Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Шалька очень красивая!!!И цвет мне очень нра!!!Я вот тоже мечтаю связать что-то подобное...но все другие хотелки берут верх...ниче,и до шали доберемся
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Маришка, замечательная воздушность!!! Дышащая прямо-таки!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Мариша! Это чудо-расчудесное!
![]() Похоже на пух ![]() ![]() ![]() Пускай мамуля греется с удовольствием! Наташа
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Мариш, красота!!! Легкая, воздкшная, теплая! Что еще надо для счастья?
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Маринка Присоеденяюсь ко всем похвалам. ОЧЕНЬ нежная и воздушная шалька.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Swetab какая красота !!!!!!!!Обааалдеть!!!!!Я вот тоже подумываю связать шаль,но все таки наверно буду крючком вязать
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Swetab восхитительные шальки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!выставляю свою "Ракушку" и сюда. Кид Мохер Италия "Ярна" около 3 моточков. Вилка
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Восхитительно, Оля ты умеешь поразить красотой.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, ты чудо-мастерица и чудесные вещи творишь
![]() Я за такое еще не скоро возьмусь. Наташа
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Такие красивые шали!!! Сколько работы!!!Какая Вы молодец!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Аля, Наташа, Елена, спасибо!
Наташ, ты вяжешь "ирландию". А это "круче" ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Ой ![]() ![]() А нравитсяааа! Наташа
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, а я уже подхватила, аж ручки чешутся, так хочется связать. Так что заканчиваю свои недовязы - и вперед
![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, как тут спрятать узелки при переходе с одного мотка на другой, шалька ж вся такая воздушно -прозрачная. Или надо новую нитку с нового ряда вводить?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля, шаль обалденная, вот я тоже инфкционирована шалями, но просто рук не хватает ими заниматься.
Да, как зайдешь на магию, что увидишь и бегом себе вязать такое, вот и не доходуть руки, да еще и заказчики висят , а их в первую очередь.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, вопрос к тем, кто вязал Луну.
Смотрю на схему. Если я правильно поняла, перевернутая буква "У" в зависимости от наклона обозначает либо протяжку либо 2 лиц. вместе, т.е. в Луне нет "3 петель вместе"? Я просто значка такого не нахожу. Помогите пожалуйста.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька!!! Какая красивая шаль!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я никогда не оставляю узелки в середине полотна. Только край. Чуть больше расход пряжи, но нет утолщений. ![]()
Посмотрите внимательно начало этой темки. Я подробно расписывала. http://www.elann.com/ShowFreePattern.asp?Id=207024 Это оригинальное описание Abbreviations: k - knit, k3tog - knit 3 sts together, p - purl, R - round or row, Sk2p - sl1, k2tog, psso, sl - slip, st(s) - stitch(es), yo - yarn over. Жирным выделены 3 вместе. Я уже писала, но повторюсь еще раз: Для Кири перевод обозначений к (knit) - лицевая o (yo) - накид o (yo) - тож накид,(обрамляющий кайму и середину узора) / ( k2tog) -две петли вместе лиц. \ (s1, k1, psso)-протяжка:снять1 петлею как лицевую, 1лиц .и протянуть ее через снятую петлю Х середина. лицевая петля. --- 3 кромочные петли. Вяжутся лицевыми как в четных так и нечетных рядах Для Луны еще K3tog knit провязать три петли вместе как лицевые Да. Еще разница. Кири вяжется проще, но имеет 3 схемы. Проще в том, что не надо думать о "зеркальной симметрии относительно центра" у Луны 2 схемы, но вяжется она с "зеркальной симметрией относительно центра" Ну вот теперь вроде и все. Удачи в вязании.
Олечка, спасибо за разжевывание. Я правильно поняла, что у Луны нет "провязать 2 петли вместе" ?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!По просьбе тех, кому понравилась моя работа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот схемка: В оригинале шарф и такое описание: Количество петель должно быть кратно 12+1. Набрать 53 петли. Первые и последние две петли во ВСЕХ рядах провязываются лицевыми! Эти 4 петли не включены в схему. 1-4 ряды Все лицевые. Вязать по схеме с 1 по 30 ряд. Накиды и все петли в изнаночных рядах провязывать изнаночными. 19 ряд заканчивается простой протяжкой (одну петлю снять как лицевую, вторую провязать и протянуть через снятую петлю) перед последними лицевыми петлями. Повторять с 11 по 30 ряды необходимое количество раз. Последние три ряда провязать лицевыми и свободно закрыть все петли.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ну вот и мне есть наконец что показать в этой теме
Это мой второй палантин ( первая шаль была подарена, фотки пока нет) Итальянсктй кид 250м-25гр, спицы №5, расход 100гр Размер 180 на 75см ![]() ![]() Ирина
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Такой нежный, воздушный !!! Прелесть!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ириша! Рада видеть тебя в этой темке! Шалька красивая получилась.
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ирин, очень красивая шаль!!! Очень-очень!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, Ирочка, ваши шальки восхитительны!!!
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, как красиво!
![]() ![]() Давно мечтаю связать, Дуплетов насмотрелась из серии "Шали и палантины", но как то откладываю, а сейчас снова - ХОЧЕТСЯ! ![]() Какие же вы умнички! Как красива женщина в шали или палантине. Ольга
Мой блог
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!насмотревшись на красоту,и себе хочется связать шаль.Но хочу узнать,кроме мохера,какие еще доступные нитки можно использовать для вязания спицами ажурных шалей и палантинов-подойдет ли Семеновская Лидия