Кстати забыла написать, потом еще весь периметр после СБН обвязала рачьим шагом, а в области декольте рачьим шагом с пышными столбиками

"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА я абажаю бретели придумывать
![]() Кстати забыла написать, потом еще весь периметр после СБН обвязала рачьим шагом, а в области декольте рачьим шагом с пышными столбиками ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксаночка, ты наше сокровище!!!
![]() ![]() ![]() Ну давай, не томи, готов ли твой сарафанчик??? ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось теперь только сфотать, сегодня фоток не обещаю ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойура ура скоро будет фотоотчетик. Я вот тоже начала вязать сарафанчик для Сашульки,Вдохновилась идейкой ~Julia~ с осинки.http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... 5.jpg.html и все плачет хочет тоже такой сарафанчик, вот и села и вяжу. А так хотелось себе. Ну ничего свяжу Сашеньке , а потом и себе. Ксюшенька я уже жду недождусь твоего сарафанчика, я знаю это будет что то.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАленушка и себе успеешь связать не переживай
![]() Вяжется быстро и легко ![]() А из какой пряжи вяжешь?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа вот малявочка выбрала Лилу 100% катон. в 50 граммах 225 метров, вязала из него кофточку интерестным рукавчиком, очень понравилось, теперь вот будет сарафанчик бирюзового цвета.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, вот результат моих бессонных ночей
![]() ![]() Довольна безумно ![]() ![]() Во первых связала себе еще один топ из Пряжа SAMANTA 23%вискоза; 77%хлопок, крючок №2,5 Ушло 220гр пряжи. Позже покажу топ на себе ![]() ![]() А это обещанные фото платьица ![]() ниточки MADAME TRICOTE MAXI Viscose 72% хлопок, 28% вискоза ; 100гр -415м. Крючок№2. Ушло 400гр пряжи ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТопик обалденно красивый!!!!! Оксаночка, а ты хоть спишь-то по ночам?????? Я вот тож по ночам не сплю, а результатов никаких
![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКсюша я не успела дух перевести, как ты опять убиваешь наповал! Топ великолепный!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКсюша.ты красавица.
Ален,ну что ты хочешь,Ксюня волшебница. ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойХочу высказать своё восхищение всеми тремя "воланистыми" произведениями Кули (просто на дружественном сайте фотоотчетов не было
![]() ![]() ![]() Прошу схему верхней части топика ![]() Ирина
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, спасибочки за теплые слова, так приятно, так приятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() i-leon писала:
Ирочка, спасибо солнышко ![]() ![]() На осинке не показывала ![]() ![]() Схемку узора давала Веня вот здесь http://club.osinka.ru/topic-43392?&start=450 Я взяла основной узор ![]() Чуточку позже (на днях) опишу как делала с боков прибавки к пройме и как делала пройму. Хотя с твоим умением , ты и без моих советов справишься ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Ах, вот оно что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИрочка, ну со штанами ты быстрее справишься
![]() ![]() А вот о мальве я слышала не очень лестные отзывы, вернее в изделии смотрится ![]() ![]() Поделись потом своими впечатлениями об этой пряже ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКсюшенька , а я вот буду ждать как ты делала пройму и горловину, уж очень понятно ты все делаеш, по твоим схемкам вязать одно удовольствие.!!!!!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКУЛЯ, просто нет слов. Белое платьице получилось выше всех похвал. Я практически такое же делала, только коричневое. Единственное, ниток не хватило. Только на верхний ярус, а остальное хотела другим цветом, начала... а щас распускаю, совсем не то выходит, надо одним цветом. Поэтому вдохновившись, начну делать из ниточек, которых много.
![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойоксан,все прочитала,захомячила,у меня только одна проблема,ни одно фото не увеличивается,пишут-неизвестная ошибка,обратитесь к разработчику,хочу увидеть фото !!!!!!И еще,как вяжется рачий шагс пышными столбиками ?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМаша рачий шаг с пышными столбиками Оксана вот здесь мастер класс делала :
viewtopic.php?f=28&t=170 Смотри второй способ ![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМашенька, это радикал сегодня глючит, ни одну фотку с радикала посмотреть низзя
![]() ![]() ![]() Ну раз радикал не хочет работать, пойду другим путем - загружу через Keep ![]() Сегодня выгуляла свой топ ![]() ![]() ![]() Пряжа SAMANTA 23%вискоза; 77%хлопок, крючок №2,5 Ушло 220гр. Отзывы можно оставить здесь ![]() Вот несколько деталей. Расширение, делала с двух боков. Просто вклинила еще один рапорт узора ![]() В нижнем ряду вместо 4-х листника, сделала - пятилистник. И уже из этого пятилистника вывязла дополнительный рапорт. ![]() ![]() Горловину (область декольтэ) оставила ровной, вывязала только пройму. ![]() Обвязка - обычные столбики без накида ( с разворотом) ![]() Бретели - тоже столбики без накида. Колечки - обвязанные пластиковые колечки (можно купить в любом магазине фурнитуры). Поясочек - шнур-гусеничка ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНу прям хоть плачь
![]() ![]() Так хочется рассмотреть всю красоту получше. ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТихо сползаю со стула под стол в поисках завалящего пистолета!
Мне до такого мастерства как до китая ползком! ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКУЛЯ, ты обещала рассказать, как прибавлять ярусы (точнее, как прибавлять в ярусах количество петелек). А то, я, тупая, не могу понять
![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛеди Туманов вот на осинке давала Schatz может быть это поможет http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=1417701#1417701,
скан - обратной стороны юбочки.Точки крепления показаны стрелочками. Последний раз редактировалось Аленка из Винницы 21 авг 2008, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКуля посмотрела Ваши работы - красота сказочная!!! А скорость вообще поражает...
![]() ![]() ![]() Тоже захотелось связать такой сарафанчик. Так как Вы профессионал в вязании этого мотива, то подскажите пожалуйста. У меня сильно расклешеный получается мотив (сильно фалдит), почему? ![]() И еще, Вы крючком слабо вяжите? Я попробовала номером 2,5 у меня что-то "забитый" узор не такой "дырчатый". И какова длина одного яруса? Вот сколько вопросов, а это только начало.... Оля и конечно на "ты"
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКУЛЯ, я понимаю, как прикреплять ярус к ярусу. Только я вяжу по вашей схемке и с вдохновением по белому платьицу (сарафану). Вы прикрепляете ниже, чем у Schatz, и мне ваш вариант больше по душе. Только когда я пробовала прикреплять также, то рапортов остается столько же. Думаю, что просто надо поэкспериментировать на свежую голову (т.е. с утра).
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Linochek Спасибо на добром слове ![]() Не могу сказать почему, не видя Вашего "мотива". Каждый ярус дает клешение, но оно не сильно большое. Я вязала из двух разных по толщине видов пряжи и никакого сильного клешения не было ![]()
Если учитывать ( в моем понимании), что есть категории людей которые вяжут: очень плотно; плотно; слабо (рыхло) и очень слабо. То я вяжу плотно. Какой пряжей вяжете ВЫ???? Если Вы считаете, что Ваш узор получается "забитый" не такой "дырчатый", смените крючок на толще. ![]() Длина какого яруса Вас интерисует??? В трех моих вариантах длина ярусов разная.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСхематически показала как крепила я свои ярусы
![]() Пышность, т.е. кол-во рапортов узора, каждый выбирает себе сам - кому, что идет ![]() ![]() Можно сократить или увеличить как в ряду прикрепления, так и во втором ряду, кому как нравится, главное понять принцип Всем удачи!!!!!