gricik писал(а):а крючком когда-то давно вязала, она форму хорошо держит.
Лена а по какой схемке вязала? Попробую

Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Cпасибо девочки за советы по поводу резинки))))
Лена а по какой схемке вязала? Попробую ![]() Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Тань, схемки нет, помню были выпуклые и вогнутые столбики, буду пробовать, получится - напишу.И спицами попробую. Но на сегодня вязание закончилось - на работе раздали по 1,5 м марли, надо на завтра пошить 6 повязок, одним словом дурдом.
Лена
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)
Танюш, цвет называется "Астра" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ина, красивый у тебя отчетик получился!!!! Мне тоже такой цвет нравится ![]() ![]() ![]() Мой маленький отчетик, на фото цвет темнее получился, фоткала только что, темно уже)))):
Лена, а у тебя что за ниточки? Хорошие мотивчики такие!! ![]()
Танюша, попробуй ССН чередуя выпуклый и вогнутый, должно получиться ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таня ты имеешь ввиду ряд столбиков за заднюю стенку и ряд за переднюю стенку так?
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Танюш, я немного раньше писала про нитки. Это Лидия ПШ, цвет "астра". Вяжу без отрыва нити, в инете нашла картинку как без отрыва вязать, но она не пригодилась, т.к. подоспел твой МК!!!! Спасибо!!!!!
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)девушки, как дела?
![]() у меня за 2 дня связано 45 мотивов - по моим расчетам, нужно связать еще примерно столько же, или немного больше (мотивы у меня мелковаты, но раскладка должна получиться нормально!) то есть за 2 дня - по сути треть работы. наверное, так я соскучилась по процессу. или нитки такие влошебные... ![]() в общем, сегодня уже глубоко заполночь. завтра постараюсь щелкнуть то, что у меня получается. впервые вяжу онлайн. действительно, процесс очень увлекателен!.. завтра все брошу и после работы поеду искать водолазочку подходящую. тоже увлекательный процесс... Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)У меня процесс движется . Но мудрю с вырезом горловины.Хочу чтоб плавная линия была без уголков. Пристраиваю 5 звездочные мотивы. Надеюсь получится. Тоже завтра покажу что получается
![]() Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)у меня, похоже, будет вот такая раскладка. сбоку пришлось распускать соединение и делать "разрез" между мотивами в месте проймы - решила, что такой вариант должен быть оптимальным.
![]() Пускай капризен успех,
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таня-Шакира, очень красиво!!!
![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)да нет, мне и днем времени хватает - на дачу же теперь ездить не нужно!....
![]() пряжа для процесса отличная - скользит по крючку, как надо. так что на один мотив уходит минут 10 или чуточку больше. вижу 3 проблемы, которые надо решать в процессе: пройма, вырез, резинка. планирую решать их в том же порядке. что касаемо РЕЗИНКИ, назревает вопрос: как выравнивать низ полотна? кто что думает по этому поводу??? ![]() Пускай капризен успех,
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девочки, ну у вас и скорости!
![]() Мне тоже очень нравится эта безрукавка, может с вами попробую связать (вернее после вас ![]() У меня лежат нитки Ангора Рам, не могу придумать, на что их использовать. На выходные попробовала образец связать, вроде неплохо получается. ![]() Сейчас осваиваю безотрывный метод вязания мотивов. Получается! Спасибо Tatyana за мастер-класс! Ирина
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)если это та Ангора Рам, которая однажды мне попалась, могу сказать одно: мне не повезло, у меня они страшно закатались.
![]() мне кажется, надо связать образец, постирать его и всячески пожулькать... ну, и в размер еще надо бы попасть - то есть понять, какая будет раскладка, на 8, 10 или 12 мотивов в одном "ряду"... Пускай капризен успех,
Танюш, нет! Ну как вяжешь обычную резинку спицами, 2 лиц., 2 изн., и далее все по рисунку. Так и тут - 2 ССН выпуклых, 2 ССН вогнутых и далее все по рисунку. Только нужно определить кол-во столбиков, ну как лучше будет смотреться 1х1 или 2х2 или 3х2. Вот нашла еще у себя такое ![]() Таня-Шакира, очень мне нравится как у тебя получается!!!! ![]() ![]()
Танюш, я думаю что тут методом "научного тыка", обвязывая нижний край мотивов СБН, ПССН, ССН, СС2Н, постепенно выровнять ![]()
Кира, симпатичный мотивчик, а сколько по ширине? Ангора ж тоненькая... не будут ли мотивчики слишком мелкие? А так мне очень даже нравится!!! ![]() Девочки, а теперь про свой процесс ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таня красиво получается и цвет такой
![]() ![]() По поводу резинки я уже начинаю сомневаться нужна ли она мне вообще)))))) Боюсь как бы мои плотненькие мотивы не стояли колом))))))Ну сегодня довяжу нижний ряд и буду решать))))) Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Кира какой размер образца получился? На фотографии выглядит совсем маленьким ?
![]() Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девчоночки, молодчиночки, столько навязали уже и так все красивенно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я окончательно остановилась на варианте полушерсть+кид-мохер ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, спасибо за мастер-класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Мой образец получился и правда немного мелковат - 8 см (вязала на 2,5). Но я взяла крючок побольше (3,5), вроде нормально - почти 10 см. Еще поиграюсь, хочу попасть в 10 мотивов. Покажу попозже, что получится.
Ирина
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Танюшаааааа! я в ауте - как классно получается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пускай капризен успех,
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Танюш, красиво!!!!! И рачий шаг "в тему"!!!!!! Я думала им рукавчики обвязывать, а про горловину еще и не думала вовсе, так теперь увидела как это здорово!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таня,Лена спасибочки )))) Хотелось поглубже вырез но не понравилось как получалось)))) Остановилась на таком варианте)))))))
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ой, Девочки, какая у вас красота получается!!! А я все - то в разведке, то в засаде, и ещё недовязик один, ну ни как не хочет довязываться!!! А я уже так к вам хочу, и нитки лежат дразнятся!!!
![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таньки,ну у вас и скоростя
![]() ![]() ![]() Я тоже один мотив вяжу чуть больше 10 минут... Только вот кто мне даст повязать от души? Днём сынуля права качает,вечером муж ![]() Связала пока два ряда.В 10 мотивов укладываюсь))) ![]()
А ты с собой вязание бери, ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Танюшка, прелесть получается у тебя!!!!!
![]() ![]() ![]() Я сижу , думаю, может и я без резинки обойдусь, завтра приедет доця от бабушки будем обсуждать этот момент и сфоткаю, что у меня получилось. Лена
Теперь,думаю,ты понимаешь,почему я не рвалась покупать пуговицы для жакетика ![]()
Мне понравилось,как выровнила St@ciA с осинки.
а я точно с резинкой буду вязать.мне так больше нравится ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Все !!!! Я свою безрукавку связала !!!!
![]() ![]() ![]() Осталось спрятать нитки ![]() ![]() ![]() Думаю в выходные похвастаюсь))))))) ![]() ![]() Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Таня, ну ты метеор! Жду с нетерпением!
![]() А сколько ниточек пошло? ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Вот с расходом как раз проблема.Я ж этот джинс скребла по сусекам)))))) И два раза по мотку докупала . Жаль взвесить негде ,но думаю примерно около 350 грамм))))
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)ААААА!!!!! Таня!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, Лена (Astrea) а вы начали уже вязать??? А то я с вами собиралась, а уже три полоски связаны ... ![]() ![]() ![]()