А про ниточки скажу такое: рива действительно хорошая ниточка на такую вещицу, она очень мягонькая. Крючком тулиповским действительно расслаивается, а вот кловером хорошо захватывается и нет такой проблемки.

Вяжем в филейной техникеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вяжем в филейной техникеНаташа, филеечка нежная и воздушная, как и хозяйка-мастерица!!!!
![]() А про ниточки скажу такое: рива действительно хорошая ниточка на такую вещицу, она очень мягонькая. Крючком тулиповским действительно расслаивается, а вот кловером хорошо захватывается и нет такой проблемки. ![]() Света
Re: Вяжем в филейной техникеНатульчик, обалденная маечека, она у меня в хотелках, хочу с сармашика связать.
Re: Вяжем в филейной техникеПотрясающее платье!!! Тож запала, но пока нет времени - отправлю в первоочередную хотелку!!! А из чего её лучше вязать? Нитка должна быть капец какой тонкой. Посоветуйте что-то. Девушки, ну вы даёте, маечки - бомбовые!!! ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем в филейной техникеНаташик загляни сюда, девочки его здесь пытаются вязать http://club.osinka.ru/topic-82201
Наташа
Re: Вяжем в филейной техникеНаташенька - СПАСИБО!!!!
Я думаю, тут даже не так важно придерживаться оригинала, главное идея, а узоры можно брать разные. тут дело вкуса ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вяжем в филейной техникеНаташа - Ixora - маечка супер!!!очень как всегда впрочем у тебя нежненько получилось!!
![]() ЖЕНЯ я
Re: Вяжем в филейной техникеНаташа ,филеечка очень красивая, такая летящая, когда уже у меня руки до нее дойдут
![]()
Re: Вяжем в филейной техникеНатульчик - как же тебе идет зеленый
![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем в филейной техникедевочки мои дорогие! спасибо всем за хорошие слова, за комменты, за отзывы!!!
а я в свою очередь хочу поблагодарить мою вдохновительницу - Лену Astrea, ведь именно ее воплощение меня сподвигло на этот результат. Лен, спасибо за такую интересную модельку!
Светик, спасибо за совет! я теперь понимаю, что кловеры мне просто необходимы в хозяйстве. Леночек, так для тебя такой топ на раз-два, так, отвлечься от ирландии ненадолго. Наташа
Re: Вяжем в филейной технике"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: Вяжем в филейной техникеНачать начала, но связав 35 рядов невписываюсь в описание, мало см 20 получается буду распускать, возьму чуток крючок по больше.
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: Вяжем в филейной техникеКрасиво получается!!!!жаль,что перевязывать надо.
но разве нам привыкать???!!!! ![]()
Re: Вяжем в филейной технике
По стопам Наташеньки- Ixora , а результат то какой шикарный.....желаю успехов, умница, трудности нас закаляют, верю в то, что будет красота!!!!!!!!!!!!!! ![]() Света
Re: Вяжем в филейной техникеДевчонки приветик, связала, осталось красивенько сфоткать.
только не сильно тяни, а то ж кортить увидеть. самой-то нравится? Наташа
Re: Вяжем в филейной технике"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: Вяжем в филейной техникеСветик, умничка какая!!!! Кофточка чудесная! Я смотрю - ты очень классно придумала удлинить маечку, очень гармонично смотрится, и вверху переделала - прямо модельер. Мне очень нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Планируешь еще что-то вязать филейное?
Re: Вяжем в филейной техникеСпасибо огромное за похвалу. Да рукава довязала на мне что не нра было. А удлиняла я что то подумала что оно так и должно было быть, а потом смотрю что то не так, но так и оставила. Да филейкой еще что то хочу. В поиске.
Re: Вяжем в филейной техникеДелюсь приталивала немного. Начинала на бедра 2, ближе к талии вязала 1,6.
Re: Вяжем в филейной техникеспасибо!
очень красивый топ у тебя получился ![]() Наташа
Re: Вяжем в филейной техникеСпасибо большое, конечно надо носить.
Re: Вяжем в филейной техникеСвет,просто потрясающе!!!!
![]() Красотаа!!!!И так хорошо виден ресунок!))
Re: Вяжем в филейной техникеДевочки, вот эту туничку кто-нибудь начал уже вязать? Многие вроде собирались ее вязать.
![]() Я уже начала, вяжу из Анны16 , цвет 340 (бирюза), провязала уж рядов 30. Нравится ![]() ![]() ![]()
Re: Вяжем в филейной техникеAstrea Лена, подскажи, пожалуйста, в этой "Синей Розе", которую мы добыли, тоже стандартное количество петель набирается? С тем топом, что вы все вязали и вяжете у меня загвоздка именно в наборном количестве петель. Много мне 165. На всех нитках много. Начинала с Сармашика, потом перешла на Католин Голден, потом на Лён 100% 500м, везде 165 широко слишком. А узор никак уж не укоротишь, да и в нём, собственно, красота.
![]() ![]() У меня есть Анна 20, но и она толстовата будет для этого?
Re: Вяжем в филейной техникеДа, количество петель при наборе в "Синей розе" = 151, ниточки там распознать не могу, но судя по плотности от 400 до 500 м на 100 гр. Размерчик здесь по описанию примерно 46. Анна20 идет 660 м на 100 гр. , так что однозначно твои детальки будут на размер 40-42, надо будет тогда продумать как удлинить деталь, ведь если вяжешь более тонкой ниткой, изделие не только Уже, но и короче, думаю, чтоб добавить длины, надо будет 1-2 рад повторить несколько раз, а чтоб пройма не была короткой - повторять например 19-20 ряд проймы.
Как для меня Анна20 даже тонковата, но попробуй образец провяжи, тогда будет понятно. А тот топ, что мы вязали вообще-то свободненькой формы, а вверху собирается в складочки перед кокеткой. С Сармашика однозначно широко было бы, он как бы более объемный, чем простой хлопок, да и лен, обычно толще, чем хлопок такого же метража. Выбирай обычный хлопок с круткой под крючок (я тебе приводила пример где-то выше). Боюсь даже спросить, какой же у тебя размер, я ношу 42 (объем груди 84, да и Маринка у нас стройненькая совсем). Обычно, когда начинаешь вязать, всегда полотно кажется шире, пока не провяжешь 4-5 рядочков, может ты поторопилась сделать выводы ![]()
Re: Вяжем в филейной техникеЛен, прошу прощения, ввела в заблуждение
![]() ![]() ![]() Может, действительно поторопилась? Не вязала никогда филейку, вот и мечусь туда-сюда ![]() Пойду поищу рекомендуемые тобой нитки ![]() Почитала-посмотрела начало темки..Я так понимаю, что Лили - это Ярнарт имеется в виду? Наверное, двоечкой вяжется? А крючок лучше поменьше, да?
Да, Анна16 хорошо бы была, действительно 3 мотка много ![]()
Ну да, я в этих местах побольше ![]()
Аха, у меня был болгарский хлопок из старых запасов 100гр/420м (я Лили не очень ), вязала крючком 2, но я вяжу крючком очень плотно, у меня даже с таких ниточек топик получился меньше и короче, чем в оригинале. Так что номер крючка тут несколько индивидуально, может тебе нужно будет чуть больше - если плотно вяжешь, или наоборот, чуть меньше. Думаю, у тебя все получится ![]() ![]() ![]()