А о толщине. Странно даже. У меня ЮАРовсий кид наоборот менее волосатый.
Шаль получится красивая, просто "немного более зимнее"

Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Красивая "Сатурния" получилась. Ночная.
А о толщине. Странно даже. У меня ЮАРовсий кид наоборот менее волосатый. Шаль получится красивая, просто "немного более зимнее" ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Светаша, Оленька, спасибо вам, девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, по ходу, ввела я в заблуждение насчет ниток..Нечаянно..Все же не СУПЕР кид, а просто королевский Кид мохер. Наверное, разние нитки-то...Взгляни, пожалуйста.. ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лёля, обалденная луна получилась! А что за шаль начала вязать? Красиво получается
![]() ![]() Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Сашенька, спасибо, дорогая!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!У меня ЮАРовский другой. Твой пушистие. И это здорово! Мне нравится
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оливия, не знаю, что там тебе не нравиться, хвать себя критиковать, а шалька класнючая получаеться.
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, Джулия, спасибо, девочки...Надеюсь, результат не обманет наших ожиданий!!!
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ksy2 Замечательные шальки! Очень красивые!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ksy2, очень красивые шали!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Девочки, спасибо вам. Olivia , вторая шалька вязала тяжелее,чем Кири, судя по всему в схемах каймы есть ошибки,не знаю может это я что-то намудрила, но в 1схеме каймы в 1 ряду не хватало по 2 петли относительно центра, а в последней схеме в 3 и 5 ряду в начале и в конце ряда провязывала 2 вместе.Ниточек ушло 3 мотка и еще от 4 немного,буквально на 2-3 ряда + закрытие петель. К третьей шали схема http://jattasoheltaa.blogspot.com/2007/ ... huivi.html Ее на осинке девочки вязали.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ksy2 какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!привет! ![]() ![]() сколько ушло мохера? какие спицы?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов! ksy2, спасибо за схемку!
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, спасибо вам за оценку моих работ. Вторую сфоткать нет возможности, т.к. она уже ушла, но у девочек с осинки на стр. 64 ее можно рассмотреть поближе.Начало такое же "крючковое" как и у Кири, только 6 рядов платочной вязкой и всего 9 петель.Третья аналогично 2-й , также
с 9 петель.Спицы 3,5 , ушло чуть больше 3-х мотков.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!ksy2, спасибо большое за консультацию!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Последний раз редактировалось Olivia 03 янв 2009, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лёля, я в шоке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Светашенька,рада, что приятное мгновение смогла моя работа тебе доставить!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!И тут скажу тоже самое:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Вот это красота.Сударушка-зимушка-Лёлечка,наткала шикарных узорчиков.
![]() ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька! Я очень рада за тебя!!!
У тебя очередной шедевр!!! Очень красивая шаль! МОЛОДЕЦ!!! Татьяна
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки! Я очень нуждаюсь в вашей помощи
![]() ![]() ![]() После третьего раза перевязываний я так и не поняла в чем проблема, но моя Кири почему-то не хочет со мной дружить, все вроде вяжу по схемам, но листик так и не формируется или может я что-то не так делаю Посмотрите и подскажите, пожалуйста ![]() ![]() Татьяна
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Танюшка, спасибо!!!
![]() ![]() Тань, ну я вижу ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Таня, я смотрела-смотрела... мне кажется ты сбилась когда с первой схемы на вторую переходила...
Посмотри, на 11 стр. этой темки, я для Оли расписывала 23 ряд словами, может тебе поможет это! Я давно вязала, да и опыта у меня маловато, но мне кажется пошло смещение схемы. Попробуй по тому описанию! Или еще напиши, сколько это у тебя рядов провязано, что бы попробывать по схеме сориентироваться! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки! Ничего не получается, вот счас покажу и отчитпаюсь пошагово что и как делала
Пролог+Схема1 ![]() Пролог+Схема1+Схема2 ![]() Пролог+Схема1+Схема2+Начало схемы3 ![]() Схему 2 вязала так: 23 ряд: 3 краевые лицевые, нак, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак, "2 вместе лиц наклон влево, 7 лиц, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак"; еще раз от " и до " ; 2 вместе лиц наклон влево, нак, центральная лицевая, нак, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак, "2 вместе лиц наклон влево, 7 лиц, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак"; еще раз от " и до " ; 2 вместе лиц наклон влево, нак, 3 краевые лицевые По этому же принципу вязала ряды 25-31 Схему 3 вязала так: 1 ряд - начало + начало рисунка 1 раз+ 2 раза по 12 петель повтора+ одинокий неподписанный кусочек+центральная лицевая+ начало рисунка второй стороны+2 раза по 12 петель повтора + неподписанный кусочек (это по Олиной схеме) Девочки, посмотрите, пожалуйста, что не так? Татьяна
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Таня! Схему 2 надо вязать столько раз, какой длины шаль ты задумала!
У меня было 13 раппортов в высоту, у девчонок тоже где-то так: у кого меньше, но больше, по-моему не было! А схема 3 вяжется последней! И закрываются петли! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!У меня сейчас нет возможности непосредственно в схему глянуть,
но если 23-31 высота схемы 2, то 33 ряд, это повторение 23, только с бОльшим кол-вом раппортов в ширину. Если не понятно написала, говори, по-пробуем еще раз, по-строчно и по-петельно! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Давай прямо по рядам посмотрим:
1 ряд: 3 краевые, *накид, 3 лиц, накид*, лицевая, повторить то, что в звездочках, 3 краевые (на схеме только половинка шали дана, может, вы только половинку вяжете?) Итого 17 петель. Далее четные ряды - изнаночные. По схеме в каждом нечетном ряду - плюс 4 петли, после 19 ряда у вас 57 петель, после 21 ряда - 65 петель. После этого - схема 2. У тебя так? Сколько именно петель у тебя после 21 ряда? Смотрим 23 ряд: 3 краевых, *накид, 2 вм лиц, накид, лицевая, накид, [снять петлю как лицевую, лицевая, протянуть через снятую, 7 лиц, 2 лиц вместе, накид, лиц, накид] то, что в квадратных скобках, повторить 2 раза, снять петлю как лицевую, лицевая, протянуть через снятую, накид*, 1 лиц, повторить * *, 3 краевые - 69 петель. Так? В дальнейшем через каждые 10 рядов Схемы 2 увеличивается количество повторов того, что в квадратных скобках (33-41 ряд - 3 раза, 43 - 51 - 4 раза и т.д. Важно, чтобы ты провязала полностью эти 10рядов перед переходом к Схеме 3 (количество повторов Схемы 2 зависит от желания). Получилось? Где именно не сходится? Эту часть, что в Схеме 2 в центре выделена отдельно (внизу на схеме написано 12 петель повторить) ты в 23-31 ряду провязываешь по два раза, в следующих 10 рядах - по 3 и т.д. А вот провязав раппорт схемы 2 в высоту раз 12-13, переходишь к сземе 3 и вяжешь ее ОДИН раз! Танюш, все получится, попробуй вот прямо-таки высчитать! ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Светочка, Оленька - огромное ВАМ спасибо, я поняла в чем проблема. Я решила, что именно схема три вяжется до самого конца шали, а теперь поняла что вязать надо схему 2 столько раз сколько надо, а схему 3 только перед закрытием.
СПАСИБО ВАМ! Буду пробовать, думаю, что все получится, так как количество петель всюду сходится Татьяна