край изделия будет более аккуратным. И еще одно уточнение. У всех попы разные. У кого-то более плоские, у кого-то более округлые формы. Для более округлых форм нужно немножечко больше сделать прибавлений , что бы это выглядело красиво, я прибавляла в некоторых купальниках еще дополнительные столбики в средине ряда. Прибавления делала в каждом 3 и каждом 4 рядах.
Re: Вяжем вместе Купальнички
Перетаскиваю
Re: Вяжем вместе КупальничкиАленушка из бегонии вязать купальник не советую. Хотя образец оочень красивый Разве, что просто подефилировать на пляже и позагорать. ИМХО чистый хлопок на мой взгляд вообще не годится для купальников (для купаний). Во-первых теряет цвет, во вторых после намокания становится "дубовым" , в третьих уменьшается в размерах(дает усадку) и в четвертых сохнет долго. Тем более бегония, которая сама по себе жесткая. У меня был опыт купальника из бегонии. Связала плавки, сделала испытание в ванной, и удачненько их выбросила, вот так.
Re: Вяжем вместе КупальничкиЯ тоже бы не советовала из Бегонии, если и брать хлопок, то типа ириса или виолета, тонкий, вязать не туго и последние два ряда вместе со спандексом... я из Виолета связала купальник , купаться не удалось, холодно было, намочила только низ, но вроде все ок!!!
Мне очень понравилось купальник из Явы ЯрнАрт, в своей темке хвасталась уже, для дочки без всяких спандексов, держит форму прекрасно, быстро сохнет, на солнце не выгорает и не выстирывается цвет ( на фото моточек остатков и купальник уже после лета эксплуатации на море и почти ежедневной стирки)и тонкая ниточка в отличии от Лары стрейч... вот пряжица http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=7 Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Я из Явы не вязала, но судя по составу 45% хлопок, 42% акрил, 13% полиамид очень даже подходящая ниточка для купальника себе уже заказала на пробу
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки, спасибо за информацию!!!
Столько всего полезного и нужного и все в одном месте!!!!!!!!!! Теперь остается только вязать и вязать, а кстати, из тулипа вязать купальнички кто-то пробывал?
Re: Вяжем вместе КупальничкиКсюша - а где покупаются такие чашечки?
Кто не стучится в двери, тому и не открывают.
Re: Вяжем вместе КупальничкиЧашечки обычно продаются в магазинах швейной фурнитуры. Я тоже хотела себе купить, но моего размера не оказалось
Куплю свободное время. Оптом.
Оксана, честно говоря, ты меня неприятно удивила. Не ожидала такого от тулипа. Думала, что ему вода и солнце не страшны. Большое спасибо за информацию Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вяжем вместе КупальничкиКсюша, чашечки купила в обычной фурнитуре!!!
Танюша приезжай ко мне , как раз твой размер был Танюш, вот тулип у меня как раз пока я купалась на Днепре (пресная вода) вел себя более менее нормально, а на море зеленые листочки, голубые цветочки совсем стали блеклые. Скорее всего соленая вода и солнце дали такой эффект. И еще одна загадка: черный тулип с одной партии нормальный, не линяет и не выгорает (на черно-золотом купальнике из него звезда связана), с другой же партии , начинала вязать - руки чернющие были, линял страшно. Вот скажите ,что это за такие приколы??? Кстати с красным и розовым софистом та же история - на море потеряли цвет. Все остальные цвета в софисте ведут себя нормально
Re: Вяжем вместе КупальничкиПо поводу Тулипа тоже скажу, вообще ниточка прекрасная, но брать темные цвета, ОСОБЕННО на купальник не советую, много из него вязала, не меньше в запасах лежит )))))
темные цвета, как правило или плохо прокрашены (были даже совершенно белые участки в черном, и темно зеленый у меня рябая вся упаковка, но в сочетании с саммером (Карен Миллер вяжу) брака не зиметно), или прокрашены так, что все руки в краске..... а светлые без проблемные совсем. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вяжем вместе КупальничкиАленка, не поверишь, вчера вечером сидела рассматривала именно этот купальник полтергейст какой-то
Меня очень чашка заинтересовала Как твой купальник продвигается???
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки,кто вязал и кто умеет читать с картинки рисунок,помогите! Хочу связать вот такой купальник:
Вопросов куча.Для начала: 1. Как связать трусики так,чтобы на боках были арочки? Отдельно половинки,а потом соединять их арками? Или как-то это вяжется сразу? На популярной в инете схеме там плавочки идут цельные на боках,из столбиков, без арочек. Да и сами плавки у меня почему-то не получаются на бедрах - уже и пол схеме вязала и сама - все время высокие какие-то и узкие. 2. Как здесь связаны чашечки? По-моему,там какой-то узор - то-ли ракушки,то ли веерки. Знающие люди!!!!! Накидайте,плииз схему! 3. Снова о чашечках - здесь идет захват груди сбоку - лямочки вывязаны сбоку,а не из середины. Вопрос - как это сделать? Потому как мне идут только такие бюстики! очень жду вашей помощи. Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки! А в этой схеме верха не могу посчитать столбики и в.п. - не видать мне их,как ни увеличивала! У кого есть может более четкое изображение? И еще не понятно - там везде с одним накидом или с двумя есть тоже?
Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Вяжем вместе КупальничкиЕсть у нас вот такая темка, там обсуждались почти все эти моменты viewtopic.php?f=17&t=400
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Вяжем вместе КупальничкиСпасибо за отзыв,я читала,конечно,эту тему,но ответов на с вои вопросы там не нашла-ни как трусики вывязывать по бокам,ни как сделать бретельку пуш-ап - все из центра идут.
Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки!!!!!!Научите рачитывать модль под себя! Уже 4 раз распускаю перед плавок. Чувствую,заброшу энто дело.
Я - Марина. "Тычте" мне.
Re: Вяжем вместе Купальничкиzeta постараюсь помочь, чем смогу.
Связав много купальников, пришла к выводу: что лучше всего плавки вязать по самой простой схеме в начале этой темы дана схема GingerFlash а чуть ниже и мои советы как вязать плавки . для вашего купальника: 1. свяжите часть ластовицы и свяжи часть переда и часть "спинки" (я вяжу до места закрытия копчика (если заднюю часть плавок нужно расширить - читайте мой пост выше). 2. Затем нужно соединить перед и заднюю часть плавок при этом добрав для боковин дополнительное кол-во ВП (сколько не скажу - у всех объемы разные) 3. затем вяжете по кругу, столбики, арочки.... любые узоры какие вам по душе до нужной вам высоты-ширины 4. Вяжите ананасовый узор
Можете по этой схеме: Или зайдите сюда: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1 ... start=1980 в конце страницы Asuka давала еще один вариант чашки веерочками.
Не поняла вы про лямочку или про чашечку????? Так вот для того что бы чашечка так легла надо начинать узор вязать не по ровно идущим нижним столбикам, а сделать резко прибавку для чашки, вот в этих местах, так сказать: сделать пышный веер из Х-колличества столбиков Ну а лямочку, думаю уже не сложно сбоку привязать Надеюсь понятно объяснила.
Re: Вяжем вместе КупальничкиСпасибо огромное,Оксаночка!!! Вроде пока все понятно,буду снова пробовать. Про чашечки ты меня правильно поняла,именно это я и имела в виду. Вот по схеме плавок - там идут прибавки по одному столбику в каждом ряду,а я прибавляю по два столбика,с одной и с другой строны = может потому у меня так сильнго ни собираются у паха? Ну а с другой стороны,если прибавлять по одному,то расширение будет идти вяло.
Я - Марина. "Тычте" мне.
Оксана, ты не поверишь.... Я тоже рассматривала эту схему (хотя купальник вязать пока не собираюсь). Так вот, а что если в верхней части чашки попробовать убавления делать не по бокам, а по центру чашки... хотя это уже совсем другая история получится Смотри, есть еще такая чашка. Схема интересная, но фотография - так и хочется снять и перевернуть Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вяжем вместе КупальничкиДевочки, по моему это интересное решение для тех, кто хочет полосатый купальник. Увеличивайте, все читабельно
Куплю свободное время. Оптом.