"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, а расскажите мне, никак не соображу, в каком месте две чашки соединять, чтоб спинку вязать, сверху? И потом вязать эту прямую часть, которая по спинке вниз, цепляясь за боковушки чашечек? или как? я седня надеюсь за сарафан возьмусь, на масявском одни бретельки остались
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВероника, мне очень нравится
![]() Продолжай в том же духе ![]() Танюша, рассказываю как делала я ![]() Связала две чашечки. Связала заведомо длинную цепочку из воздушных петель; и (не вынимая крючка из петли) продолжила вязать основным узором (как на чашечках) по низу правой чашечки. Дойдя до последней петли чашки, ввела крючок в последнюю петлю правой чашки и первую петлю левой чашки ( соединение чашек) продолжила вязание основным узором по низу левой чашки до конца. Разворот; петли подъема; и дальше вязала в обратную сторону. Прошла всю длину под чашкам и продолжила вязание по набранной цепочке из ВП. Когда была связана нужная длина - замкнула в круг. Получилось две чашки с такой себе "ленточкой" (для спинки) ![]() Разворот. И еще один ряд основного узора Затем два пути: 1) можно распределить рапорты узора каскада и вязать дальше низ. 2) можно закончить верх спинки, присоедившись к верхней части "ленты". В общем приблизительно так ![]() Надеюсь понятно написала.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКсюш, спасибо огромное!!! Теперь мне все понятно!!!!
![]() Я вчера вечером все глаза поломала рассматривая твою фотку. У меня было предположение что эта наборная цепочка находится где-то всередине спинки, и её вроде как нашла у тебя на фоке, только вот что меня сбило с толку, что на спинке вниз от этой цепочки вроде как 2 ряда связано, а спереди под чашечками 3 ряда, вот я и представить не могла, ну как такое??? ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровоймне тут до соединения чашек конечно еще ой как далеко, самих чашек пока еще нету
![]() ![]() ![]() А дочкин сарафан готов ![]() ![]() А мой совет девочкам, которые может будут такой сарафанчик на маленьких девочек вязать - делать его попышнее, побольше раппортов изначально набирать, чтоб сарафанчик фалдами ложился, на малюсеньких девочках так красивее смотрится ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, Оксана, спасибо! Мне так приятно, хочется вязать с новой силой!
Таня, Нежность цвет Св. ковыль+В. он неоднородный а немного пестренький, красиво смотрится. А мне очень нравится твой темно-красный цвет, мне кажется стОит вязать такой сарафанчик! Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня спасибо за совет))))Обьязательно учту .Малая моя тоже худенькая. Вот уже думаю изз чего вязать дочке. Скорее всего остановлюсь на красной макси вискоза))))))Показывай побыстрее свое творение.Я следующую неделю а то и две полностью малой буду вязать.В планах топик ,туничка и сарафанчик. А то скоро уедут к бабушке на лето)))))) Начну наверно с сарафанчика -прибоя .Уж очень он мне нравится на девочках.
Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВот наш сарафанчик, пока так, потому что бретельки надо переделать, уменьшить немного, замахалась я их уже уменьшать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюша, класный сарафанчик для масяни будет.
Я вот тоже вяжу потихоньку , вот уже сиськи связала. Буду пристовать к вам с вопросами.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня, какой красивый сарафанчик для дочи!!!
![]() ![]() ![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana, у меня получается,что уже почти готов 3 ярус и практически заканчивается 3 моточек.Вяжу с пехорской натуральной вискозы (100г/400м).И сарафан будет далеко не воздушным
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюшка, поздравляю!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанечка,шикарный сарафанчик!!!!
![]() Балдю я от этой модельки!!! На эой неделе иду шить шить полдклад своему каскаду ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСарафанчик интересный получился. Интересно как на ребёнке будет смотреться?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Олюшка, ничего ты не проглядела, это я не написала ![]() Пряжа Перле 5 (100% хлопок, 50г/210м), расход ок. 150г (130г основного цвета, и немного белого на обвязку), крючок № 2
Как на ребенке смотреться будет покажу потом, хотя наш дедушка в сарафанчике красоты никакой не увидел ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюш, сарафанчик суперский получился
![]() ![]() Так хочется на масявочке посмотреть!!! ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойMalinka.ua, красота! А что за ниточки? Так нежно смотрится
![]() ![]() ![]() Саша
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойLeksa, спасибо! Нитки Виолет Ярн Арт, 50 гр 282 м, ушло 2,5 мотка, крючок номер 2.
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой Malinka.ua, очень нежный топик получился!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, кто прибой вяжет, показывайте, что у вас получается, интересно ведь ![]() Я думала после маськиного сарафана себе начать вязать, но наверно из красных ниток вязать не буду, а другого ничего подходящего в запасах нету, а покупать ниточки пока тоже не планировала, так что сарафан мой откладывается на неопределенное время, но я его свяжу! Обязательно!!!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКУЛЯ, подскажи пожалуйста как ты вязала два первых ряда после ярусов. Никак не могу разобраться.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюш, сарафанчик получился просто супер!!!!
Я эти ряды я называю подготовительными ![]() Просто вяжу сначала заведомо длинную цепочку из ВП, затем следующий ряд (для этого топа): во вторую петлю от крючка СБН; *4ВП; в пятую петлю (цепочки) СБН* от ) повторить. Получаются такого себе рода восьмерочки ![]() Когда уже будет связано нужное кол-во арок замыкаю в круг, провязав последнюю арку таким образом: 1ВП; ССН провязать в начальный СБН. Таким образом оказываюсь на вершине арочки и вяжу уже по кругу нижнюю часть изделия или верхнюю это уже неважно. Для наглядности фотка , где я показывала такие арочки, правда в другом изделии: http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/080 ... 2.jpg.html
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКУЛЯ, cпасибо, вроде поняла. Буду пробывать.
Последний раз редактировалось Маша_m 30 май 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Маша, спасибо!!! Если нужно, еще фотка от меня ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНу вот мой прибой)))) Уже выгуляла его сегодня))))))))
![]() ![]() ![]() СПАСИБО огромное Куле за ее труд и Tatyane за компанию))))))) Уверена это не последний мой Прибой)))) Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИ я к вам со своим "прибойчиком"
![]() ![]() Ксюша-солнышко спасибо за доходчивые пояснения ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУ всех такие замечательные воплощения, разные и оригинальные!
Tatyana классный сарафанчик, и ничего что на вырос, главно что не мал!! ![]() Malinka.ua очень вдохновляющий топик!!! ![]() ![]() Tanysha симпатичный прибойчик получился, хорошо смотрится!! ![]() ЗОРЬКА Удачный сарафанчик! ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana -Танюшкин, какая прелесть
![]() Malinka.ua, топик просто секси ![]() Tanysha-Танечка замечательный "прибой". Тебе так зеленый к лицу ![]() Зорька- здоровский сарафанчик. Задумка с верхом классная. Вот его на встречу и оденешь ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, вы как сговорились, столько прибоев сразу появилось!!!!!!! Исполнение отличное, просто великолепно!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()