Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оливия, какие недостатки, шалька супер получилась, ты молодец.
Браво!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Олюшка, с выздоровлением и появлением вновь! ![]() ![]()
Олечка, спасибо за советы! Я провязала пока только 4 раппорта Луны (15-34р), мне она почему-то кажется очень маленькой ![]() ![]() ![]() ![]()
Джулия, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, ты как всегда на высоте!!! Такая паутинка шикарная получилась ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь скоро увижу в живую ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Lyalya2505 вяжешь сначала столбик с 3 накидами; 2воздушные петли; столбик с накидом среднюю петельку столбика с тремя накидами(т.е. в срединку)
![]() Надеюсь понятно написала. С обеих сторон вяжешь одинаково (заканчивая ряд). Я бы тому, кто так схемы рисует ....
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оксаночка...нет...не поняла...вот смотри например 7р. конец... 3 ВП, затем..СТ3Н, затем 2 ВП, а затем в серединку 1СТН...хм....а как тогда переходить на 8р
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Хорошо, давай по другому попробую объяснить.
6-ой ряд (идет слева на прво) : ...заканчивается 5СБН; 3ВП (следующие 3ВП -это уже переход на 7 ряд. Итого 6 ВП.) 7-ой ряд: 3ВП; ССН в четвертую петлю от крючка; 2ВП; ССН в туже петлю , что и первый ССН; 3ВП;....(по схеме до конца ряда).... 3СБН; 3ВП; столбик с 3 накидами; 2воздушные петли; столбик с накидом среднюю петельку столбика с тремя накидами Не знаю почему в перевернутом виде значок, можетдля эстетики. Заставить бы того кто эту схему составлял связать это место ![]() 8-ой ряд: 3ВП подъема, ....дальше все по схеме. Если опять не понятно, кинь мне схему без своих пометок, я постараюсь на ней показать.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Барышни, кто вязал Луну!!! Скажите все-таки, сколько раз вы провязывали раппорт схемы 2? В Кири размер как-то более понятен, а тут не соображу никак, когда остановиться надо. Сейчас вяжу 6й раз и дилемма 6,5 или 7,5...
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Olivia, а по Олиной фотке можно посчитать, я честно говоря не могу понять, где там какая схема, а ты раз вяжешь должна видеть. По моему у ней такой же метраж как и у тебя. Красота конечно! Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Саш, спасибо!! Я вроде и раньше по Олиному фото считала, но почему-то не могла толком понять, а сейчас вроде высчитала..Спасибо! Осенило!
![]() ![]() ![]() Можно, и здесь продублирую? Модераторы, удалите потом, если что, ладно? Вопрос про цену шалей и палантинов.. Забежала я со своей Кири в магазин пряжи, они там и вяжут на продажу, спросила, показав, мол, не подскажете, сколько такая работа может стоить...Не сильно задумываясь, девочки ответили, что такая тонкая, объемная и на таких тонких нитках - не меньше 300грн сама работа, плюс нитки. Хочу спросить мнения тех, кто продавал сей труд..Если не секрет, конечно.. ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Lyalya2505 Еще вот так пробую объяснить, надеюсь в этот раз смогла тебе помочь.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Спасибо Оксаночка, сижу пробую...
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Моя Луна, а точнее Бабочка, готова практически.
![]() ОФФ. Я полюбопытствовала насчет перевода названия шали и выяснила, что точное название - Ночная бабочка, причём определенного вида - Сатурния. Вот она..Ну, правда похожа на рисунок нашей Луны? ![]() Фото http://community.livejournal.com/ru_butterflies/33209.html
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Правда. Форма похожа.
Ниток на Луну ушло меньше чем на кири. Я писала. У нее "более резко" середина удлиняется. Это я тоже писала. Сколько именно рапортов делала не помню. Давно было. да и на глаз делала. К себе прикладываю. Нравится или мало ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Да, Оль, я по фото просмотрела - выходит 6,5 все-таки. Тоже так сделала. У меня ушло чуток меньше 2х мотков на Луну. Да, середина более "резкая" и поэтому я не решилась вязать больше раппортов..
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, взгляните, пожалуйста, на мою Луну...Как она вам в таком цвете?
![]() ![]() ![]() Супер Кид Мохер Италия 25г-240м, спицы №3,5 Последний раз редактировалось Olivia 03 янв 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Луна -класс.ОТ её воздушости.она в любом цвете чудо,как хороша.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Очень красивая "Голубая луна"!
Чудо! ![]() Оля, как ты так шикарно зубчики делаешь? Обалденно? И они потом назад не сбигаются, в процессе носки? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля! Класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, такую красоту натворили, умнички!!!!!!!!!!
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девчата, всех обнимаю! спасибо огромное за похвалы!! Светики - Дилетантка и Sveta, Жанночка, Наташа - москвичка, Натуля, Спасибо за поддержку!! Этак приятно и важно!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лелечка, ну ваааааабщщщеее ОТПАД!!!
Какая красивая луна , сногсшибательная красота ![]() ![]() ![]() ![]() Мне в таком цвете ооочень нравится1! Супер!! ![]() ![]() ![]() ![]() А зубчики, зубчики то какие ммммммм
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оксаночка, спасибо, дорогая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, кто вязал палантин, с лёгкой руки Светы-Дилетантки, "прозванный" Лапусиком...Инна, Саша, Света, расскажите, труднее его вязать по сравнению с Кири? Еще раз взялся бы? Или одного раза вполне? Серединка-то несложно - эт понятно, а вот обвязка..Ошибка есть, и я немножко тормоз - сама не дойду...
![]() ![]() ![]() ![]() Саш, а не подскажешь, как переводятся в обозначениях при схеме два последних квадратика? На твоей шпаргалке они не переведены совсем почему-то.. ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля, мне Лапусик вязать было не труднее чем Кири, но дольше!
Серединка то нормально (мы все вязали без шва, посмотрели у Инночки, когда она в Киев приезжали, поняли что и без шва здОрово, и не заморачивались), а вот обвязка.... Когда закончила, думала что больше никогда в жизни за такое не возьмусь! ![]() ![]() Меньшим его вязали. Пролистай тему на Осинке, там этот палантинчик тоже есть, и кто-то из девочек вязал совсем небольшой, как шарфик. Хорошо смотрится. Я тоже подумываю связать такое на подарок, но еще не созрела. Если захватило - вяжи! Я своим Лапусиком ооооочень довольна и горда! ![]() Когда дошла до обвязки, мне Саша очень помогла, накидала цитат из описаний ранее вязавших девочек, и все встало на места! Дойдешь до этого этапа, свиснешь, думаю она и тебе подмогнет! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Светуль, спасибо за советы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Лёля, ну ты меня Луной такого шикарного и моего любимого цвета убила наповал! А уголочки просто чудо!
![]() ![]() ![]() А вторая шаль, думаю тоже, будет красавицей, так что не расстраивайся!!!Зря ты это! ![]()