Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУх,как классно смотриться!!!А он в растянутом виде?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta
Cветулик, мне до проймы все понятно - я бы и сама так же объясняла! ![]() А по пройме (количество петель при убавках) буду потом или спрашивать, или искать твое описание (не зря же я старалась попасть в твою плотность ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, очень симпатичный образец ![]() Складочки да, вопрос... но вроде как не должно топорщится, полотно хоть и хлопковое, но тоненькое, наверное задрапируется... Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнусь, ну ты что, какие обиды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю вязание начинать, когда общая картинка уже вырисовалась и в голове всё уложилось . Девочки на Осинке, очевидно сверху вязали, поэтому у них так бейка легла... Сверху ровненько не уложишь косички, а исходишь из того, что у тебя остаётся на спицах. А снизу можно регулировать, при наборе, как именно тебе хочется. Может спициально так делали, чтоб подогнать под оригинал. Цвет у тебя ![]()
Леночка, свяжем- посмотрим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИринка, пройма-это самое простое в этом свитерочке ![]()
Спрашивай, если что ![]() Светулька ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСветик, а твой первый оскар из какой ниточки связан? какой там метраж? У меня ж ниточка потолще, в твое кол-во петель не попадаю...
Я все таки думаю сверху его вязать... мне очень спинка в твоем втором понравилась, ну просто идеально сидит!!! ![]()
Танюша, первый такой же, там просто 100гр./400м. ![]() ![]() ![]() Ты знаешь, я бы тоже сверху попробывала, для итереса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaНатуль это не ты тормоз, это я не правильно посчитала ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька " рисовая петля" это когда, петлю в лицевом ряду вяжем лицевой...и её же, в изнаночном, вяжем тоже лицевой. Правильный вариант : Ты набрала 238 петель:/я тут тоже пересчитала / ![]() Дальше провязала несколько раз " платочной вязкой ", Далее распределяем петли следующим образом : кромоч., 6 изн., 4петл." косички" ,* 16изн., 4 " косички", 16 изн., 4 "косички" 16 изн., ...*...4" косичка" , 6изн., кром. повтор от * до * Столько раз, сколько позволяют петли, / у меня получилось 11 клиньев./ Теперь в каждых 16 изнаночных петлях -закрываем с каждой стороны по 1 петл. в каждом 4 ряду * 5 раз . Получится такая картинка: кром., 3 изн., 4 " косички" , * 6 изн., 4 "коса" , 6 изн., 4 " коса ", 6 изн.,...* 4" коса" , 3 изн., кром., это 120- 122петл. Дальше переходим на Основной узор Наташенька, девочки, я дико извиняюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна. я набрала 242 п. и сделала 12 изнаночных п.14 раз и по 4 п. косы 15 раз. и по бокам по 6 п.изн. плюс кромочные.
Перевязывать пока не буду, буду вязать дальше, так как 238 и 242 несущественная разница и будет меньше изнаночных петель, а кос больше, если не понравиться, то переделаю, я уже всю бейку провязала, спицами №2., наверное к окончанию зимы закончу. ![]()
И это джинс???Ну ты монстр!!! ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Rentaпытаюсь расчёт под свою пряжу сделать.У меня получается на основное полотно 180 петель....
Потом вспомнила,что Андреевна советовала растянуть полотно. У меня полочилось 128 петель. Так ,что вполне могу вязать по Светиному расчёту ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлена, джинс сам по себе мягкий и поэтому плотно не получаеться., а что вяжешь на заказ?
Иду, как черепаха, очень мелкое вязание и поэтому продвигаеться очень медленно и потом зима и она заморозила у меня все, что-то полная прострация и все время хочеться спать и ничего не делать. а темболее ходить на работу. Девочки, я что-то упустила момент про растягивание.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДжулия,а ты сходи к нашей Андреевне в гости и увидишь чем мы там занимаемся (на заказ)
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевченки, садюги вы.
Не хожу пока ни в гости, так полная жопа.... на работе, а вечером ели до постели дотягиваю ноги, пару рядов провяжу и падаю, засыпая. Вот нащо я сходила в гости к Андреевне, я тоже хочу пальтишки такие, мало того у меня вяляються три пальтишка начатых, а тут увидела и сразу захотела, вспомнила про свои недовязики, вы шо хотите, чтоб я Оскара не довязала, а забросила и пальтишками занялась ![]() ![]() Так, переходим к нашим баранам, пока его не свяжу никуда ходить не буду, не соблазняйте демоны меня. Вот, Инчик молодец, пока не довяжет вещь к новой не трипрониться - мне бы такой быть сильной ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУ меня всегда всё как не у людей....
![]() Стараюсь сделать расчёт по всем правилам,но всё-равно не попадаю в размер... Мне так и казалось,что этих петель будет замного... Хотя с другой стороны.я на 4ке безрукавку вязала,там в работе было сто петель.... Может надо основной узор больше провязать,тогда всё стянится??? ![]() Руки прям опустились....а вчера до позна вязала с таким желанием... Вот что у меня есть:
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИна,а что не так?Ведь класно получается!Или широко?Так это от бейки,а ты провяжи хотябы 15см основным рисунком и тогда примеряй.Повторюсь - цвет
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнуль, так ведь замечательно всё
![]() ![]() Я когда провязала основным узором 34см. т.е. до проймы, у меня в свободном состоянии , на растягивая, спинка имела 34см., а потом когда посшивала всё, вытянулось маненько и стало 36см.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaВидишь, и Алёнка так думает
![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМне нравиться.как получается
![]() основной узор пока правязан всего лишь 6 рядов. Это1см.А ширина 52 см. Стоит дальше вязать???
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaНу...1см - это ооооочень мало....однозначно стоит продолжать!Провяжи хотя-бы 10-15см,вот тогда и померяешь ширину.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнуль, я уверена, что стоит, хотя бы 15 см., сразу всё станет понятно
![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна, вопрос.
Перевязала баску, перехожу на основной узор. В работе : кром, 3 изн, 4 косичка, 6 изн. Не пойму, как вязать первые 3 петли.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевочки,спасибочки за поддержку
![]() с вами я точно не сдамся ![]() Провязала,сколько см не знаю,но изделие уже стало 34 см ![]() А то так первязывать не хотелось... ![]()
Думаю,что эти три петли вяжутся так:изн.,1 петля "риса",1 изн.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaПчёлочка, рада, что ты с нами ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Rentaдевочки, у меня свзалось 25 см., пока нравится, только вяжу без риса.
Вот скоро самое страшное - пройма, а может без нее на резиночку собрать и все, рукавчик пришить и кофтель готова ![]() Вяжу только в транспорте или в ждущих местах, где можно присесть, так дома вяжу заказной Твид. Капец нет времени совсем, да две руки всего. Андреевна, квартирку давай снимать будем вместе, так дешевле, у меня тоже куча недовязов и перевязов. А то по квартире, где свободный угол , везде вязание, шкаф откроешь - вязание, в туалете вязание или мотание ниточек. Хотя я набрала 242 петли, можно было сделать еще более волнистее, я пришла к 122 п.-нормально получается. Андреевна, рисунок должен немного растягтваться, когда прикладываю к себе? Вот, что у меня на сегодня, первая фотка в растянутом виде. ![]() ![]() ![]()