а сколько ниток надо-то? Ась? Чего-то я пропустила?
Или мв еще это не обсуждали?

Ажурная японская сказка о ЛебедеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДевушки, а я тут "сложным" вопросам задалась
![]() а сколько ниток надо-то? Ась? Чего-то я пропустила? Или мв еще это не обсуждали? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеCвет, в описании указано 360 г. А на Осинке девочки вязали у кого как – от 350 до 450. Я 500 взяла, чтоб наверняка
![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеZielonka, сейчас ползала по Инету. Обнаружила, что вы Сакуру вязали. Ваша сакура мне очень понравилась. А можете сказать из каких ниточек, и спицы какие, в описание попали или нет?
Сложно было вышивать?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТемка на Осинке http://club.osinka.ru/topic-48046
А вот воплощение Zielonka http://club.osinka.ru/topic-48046?&start=195
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСакуру я вязала из полушерсти для машинного вязания. Ниточки в бобине, потому метража не знаю. Спицы 2,5. В плотность не попала, пересчитывала. Там не вышивка. Мотивы связаны крючком и пришиты. Жакет только выглядит сложным. Вяжется легко, если со всеми обозначениями разобратся. Ношу его очень часто, у нас похолодало, очень нравится.
Я всё таки не передумала Лебедя вязать из Вула, но ещё не начала. Агнешка
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде
Ну, будем надеяться на лучшее. Тем более белый может оказаться и не таким жестким. Белые цвета обычно сильнее обрабатываются для получения чистого цвета. Образец обязательно свяжи и постирай, хотим посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОтчитываюсь:
Сегодня сгоняла на Красноармейскую 33, купила Мерино 60, вот что получилось ![]() ![]() ![]() Вязала на 3 (вяжу плотно). Цвет конечно не такой, как на фотках, а коралловый. Вяжется хорошо, приятненько. Достаточно пружинистая. Когда покупала ниточки тоже показалось, что чуть колется, а сейчас сижу с образцом на плече – вроде и не колется. Сейчас пойду его постираю, завтра еще раз померю, поношу на теле ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Astrea 18 авг 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена мне очень нравится и цвет просто шикарный,яркий такой (жаль что фотографии не передали настоящий цвет). Ты связала №3, надеюсь я №2 хоть попаду в описание
![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТань, я тут у нас увидела нитки Виктория Колибри. 100г - 380м, состав 40% полированная шерсть, 60% акрил. Очень приятная на ощупь пряжа, прям шелковистая. Попробовала образец на 3-ке, мне не пойдет, очень мелко, по ширине 7 см где-то всего. Может тебе такая подойдет?? http://www.makovka.com.ua/Colibri.html
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде7 см даже нашей Танюшке мало будет – 7х5=35 + 3 = 38см по бедрам
![]() ![]() ![]()
Ленчик, дак 7 см - это с моей плотностью вязания, а у Танюшки все 10 см будут ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, последний образец - цвет такой красивый!
![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеХорошо, поставлю часика через два-три. Щас хозяйством позанимаюсь немного, а то муж уже зубами скрипит
![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена, классный образец!
Очень радует сообщение о неколючкости ![]() Почем эта пряжица у вас? У нас по 13,50. Лен, ты решила красненькое вязать? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеZielonka по поводу вула могу я трошки свои 5 копеек вставить?
![]() ![]() ![]() Вязала малой кофточку, так она у неё оч быстро скаталась, стала жесткая и колючая. В мотке казалась мягкой и приятной. А вот в изделии не понравилась совсем. Вязала из молочной. я была не довольна результатом. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
У нас по 14,50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я начну Лебедя 20-21, как раз новолунее, заметила что на убывающую луну лучше не начинать. По-этому терплю ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСхемы в японских журналах подаются так, как если бы мы смотрели на полотно с лица
Лицевая (в схеме это лицевая гладь – лиц петли в лицевых рядах, изнаночные – в изнаночных) ![]() Изнаночная (в схеме это изнаночная гладь – изн петли в лицевых рядах, лицевые – в изнаночных) внизу схемы написано что этот значок равен пустой незакрашенной клеточке, т. е. в схеме пустые незакрашенные клетки – это изн гладь) ![]() 2 или 3 вместе лицевой вправо ![]() 2 вместе лицевой влево ![]() 2 вместе изнаночной вправо ![]() 2 вместе изнаночной влево ![]() Лицевая скрещенная ![]() Изнаночная скрещенная ![]() две вместе лицевой скрещеной левая сверху и две вместе лицевой скрещеной правая сверху ![]() 1. первую петлю переснять на правую спицу (не поворачивая) 2. вторую петлю провязать лицевой за переднюю стенку 3. первую (которую сняли) петлю как бы надеть на провязанную вторую петлю ![]() Здесь посложнее 1. переснять первую и вторую петлю на правую спицу (не поворачивая); 2. вторую петлю вернуть обратно на левую спицу развернув на себя, чтобы стенки задняя и передняя поменялись местами, первую просто вернуть не поворачивая 3. провязать 2 вместе лицевой за переднюю стенку
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТак-с, после похода по магазинам пришла к выводу что мне нравится Виктория Колибри
и Мондиал экстрафайн. В первом варианте вызывает сомнение состав, все таки только 40% шерсти, и 60 акрила, но радует цена - 25 грн/100 гр и тактильные ощущения, очень приятные! Во втором варианте радует все, кроме цены. Вот и думаю... Склоняюсь к первому, уже ушла из магазина, пожалела что не взяла моточек на пробу, но ничего, завтра сбегаю ![]() Лена, спасибо за такой дидактический материал! Обалдеть! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНу, вот, помню что кто-то про Колибри писал, нашла,
Танюшка вязала образец, получается мелко, ну и что делать ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, спасибо большое за пояснения в картинках к этим японским загогулинам, теперь все стало на свои места.
![]() ![]() Ну в принципе все как я и предполагала, почти нигде не ошиблась ![]() Светик, насчет Колибри. На ощупь пряжа ооочень приятная, полированная шерсть дает о себе знать, как по мне то совсем не колется на первый взгляд. В составе конечно шерсти маловато. Но! Я вязала образец на 3-ке (это при том что я вяжу плотненько, но мне вообще хотелось 2,5 взять), получается очень мелко. Это наверно будет на 6 раппортов, я такое кол-во петель замахаюсь вязать. В принципе эта ниточка на Ластер вул похожа, из которой Ленчик собирается вязать, только ж в Ластере метраж 336, а не 380. Если есть где ластер купить, то наверно уж лучше его. А мне наверно лучше всего престиж подойдет ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛастер Вула у нас нетути,
и, как ни странно, Престижа я тоже не вижу! Причем я давно хочу его потискать, и... не встречаю. Вул ЯрнАртовский - есть, а Престижа нету .... ![]() О-хо-хо! Это ж скока петель надо на Колибри ... ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет, не Ластер Вула , а Вита Ластер(или Люстер)
Свет, может посылочку с Люстером тебе выслать? У нас есть на Дарнице по 30 грн за 100 гр, на Петровке по 25. Только с цветом определись, в первом сообщении есть ссылочка на эти нитки. Кстати очень мягкие и совсем-совсем не колючие ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОй, залезла по ссылочке – и правда Вита Ластер Вул
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, ну оно ж и есть пряжа Вита, Ластер вул
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНу, вот. Еще один... зеленый лебедь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()