Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга, а в каком цвете будет твоя шаль? Фотки промежуточные будут? Интересно глянуть))
Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Ну если есть интерес, то фотки будут ![]() Не хочу обещать, что "завтра", но постараюсь максимально побыстрее. Цвет у меня серый. Но он оболденно смотрится на свету. Какая то "дымка" появляется
Ой, Оленька.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Стравлю фотку начала. Пока ест-но форму не держит. Растянула на булавках немножко, но "мысль понятна"
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А это из этого же "кида" "Дорожный палантин"
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, ничего иного, как восхитительной красоты и ожидать нельзя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А палантин дорожный - какое очарование и уют!! Ольчик, просто великолепно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольчик, спасибо. Захотела связать "универсальнаый" палантин. Цвет просто замечательный! идет ко всему!
Ушло 4 моточка "кида". Вязался в дорогах. Исколесил всю Украину ![]() ![]() А вот второму уже не так везет. Сижу дома и теперь застряла...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Шикарная шаль ( видела в живую).
А как связана мастерски
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ВАУ!!!!!Какая ШАЛЬ!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Оля,а каким номером спиц ты вяжеш? Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, как всегда - красота , лепота и сплошная нежность
![]()
Gale вяжу на круговой 4
Спасибо, Сашенька. Подключайся ![]()
Оксанчик, спасибки
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, если кто то будет вязать эту шаль, то в описании не указано, что при обвязке НЕ НАДО в середине шали вязать накиды (по 2 накида , которые потом смотрятся "большими дырочками"). т.е. подходя к окончанию надо очень внимательно посмотреть схему основного вязания (на ней не указано, с какого ряда надо "идти на последнюю схему с обвязкой"). Пришлось 2 ряда распускать, и "выкручиваться" меня немного рисунок в середине
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!вот, что получилось
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Шикарные шальки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, отпад!!!
![]() ![]() ![]() Какая красота и нежность!! Да это и не удивительно, по другому у тебя не бывает ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!КУЛЯ,Angelochek77 ,Stenli Девочки мои любимые, спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ОООООООООООООООООЧЕНЬ КРАСИВООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕЖНО!!!!!!!!!!!!ШЫКАРНОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, простите что я из кустов... Ну никак я не научусь вязать что-то в онлайн темках...
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лелишна, какой красивый палантин получился! А теплый наверное....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Палантинчик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ получился!!!!!!!!!! Прямо хочется накинуть и завернуться в него!
![]() ![]() Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ольга, пришла за помощью. Никогда раньше шали не вязала, сейчас штудирую теорию. Хочу связать шаль Gail. У меня появились вопросы.
1. Насколько я поняла первая петля (кромочная) ряда провязывается в каждом ряду, а не как в обычном вязании. Это правильно я поняла? 2. Вот страничка из описания ![]() там в самом низу написано ... переходите к вязанию ажурной кромки по схеме автора. Не понятно – что значит переходите просто следующий ряд вяжу по схеме кромки? а уголок как формируется? Сам по себе? Развейте мои сомнения, заранее спасибо ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, а ниточки какие лучше? Мне приглянулась ниточка мохер с нейлоном? Кто-нибудь вязал с таких?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лена, т.к. Оля временно отсутствует, отвечу я
1. 1 и последняя петля действительно всегда провязываются . 2. Кромка вяжется по схеме сразу после необходимой длины основного узора, а уголок формируется сам, только последний ряд закрывай более толстыми спицами, чтобы не стягивало. Ирина
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ира, спасибо
![]() Меня еще интересует, как привязывается кайма к шали, когда она вяжется отдельно сбоку от краев. Может знаешь где посмотреть такие картинки, видеоролики или мастер-классы?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Я начала по-тихонечку первую в своей жизни шаль спицами.
![]() ![]() ![]() Все оказалось не так уж и сложно. Вот что навязала на сегодня И все-таки не удержалась, купила ниточки для “Gail” – класснючие такие, смотрю на них и слюни пускаю. Мохер/нейлон.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ой, Лена!!!! Не успела рассказать!
Я вязала белую Кирюшу, а теперь она совсем не белая ((( Лежит вот рядом, на работе, совсем не понятно какого цвета! И стирать ее часто не постираешь, и пачкается моментально! Пыль летит, и все... желтеет! Может у меня нитки такие, а может все таки, специфика белого цвета! Так что аккуратнее с белленьким ![]() А кайму к Лапусику привязывала. Просто через ряд провязывала вместе последнюю петлю ряда кромки и поднятую кромочную основного полотна. Хорошо получилось. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Свет, спасибо.
![]() Кромки попробую как ты написала. Да я и сама понимаю все насчет беленькой шали, а все равно хочу белую ![]() ![]()