Девочки вот что на осинке я обнаружила и влюбилась в это платье сразу же!!!
Но мне не понятно как связан низ платья и как связана обвязка в виде этих бусинок :o
Наши воплощения можно посмотреть здесь
Очень необычное и нарядное платьеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Очень необычное и нарядное платье![]() ![]() ![]() Девочки вот что на осинке я обнаружила и влюбилась в это платье сразу же!!! Но мне не понятно как связан низ платья и как связана обвязка в виде этих бусинок :o Наши воплощения можно посмотреть здесь
Re: Очень необычное и нарядное платье
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксан, только я не пойму как эти шишечки связаны по сетке, и еще по поводу низа платья, вижу, что схема мотива развернута вдоль, один ромбик с шишечками, а другой просто столбики с накидом, правильно? И обвязка рукава тоже, по-моему, из продольной схемки связана..
Re: Очень необычное и нарядное платьеЧто ты имеешь в виду когда говоришь из продольнй схемки??
Низ платья (часть из мотивов), ничего такого не увидела, половинкой мотива выравнивается полотно. Над шишечками посижу покумекаю.
Re: Очень необычное и нарядное платьеЗабыла добавить: размер шишечек можно регулировать. И такой узор лучше вязать по кругу.
Re: Очень необычное и нарядное платьеОКСАНА, ты вообще не выпускаешь крючок из рук????
![]() ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксана, ну ты настоящий профи!!! Мастер с большой буквы!!! Два часа и шишечки готовы, а вечером еще и схемы
![]() ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки, рассказываю поэтапно.
Вязать лучше по кругу, что бы шишечки были одинаковые ( в смысле без изнаночных столбиков) Арки из воздушных петель можно увеличить. Я делала арки из 5 воздушных петель. И так, все гениальное просто ![]() только вместо пикошек -шишечки. Покажу принцип: Так как у нас 5 воздушных петель из средней петли вывязываем столбики с общим основанием и общей вершиной. Т.е. вяжем 3 воздушки. От третьей воздушки вывязываем 4 воздушки (это подъем для столбиков) и в 3-тью петлю вывязваем 4,5,6... столбиков с 2 накидами с общей вершиной (кол-во столбиков зависит от того, какую пышность шишечке вы хотите придать). Затем соединительнм столбиком нужно сцепить у основания шишечку (проделывается эта процедура сзади работы) ![]() ![]() ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксана, шишечки на сетке - красота такая!!! Спасибо тебе за подробное объяснение. Я эти шишечки обязательно куда-нибудь применю (в голове уже зреет кофточка для дочурки
![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеТанюша, не за что
![]() Мне самой они безумно понравились!!!!!! Вяжи, получишь массу удовольствия от результата.
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксаночка - супер!!! Ты настоящий мастер!!!
Танюша, мне тоже очень понравилось это платье!!! Вязать я его не возьмусь, но какую-нибудь идейку в будущем обязательно из него возьму!!!
Re: Очень необычное и нарядное платьеНу вот я вернулась и сразу же прочитала эту темку!!! Оксана, тебе большущий респект за шишечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеТоже хочу посидеть над этим узорчиком
![]() ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеhttp://img138.imagevenue.com/img.php?im ... _712lo.jpg
http://img106.imagevenue.com/img.php?im ... _725lo.jpg Оксан, вот еще у девочек на осинке нашла фото этого платья, и мне кажется, что низ платья продольным плотном, связан а не из полумотивов, как считаешь?
Re: Очень необычное и нарядное платьеДЕВОЧКИ! я еще в субботу связала образец горошин, мне очень понравился и процесс и результат
![]() ![]() А ПЛАТЬЕ МНЕ ПРОСТО БЕЗУМНО, БЕЗУМНО, БЕЗУМНО НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ЕГО ВЯЗАТЬ?!!!! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: Очень необычное и нарядное платьеТанюш, мы с тобой о разных низах говорили
![]() Да после мотивов, идет типа пояса филейной сеткой, а потом узор который вяжется по кругу - его тоже можно подобрать. ![]() Девочки, мне осталось связать 2 последних ряда мотива ( не удержалась таки) , вроди получается. Но ниток на это платье уйдет немеренно ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки ниток идет жутко много.
![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеОКСАНОЧКААААААА!!!!!!!!
![]() давай схемку или что там???? рассказ ![]() ![]() НЕУЖЕЛИ ЭТО ПЛАТЬЕ ОТ КОТОРОГО и я не смогу отказаться???? ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Re: Очень необычное и нарядное платьеЖенечка, схемку постараюсь сделать побыстрее!!!
Надеюсь, что ты от него не откажешься!!! Может и я его когда-нибудь свояю.
Re: Очень необычное и нарядное платьеШишечки получаються очень красиво, надо будет их, где-то применить.
Жду схемку мотивчика.
Re: Очень необычное и нарядное платьеОксанка, даже и не знаю как тебя благодарить!!! Ты настоящая волшебница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанка, а из какой кпряжи ты вяжешь образцы, какой у нее вес в моточках и метраж, состав? ![]() И еще, а сколько метров примероно ушло данной пряжи на вывязывание одного мотивчика?
Re: Очень необычное и нарядное платьеПлатье шикарное!!!!
Надеюсь,его кто-нибудь свяжит ![]() Оксанчик,а ты на самом деле МАСТЕР!!!!
Re: Очень необычное и нарядное платьеДевочки, спасибочки, совсем меня застесняли
![]() ![]() ![]() С низом я уже тоже разобралась. Девочки, если будте его вязать, схемки буду делать -определяйтесь. Вот про SOPHIST здесь почитай http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urun ... HIST&kat=2 Мотивчик получился 18см, вязала крючком №2, ушло гдето 30гр. Шишки очень много пряжи забирают.
Re: Очень необычное и нарядное платьеКрасиво очень получается, но платье наверно такое тяжеловесное будет?
Re: Очень необычное и нарядное платьеОх и нелегкая эта работа - схемки делать.
Девочки немножко с размерчиком рапорта промахнулась, поэтому схемка такая расплывчатая получилась ![]() ![]() ![]() Осторожно фото большие ![]() А это в помощь, как углы стыкуются ![]() ![]() Шишечки я вязала бочечкой-кукурузкой Вот наглядность как они вяжутся ![]()
Re: Очень необычное и нарядное платьеОКСАНОЧКА, спасибо тебе огромное!!!!
![]() теперь мы просто обязаны вязать ..... ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК