Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Юбка на все случаи жизни

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Юбка на все случаи жизни

Сообщение semik » 23 апр 2009, 11:46

Olivia писал(а):А вы отмечаете маркером начало? Там же петли подъема надо вязать?
И как теперь считать все эти петли и ряды? Счётчиком, как на спицах? Не совсем понимаю, как применить образец для расчета петель smyt smyt smyt

Оля,
1. Никаких маркеров не надо
2.Ты набираешь цепочку такой длины, чтобы прошли бедра( если ты одеваешь юбку через ноги) и соединяешь ее вкруг соединительным стобиком( просто провязываешь вместе 1 и последнюю петлю цепочки), затем вяжешь петли подьема и продолжаешь вязать по кругу, только лучше с разворотом, чтобы не было смещения петель подьем
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Olivia » 23 апр 2009, 11:53

Ириш, спасибо тебе огромное за личную помощь!!! friendss :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Очень верю, что поняла, но бываю сильным "тормозом" smyt smyt smyt :)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Sveta » 23 апр 2009, 12:23

УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!Оля крючек взяла!!!!!!!!!!!!!! :-))) :-))) :-)))
Ольчик не боись!!!!!!!!!!!!!!У тебя все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friendss
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение Olivia » 23 апр 2009, 12:31

Ой, Светик, ну хоть в руки взяла!!! :) :-))) УжО подвиг! :)

Olivia
Старожил

Сообщение Leksa » 23 апр 2009, 15:02

Девочки, подскажите такие ниточки подойдут для этой юбки? Лотос, 100гр -250 м
Изображение
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Vikki » 23 апр 2009, 15:15

Сашенька, ниточки смотрятся очень красиво, а метражик у них какой :-) :-) :-)
я провязочку из Альмины от Мадам трикоте делала ( они похожи на бегонию)- чет мне не понравилось - теперь я в поиске других вариантов viagu viagu viagu
ой, уже увидела, а то на фотку засмотрелась :-? :-? :-?
Vikki
Старожил

Сообщение semik » 23 апр 2009, 15:52

Leksa писал(а):Девочки, подскажите такие ниточки подойдут для этой юбки? Лотос, 100гр -250 м
Изображение

Сашуля, очень даже подойдут. Я пробовала эти ниточки провязывать, мне очень понравилось! А ты себе хочешь?
Девочки, у кого пышненькие бедра, при учтите : шишечки немного полнят, лучше их в области бедра заменить на столбики с накидами(1 или 2).(Это из опыта: вторую юбку вязала на девочку с "хорошенькими" бедрами, заменила шишечки и результат супер!)
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 24 апр 2009, 08:38

Олюшка, я может тебя и расстрою, но Нимфа действительно расслаивается, когда её вяжешь, так же как впрочем и Клеопатра, хотя в изделии смотрится очень красиво :-?
Ниточка, что не расслаивается, это например Бегония, вот из неё тебе наверное легче бы было вязать :-? А у тебя в запасах больше никакой подходящей ниточки нету??? Но если конечно приловчишься, то и Нимфу можно вязать (я ж кофточку мотивчастую из Клеопатры вязала, и ничего, одолела, хотя это была наверно третья вещь крючком :-? Я думаю, у тебя всё получится, главное не забрасывай, если уж очень надоест, переключись на что-то а потом снова возвращайся к крючку VIkiorika
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Olivia » 24 апр 2009, 08:51

Танюшка, спасибо!! За слова ободрения и поддержку!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: friendss Вчера пробовала начало, крючок 2,5, ничего, нормально, с этим крючком получше, но всё равно - НЕМЫСЛИМО долго у меня... :) :) :)
Сразу вопрос:надо, чтобы впритык верх был или чуток свободно? Я набрала 156 петель(156столбиков получилось и цепочка подъёма) и свободненько так, смотрю..не падает, конечно, но прохожу я совершенно свободно...Это ничего или перевязать начало туже? А с другой стороны боюсь, что 150 совсем впритык может быть... mda

Olivia
Старожил

Сообщение Иra » 24 апр 2009, 10:26

Olivia писал(а):Вчера пробовала начало

Ура! А ты боялась! Вот посмотришь, ты со своим азартом еще самая первая свяжешь, пока мы тут думаем да примеряемся!
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Иra
Почетный житель

Сообщение Olivia » 24 апр 2009, 11:15

Иришка, нуу, насмешила!!!! :) :) :) :Дать розу: Я пока ряд провяжу - вы юбку свяжете! :Аплодисменты:

Olivia
Старожил

Сообщение Leksa » 24 апр 2009, 13:31

Ирочка, юбку не себе буду вязать, спасибо за подсказку, только я не поняла где фото это юбочки?? :-?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение semik » 24 апр 2009, 14:27

Leksa писал(а):Ирочка, юбку не себе буду вязать, спасибо за подсказку, только я не поняла где фото это юбочки?? :-?

Скоро надеюсь увидеть вторую юбку связанную прошлым летом, к ней как раз собирались делать подьюбник, только там и размер немного побольше.
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Olivia » 25 апр 2009, 10:27

Изображение Изображение Изображение
Девочки, вот моё малюсенькое начало.. smyt Вроде бы и ничего, но уже есть такой недочет, который заставляет задуматься, а не распустить ли всё(теперь не могу распускать!!)... дело в том, что набрала как будто "впритык" по обхвату, но в процессе перые ряды столбиков вязались свободненько, а вот полустолбики(я, правда, в накидом сделала - почему-то просто полустолбики показались очень уж низкими, что ли :-) ) Так вот теперь получается, что вот эти самые ряды с полустолбиками четко лежат, а пояс в виде стобиков с накидами - свободно...Вот думаю - или распускать, или потом сверху связать ещу один ряд потуже, утянуть....Очень нужен ваш пратический совет!! :-) :-) :-)

Olivia
Старожил

Сообщение Иra » 25 апр 2009, 10:48

Olivia писал(а): или потом сверху связать ещу один ряд потуже, утянуть...

Оль, по моему небольшому опыту вязания юбок-они все равно растягиваются, так что я всегда на всякий случай делаю поясок тоненький из тех же ниток и продергиваю в пояс. Да, я обычно вообще вяжу с разрезом под застежку и пришиваю банально молнию. Мне так правильнее кажется. И часто вяжу все-таки с вытачками. Ну пунктик у меня такой.
А так очень даже прилично у тебя выглядит, зря комплексуешь!
Иra
Почетный житель

Сообщение Olivia » 25 апр 2009, 12:05

Ириш, спасиюо за поддержку!!Так сложно, как ты, пока не смогу точно...Значит, перевязывать? mda

Olivia
Старожил

Сообщение Иra » 25 апр 2009, 12:19

если ты уже уверена, что дальше пойдет "косяк", а если "не пролетаешь", то попробуй вариант с ремешком, так сказать "для поддержания штанцов". Как знать, может все и нормально сядет на тебя. Думаю, что пока криминала нет
Иra
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 25 апр 2009, 13:14

Олечка, по-моему у тебя там всё нормально!!! Мне кажется перевязывать не надо, вдернешь поясок-веревочку между верхними ССН, ну наверно все равно нужно ж как-то юбку укрепить чтоб на бедрах держалась (я правда не знаю, у меня ни одной вязаной юбки еще нету, так что советчик из меня еще тот).
Оль, а полустолбики и должны с накидом вязаться кажись :-) И еще. Ты когда веерочки из полустолбиков вяжешь. ты куда крючок вкалываешь, в петельку или под арку из этих полустолбиков? Там кажись по рисунку нужно вязать как бы под арку из двух соседних веерков из полустолбиков (ну и загнула xaxa xaxa xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Olivia » 25 апр 2009, 13:36

Tatyana писал(а):Оль, а полустолбики и должны с накидом вязаться кажись :-) И еще. Ты когда веерочки из полустолбиков вяжешь. ты куда крючок вкалываешь, в петельку или под арку из этих полустолбиков? Там кажись по рисунку нужно вязать как бы под арку из двух соседних веерков из полустолбиков (ну и загнула xaxa xaxa xaxa

Танюш, спасибо! :Дать розу: У меня в умной книге написано, что есть просто полустолбики, а сеть с накилом, картинки разные, вяжутся по-разному :-) а в описании к юбке написано - полустолбики и усё. :-) Я вкалываю крючок под 2 стенки петли, которая между полустолбиками предыдущего ряда...Сама не поняла, чего написала..Ну, в общем, в шахматном порядке у меня. Не один над одним. Это неправильно?

Olivia
Старожил

Сообщение Leksa » 25 апр 2009, 14:53

semik писал(а):затем вяжешь петли подьема и продолжаешь вязать по кругу, только лучше с разворотом, чтобы не было смещения петель подьем

Вот не понятно мне, как с разворотом?? Т.е. довязала до петель подъема, развернула и пошла вязать в обратную сторону?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Иra » 25 апр 2009, 15:19

Leksa писал(а):Вот не понятно мне, как с разворотом??

Не знаю правильно ли вяжу я, как научилась 100 лет назад. Когда ты довязала полный круг, даже если вяжешь салфетку, то замыкаещь последнюю и первую петли в этом круге. затем для подъема следующего ряда делаешь нужное кол-во петель в зависимости от рисунка. А дальше вяжешь следующий круг. Но если уж ты замкнула пред.круг и сделала подъем, то какая в принципе разница в эту же сторону вязать или развернуться??? Вяжешь-то все равно по схеме!
Иra
Почетный житель

Сообщение Leksa » 25 апр 2009, 15:23

Ира, ну вроде я так и вяжу как ты объяснила. Не понятен тогда термин с разворотом, ой туплю наверно, извеняйте smyt
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Иra » 25 апр 2009, 15:44

Leksa писал(а):Не понятен тогда термин с разворотом,

Саш, я думаю, что тут просто термин живучий. Ведь первое, что вязали - это салфетки, а полотно уже позже и выяснилось, что есть и "лицо" и "изнанка", да еще и смещение иногда проявляется, особенно в крученых нитках. Может и ошибаюсь, надо у наших знатоков и теоретиков поспрошать!
Иra
Почетный житель

Сообщение Лёлишна » 25 апр 2009, 18:42

Иra писал(а):
Leksa писал(а):Не понятен тогда термин с разворотом,

Саш, я думаю, что тут просто термин живучий. Ведь первое, что вязали - это салфетки, а полотно уже позже и выяснилось, что есть и "лицо" и "изнанка", да еще и смещение иногда проявляется, особенно в крученых нитках. Может и ошибаюсь, надо у наших знатоков и теоретиков поспрошать!

Девочки в теме Вязание крючком писали как вязать по кругу без смещения петель. Предлагали несколько вариантов, как то вязать с разворотом. Вот Оля и пробует именно этот вариант.
Олька, не знаю, пригодится ли тебе мой совет, но я вязала дочке к юбке поясок и с изнанки чуть натягивая еще и широкую резинку пришила. И теперь ничего с нее не падает )) Ведь у нее тоже неярко выраженная талия xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa
Лёлишна
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 26 апр 2009, 15:26

Девочки, с разворотом, это когда например вяжешь полотно одними ССН по кругу, то обязательно надо делать разворот, если конечно тебя не смущают виднеющиеся петли подъема, которые плавно уходят в сторону :-? Я когда вязала своей маське штанишки ССН, вязала по кругу и без разворота, т.е. все время по лицу, так вот петли подъема стали уходить в сторону и было ужасно некрасиво, вобщем потом изощрялась и сдвигала петли подъема через ряд, а вот если б с разворотом вязала, то петельки поъема шли бы ровненько :-? Но если рисунок из веерочков или там еще чего, то разворот наверно не принципиален, только если потом не придется круговое полотно делить на два (перед и спинку), и тогда будет видно лицевые и изнаночные ряды, вот тогда изначально нужно вязать с разворотом. (хотя есть такие рисунки, где разворот практически незаметен :-?

Leksa писал(а):
semik писал(а):затем вяжешь петли подьема и продолжаешь вязать по кругу, только лучше с разворотом, чтобы не было смещения петель подьем

Вот не понятно мне, как с разворотом?? Т.е. довязала до петель подъема, развернула и пошла вязать в обратную сторону?

Саш, совершенно верно, довязала ряд, поднялась на след., развернула вязание, и вяжешь в обратную сторону :-?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение semik » 26 апр 2009, 21:01

Leksa писал(а):

Саша, Таня все правильно нписала, т.е. у тебя получается 1 ряд вяжется по лицу юбки, а следующий развернула вязание и вяжешь по изнанке по изнанке. Иначе столбикиподъема будут косить.
А насчет ширины юбки, к моей сверху была пришита широкая резинка( шириной см 4-5), и пришита к резинке подкладка, юбка сидит отлично и ничего не падает и не топорщится.
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Leksa » 29 апр 2009, 11:37

Девочки, спасибо огромное, наконец я поняла с вашей помощью что такое разворот! СПАСИБО! :-)))
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Olivia » 29 апр 2009, 12:41

Лёлишна писал(а):Олька, не знаю, пригодится ли тебе мой совет, но я вязала дочке к юбке поясок и с изнанки чуть натягивая еще и широкую резинку пришила. И теперь ничего с нее не падает )) Ведь у нее тоже неярко выраженная талия xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa

Лёльк, конечно, пригодится!!!!! вообще, если честно, все твои советы мне очень и очень пригождаются!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: krasynia
Девчата, иду-бреду очень медленно, пока "переползла" на крючок 3 и связала первые "веера". :-)

Olivia
Старожил

Сообщение Leksa » 30 апр 2009, 12:09

Оленька, у тебя хорошо получается! Я сейчас тоже вяжу первые веерочки :-))) Как то стремительно расходуется пряжа , подходит к концу 100 гр моток :-?
Изображение
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Leksa » 30 апр 2009, 13:56

Вот я балда, чего то решила сто веерочки состоят из 8 столбиков.... ну как так можно.... когда провязала весь ряд, только тогда заметила что их всего 6 ! :) Пошла распускать
Саша
Leksa
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе