|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Tania SH » 21 окт 2010, 16:27
erica писал(а):Таня, красиво получается! А я из Лидии начинала уже раз 10 наверное. И каждый раз распускала  Не нравиться мне как получается, грубовато. Наверное надо ниточку помягче подбирать... Может вообще из ангоры Рамовской попробовать?  Пока забросила ее совсем...
Может толщину подобрать нужно в Лидии. Мне эта ниточка нравиться. Но, может а ангора подойдет? Я из нее не вязала (она мне колется).
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
ЛенаОлена » 23 окт 2010, 15:13
Tania SH, очень красиво получилось. Эффектно выглядит!  И с камушками - интересная идея! А я приплелась за советом....  . Лежат мои рукавчики уже недели две и ждут приговора. Не лежит душа доделывать. Нитка грубовая у меня, рукава мне совсем не нравятся, толсто очень выглядит:  думала заузить - тоже не красиво:  Есть еще мысль связать рукава просто резинкой... И последний вариант - распустить! А что вы скажете?
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Astrea » 23 окт 2010, 15:29
Лена-Алена, да ... как-то не очень рукав  . Напишу, что я думаю по этому поводу - во=первых, или окат рукава высоковат, или рукав в самом широком месте широковат. И во-вторых - он не постиран? Предлагаю рукав выпороть, постирать, на сухом рукаве сделать контрольный замер высоты оката - (он должен равняться ОкрГр : 8 + 3). и ширины рукава в самом широком месте (ОкрГр : 3 + 2) Еще мне кажется слегка длинноват, попробуй просто потянуть его вниз, увидишь насколько будет лучше. А вообще красивая кофточка получается, думаю стоит поморочиться ... и довести до совершенства 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Astrea » 23 окт 2010, 15:32
Еще порассматривала, появился вопрос - тебе пройма не давит под подмышкой. Может пройма маловата. 
-

Astrea
- Старожил
-
-
ЛенаОлена » 23 окт 2010, 15:53
Лена, спасибо что откликнулась! Пройма сидит хорошо, там 19 см. Замеряла рукав (пока не стираный), отчитываюсь: Высота оката - 13см (расчетный 8,5) ширина рукава - 18 см (расчетный - 16,7) Высота оката - это первое, что мне бросилось в глаза и я собиралась его уменьшать. Но имеет ли это смысл, если вафельки визуально делают руки пухлыми?
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Astrea » 23 окт 2010, 15:59
Лен, я думаю ты неправильно посчитала. В формуле ОкрГр - полная, не половинка. Например на 44 получается высота оката 88 : 8 + 3 = 14 ширина 88 : 3 + 2 = 31-32. У тебя видимо размер 46, тогда ширина = 92 : 3 + 2 = 32,5 высота - 92 : 8 + 3 = 14,5
Судя по твоим цифрам широковат рукавчик, а после стирки еще немного раздвинется.
После стирки рукав немного утратит рельеф и не будет так полнить руки. Еще думаю вот енту веревочку-перетяжечку стоит может чуть выше поднять, чтобы плечо не сползало.
-

Astrea
- Старожил
-
-
ЛенаОлена » 23 окт 2010, 16:38
Мда, напутала я  , привыкла половинками мерять. Спасибо. Astrea писал(а): У тебя видимо размер 46, тогда ширина = 92 : 3 + 2 = 32,5 высота - 92 : 8 + 3 = 14,5
Неа, размер у меня 44. Выходит, что высота оката почти нормальная, а вот ширину нужно убирать. Astrea писал(а):Еще думаю вот енту веревочку-перетяжечку стоит может чуть выше поднять, чтобы плечо не сползало.
Ой, веревочки то вообще временные, я про них еще не думаю... были мысли спицами связать...
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Tatyana » 23 окт 2010, 19:46
Ленчик, кофточка красивенькая вырисовывается, однозначно стоит поморокаться, но довести дело до ума. В расчетах я не сильна, Ленчик-Астрея дельные советы дала, а вот насчет нитка грубоватая - эт оно у тебя не стираное. После стирки мерино де люкс мягче становится. А если хочешь, можно еще слегонца отпарить, будет ваще мягенькое, но парить нужно ооооочень-оооочень осторожно, потому что там акрил, чуть где больше паром пройдешь, полотно сразу вообще как тряпочка становится... я из мерино де люкс много вязала...
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
ЛенаОлена » 24 окт 2010, 16:10
Таня, Лена - спасибо, поддержали меня! Лена-Астрея, твои расчеты мне просто глаза раскрыли, я же все делала исключительно на интуиции. Имея техническое образование, в вязании не люблю вести глубокие расчеты  . НО... кофточку я пока отложу подальше, т.к. еще не избавилась от дикого желания все распустить  . Буду ждать "натхнення"  .
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Astrea » 24 окт 2010, 16:24
ЛенаОлена писал(а): Имея техническое образование, в вязании не люблю вести глубокие расчеты  .
Да какие расчеты... Пару раз посчитала и все... Я уже все свои измерения наизусть помню. Так что можно 1 раз посчитать основные мерки для вязания - Длина, высота проймы, глубина проймы, длина рукава, высота оката, самое широкое место рукава - записать их и все... иногда заглядывать ЛенаОлена писал(а):НО... кофточку я пока отложу подальше, т.к. еще не избавилась от дикого желания все распустить  . Буду ждать "натхнення"  .
Не распускай, заечка, не распускай - очень красиво ж получается. Может и правда пусть немного полежит.
-

Astrea
- Старожил
-
-
ЛенаОлена » 15 ноя 2010, 10:00
Вчера опять взялась за рукава  , с новыми силами и свежей головой  . Я то довяжу, но вот, смотрю, совязальщиц я своих растеряла  .
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Джулия » 15 ноя 2010, 20:32
Ольчик, цвет тебе очень идет, клевая кохта получилась 
-

Джулия
- Старожил
-
Astrea » 16 ноя 2010, 09:15
-

Astrea
- Старожил
-
-
Tatyana » 16 ноя 2010, 13:29
Оля, хорошая кофточка получилась! Цвет такой насыщенный Девочки, я свитерок отложила. Почему? Потому что ниток мне явно не хватит, исходя из того что я уже связала. Воротник хотелось бы такой как в оригинале, а там резинка я думаю порядочно ниток сожрет... Хотела докупить этот нью мастер, и в магазине есть такой цвет, но партия отличается, видать я купила партию еще с прошлго года. Так вот партия другая и разница в цвете очень заметна. Поэтому и остановила все, т.к. думаю свяжу тушку, ниток на полноценные рукава не хватит и что тогда?? Трудов своих просто жалко будет да и все...  Думала уже в жилет все это дело переделать, но у меня похожих уже 2 - оскар и евка... не хо жилета 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
ЛенаОлена » 17 ноя 2010, 09:27
Ольга, классно получилось!  Цвет красивый и косички интересные (я уже мысленно начинаю прикидывать, куда ж их можно себе примостить  ). Тань, жалко, что так получается. Я тож хотела тебе безрукавку посоветовать (когда свою тушку связала - мне понравилось). А ты отложи пока, не трогай его. Когда-то, со временем озарение само прийдет (я, по крайней мере, так делаю  . Одна кофточка у меня с полтора месяца пролежала, а в одно прекрасное утро я с ясными мыслями встала и распустила ее, связала новую кофточку и не жалею  ).
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Tatyana » 17 ноя 2010, 14:21
Леночка, пасибки за поддержку Я свитерок отложила, распускать не стала, думаю, может потом чего-нить придумаю. А если уж придет в голову что-то другое из этих ниток связать, то распустить - эт всегда пожалуйста, 5 мин - и у тебя одни клубочки Вот если б оно вязалось так быстро как распускается...Поэтому переключилась я пока что СЮДА 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Olga11 » 18 ноя 2010, 22:42
Джулия писал(а):Ольчик, цвет тебе очень идет, клевая кохта получилась 
Tatyana писал(а):Оля, хорошая кофточка получилась! Цвет такой насыщенный
Ольга, классно получилось! Цвет красивый и косички интересные (я уже мысленно начинаю прикидывать, куда ж их можно себе примостить ).
Спасибо .что сильно неругала а похвалили я старалась хотя и прешлось верхнюю часть переда перевязать ,после стирки растянулся- прилично, перевязывать было воблом с трудом себя заставила. Таня ,не растраивайся. Обязательно найдется какой-то вариант с нитками.Можно, например,связать спинку и рукава, а из вторых ниток перед.Надо подумать. 
-

Olga11
- Почетный житель
-
ЛенаОлена » 19 ноя 2010, 10:06
Рукава закончила  ! К сожалению, по техническим причинам (в кране два дня идет ржавая вода, т.е. постирать и сшить невозможно  ) готовое изделие показать не могу. Но доказательство предоставляю  :  Теперь уже рукава вязала по одному. Первый связала и приметала к телу - результат мне понравился, только тогда довязала второй!
-

ЛенаОлена
- Коренной житель
-
Tatyana » 20 ноя 2010, 08:23
Леночка, рукава какие...  Ну прям вафельки вафельные!!! Класс!!!! Будем ждать готового свитерочка!!! 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Вернуться в Вяжем вместе