А по поводу сложности вязания треугольных шалей - это вам только кажется. Я сама полгода на них смотрела и думала что мои не тем концом вставленные руки не смогуть этого сотворить. А на деле оказалось - еще как могуть!

Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга Рыжик ловите http://club.osinka.ru/topic-72448?p=333 ... t=#3330720
А по поводу сложности вязания треугольных шалей - это вам только кажется. Я сама полгода на них смотрела и думала что мои не тем концом вставленные руки не смогуть этого сотворить. А на деле оказалось - еще как могуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Всем привет!!!
Кроха_Туля, спасибо за ответ!!! Пойду учиться!!! ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Девочки, я снова за помощью!!! ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки. помогите!
![]() Как вы закрываете треугольные шали вязанные(на спицах) от середины ? Где-то читала, что можно крючком. А как? И как лучше? Ольга
Мой блог
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Оля, во-первых, чем вяжешь спицами или крючком? Покажи фотки в чём именно загвоздка? Я недавно вязала платок. Тоже малость помучалась, но результатом довольна. Посмотри у меня в темке viewtopic.php?f=14&t=446&st=0&sk=t&sd=a&start=900. Если то, что тебе нужно, расскажу как делала.
Закрывать последний ряд? Какой край ровный или зубчиками? Можно фото?
Марина, спасибо за ответ!!! Я вяжу Лапочкин палантин или лапусик, как его назвали. Связала центральное полотно, ряд с дырочками. Не могу понять, как вяжется сама кайма. Схему не могу понять. В конце ряда нет петель, а вначале изнаночного - появляются изн. петли. Фото не могу показать -весь палантин по кругу собран на спицы, сложно что-либо понять. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля, там в схемках обвязки какая- то бяка, я не помню точно,
но там есть схема, а есть схема исправленная, я дома посмотрю на свою распечатку, постараюсь что-то вспомнить и Саше-Лексе надо маякнуть, она второй раз его вязала весной, лучше помнит ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Света, спасибо за ответ!!! Чувствую, доканает меня этот палантин!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Девочки, спасибо всем огромное за помощь!!! До меня дошло, наконец -то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Да, Марин, последний ряд, без зубчиков. ![]() Пока без фото. ![]() Ольга
Мой блог
Девочки, это снова я - со своими "тараканами". ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Здравствуйте, я новенькая, в кустах сидела...Вот вы молодцы какие. Такая у всех красотень, а я только хочу себе такую. Подскажите пожалуйста - для шали "Цветочное эхо" ниточки Ангора фине и спицы №3,5 подойдут или нет?
Будем знакомы: я- Валентина.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Саша, и здесь скажу СПАСИБО!!! Тоже ответила в личку!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А у меня связалась вот такая мини шалька " Марелла".
Пряжа вита "каприз люкс", 100грамм, спицы 4.5. Мымрочка, спасибо за вдохновение и помощь! ![]() Саша
Саша, красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Всегда пожалуйста ![]() Сашуль, классная у тебя Мареллочка получилась, и фоточка мне очень нравится ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Александра, очень классная шаль получилась
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга, ну конечно не честно, ты вон какой палантин вяжешь, а я все по мелочи, то носки , то следки, то шапочки ничего серьезного))
Девочки , спасибо!! Саша
Саша, на это тоже надо силы и умения. Шалька чудесная, расцветка красивая. А. я ,все думала куда ты пропала, а ты носочки да чулочки вяжешь.
Саша, полностью согласна с Джулией!!! Умения и терпения на носочки да шапочки надо, ой, как много!!! Проще связать прямое полотно, чем пяточку!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Сашенька, и тут скажу. Красивая шалька и фоточка красивая.
Вот вы обсуждаете "кто ленивее". Это не обсуждается. Это Я ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, подскажите - вязала шаль - не хватает 1-2 м закрыть петли. Может есть какой-то экономичный способ закрытия, чтобы и эластичный край и чтобы ниток хватило? Я начала закрывать так: две вместе, лицевая, вернуть на левую спицу и провязать вместе и т.д.
Еще знаю можно крючком, но крючок вроде тоже много берет ниток ![]() Ушла вязать дом, гараж, машину, и пачку денег...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Может распустите последний изнаночный ряд - больше ничего и не придумаешь. И закрывайте так как и закрывали, но изнаночными
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Еще...
Шаль "Ласточкин хвост", ниточки Альпака де Италия ( http://nitki.net.ua/Alpaka_de_Italia ), цвет 07, 2 моточка, спицы 4,5 ![]() Последний раз редактировалось Astrea 09 фев 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Леночка, какая красота!!! Великолепно!!!
![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Пряжа понравилась, вязалась достаточно легко. Похожа на Ангору файн, но чуть толще и как оказалось пушистей. Сначала думала она менее пушистая, а начала вязать поняла, что наоборот. Не капризная, хорошо натягивалась при блокировке, спокойненько перенесла глажку на 2 с паром. В носке пока не знаю, но похоже, что нормально все будет.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лена, шали изумительные!
![]() ![]() ![]() Восхищаюсь твоим мастерством и скоростью, с которой воплощаютсь в жизнь такие шедевры. А цвет Альпака де Италия 07 вживую чуть ярче, чем на сайте магазина, или мне просто показалось? Ирина