Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой

Сообщение Tanysha » 22 июн 2009, 19:22

Ну раз двойная ,значит все будет ок!!!!!!!!Ой Таня лучше пусть получится бюстик а то я таких дел ой как не люблю .Вот закончила второй ярус и наверное возьмусь верх обвязывать,чтоб точно определить получилось или нет)))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение lar4ik71 » 25 июн 2009, 11:09

Tatyana писал(а):Тань, так третья оборка АднАзнАчна будет двойная!

Тань, а интересная идея на счет двойной оборки! А с чего ты так захотела? Просто привидилось или у кого-то уже видела?... Просто я думаю, что у меня наверное ниточки будут в остатке, так может и себе забацать двойную :Извините: У меня пока связан первый ярус, до конца, сегодня начну вязать второй VIkiorika
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 25 июн 2009, 18:27

Лариса, это у меня тараканы были в голове по поводу того, что цветовые полосы в сарафане не одинаковой ширины получаются, поэтому и пришла мысль удлинить второй ярус двойной оборкой, ну а третий сам собой напрашивался :-? Да и если вязать просто, как все девочки, мне трех ярусов мало по длине, а четвертый мне не в тему - непонятно каким цветом его вязать, вся гармония нарушилась бы... Вот поэтому и появилась идея с двойной оборкой. Но сейчас я смотрю или все нужно с двойной обркой вязать, или только самый нижный ярус, иначе отличается оно сильно mda У меня тут счас диллема: или первую оборку удлинять или вторую укорачивать, но что-то переделывать надо :-?
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Оленька72 » 29 июн 2009, 09:57

Tanysha !
Посмотрела на Вашу леди в красном и своей такой вяжу - желтенький. Сразу возникли вопросы :
1. Сколько раппортов в 1-м 2-м и 3-ем ярусах ?
2, Какой получилась длина каждого яруса ?
А то моя доченька живет с бабушкой на даче и примерять не на кого. Я связала 1-й ярус аж на 13 раппортов ! Теперь вижу, что явно много . Может сделать из него 2-й или 3-й ? Но я думаю что будут у меня проблемы с соединением ярусов. Как его соединить потом ? :SOS:
Оленька72
Горожанин

Сообщение Tatyana » 29 июн 2009, 14:21

Оленька, пока Танюши нету, отвечу я. :-)
Из какой пряжи вяжете? На какой возраст? Первый ярус (13 раппортов) можно просто стянуть полотном верха, главное верхнюю часть по ширине угадать :-? Мне кажется девочку пышность сарафана абсолютно портить не будет. А след. ярусы добавляйте по 3-4 раппорта, будет в самый раз VIkiorika Т.е. например 13-16-20 (это у меня так в сарафане) Я на свою 2-х летнюю дочку вязала, у меня было кажись 9-12, если не ошибаюсь. Если бы сейчас вязала на дочку, изначально набрала бы больше раппортов, чтоб сарафанчик более пышный был... :-?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanysha » 29 июн 2009, 17:48

Оленька у меня нет сейчас дочки сарафана рядом.Они уехали с дочкой в санаторий до 8 июля :) .Поэтому точно сказать не смогу сколько раппортов в каждом ярусе.Длина примерно 15-17 см
Согласна с Таней что чем пышнее для девочки ,тем красивее (ну в пределах разумного конечно)))) :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение erica » 29 июн 2009, 22:28

Вот я наконец сфотала свое начало Прибоя Изображение
Ощущения неоднозначные у меня какие-то...Не пойму сама нравиться мне или нет mda
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Tatyana » 29 июн 2009, 23:10

Ира, а чего не нравится? По-моему должно быть симпатично. Просто оно ж неотпареное, ярус один только связан, ну вобщем товарного вида пока никакого, поэтому и ощущения неоднозначные...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение erica » 29 июн 2009, 23:18

Танюш, надеюсь что после стирки и отпаривания оно действительно станет на свои места. А неуверена в конечном результате из-за отсутсвия опыта... Это же первое знакомство с крючком \не считая обвязок\ А еще ниточка пока жестковата немного... Станет ли мягче?..... В обсчем, я вся в сомнениях mda
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Оленька72 » 30 июн 2009, 08:45

Tatyana писал(а):Оленька, пока Танюши нету, отвечу я. :-)
Из какой пряжи вяжете? На какой возраст? Первый ярус (13 раппортов) можно просто стянуть полотном верха, главное верхнюю часть по ширине угадать :-? Мне кажется девочку пышность сарафана абсолютно портить не будет. А след. ярусы добавляйте по 3-4 раппорта, будет в самый раз VIkiorika Т.е. например 13-16-20 (это у меня так в сарафане) Я на свою 2-х летнюю дочку вязала, у меня было кажись 9-12, если не ошибаюсь. Если бы сейчас вязала на дочку, изначально набрала бы больше раппортов, чтоб сарафанчик более пышный был... :-?

Танечка ! моей дочке через месяц будет 9 лет , но она очень худенькая и я уже даже примеряла - лишних 3 раппорта, а то и 4. Вяжу из МАКСИ 100% хлопок,565м в 100г. крючок № 1,8.
Но я наверное так и сделаю как Вы советуете, стяну когда буду вязать лиф - пусть будет пышное. Спасибо Вам большущее !
Оленька72
Горожанин

Сообщение Оленька72 » 30 июн 2009, 09:11

Tanysha !
Спасибо большое за ответ! А как ты думаешь 3-4 лишних раппорта стянуть во время вывязывания лифа это в пределах разумного ?
Танюша когда дочурка приедет посчитай к-во раппортов. Я подожду.
Оленька72
Горожанин

Сообщение Tanysha » 30 июн 2009, 09:24

Оля если еще лиф будешь вязать то мне кажется будет хорошо. Например лиф связать узором как в топике-прибое мы вязали,ну или другой узорчик подобрать.Мне уже нарисовалась даже сделать первый волан ниже груди. Красиво смотрятся детки в таких платьицах. Просто жалко будет до 8 числа ждать.Ты уже до этого времени связала б и носила б доча)))))))Но если что конечно посчитаю )))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Оленька72 » 30 июн 2009, 09:29

Tanysha писал(а):Оля если еще лиф будешь вязать то мне кажется будет хорошо. Например лиф связать узором как в топике-прибое мы вязали,ну или другой узорчик подобрать.Мне уже нарисовалась даже сделать первый волан ниже груди. Красиво смотрятся детки в таких платьицах. Просто жалко будет до 8 числа ждать.Ты уже до этого времени связала б и носила б доча)))))))Но если что конечно посчитаю )))))

Танюша ! Я так и планировала сделать первый волан ниже уровня груди.
А до 8-го числа не жалко ждать - у меня еще куча недовязов лежит.
Оленька72
Горожанин

Сообщение Tatyana » 30 июн 2009, 13:55

Аленка из Винницы писал(а):А вот и мой Морской Прибой
вязала из тоненьких ниточек LILY 100% катон, в 50 граммах 225 метров, вяжу крючком № 2,фирмы Пони, вяжу на доченьку 6.5 лет Вяжу очень плотно.
1 й ярус-16 рапортов
2 й ярус-20 рапортов
3 й ярус-24 рапорта.
Ушло ровно 350 грамм.
раз два три четыре

Оленька, посмотри вот это воплощение, здесь ниточка потолще макси, и в первом ярусе 16 раппортов!!
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 30 июн 2009, 13:58

Девочки, у кого как дела с прибоем???
Лорик, ты довязала уже???
У меня целая эпопея. Мучаю еще. Укоротила 3 ярус (в самом верху сетки немного убрала, а то некрасиво было). Довязала в первом ярусе двойную оборку. Верх уже 5-й раз перевязываю. Большое желание забросить уже этот прибой куда подальше... mda
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanysha » 30 июн 2009, 21:30

Я еще день два и конец :-))) Но начнется другая эпопея - с подкладом.Воланы уже связала Ура товарищи :-)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ali0na » 03 июл 2009, 17:31

Пляжный вариант Пряжа - Крестьянка, 2 моточка.Крючек №№2 и 2,3.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот мое КРЕСТЬЯНСКОЕ творчество :D Хотела длинный.Но не судьба :-? Да и вообще не судьба - после стирки чуть сел и буду отдавать подруге.Но на всю эту красоту ушло 2 моточка.А есть еще 3.Так что себе сделаю чуть по-больше viagu Ниточка очень понравилась,хоть и чуть колючая.Но я планировала подклад из льна,так что новый будет то что надо Кулллл...
Последний раз редактировалось Ali0na 16 авг 2009, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tatyana » 03 июл 2009, 17:41

Алёна, симпатичный прибойчик такой получился!! И завязочка на спине очень оригинально смотрится. Жаль что сел после стирки. А что у тебя за ниточка???
Девочки, а я тож поплакаюсь чуть-чуть :x Постирала я свой топик из бегонии и он сел! Причем так, конкретно, размера на 2, теперь он на мне не то что в облипон, а вообще с треском. Ну вобчем сложила на полочку, не знаю что с ним делать. Подружек с 40-м размером у меня нету xaxa Разве что на сарафанчик для крестницы переделать mda
Девочки, а саманта после стирки садится? :!:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ali0na » 03 июл 2009, 18:00

А крестьянка семеновская это.Думала расшить его - но теперь это уже пусть подруга сама что хочет,то и делает.А на счет завязочки сзади - это должен был быть поясок и спереди под грудью он должен был застегиваться - но...........это уже не мои заботы :)
Ali0na
Старожил

Сообщение gricik » 03 июл 2009, 18:10

Ален, такой хорошенький сарафанчик получился!!!!!!Мне очень нравиться, а я пока на него созрею, лето закончиться... Но будет следующее лето - вязать буду однозначно.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение erica » 04 июл 2009, 07:14

Вижу что не только у меня "туго" с этим Прибоем.... Я до сих пор в сомнениях из-за нитки... Думала вообще распустить и филейкой извязать этот Виолет :Девочка дьявол: :Девочка дьявол: \он мне так непонравился!!!!\ А муж уговривает довязать топик. Ну сарафан точно не буду вязать, разве что топик...
Ирина
erica
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 04 июл 2009, 09:27

Леди Туманов до чего же здорово у тебя получается, уже не терпиться взглянуть на наряд во всей красе :Аплодисменты:
lar4ik71 Ларочка, как твой сарафанчик поживает? начало было впечатляющим VIkiorika
Tatyana Танюшка с тобой мы по телефону все нюансы обсудили friendss не буду повторятся smyt
Девочки, а саманта после стирки садится? :!:

у меня все что связано из саманты , после стирки не село :-)
А ты свой топик из бегонии пробовала отпарить в влажном виде???
Может получится потянуть???
erica Иришка мне нравится твое начало, надеюсь когда топик довяжешь - будешь все-таки довольна результатом :-)
Ali0na хороший прибойчик получился, жаль, что приходится подруге отдавать.
С чашками и обвязкой верха я бы еще поработала, но это уже наверное для тебя не важно, пусть подружка мудрует :-?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 04 июл 2009, 12:47

КУЛЯ писал(а):А ты свой топик из бегонии пробовала отпарить в влажном виде???
Может получится потянуть???

Оксан, я его уж и парила, и тянула, и что только не делала, а толку никакого :-? Вобчем топика у меня в этом сезоне не будет mda
А сарафанец свой я уже постирала. Ну вот и посмотрим, если не сядет нежность, то поеду на море с сарафаном, а если сядет и этот подлец, то не будет у меня ни топика, ни сарафана...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ali0na » 04 июл 2009, 15:31

Оксанка,вот и я об этом!Я хотела расшить бюст (такое громкое слово,но в жизни как-то не вышло с ним smyt ), бретели и низы воланов.Но вот сейчас не хочу этим заниматься.Разонравился он мне как-то.Хочу другой.Чуть по больше рапопортов + по-больше чашечки...
Ali0na
Старожил

Сообщение Tanysha » 04 июл 2009, 17:51

Tatyana писал(а):то не будет у меня ни топика, ни сарафана...

Таня что за настроение??????? Будет и топик и сарафан. Главное сильно захотеть. Растянуть врядли получится , я в свой топ из бегонии тоже не влезла.Врядли еще когда нибудь куплю эту пряжу :-?

Ali0na красивый у тебя получился пляжный вариант :P
Ну и мой Прибой уже у швеи.Шьется поклад :-)))
И все пока темку с прибоем закончу, но боюсь что еще вернусь сюда к концу лета.Может племяшке еще свяжу))))) они точат зуб на дочин красненький прибойчик в следующем году.Но уж очень хочется их порадовать еще в этом году.Посмотрим))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Olivia » 05 июл 2009, 12:39

Алёна, очень красивый крестьянский вариант! :Аплодисменты: :P А после стирки колкость не исчезла? У меня есть эта нитка (аж 6 мотков ждут своего часа) и подрасстроилась, прочитав, что колется..Садится несильно?
Танечка-Tatyana, обидно-то как!!!! Сел!!!! :x :x :x А продать кому-то? Столько трудов ведь! Но ничего, зато потом очень быстро свяжешь сарафанчик себе - теперь все трудности прошла!! chempionsik
Иринка-эрика, а у тебя что с Виолетом? Почему не нравится? Кстати, мужья часто дают дельные советы своим вяжущим..
Танюшка-Tanysha, с Бегонией вышло-то как...А у кого-то вроде не садилась, не помнишь?
Ждём с подкладом твой вариант!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Tatyana » 05 июл 2009, 12:43

Девочки, сарафан высох... Не сел... И это радует! Но, ужас, он меня полнит... И это совершенно не радует...
Подклад купила. Теперь вот думаю, что делать: шить подклад или убрать сарафан с глаз долой...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Olivia » 05 июл 2009, 12:57

Tatyana писал(а):........... Но, ужас, он меня полнит... И это совершенно не радует...
Подклад купила. Теперь вот думаю, что делать: шить подклад или убрать сарафан с глаз долой...

Может, покажешь на себе то, что есть пока? friendss Прямо так сильно плохо? Может, только кажется?
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Tanysha » 05 июл 2009, 12:57

Таня :Звезды: :Звезды: :Звезды: Я ЗА шить подклад однозначно))))))) Может ты преувеличиваешь?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tanysha » 05 июл 2009, 13:00

Olivia писал(а):Танюшка-Tanysha, с Бегонией вышло-то как...А у кого-то вроде не садилась, не помнишь?
:Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Оля да мне не очень обидно за то что бегония села, все таки отходила сезон в топике. Не помню у кого не садилась.Это зависит еще как вязать наверно.У меня вечная проблема,свободно вяжу.Вот видимо перестаралась ,плотно связала))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе