Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!_Anna_
![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Дорофея, спасибо за подсказку про толстые спицы. Оказалось всё легко (кроме распускания)
Теперь вот думаю какую пряжу выбрать для новой. Руки чешутся связать, а кид мохер есть в наличии только белый. А белый непрактичный, хоть и красивый. В общем, есть уже где фантазии разгуляться ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Дорофея, очень нравится Кирюша из Mondial Extrafine, совсем по другому смотрится!
![]() ![]() ![]() _Anna_ очень классная Кирюша, я бы не сказала что она маленькая. ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Иринка, очень приятная шалочка!! Такая миниатюрная....Класс!!
![]() ![]() ![]()
у меня сейчас перерыв. переключилась на кид сетту супер. Очень хочу попробовать ниточку. Шальку вяжу. Потом вернусь к Павлину А какого цвета Фонсека? (Рассматриваю свой палантин. Как раз сегодня в медной фонсеке на работе сижу ![]() Нитки нужне не "лохматые". Лучше рисунок виден будет. Мне очень нравится как Ленина 100% шерсть лежит ![]() Вот что на сегодня и что лежит ждет своего часа. Видно где второй моток начинается. т.е. на сегодня я связала почти 2 мотка.... Половина будет не меньше 2,5 Последний раз редактировалось Ольга 01 мар 2010, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Anna, молодец. Появились мини-зубчики.
Sofik, красивенькая шалочка получилась. Носить будешь как Бактус? Или на плечи?
Я ее уже подарила ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, привет!!!
![]()
Да, у Лены, класнючий павлин получается !!! Вот моя фонтека Вот , что у меня есть: Очень хочется себе, что-то красивое ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оль, красиво как
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да цвет сам по себе красивый. И мне очень идет. Но "Павлина " то видно практически не будет!
![]() пестрый однозначно не годится. Серый можно. Но сама Фонсека "волосистая". не забъется рисунок?
если сразу нацепила - значит понравилась! ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Точно, точно, я тут начала из фонтеки вязать, так пушится, прям ужас...и рисунок плохо просматривается ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!вот-вот. Не пойдет Фонсека. Что еще есть? не верю, что закрома опустели
![]() Светлая шерсть или очень лысый мохер ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лысый мохер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Удачи в поисках. И мне потом показать обязательно, что прошло кастинг на "лысый мохер"
![]() И еще, Светочка, обязательно свяжи образец и прикинь какая будет длина. Я уже по ходу в схеме где "маленькие перья" (самая длинная) пришлось уменьшить количество повторов. Иначе получился бы не палантин, а "мини"-сари ![]()
Ну вот, а у меня как раз темные ниточки на Павлина припасены... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Настюш, может быть совсем темный и носить на белом
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Все. Половина "павлина" есть. Сложила в кулечек и... пусть ждет своего часа. "Съемки второй части дилогии начнутся не раньше 15 марта...."
Настя, они ж не темные, а средние. Оль, у нее на Павлина Гриньяска припасена, помнишь такой серо-синий. Самое то, не пушистая и тонкая шерсть. У меня ж тоже темно-красные - нормально просматривается. Главное действительно, чтоб лысоватые нитки были. Я пока палантин отложила, день варенья уже на носу - боюсь рисковать, вещь новая, неизвестно какого размера получится, так что палантин довяжу чуть позже и оставлю себе. А тете свяжу проверенную модель - Бабушку ( из Ангоры Файн), чтоб потом в последний день не метаться если вдруг что не получится. Светочка Андреевна посмотрите Ангору Файн, должна у вас быть в городе, она такая лысоватая и не очень дорогая, к тому же цветов очень много. Если что уже купили, показывайте, нашим хомякам охота слюни попускать ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки я тут по тихоньку в подарок ковыряю Харуни. Хочу спросить по поводу схемы Б. Странно как то в описании не указано как ее начинать.Если я правильно понимаю набираются петли по двум сторонам шали .Но сколько их набирать нигде не указано.
![]() Таня
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Таня, а зачем их набирать? просто продолжаешь вязать после схемы А
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Вот я балда ,действительно!!!!!! Спасибо!!!!! Первый раз вяжу шаль.Все прошлые попытки были неудачные.надеюсь эту шаль свяжу !!!!!Уж очень она мне нравится
![]() Таня
Танюшка, ничего не надо набирать. Довязала до нужного количества листиков (главное число должно быть кратно 2) последний ряд будет 32 изнаночный схемы А и пошла вязать по схеме В, начиная с 1 ряда.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лена спасибо огромное.Я кстати по твоему примеру вяжу в две нитки правда не Пуффи файн а Лидия .
![]() Таня
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, а давайте обсудим, какую толщину пряжи лучше использовать для шалей.
Я связала Кири из Кид-мохера - миленькая, пушистенькая, легенькая, но теплой она не выглядит Харуни связала из Аэлиты в 1 нить ( та же Лидия в 2 нити) - честно говоря, она вообще не похожа на что-то теплое, и какая-то уж слишком невесомая. Сейчас вяжу Харуни из Ангоры Ализешной (60% мохера, 40% акрила) - очень довольна, она в меру мягкая, в меру пушистая, и вес хоть какой-то имеет (будет больше 100 гр) - пока она мне нравится больше всех. А у вас какие соображения по этому поводу? ![]()
Не знаю как на счет невесомая , но именно не теплую я и хотела связать.Зима уже позади , поэтому сделала такой выбор. ![]() С ангорой и мохером у меня почему то не складывается,но думаю это дело времени. Обьязательно свяжу и из них. Таня
А я когда покупала Аэлиту, все-таки расчитывала на то, что шаль будет теплой, там же 60% шерсти.
Девочки, миленькие !!! Не с моим-то счастьем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()