Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 14:21

Свет , можно я покажу тебе эти схемы ? smyt
Вот они http://club.osinka.ru/topic-101239?highlight=

Только схема каймы здесь не полная . Если нужно все , да еще с объяснениями , то скачай здесь http://www.liveinternet.ru/users/4396104/post171032464
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 14:23

А , забыла . Сначала вяжешь кайму , а потом к ней привязываешь основное полотно . Очень удобно .
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 14:32

Светик, спасибо! Ой, соскучилась за тобой :-) sdf
Да, сначала вяжешь кайму поперек, вяжешь столько раппортов, сколько требуется
вязала по этой схеме, да, уточню - с того края, где зубчики - кромочную вязала в каждом ряду, чтоб не стягивало. А там, где ровный край, как обычно - первую снимаем не провязывая.
Изображение

Потом набирала из кромочных "косичек". Набирала обычно, по лицевой стороне изделия, за две дольки кромочной петельки, после чего провязала 1 ряд лицевыми скрещенными, со следующего ряда вязала по схеме.

Да, еще - набирала по принципу планок - на 4 ряда (у меня это 2 кромочных) набирала 3 петли, т. е. * 1 петля из двух долек краевой петли, 2-я петля между, 3-я из двух долек следующей кромочной петли* - повторять от * до *. Но,наверное в изделии буду чуть реже набирать, чтоб кайма немного попышнее была, чем остальное полотно (ну, как бы присборена). Над этим еще думаю.

В описании с 28 зубчиков набирали 8 раппортов по 32 петли. В общем надо посчитать еще с какой частотой поднимать петельки
28 зубчиков * 9 кромочных - получается 252 петли кромочные по прямому краю каймы.
8 раппортов (основного полотна) * 32 петли = 256 петель основного полотна

Получается из 1 кромочной набрать 1 петлю основного полотна ну и где то между донабрать еще 4 петельки.

А все схемы для платья есть здесь http://club.osinka.ru/topic-101239?&start=0 4-е сообщение
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 04 сен 2011, 16:16

Спасибо, девчонки!
Таки это те схемы по которым Жанетта вязала, я не узнала их smyt
А еще расскажите как вы две вместе вяжите если узор в каждом ряду?
Все время в одну сторону "укладываете" или меняете наклон?
Как-то мне не всегда нравится дорожка которая выходит из двух вместе.... нет привычной четкости наклонного ряда...
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 16:25

Мымра писал(а):Все время в одну сторону "укладываете" или меняете наклон?
Как-то мне не всегда нравится дорожка которая выходит из двух вместе.... нет привычной четкости наклонного ряда...

Я вяжу с "правильным" наклоном - в лицевом ряду соответственно две вместе или простая протяжка
в изнаночном тоже, только наоборот, чем в схеме. т.е. если в схеме в изн (четном) ряду наклон вправо, то делаю протяжку (т.е. влево) и наоборот.
Astrea
Старожил

Сообщение IRA » 04 сен 2011, 16:52

Девочки, платья от Жанны не оставят равнодушным никого. Вязать будут многие. Предлагаю спросить согласия у Жанны, это можно сделать через лич.почту на Осине, и открыть темку.
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 16:56

Лена , скажи , пожалуйста , еще вот что ( и все тогда станет на свои места ) . Ты лицевые петли вяжешь обычно за заднюю стенку или за переднюю ?
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 16:59

Я вяжу классически - за переднюю дольку
Astrea
Старожил

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 17:01

Вот , вот . А я всегда за заднюю , а в шетланде нужно именно как ты . Но как же это не удобно !!!!! :Головой о стену: :Головой о стену: :Головой о стену:
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 17:20

Я когда с японцами начала разбираться где-то 4 года назад - тоже переучивалась. Там еще изнаночные очень хитро вяжутся. Сейчас уже и не помню как вязала.
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 04 сен 2011, 20:20

Хм :idea: но ведь если все время вяжешь лицевыми, то они укладываются на спицы
под классическую петлю - за переднюю дольку.
Я изнанку бабушкиной вяжу, и лицевые после такой изнанки за заднюю,
а тут если за заднюю они скрещенные будут mda
Astrea писал(а):Я вяжу с "правильным" наклоном - в лицевом ряду соответственно две вместе или простая протяжка

т.е., Лен, (для тех кто в танке): на спице две петли, которые надо провязать вместе, ты первую пропускаешь, спицу вводишь за переднюю стенку
второй петли, потом в первую и провязываешь их вместе укладывая... вправо :Звезды: так?

Лена, еще туплю... вот смотри, допустим должен получиться ромбик, начинаем снизу, и сводим к вершинке,
в схеме все наклоны нарисованы в одну сторону, в обычном вязании я бы в лицевом ряду первый раз две вместе уложила бы влево,
второй раз две вместе - вправо, и так пока не сойдутся.
Здесь как? Ты в лицевом (нечетном ряду) и правую и левую сторону ромбика кладешь вправо?
В той схеме которую я терзаю все палочки обозначающие две вместе в одну сторону, а в других схемах по другому? smyt
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 20:35

Мымра писал(а):т.е., Лен, (для тех кто в танке): на спице две петли, которые надо провязать вместе, ты первую пропускаешь, спицу вводишь за переднюю стенку
второй петли, потом в первую и провязываешь их вместе укладывая... вправо :Звезды: так?

да, это наклон вправо

Мымра писал(а):Лена, еще туплю... вот смотри, допустим должен получиться ромбик, начинаем снизу, и сводим к вершинке,
в схеме все наклоны нарисованы в одну сторону, в обычном вязании я бы в лицевом ряду первый раз две вместе уложила бы влево,
второй раз две вместе - вправо, и так пока не сойдутся.

ну, да, все правильно.

Мымра писал(а):Здесь как? Ты в лицевом (нечетном ряду) и правую и левую сторону ромбика кладешь вправо?В той схеме которую я терзаю все палочки обозначающие две вместе в одну сторону, а в других схемах по другому? smyt

Свет, мне интересно стало, а ты какую схему "терзаешь? В схемах к платье в разные стороны наклоны по сторонам ромбиков. Специально залезла на осинку - пересмотрела их все.
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 04 сен 2011, 20:46

Хи! Ну я ж умею найти себе головную боль :Больница: :Больница:
Я палантинчик скачала из темки по шетландским узорам, выбрала что б не сильно просто было,
ну вот и "героически преодолеваю трудности" xaxa

http://club.osinka.ru/topic-93958
четвертый номер, вяжу те схемки, которые внизу палантина (сохранила их на работе, завтра смогу кинуть).
Ну а что б совсем не скучно было, я набрала петель на два раппорта в ширину, и ешила что я потом кайму привяжу, и будет у меня
не образец, а маленький шарфик! Во! Вумная, как утка xaxa xaxa

Лена, а я Оскара решила распустить, выросла я из него smyt и чего-то осеннего из этих ниток связать, что с косичками, и интересное,
и не перегруженное, и не скучное... ищу - ищу, сама не знаю что...
Мымра
Старожил

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 21:55

Свет, я так понимаю, что ты обычно вяжешь петли так же как и я . Лицевую за заднюю стенку . Скажи честно , у тебя получается шетланд с платочной провязкой ? И нравится ли тебе то , что получается ?
У меня почему-то намного лучше смотрится именно провязка по рисунку ( в изн рядах по рисунку , а не платочной ) . Подозреваю я , что все-таки не совсем правильно провязываю. Но когда пытаюсь провязать якобы правильно , то все матюком становится : и руки , и вязание . xaxa xaxa xaxa
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Джулия » 05 сен 2011, 07:28

IRA писал(а):Девочки, платья от Жанны не оставят равнодушным никого. Вязать будут многие. Предлагаю спросить согласия у Жанны, это можно сделать через лич.почту на Осине, и открыть темку.

Я, тоже за!!!!!!!!!
надо спросить и открыть темку.
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 05 сен 2011, 08:26

Natachka писал(а):Свет, я так понимаю, что ты обычно вяжешь петли так же как и я . Лицевую за заднюю стенку . Скажи честно , у тебя получается шетланд с платочной провязкой ? И нравится ли тебе то , что получается ?

Наташ, два вечных вопроса русской интелегенции: что делать и кто виноват xaxa xaxa
Так и у нас: что получается и нравится ли xaxa
Вот как на духу: не знаю! не поняла еще mda
У меня вчера было желание намочить прямо на спицах, растянуть и вам сегодня показать.
Правда фотика нет, но через сканер бы показала, но... лень победила xaxa
Однако сегодня поковыряю еще и так и сделаю, бум рассматривать что у меня получиться :Звезды:
Мымра
Старожил

Сообщение Pustik » 05 сен 2011, 09:55

Ой, девчонки, читаю и понимаю - не одна я такая. У меня совсем не получается все ряды лицевыми вязать. Я уже пробовала разными нитками, шоб к узору привыкнуть - такой кавардак - капец!!! Пришла к выводу, что буду вязать лицевые лицевыми, а изнаночные - изнаночными. Бо замахаюсь. А вот когда к узору привыкну(буду тренироватся на кошках, как говорится, Лерке платье связать хочу из Зары кид), тогда себе буду вязать по правильному.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Natachka » 05 сен 2011, 10:24

Нат , я так натренировалась , что , увидев "кавардак" , с трудом вернулась к своему привычному вязанию. :) . Так что , вяжу именно лицевой гладью и балдею от процесса и увиденного результата. Все привычно и совершенно не плоско ( как иногда говорят ). Получается настоящее кружево .
Не знаю , если честно , как переучиться . Это все равно что крючок сейчас иначе начать держать .
Нат , когда попробуешь и так , и этак , покажи , пожалуйста .
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Pustik » 05 сен 2011, 10:28

Natachka, буду пробовать, но пока даже не знаю когда, мне нужено Евке ща довязать сарафан чик воланами, сильно закортело, потом мужу свитер, там остались рукава и сборка, а потом приступлю к Леркиной красоте!!!
Уже так руки чешутся, но нужно себя держать в рках, свитер мужа уже 3 месяца лежит в недовязах. smyt smyt smyt Стыдно перед ним :) :) :)
Но когда наковыряю - покажу обязательно!!! friendss friendss
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Мымра » 05 сен 2011, 11:33

Natachka писал(а):Так что , вяжу именно лицевой гладью и балдею от процесса и увиденного результата. Все привычно и совершенно не плоско ( как иногда говорят ). Получается настоящее кружево .

Наташ, т.е. ты читаешь схемку как в японских узорах?
Четный ряд нарисован так, как он должен выглядеть с лица, а петли вяжешь противоположные... н-да..
ну ты меня поняла xaxa xaxa
Мымра
Старожил

Сообщение Natachka » 05 сен 2011, 11:56

Мымра писал(а):Наташ, т.е. ты читаешь схемку как в японских узорах?
Четный ряд нарисован так, как он должен выглядеть с лица, а петли вяжешь противоположные... н-да..
ну ты меня поняла

Свет, я не знала , что так читают схему в японских ажурах ...:-? :-? :-? Я их никогда не вязала . Поэтому и не догадывалась , что вяжу лиц. петлю каким-то загадочным бабушкиным способом- за заднюю стенку . Я так всегда вязала и все у меня прекрасно получалось .
А четный ряд я вижу таким , каким он должен быть с лица . правильно .Просто я сама себе мысленно представляю узор и понимаю куда должны быть наклонены петли ( те , которые 2 вместе ) . А вот изн. ряды я вяжу не лиц. петлями ( как это указано в схеме , а по рисунку , т.е. изн. петлями .)

Свет , а ты меня теперь поняла ? А то мы тут скоро начнем на пальцах объясняться . xaxa xaxa xaxa
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Pustik » 05 сен 2011, 12:54

ОО, Натуля, думаю Света тебя поняла, патамушо Я - поняла :) :) :) :)
Это мне напомнило фильм "С легким паром", когда главный герой пытался объяснить Ипполиту что-то, а тот не понимал и он в сердцах - Ну какой же вы тупой :????: :????: :????: Вот я видать тупая!!! :) :) :) Никак не могла въехать в это все. Но теперь, думаю, все стало на свои места.
Pustik
Старожил

Сообщение Мымра » 05 сен 2011, 14:33

Natachka писал(а):Свет , а ты меня теперь поняла ?

Аха, я тебя поняла drin drin drin
Я тоже никогда не замарачиваюсь какими я петлями вяжу: бабушкиными-дедушкиными, али еще как xaxa
Всегда смотрю на логику рисунка, туда и клоню, я и японцев так вязала, вроде получилось smyt
Мымра
Старожил

Сообщение Natachka » 05 сен 2011, 14:39

Так, Света , теперь давай , побеждай свою лень , заканчивай образец и показывай . Кулллл... Кулллл... Кулллл... А то мне не терпится посмотреть :-? Очень , очень надо !!!!
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение IRA » 05 сен 2011, 16:20

Девочки, Жанна любезно дала согласие на использование ее фоток на нашем форуме, так что темку " Платья от Жанны" можны открывать!!! :-))) :-))) :-)))
Изображение
IRA
Почетный житель

Сообщение Мымра » 05 сен 2011, 19:53

IRA писал(а):Девочки, Жанна любезно дала согласие на использование ее фоток на нашем форуме, так что темку " Платья от Жанны" можны открывать!!! :-))) :-)))

Спасибо! Кто готов стартовать с платьем - открывайте :-) остальные подтянутся :-)

Natachka писал(а): А то мне не терпится посмотреть

Намочила, растянула .... я не в восторге... то ли качество исполнения хромает,
то ли нитки-спицы подобраны не правильно,
но связка усилия-результат абсолютно не работает mda
Завтра покажу mda
Мымра
Старожил

Сообщение Джулия » 05 сен 2011, 19:55

IRA писал(а):Девочки, Жанна любезно дала согласие на использование ее фоток на нашем форуме, так что темку " Платья от Жанны" можны открывать!!! :-))) :-))) :-)))

Ой, спасибо ей, Ирочка открывай , ты наверное дочке вязать будешь?
Джулия
Старожил

Сообщение Ali0na » 05 сен 2011, 20:45

IRA писал(а):Девочки, Жанна любезно дала согласие на использование ее фоток на нашем форуме, так что темку " Платья от Жанны" можны открывать!!!

Девулечки,я с Вами!!!
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Astrea » 05 сен 2011, 20:56

Девочки, а вы какой вариант будете вязать - летний или демисезонный. А то я никак не определюсь.
Astrea
Старожил

Сообщение Ali0na » 05 сен 2011, 20:59

Я лето.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе