"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВероника у меня на один ярус ушло два выходных))))) В будни дни медленнее конечно вяжется))))
Таня с ярусами.... ну как тебе сказать. Уже второй ярус связала но не уверена что правильно все сделала))))) Не могу понять как например из 15 ярусов сделать 18? Я ж еще планирую себе сарафан попозже вязать и малой тоже)Поэтому хотелось бы разобраться)))) Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОГО 15 ярусов? Это 15 этажей оборок? Или я неправильно понимаю слово "ярус"
![]() Танюша, а на сколько раппортов увеличивать надо в каждом следующем ярусе? (я просто еще даже не смотрела эту тему, я думаю что только до выходных буду 1 часть вязать... Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТань, смотри, у тебя первый ярус 15 раппортов. Изначально 1 раппорт цепляется за 4 арки (которые в самом начале из 4 в.п.) Когда ты вяжешь пред-пред-последный ряд яруса (3-й с конца), за этот ряд из арок (по 3 в.п.) потом будет цепляться первый ряд арок след. яруса (которые по 4 в.п.). Посмотри ту фотку что я тебе ставила (Оксанкину). На 1 раппорте получается что прицепляется 5 арок, т.е. в любом случае у тебя на след. ярус арок из в.п. будет больше. просто нужно высчитать сколько тебе всего нужно арок для следующих 18 рапоортов, и увеличить или уменьшить. Счас постараюсь сделать наглядность
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТань спасибо вроде поняла)))))) Если будет наглядность,будет еще лучше))Спасибочки.
Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУ тебя из 15 раппортов на выходе получится 75 арок. Для 18 раппортов нужно 72 арки, т.е. тебе 3 арки нужно будет сократить. Сократить можно во втором ряду по этой схеме
![]() Последний раз редактировалось Tatyana 25 май 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Вероника извини я неправильно выразилась))15 раппортов в одном ярусе)))На сколько увеличивать -это сама решай)))))Я на 3 раппорта увеличила второй ярус))) Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня спасибо !!!Ты настоящий друг
![]() У меня первый ярус 15 , а второй 18 раппортов.Осталось верх связать)))) Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюш, давай-давай, довязывай!!!! Бум потом сарафанчики себе вязать
![]() ![]() ![]() Мне тож осталось пол-яруса на маськином сарафане довязать, ну и верха там совсем чуть-чуть ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, молодцы! Танюшка пасибки , что не даешь "погибнуть" товарищам
![]() ![]() Чего ж вы молчите , что у меня названия перепутаны в схеме? Ща по темке прошвырнусь отредактирую фотки, чтоб не путаться ![]() Добавлено: отредактировала ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУ меня первый ярус 15 раппортов, второй сколько будет пока не знаю... Таня, ты умница, все так досконально описываешь! Я о втором ярусе пока еще не думаю - сколько прибавлять - свяжу первый посмотрю как получится.
![]() ![]()
Таня, да ладно, я просто думала уже, что я все неправильно поняла. Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОлечка ДОЧИН САРАФАНЧИК
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша топик СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУ всех такие вязалки классные!!!Я как почитала,да как посмотрела на Вас,и себе решила эту красоту связать
![]() ![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойAli0na ну начало впечатляет
![]() Верхушка связана спицами и она не такая плотная, по сравнению с крючковым полотном. Как вариант, можно вставить (подшить) резинку между верхом и началом ярусов, тогда верхушку не так будет вытягивать низ ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА я довязала третий ярус, наконец-то. Что-то долго у меня вяжутся они.
![]() ![]() ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа я верх лифа пока не трогала.А вот между лифом и ярусами вставила резиночку - не помогло пока - сползает на талию
![]() Леди Туманов,а что это за ниточка?И как само полотно получается - тяжелое или нет? кстати,вопрос ко всем - это только у меня такое тяжелое получилось,или у всех так? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНитки от комбината им.Кирова "Лилия" 75г - 450м, 100% хлопок. Пока ушло 100 г на три яруса, в принципе не очень тяжелое.
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСколько народу уже вяжут эту красоту!!! Молодцы и у всех очень красиво получается.
А у меня......стыдно признаться, но с прошлого лета лежат отдельно связанные ярусы и лиф (дочке сарафанчик вязала). И никак не могла соединить верх и низ, все времени не хватало. А тут взяла в руки, думаю добью уже этот сарафан, померила а дочка то выроооослааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вот история ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леди Туманов, какой у вас маленький расход ниток, сарафанчик невесомый будет. А цепляете следующий ярус как у Оксаны (Кули) написано? Смотрю совсем у вас не топорщится. Оля и конечно на "ты"
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойLinochek, да, как Куля объясняла, так и делаю. Не топорщится, я так думаю, потому, что мало прибавляю рапортов. У меня 15, 15, 17, следующий думаю будет 18 (19) рапортов.
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОго
![]() ![]() ![]()
Ali0na, классно получается!!! А тяжелое - это как? Сколько на данном этапе пряжи ушло? У меня топ из двух ярусов - 230г ![]() ![]() ![]()
Леди Туманов, красиво! А долго вяжется, у тебя ж ниточка тонюсенькая, раппортов наверно много ![]() ![]() ![]()
Оленька, давай доставай свой недовяз и присоединяйся ![]() Я сарафанчик для дочи почти закончила. Крутила вчера его (не ну до чего лень человеческая доходит ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня ух ты какая красота.Довязывай побыстрее,может я по твоим стопам свяжу дочке)))))
Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюш, а топик как же себе любимой? Или связала уже??? Тады хвастайся!!!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа немножко тормозится топик.Чашечками увлеклась для следующего топика))))))Но думаю в выходные похвастаюсь.Осталось всего ничего,но самое интересное связано поэтому .... сама понимаешь))))
![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana, спасибо за идею
![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА у меня вот что на сегодня:
![]() Нитки Нежность Семеновская, крючок на чашечках 1,3, на оборке 1,6. Этот кусочек как раз 100 грамм (1 моток закончился ![]() Планирую сарафан ![]() Дописала ![]() ![]() ![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТак на вашу красоту насмотрюсь и сама за крючок возьмусь. Sunny_Nika
![]() Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМда, идея с сеткой была неудачной. Потратила на вязание верха весь день, а в итоге распускаю. Эта сетка стягивается в ширину и выглядит ужасно
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛеди Туманов, вот такой узор для верха посмотрите, мне кажется сюда бы подошло
http://keep4u.ru/full/080731/d16f7a40e684085d8c/jpg
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana, да, мне тоже нравится такой вариант у Лелу, только мне не идет такой формы верх