svelan10 писал(а):Леся, спасибо большое, аж до слез приятно!!!
Да, о чем речь, тебе СПАСИБИЩЕ

VS юбочкаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: VS юбочка
Да, о чем речь, тебе СПАСИБИЩЕ ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: VS юбочкаВсем сходить в этот раздел и все прочитать: ВНИМАТЕЛЬНО!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: VS юбочкаУра! Я наконец-то приступила к заветной юбочке, правда гораздо позже чем все, но для меня это уже прогресс (уж очень долго собиралась...
![]()
Re: VS юбочкаАллочка, ждем твоей юбочки
![]()
Re: VS юбочкаПеревязываю четвёртый раз первые 3 ряда.......
![]() ![]() ![]()
Re: VS юбочка
И я, и я тоже ее начала вязать ![]() ![]() ![]() Девочки а раппортов должно быть четное кол-во? А то по моим подсчетам мне нужно 9 ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: VS юбочкаАлла! Будем ждать твою юбочку. И если мне не изменяет память, то ты собиралась вязать её из Бегонии.
Леся! Количество рапортов может быть любое, не обязательно чётное.
Re: VS юбочкаЯ с вами!!!!! Ниточки на свитерок из Mani di fata (Ажурчик и косы ....) мне не привезли
![]() ![]() ![]()
А как правильно рассчитать нужное количество раппортов? Связать образец по схеме №1 и посмотреть сколько ляжет по объёму? Правильно я поняла? Я тоже из Бегонии буду вязать,шоколадного цвета. Смотрела в дефиле воплощение этой юбочки,некоторые девочки вязали из бегонии,а вот номер крючка не указан. Я попробовала 2,5,вроде очень плотненько получилось,или я туго вяжу.....А как бегония после стирки себя ведет? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: VS юбочкаМаринка пишет:
Теритически так,но на практике я никогда сразу не попадаю в размер,первязываю по два-три раза ![]()
Хеля, спасибо за консультацию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маринка, я рассчитывала методом тыка кол-во раппортов( три разных пряжи разными номерами крючков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: VS юбочкаМаринка Я вязала из Бегонии шоколадного цвета. Вязала крючком 2,5. Если тебе кажется, что вязка плотная, попробуй троечку.
Юбочку ношу не так часто, поэтому таких деффектов, как выцветание или потеря цвета при стирке, замечено не было. При стирке пряжа не линяет. В целом выбором пряжи для этой юбочки я довольна.
Re: VS юбочкаЯ наконец-то попала в размерчик.
Леся, я рада, что не одна, будем вязать компашкой! Хеля, я действительно из бегонии собиралась вязать, но всё-таки решила потеплее - вяжу из полушерстяной пряжи фабрики КАМТЕКС - Хризантема (25% шерсть, 80% акрил, 15% мохер). Раппортов у меня получается 11 при вязке крючком №3. Свяжу первую схемку - сфоткаю...
Re: VS юбочкаВот что у меня на данный момент:
Первая схемка связана ![]() Последний раз редактировалось Алчон 14 янв 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: VS юбочкаАлла , классно получается.
А что за ниточка?
Re: VS юбочкаИрина, спасибо!
![]()
Re: VS юбочкаВот что на сегодня у меня
![]() нитки "Алиса" Троицкая 50% шерсть 50%вискоза. 300м в 100г. Вяжу 9 раппортов- широковато немного, но не люблю когда все обтянуто ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: VS юбочкаМожет пропустила,девочки,а почему вы вяжете сразу с 1-ой схемы? Пояс потом? А я сначала пояс связала и только приступила к 1-ой схеме. В чем разница,объясните.
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
В чем разница я не знаю. ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: VS юбочкаАллочка, Леся какое у вас красивое начало
![]() ![]() ![]() Лесюня, вот не могу понять никак, у тебя узор по 2 схеме как-то странно выглядит ![]() Но выглядит очень интересно!
Мариш, я юбочки и вообще все вещи крючковые (юбки, кокетки, ну все-все такого плана) начинаю с первого ряда ажурного узора. Проще расчитать рапорты узора для изделия и потом проще подогнать поясочки, обвязочки и т.д. И гораздо аккуратнее получается ![]()
Re: VS юбочкаСпасибки девочки,что мне,бесталковой, объяснили.И чего бы я без вас делала...
![]() Сходила еще раз померяла-сидит плотненько,распускать всё таки не буду,но на будущее обязательно учту. Сегодня, надеюсь выкрою время и довяжу первую схемку. У меня вышло 10 раппортов Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Оксан, я не знаю в чем дело ![]() ![]() ![]() А можешь свою юбочку крупно сфоткать это место? Если не трудно, хоть гляну как надо... Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Дебют удается!!! ![]() ![]() Вот здесь я кусочек своей красной юбочки поближе показывала ![]()
Re: VS юбочкаВот моя работа на сегодня... две схемки осилила...
![]()
Re: VS юбочкаАллочка,Леся,очень красиво у вас получается!!!
![]() Как вспомню,как я мучалась со своей юбочкой,так вздрогну ![]() Сколько раз я распускала?!Со счёту даж сбилась ![]() Но зато результатом довольна на все сто ![]()
Re: VS юбочкаКуля,сходиля я по ссылке,что ты чуть выше дала. И возник сразу вопрос. У тебя в первой схеме в 8-ом ряду насчитала 14 столбиков с накидами. В схеме 12. Это для чего? Объясни мне,пожалуйста,может и мне так надо?
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Оксан, спасибо, посмотрела. Тока все равно не понимаю, нитки мои рыхловаты, может поэтому так выглядит этот фрагмент ![]() Оставлю так, в след . раз буду разбираться дальше ![]() П. С. Последний ряд 3-й схемы на сегодня остался, а там еще 4-я ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Мариш, это вторая юбка и я немного схемку меняла, в сообщении внизу (по ссылке) написано:
Лесенька, я ж не говорила, что плохо просто необычно ![]() ![]()
Re: VS юбочкаСпасибко, Куля за разъяснения. Теперь усё понятно,пошла вязать дальше!
![]() ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: VS юбочкаДевчонки, у меня маленький перерывчик в вязании юбочки... срочный заказ на вязание беретика и шарфика... Не теряйте меня!!! Продолжу денька через 2-3...
![]()
Re: VS юбочкаДевочки, я ее добила
![]() ![]() ![]() Подклад сделаю выложу фотки. Но уже сейчас она мне нра ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь